Для входа на форум нажмите здесь
Проблема со скоростью интернета
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 06.07.2014 10:33
Гигант мысли
Проблема со скоростью интернета
Решил написать сюда, потому что в другой теме ответа так и не поступило.

Совсем недавно поменял исходный Билайновский роутер на Asus RT-N12 VP. Через кабель на компе работает отлично, в speedtest показывает 60 мб и 45 мб скорости, но через вайфай на айпеде и иногда на других устройствах очень долго прогружает видео и прочее. В чем может быть проблема? Билайновский роутер такой х****й не страдал,хоть и по хар-м уступает в разы и сам по себе г***о. Показывал через все тесты 10 и 5 мб при заявленных 60.

На айпед тоже установил программу для проверки скорости,показывает туда-обратно 30 мб,я хз почему 20 минутное видео грузится ппц долго...
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Re: Проблема со скоростью интернета
ты бы еще больше галиматьи понаписал и ждал ответа )))

20минутное видео всякое бывает и гавнорип на 50мбайт и 1080р на 500мбайт, ты уж определись, и "ппц долго" тоже понятие растяжимое.

подбирай более свободный вайфай канал, пробуй менять регион на америку или японию, ойпад с российским регионом хреново дружит в плане вафли (санкции там и все такое)
Гигант мысли
Сообщение от SonicSV:
ты бы еще больше галиматьи понаписал и ждал ответа )))

20минутное видео всякое бывает и гавнорип на 50мбайт и 1080р на 500мбайт, ты уж определись, и "ппц долго" тоже понятие растяжимое.

подбирай более свободный вайфай канал, пробуй менять регион на америку или японию, ойпад с российским регионом хреново дружит в плане вафли (санкции там и все такое)
Я понимаю, что я, может быть, не совсем внятно объяснил суть проблемы, так как в этом могу не разбираться. Просто не понятно, на даче стоит скорость 45мб, модем TP-link за 1000 рублей и этот сайт грузиться вообще нормально, сейчас говорим про IPad. Но в Москве скорость не сильно быстрее, но все же, модем тоже вроде как неплохой, тот же самый IPad, а видео грузит медленнее. Т.е. на даче я захожу, открываю видео и смотрю, в Москве открываю, прогружает 8 секунд, жду 5 мин, грузит еще немного и так два раза или три за серию
слон
ну ты опять вроде че то сказал а ниче не сказал ) это все вода, нужны технические данные, настройки подробные там и там и тд ) в Москве сколько клиентов у тебя одновременно сидит на роутере и каждый что-то делает?

ЗЫ: не надо называть роутер модемом это верх нубства )
ЗЗЫ: за тыщу мягко говоря все гавно =)
Старожил
Лучник
Госпади какие же люди убогие ,ну почему?почему никто не может выложить скрин настроек роутера?
там должна быть строка -скорость беспроводной сети ,где и указываешь скорость.
Гигант мысли
Сообщение от SonicSV:
ну ты опять вроде че то сказал а ниче не сказал ) это все вода, нужны технические данные, настройки подробные там и там и тд ) в Москве сколько клиентов у тебя одновременно сидит на роутере и каждый что-то делает?

ЗЫ: не надо называть роутер модемом это верх нубства )
ЗЗЫ: за тыщу мягко говоря все гавно =)
Соник, сорри, но я в этом деле не силен, поэтому могу называть вещи не своими именами

Вот тут характеристики модема.

http://www.asus.com/ru/Networking/RT...pecifications/
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 51
Размер:	83.3 Кб
ID:	113391  
слон
метод проверки подлинности на WPA2-Personal (WPA2-PSK) переключи, N режим только с ним работает, с WPA только G

через Wifi Analyzer с планшета посмотри какой канал менее забитый и его выставь вручную

думаю этого будет достаточно
Гигант мысли
Сообщение от SonicSV:
метод проверки подлинности на WPA2-Personal (WPA2-PSK) переключи, N режим только с ним работает, с WPA только G

через Wifi Analyzer с планшета посмотри какой канал менее забитый и его выставь вручную

думаю этого будет достаточно
Спасибо, все нормально теперь.

Как всегда выручил