Для входа на форум нажмите здесь
Идеальная ММО (жастфофан)
Автор темы: Greathand_renamed_692352_04112021
Дата создания: 30.06.2014 06:35
Аватар для Greathand_renamed_692352_04112021
Маньяк
Идеальная ММО (жастфофан)
..или "ММО мечты"

Я вот, чОта, рылся по разделу, понял, что всё прочитано и жизни больше нет. Но так и не допёр: почему до сих пор отсутствует трэд на тему "я два года ждал бы такую игру!!!"
А рассуждения "фуллут-пвп ацов" относительно дропа с рб в частности, а с мобья в целом, сподвигли к сильному желанию обсудить подобного рода механики, как то: мобец сожрал лыцаря в свиркающих латах, а бравые эльфы его потом расчехлили, да шикарным лутиком обзавелись.

В общем, предлагаю в данной теме обсуждать концепции, механики, идеи, короче, ваше видение идеально ММО, а также "неидеальной", просто, наиболее приближенной к таковой на современном техническом уровне.

У кого имеются претензии: let me go, I have a right to call my avacado!

надеюсь, почерпнуть что-нибудь новенькое для себя.

Аптечка и молоток находятся у водителя?!.. lol.. Булава и меч находятся у предводителя!
Последний раз редактировалось Greathand_renamed_692352_04112021; 30.06.2014 в 08:54. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Venekor_renamed_783622_06102020
Знаток
Re: Идеальная ММО (жастфофан)
Сейчас ладвашники зальют топик своими влажными снами, как, впрочем, и любой другой топик
Маньяк
Да и бог с ними.

Начну.

Ну, про идеальную задвигать пока не стану. Но на современном этапе хотелось бы видеть ММО с такими вот, например, фишечками:

Реализация владения холодным оружием посредством фехтования мышкой на экране, нечто в духе "запатентованной" механики из Ла Этёрнал (рисунки на земле), только в трёхмерном виде. Как при этом осуществлять обзор той же мышкой - ума не приложу;

Разумеется фуллут, но таким образом, чтобы каждый лошара с Токин Айланда не смог моё барахло сныкать; вижу это в таком ключе, что в игре понятия "рюкзак" просто не должно быть, вместо него следует оперировать "грузоподъемностью" персонажа/кобылки/тележки, кроме того, дабы тащить что-то на себе, надо предварительно закупиться сумочками, ремешками, крючёчкамии (лол) и прочими прелестями батраковского образа жизни;

Умираешь от монстра и тот сжирает тебя: можно вернуться и выбить из него не только дурь, но и своё добро взад; не сжирает - вещи валяются; подобрал петушок с Токин Айланда - хрен ему подойдут мои обмундировки, они строго 52-рого размера! - бусть батрачит до рынка, а в пути его гопнут.

Пока фонтан иссяк

Аптечка и молоток находятся у водителя?!.. lol.. Булава и меч находятся у предводителя!
Последний раз редактировалось Greathand_renamed_692352_04112021; 30.06.2014 в 06:49. Причина: фатально заглюкало
Знаток
А по теме, нужно только то, чтобы при смерти в пвп, игрок терял что-нибудь действительно ценное.
Гуру
Сообщение от Venekor:
А по теме, нужно только то, чтобы при смерти в пвп, игрок терял что-нибудь действительно ценное.
Только сперва нужно, чтобы это "что-то ценное" у него было.

Сообщение от Spam:
Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
Маньяк
Руку?

Добавлено через 5 минут
Интересно, а как бы выглядела система с потерей конечностей? Ну, типа, умер перс: руки, ноги, ножницы снова на месте? А пока не сдох - пыжся в одну саблю!

Кстати, в ГТА прикольно было: жиреешь там, не жиреешь. Щитай, не играл долго - перс оброс массой, бронька уже не лезет, пора валить качаться.

Да и в целом, мне бы хотелось видеть систему прокачки без уровней. Как было в той самой "легендарной", какой навык ты оттачиваешь, тот и растёт. Ну и в целом от количества движений на метр времени - растёт физика: много шпаришь пехом, становишься выносливей, быстрей, ножки мясистей, виу)

Последний раз редактировалось Greathand_renamed_692352_04112021; 30.06.2014 в 07:33. Причина: Добавлено сообщение
Творящий богов
Танк
Идеальное ММО это письки, сиськи и больше крови.
Аватар для FateType_renamed_1110470_22032020
Знаток
Сообщение от Greathand:
Интересно, а как бы выглядела система с потерей конечностей? Ну, типа, умер перс: руки, ноги, ножницы снова на месте? А пока не сдох - пыжся в одну саблю!
В Soul Sacrafice нужно жертвовать своими частями тела для использования сильной магии, а обычные способности ограничены количеством использования. Правда она "ММО" настолько же, насколько Monster Hunter или Vindictus

Мастер
Берсеркер GoHa.Ru - Старожил 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
хммм. напишу на вскидку и начну с того, чего точно в хорошей игре быть не должно. потом может еще чего умное вспомню и еще напишу
1. скилы должны быть без гкд! двигаться гораздо интереснее, чем стоять столбом на месте. скил не беременность, он всегда желанный и прерывать его ненадо!
2. содержимое рюкзака с перса при смерти выпадать не должно. за исключением тех случаев, когда выпадение включается в качестве наказания ненадолго... и штрафник не должен окрашиваться в дурацкие цвета и отличаться от остальных. просто у тех, кого он убил должна быть повышенная возможность отыскать обидчика. а с убитого перса должно падать чтонибудь или квестовое или итем для прокачки чегонибудь!
3. в игре должна быть сильно ограниченная игровыми моментами возможность забить мелкого по лвл перса. но прямого запрета на это действо быть не должно.

Fuck You, РКН!
Администрация Вконтакте влезла в мои личные данные и внесла изменения.
Яндексденьги стырили мои деньги, а потом еще и украли все мои яндекс ящики, после принудительного ввода необходимости заходить туда через телефон.( ящики старые и указанный номер уже давно не мой)
Выводы сами делайте
Знаток
Сообщение от astr:
окрашиваться в дурацкие цвета
Мастер
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
что в игре должно быть:
1. мощная сетка тп + наличие итемов, позволяющих тп к записанной точке или на место смерти.
2. должна быть мощнейшая разветвленная социалка. желательно прокачиваемая в отдельных местах.

Добавлено через 32 секунды
Venekor, во-во!

Fuck You, РКН!
Яндексденьги стырили мои деньги, а потом еще и украли все мои яндекс ящики, после принудительного ввода необходимости заходить туда через телефон.( ящики старые и указанный номер уже давно не мой)
Выводы сами делайте
Последний раз редактировалось astr; 01.07.2014 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
Печенюх
Зомби мутанта Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от astr:
мощная сетка тп + наличие итемов, позволяющих тп к записанной точке или на место смерти.
ни в коем случае

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Мастер
почему? она улучшает возможность найти убийцу и отомстить. месть одна из интереснейших движущих сил в ПВП игре. и меньше будет желающих ганкать сильного игрока из под моба

Fuck You, РКН!
Выводы сами делайте
Забанен
Сообщение от НечтоХрустящее:
ни в коем случае
Печенюх, не ведись, цель этого юзера - исключительно провоцировать агр...
Жаль что Гоха не оффорум того же Рифта со знакомыми модерами, закрывающими на всё глаза, да, Астр?..
Печенюх
Зомби мутанта Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от astr:
меньше будет желающих ганкать сильного игрока из под моба
суть.
больше ганга - больше веселья

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Мастер
мне нравятся игры с элементами соревновательности а не с идиотами

Добавлено через 1 минуту
если не могут постоять за себя пусть летят на респ или не рыпаются

Fuck You, РКН!
Выводы сами делайте
Последний раз редактировалось astr; 01.07.2014 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Если игрок не в состоянии справиться даже с идиотами, то в этом случае, как говорится, "no comments"...
Творящий богов
Танк
Сообщение от ZabavaDD:
Если игрок не в состоянии справиться даже с идиотами, то в этом случае, как говорится, "no comments"...
А как быть тем идиотам? Они тоже игроки.
Забанен
Сообщение от TheKeeper:
А как быть тем идиотам? Они тоже игроки.
Господь милостив: для всякой твари создал по паре...
Аватар для IBlackI_renamed_724560_27112020
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Награжден за: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Идеальная ММО для определенного круга "игроков".
1. Ищем новую игру с элементами пк
2. Кричим что все фигня, надо больше пк, надо больше пвп, нужно больше гринда на котором можно пвп, нужен дроп при смерти и делвл, в общем, больше штрафов богу штрафов! При смерти от руки другого персонажа
3. Добиваемся путем давления в стиле "так хотят ваши игроки! Игроки, а не раки!" на разработчиков/локализаторов введения или не введения своих хочушек, таким образом превращая оригинальную игру в нечто отдаленно похожее
4. Играем или не играем, не суть важно
5. Кричим что "все фигня, давай сначала" и переходим к п.1
Похожая тема была в АА разделе.
Так что то годное писали, насколько я помню

It's not a bug, it's a feature
Предводитель
Эксперт
Награжден за: Это высшая ступень в линейке наград "Просветитель" - "Знаток" - "Эксперт". Признанный автор
Награжден за: За интересные интервью по играм
Сообщение от IBlackI:
В основном, для русских игроков...
некоторые коменты агонь просто

Аватар для FateType_renamed_1110470_22032020
Знаток
Сообщение от Брахман:
некоторые коменты агонь просто
Как тактично

Маньяк
Сообщение от astr:
хммм. напишу на вскидку и начну с того, чего точно в хорошей игре быть не должно. потом может еще чего умное вспомню и еще напишу
1. скилы должны быть без гкд! двигаться гораздо интереснее, чем стоять столбом на месте. скил не беременность, он всегда желанный и прерывать его ненадо!
2. содержимое рюкзака с перса при смерти выпадать не должно. за исключением тех случаев, когда выпадение включается в качестве наказания ненадолго... и штрафник не должен окрашиваться в дурацкие цвета и отличаться от остальных. просто у тех, кого он убил должна быть повышенная возможность отыскать обидчика. а с убитого перса должно падать чтонибудь или квестовое или итем для прокачки чегонибудь!
3. в игре должна быть сильно ограниченная игровыми моментами возможность забить мелкого по лвл перса. но прямого запрета на это действо быть не должно.
Так-так, Забава, у тебя появилась конкурентка? ;)

Сообщение от IBlackI:
1. Ищем новую игру с элементами пк
2. Кричим что все фигня, надо больше пк, надо больше пвп, нужно больше гринда на котором можно пвп, нужен дроп при смерти и делвл, в общем, больше штрафов богу штрафов! При смерти от руки другого персонажа
3. Добиваемся путем давления в стиле "так хотят ваши игроки! Игроки, а не раки!" на разработчиков/локализаторов введения или не введения своих хочушек, таким образом превращая оригинальную игру в нечто отдаленно похожее
4. Играем или не играем, не суть важно
5. Кричим что "все фигня, давай сначала" и переходим к п.1
Ну знаешь! Большинство советов по БДО исключительно деловые. А хотелки, ну дак эта тема как раз для хотелок.

Добавлено через 4 минуты
Хм, а знаете, судя по всему сказанному Астрой и Забавой, я стал кое-что понимать:

Значится так, Забава в своем неповторимом стиле гнёт раков в нуболоках под мобами и тут же даёт по пяткам, одним из этих раков оказывается Астра, которая в свою очередь, находясь уже в городе, судорожно закупается хилками и ищет строчку телепорта в ту самую локу, где долллжна была остаться Забава, но та, бесчестная сцыкатуха, уже слиняла; Астра прилетает - врага нет, способа отыскать нет, мести нет, жизнь боль!

Вот это детектив!

Последний раз редактировалось Greathand_renamed_692352_04112021; 02.07.2014 в 02:25. Причина: Добавлено сообщение