Быстрая навигация
|
|
|
Kaspersky Internet Security для всех устройств
Сегодня уже невозможно представить себе человека, а уж тем более среди вас, дорогие геймеры, у которого не было бы хотя бы одного устройства, подключенного к и Интернету. У каждого из нас есть или смартфон, или ноутбук, или планшет, а, как правило, все вместе. Естественно, выходя в Сеть, не хочется лишний раз задумываться о безопасности, а хочется, чтобы было одно удобное защитное решение, способное отразить все возможные атаки вне зависимости от используемого девайса. Именно поэтому мы решили протестировать Kaspersky Internet Security для всех устройств, который обещает защитить и компьютеры Windows, и планшеты на Android, и даже девайсы на Mac OS.
Из названия понятно, что перед нами решение «все в одном», рассчитанное на пользователей, у которых есть несколько различных девайсов. Каждое устройство закачивает свое приложение Kaspersky Internet Security, которое взаимодействует только с этим устройством. По сути, пользователь покупает одну лицензию для защиты от 2 до 5 устройств одновременно.
У Kaspersky Internet Security для всех устройств достаточно широкий функционал, мы постарались выделить наиболее интересные и необходимые, на наш взгляд, функции:
- Антивирусное ПО. Собственно, это основа основ данного пакета. Поскольку этот продукт вы, скорее всего, приобретете именно для того, чтобы надежно защитить себя от вирусов, то комплектом вы будете довольны — есть защита от известных вирусов, есть проактивная защита с анализом данных, предотвращающая попадание на ваше устройство неизвестных вирусов, есть анализ подозрительных действий и сайтов. В общем, комплект более чем достаточный для повседневной работы.
- Режим Безопасных программ. Полезная функция для тех, чьим компьютером часто пользуются другие люди, а также для тех, кто часто устанавливается софт из не самых надежных источников. Кстати, все антивирусные компании настоятельно рекомендуют этого не делать. Однако, если вы все же решили рискнуть, то при включении данного режима все установленные программы проверяются на соответствия с базой доверенных программ, которая формируется «Лабораторией Касперского». Если софт неизвестен, то он будет запрещен для запуска. Естественно, можно будет вручную, в случае необходимости, снять этот запрет из меню.
- Безопасные платежии и анти-фишинг. Многие из нас используют удаленный доступ к банковским счетам и системам онлайн-платежей. По сути, каждый из фанатов ММО должен регулярно использовать какие-то «виртуальные деньги», чтобы оплачивать свои покупки в Cети. Система просто следит за тем, чтобы при этом мы не нарвались на мошенников и не отдали свои деньги непонятно куда. Для этого ведется список доверенных платежных систем, проверяются сертификаты безопасности, а ссылки сканируются на предмет фишинга. Стоит отдельно отметить, что многие геймеры не раз сталкивались с кражей денег при помощи поддельных сайтов. Анти-фишинг предупреждает переходы на подобные сайты, например, если пользователь случайно вбил неправильный адрес страницы.
- Анти-баннер и анти-спам. Конечно, многие и так пользуются «баннерорезками» прямо в браузерах, но никогда не будет лишним иметь систему, которая озаботится этим за вас. Эффективность у нее высокая, поэтому она вполне заменяет тот же AdBlock в браузере. Система анти-спама работает с большинством популярных почтовых клиентов и помечает подозрительные письма или удаляет их.
Работа с программой осуществляется через удобное и визуально понятное меню. Разобраться в нем не составляет труда — все надписи сопровождаются пиктограммами для быстрой навигации. У мобильных версий кнопки большие и удобные.
Несмотря на то, что большинство функций работает по умолчанию и почти не требует вмешательства пользователей, все операции можно настраивать вручную. При этом разрешается воспользоваться не только локальными технологиями для работы с ПО, но и облачными. Например, запустить проверку какого-то подозрительного файла или не внушающего никакого доверия сайта, чтобы посмотреть репутацию на основе отзывов и использования.

Все подозрительные файлы могут быть удалены, вылечены или отправлены в карантин. В повседневной работе функция лечения файлов у нас не понадобилась ни разу, так как большинство вредоносных объектов, попадающих на наши рабочие места, были «занесены» с помощью флешек или в письмах от доверенных отправителей. Как правило, файлы просто удалялись, тем более, что Kaspersky оперативно отслеживал вирусы в тех же архивах и удалял их, не трогая сам архив. Карантин же, положа руку на сердце, используется куда чаще — например, некоторые генераторы случайных величин определяются как вредоносный софт, поэтому приходится их «вытаскивать» из карантина.
Отчет по работе выводится как в сокращенном виде, где отображены нейтрализованные угрозы за последний день и месяц, так и в полном виде, куда заносится вся подозрительная активность за период времени с момента установки программы. В этой версии представлен текстовый отчет, хотя мне, например, было бы удобней видеть его в формате наглядных диаграмм.
Мы тестировали Kaspersky Internet Security на устройствах с установленными Windows 7, Windows 8.1 и Android. Везде не было замечено ни падения скорости работы, ни каких-либо заметных проблем с потреблением ресурсов. Кстати, у Kaspersky есть специальный Игровой профиль, при переходе в который, не запускаются ресурсоемкие задачи сканирования. Если геймер решает перейти в полноэкранный режим игры, то его не беспокоят уведомления.
Резюме: Kaspersky Internet Security для всех устройств является хорошим защитным решением для тех, кто пользуется несколькими различными устройствами. Самое удобное состоит в том, что для каждого устройства подходит одна и та же лицензия, можно забыть про обновление лицензий в каждом девайсе по отдельности. В целом, защита надежная, а интерфейс удобный. Отметим также хорошую техподдержку и большое количество справочных материалов.
|
|
Re: Kaspersky Internet Security для всех устройств
Важно отметить, что ни одна серъезная корпоративная система ИТ не использует Касперского.
W8ting: ММОРПГ по WH40k, которой никогда не будет :(
Playing: The Elder Scrolls Online, Warframe
|
|
Usher, а что используют серьезные корпоративные ИТ системы для Windows vista\7\8?
|
|
Касперски крап, не детектит зевса.
|
|
Usher, а что используют серьезные корпоративные ИТ системы для Windows vista\7\8?
Symantec
I am the lizard king, I can do anything
...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
|
|
Важно отметить, что ни одна серъезная корпоративная система ИТ не использует Касперского.
Главное, что Джеки Чан его использует.
|
|
Evola, думаешь?
Я видел в паре банков стоит Dr.Web,
а в паре IT компаний (100-200 сотрудников) - Comodo.
|
|
а в паре IT компаний (100-200 сотрудников) - Comodo.
Это не серьезный корпоративный сегмент, я в детстве в таких компаниях роутеры на слаквари пилил и потом руками по ssh админил. Комодо примерно такого же уровня поделие.
Я видел в паре банков стоит Dr.Web,
Может быть. Корпоративная линейка есть почти у всех и кто-то по тем или иным причинам ее использует.
...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
|
|
У нас на заводе каспер стоит, хотя такую тормозную систему в жизни не видел. До этого в сбербанке где работал я стоял symantec.
Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
|
|
С таким тормозом как Касперский никаких вирусов не нужно.
|
|
Kaspersky Internet Security для всех устройств
Сколько касперские заплатили гохе за рекламный обзор?
Антивирусы дома не нужны. В компаниях - да.
|
|
Антивирусы дома не нужны. В компаниях - да.
Зависит от юзерской активности, на самом деле.
|
|
Антивирусы дома не нужны.
Некоторым они так не нужны, что компьютеры буквально забиты Троянами. Впрочем, для домашнего компьютера среднестатистического юзера, вполне сойдет пресловутый касперский.
|
|
Дома точно нужны
Лучше быть хейтером по объективным причинам,чем тупым фанбоем
Если зверь хотя бы один раз попробует человеческой плоти, то он становится людоедом
|
|
я работал на заводе - там каспер стоял.. да и насколько я знаю до сих пор стоит, корпоративный пакет.
у меня дома на одной машине и планшете каспер, на второй нортон
|
|
Лично мне дома вполне хватает бесплатной версии avast.
|
|
Каспер ставится из коробки и никаких потом тебе непонятных настроек не предлагает (диалоговые окна с левыми вопросами тоже не лезут). Поставил и забыл на 1 год.
Про хреновую защиту:
Кому надо тот и так у тебя украдет все что захочет, зато всякие "отправь смс" не появляются.
P.S. Вообще удвилен, что они рекламируются. Небось сегмент домохозяек под ними и так на 100%, а гоха-эксперты все давно на самописных ОС сидят.
La2-WoW-WH-AoC-Aion-WoT-LOL-GW2-WarThunder-PathOfExile
|
|
Вопрос на засыпку - а как вообще можно использовать не лицензионный антивирус? Это как делать прививку использованным шприцем.
P.S. У самого лицензионный каспер уже лет 6-8, нареканий нет.
|
|
Лично мне дома вполне хватает бесплатной версии avast.
Согласен.
Или авиру и новый китайский 360 Total Security (бесплатный,русский зык будет через месяц)
+ раз в месяц можно пройтись
Dr.Web CureIt!
Malwarebytes Anti-Malware
У меня почти всегда стоял аваст, но у нортона по акции ключ на год за 310 рублей. Надо было брать)
Касперский дорогой блин. 1300 (секурити) и продление по 900. Да ну нафиг, максимум 500.
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)

|
|
Уже очень давно пользуюсь KIS и доволен его работой, менять на другой не собираюсь.
Star Citizen - она как нефть. Сначала разведываешь, потом буришь, а потом ... потом дешевле эту скважину закрыть, чем содержать.
|
|
Классная шутка.
У нас на заводе каспер стоит, хотя такую тормозную систему в жизни не видел. До этого в сбербанке где работал я стоял symantec.
Все зависит от рук админа.
2 нода в компании стоял Symantec. Сотрудники вешались от скорости работы.
Все зависит от задач. Если компания очень серьезно подходит к безопасности, то не используют Windows с антивирусом.
Ноут и нетбук перевел на Linux.
|
|
Но... есть же... Есть же виндовый антивирь...
|
|
зато всякие "отправь смс" не появляются.
Ничего не стоит и никогда не появлялось.
У самого лицензионный каспер уже лет 6-8
Соболезную
P.S. Если руки из сраки то никакой антивирус не спасет, инфа 100.
|
|
Согласен.
Или авиру и новый китайский 360 Total Security (бесплатный,русский зык будет через месяц).
на этом 360 уже давно обещают русский сделать, хотя неофициальный перевод есть. А все нашел на сайте пруф про него)
Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
|
|
Я видел в паре банков стоит Dr.Web
В российской армии Dr.Web весьма распространён.
Добавлено через 1 минуту
Уже очень давно пользуюсь KIS и доволен его работой, менять на другой не собираюсь.
аналогично
Последний раз редактировалось Ploom; 29.06.2014 в 19:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|