Мне не попадались некомпетентные учителя или преподаватели-садисты.
Ну у меня за все время была одна учительница, которую я лично назвал бы некомпетентной.
Это была учительница географии. Она требовала постоянного присутствия на уроках и чтобы все отвечали один к одному по ее лекциям. А так получалось что из-за спорта и соревнований я ее уроки иногда пропускал. И учил географию как мог. По учебникам или по новостям.
И в общем-то это было бы само по себе не проблема. Проблема была в том что мы жили во время, когда границы стран менялись очень часто. Новые страны появлялись, исчезали, переименовывались, границы менялись. А если взять города, то там вообще переименовывли как могли. Учебники, контурные карты и учителя не всегда за этим всем поспевали. А точнее не поспевали вообще.
Поэтому мое "понимание" географии не всегда совпадало с ее. То есть часто было мое понимание, ее понимани и то, как это в тот момент выглядело на самом деле. И эти три вещи могли кардинально отличаться друг от друга. А я был молодой и глупый и имел наглость спорить и доказывать свою точку зрения. Доходило даже до вызова завуча или директора. Более того я имел глупость иногда оказываться прав. И это как раз и была основная проблема.