Сабж.
В менюшках игр без вертикальной синхронизации, когда фпс переваливает за 3к - свистит блок питания. БП Zalman XG 750W Тональности свиста зависят от фпс.
Полностью уверенности в том, что свистит именно БП - нет. Ибо при прогоне без дискретной видяшки, свиста нет. Тут может свистеть или видео, или блок питания от нагрузке. Гонял волосатым бубликом - свиста нет при 100% нагрузке, проблема только при больших фпс.
Гуглил, проблема у многих, но решение нигде не описано. Замена блока питания на другой - непомогла, ровно как и замена видеокарты. Либо 2 брака подряд, либо свистит из за матери. Gigabyte LGA1150 GA-Z87-D3HP Z87
Все железо новое и на гарантии, но в сервис центре днса точно откажутся менять мать, на неё уже активирована винда, купленная у них же Да и не посчитают такую эпизодическую проблему за гарантийный случай, плавали знаем.
Свист при таком ФПС это абсолютно нормально, ты сам в первом посте ответил как решить эту проблему: просто включи В-Синх, если нет в настройках игры, то включи его принудительно для этой игры в настройках драйверов.
В игре уже, без вертикальной, 120-130 фпс и уже чуть чуть начинает подсвистывать
может это не свист, а гул от вентиляторов переходящий в ультразвук? у меня было нечто похожее когда я купил видеокарту без регулятора оборота вентилей звук был жуткий, благо удалось поменять)
когда фпс переваливает за 3к - свистит блок питания.
Это не удивительно.
Сообщение от StarWInd:
проблема только при больших фпс.
Это не большой фпс это экстремальный фпс, не полезный для железа.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)