Для входа на форум нажмите здесь
Помогите с комплектующими для компа
Автор темы: Rinnekage_renamed_989317_17022022
Дата создания: 25.06.2014 21:46
Аватар для Rinnekage_renamed_989317_17022022
Фанат
Помогите с комплектующими для компа
Здравствуйте, ув. Форумчане.

Планирую себе собирать железо (для игр, стримов, фрапсов, работы в фш и вегасе). По бюджету вышел в 14к грн.

Все детали будут куплены в магазине Rozetka.ua
Для подборки деталей просьба - кидайте на них ссылки.

Тк сижу с планшета без возможности копирования ссылки, буду писать название и код товара в Розетке (код товара нужно ввести на ихнем сайте - Rozetka.ua в поисковую строку)

1)Корпус - Zalman Z9 Plus black - kod (136203)
2)Мать - Gigabyte-GA-H87-HD3 (283825)
3)ЦП - i5 4670 Box (255546)
4)Видео - Gigabyte Pci-Ex GeForce GTX 770 2 gb (287963)
5)SSD - Kingston Hyperx 3K 120gb (211227)
6)HDD - WD Blue 1TB (231137)
7)RAM - Kingston DDR3-1600 8gb (261442)
8)БП - Chieftec - 750c (221284)

И собственно вопрос : Как такая система будет под игры в основном, ну и под стримы не частые, фрапсы и соньку с вегасом.

Код товара (который в скобках) вводить на сайте Розетки.Юа в поисковую строку.

Ребят, вы извините пожалуйста что столько много гемора предоставил, но с планшета по другому никак(

З.Ы. Ребят, если можно сэкономить деньги не потеряв производительности - делитесь этим, пожалуйста. Как писал выше, ссылки на ваши комплектующие с сайта Розетки кидайте (если они там есть).
Бюджет 14к грн, но хотелось бы меньше потратить =ь

Буду очень благодарен за ответы и советы.
Предводитель
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Помогите с комплектующими для компа
Та покатит в общем.

ССД я бы рекомендовал
Plextor 128GB 2.5" SATAIII MLC (PX-128M5S)
БП
Corsair CX600 (CP-9020048-EU)

Проц взять ОЕМ и к нему кулер
DeepCool GAMMAXX S40

Фанат
Спасибо с ссд, а вот еом цп там нет (да и не хочу я его) и пб что-т не доставляет.

С твоим ссд стоимость общая 14008 грн

Но мне сказали еще такую фичу, что помимо игр я его буду грузить сильно и с такой работой легче будет i7 с 760 вк (тк 770 не влезет в бюджет)

Как такой вариант по производительности, фпс будет? В сравнении с и5 и 770

Вот проц - i7 4770 3.4 ghz (255544)
Вк можно такую, либо вы предложите - msi pci-ex geforce gtx 760 tf 2gb (291399)

С и7 и этой 760 стоимость составляет 13864 =/
Предводитель
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Rinnekage:
Но мне сказали еще такую фичу, что помимо игр я его буду грузить сильно и с такой работой легче будет i7
В общем-то верно, i7 больше подходит для стримов и фрапса, однако надо учитывать, что gtx760 все-таки послабее видеокарта (процентов 20 проиграет производительности в среднем по сравнению с gtx770).

Сообщение от Rinnekage:
msi pci-ex geforce gtx 760 tf 2gb (291399)
Нормальный вариант.

Но если чисто на игры ориентироваться, то лучше i5 + 770

Сообщение от Rinnekage:
да и не хочу я его
По-любому, кулер боксовый лучше заменить.

Фанат
Ну я ведь не буду онли задрить. На рейдах фрапсить через раз буду (в мморпг), на ивентах да и в пвп стримить (если аудиторию найду) а вот в фш и вегасе работать по случаю и не часто.

А по поводу кулера - заменю значит
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от Rinnekage:
Ну я ведь не буду онли задрить.
Тогда

Сообщение от Улисс:
Но если чисто на игры ориентироваться, то лучше i5 + 770

Фанат
Кстати, по поводу озу: лучше будет 2х4 гб, я полагаю? Ибо через пару месяцов планирую до 16 апнуть
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от Rinnekage:
Ибо через пару месяцов планирую до 16 апнуть
Тогда лучше 2х8, для начала возьмите одну плашку, а потом добавите вторую.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Rinnekage:
По бюджету вышел в 14к грн.
Сколько это рублей или долларов?
Для стримов фрапсов и тд желателен проц с разгоном и соответствующая мать и охлаждение, это сильно дороже твоего варианта.
Сообщение от Rinnekage:
Код товара (который в скобках) вводить на сайте Розетки.Юа в поисковую строку.
Не понадобится так как подобрано неправильно.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от Skuchniy:
40 тыр

Фанат
Сообщение от Skuchniy:
Для стримов фрапсов и тд желателен проц с разгоном и соответствующая мать и охлаждение, это сильно дороже твоего варианта.

Не понадобится так как подобрано неправильно.

Ну а можешь набросать свое предложение на эту суму?

$ - 1173
Руб - 39.6к
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от Rinnekage:
$ - 1173
Руб - 39.6к
Только еще надо учитывать неадекватность цен
Регард Москва
GeForce GTX770 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 2048Mb (GV-N770OC-2GD) 11700
Розетка
Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 770 OC 2GB GDDR5 (256bit) (1137/7010) (2x DVI, HDMI, DP) (GV-N770OC-2GD)
4860грн = 13850 руб

Добавлено через 32 минуты
Более-менее под ваши задачи

С возможностью разгона, памяти 16ГБ, но... с серьезным превышением бюджета

Последний раз редактировалось Улисс; 26.06.2014 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Угу, цены конечно=/

Кстати, вопрос по 280х радик и ту же 770 - 280 только по битрейду обходит 770, по остальному слабее?
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от Rinnekage:
по остальному слабее?
Она немного послабже, да.
Отставание, правдо, не критичное... В некоторых игрухах будет даже побыстрее...
Можно в принципе и ее рассматривать (благо цены серьезно упали). Памяти у нее побольше, это может быть актуально.

Узкая шина памяти у gtx770 кстати не проблема, нВидиа решает этот вопрос повышенной частотой.

Фанат
Ну ее битрейд и цена искушают меня, однако на счет слабости и совместимости ее с остальными деталями не уверен
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от Rinnekage:
Ну ее битрейд и цена искушают меня
На ширину шины не обращай внимания, причину написал выше. А вот объем в 1.5 раза выше может быть полезен.
Свежие игрушки как-то демонстрируют возросшие аппетиты к памяти.

Сообщение от Rinnekage:
однако на счет слабости
По большому счету она почти равна 770

Сообщение от Rinnekage:
совместимости ее с остальными деталями
Совместимость полная. Дрова АМД правдо часто пинают, но и нВидиа далеко не безгрешна

Фанат
Хмм, интересно...

Добавлено через 2 минуты
С одной стороны меньше шина, больше частота и больше стоимость

С другой - больше шина, больше памяти но меньше частота(если не ошибаюсь) и меньше цена
Последний раз редактировалось Rinnekage_renamed_989317_17022022; 26.06.2014 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от Rinnekage:
С одной стороны меньше шина, больше частота и больше стоимость

С другой - больше шина, больше памяти но меньше частота(если не ошибаюсь) и меньше цена
На деле надо сравнивать итоговую производительность (в среднем по больнице разница будет в пределах 5% в пользу печ770), но учитывая конкретную игру, ибо результаты в зависимости от игры могут прилично гулять в ту или другую сторону.

Фанат
1)Посмотрел сравнительные видео и обзоры по этим вк, и понял, что основную разницу делает так же оптимизация игры под данную вк. Из всех просмотреннх результатов по играм, не заметил разницы в больше, чем 8-10 фпс (чаще всего разница была 2-4 фпс) причем то в пользу радика то в пользу зеленых(770 только в кризисе значительно вышла и показала 35-37 фпс, радик там дал около 25 вроде)

2)И тут я серьозно задумался об варианте радика. Но, подойдет ли он под большинство игр(даже новых) и разум. Онлайн игр (такие, как Аа - с которого я уже ушел, бдо и т.д.) - для игры хотя- бы на средних настройках без лагов? =_=
3)Или нужно будет делать как я на своем старом компе(амд какой-то там, 2х2гб, гт440 1гб) граф. Сеттинг везде ставил по самому возможному минимуму и все равно фризы были жесткие, фпс до 1-2 падал...

Если уж радик пойдет под п.2, сможешь выбрать мне р9 280х на резетке? Ибо и там их много с разными хар-ками
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от Rinnekage:
И тут я серьозно задумался об варианте радика. Но, подойдет ли он под большинство игр(даже новых) и разум. Онлайн игр
Подойдет естесно.
Если говорить о ММО, то по большей части они любят мощные камни от интел (а еще лучше с разгоном).
Поэтому советую задуматься о

с заменой видеокарты на 280х

Сообщение от Rinnekage:
сможешь выбрать мне р9 280х на резетке?
Выбор не особенно велик.

Sapphire PCI-Ex Radeon R9 280X Vapor-X Tri-X OC 3072MB GDDR5 (384bit) (1000/6000) (2xDVI, HDMI, DisplayPort) (11221-12-40G)

Asus PCI-Ex Radeon R9 280X DC II 3072MB GDDR5 (384bit) (1000/6000) (2xDVI, HDMI, DisplayPort) (R9280X-DC2-3GD5)

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Улисс:
Более-менее под ваши задачи
Нормально. Поправить бп, в розетке водится залман на дорогой платформе по той же цене что и cx http://hard.rozetka.com.ua/zalman_zm700_sv/p443689/ Код 015-443689
Сообщение от Улисс:
Если говорить о ММО, то по большей части они любят мощные камни от интел
И видеокарты нвидиа) Не смотря на то что 280x мощнее, зеленые карты в целом любит больше игр. Хотя асусовская еще дешевле значительно и нормальная, не учитывая бракованные какие то партии которые помянуются в разделе и гугле(я их не видел).

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Фанат
Ну К-цп буду брать тогда, а вот остальное... 16гб сразу не буду, думаю 2х4 взять по начала
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
и нормальная, не учитывая бракованные какие то партии которые помянуются в разделе и гугле(я их не видел).
На эти мало жалоб, в основном жалобы на R9280X-DC2Т-3GD5, вот они нормальностью и не пахнут, вчера получил новую карту в замен глючной(глючную пришлось убить насильно, чтоб в по гарантии поменяли), и кто бы подумал, новая оказалась с тем же глюком, прошлая карта была произведена в феврале, новая и июне, так что партии точно разные.
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от Rinnekage:
Ну К-цп буду брать тогда, а вот остальное...
Кроме камня, должна быть соответствующая мамка под разгон и кулер хороший.

Сообщение от Rinnekage:
16гб сразу не буду, думаю 2х4 взять по начала
Можно и 1 плашку 8Гб, разница с двуканалом копеечная.

Сообщение от Skuchniy:
И видеокарты нвидиа)
Та это больше религиозные предрассудки

Сообщение от Skuchniy:
Хотя асусовская еще дешевле значительно и нормальная
Сапфировскую хвалят
Тест и обзор: Sapphire Radeon R9 280X Vapor-X Tri-X OC - отличная видеокарта по производительности и уровню шума

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от GeKoZ:
нормальностью в них и не пахнет
100% не массовая проблема, хотя думаю косяк есть. Возможно просто даже с фиговой памятью.

Последний раз редактировалось Улисс; 26.06.2014 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сапфировская приглянулась. А для камня под разгон, не влезу даже по смене мати и кулера в бюджет =/