Планирую себе собирать железо (для игр, стримов, фрапсов, работы в фш и вегасе). По бюджету вышел в 14к грн.
Все детали будут куплены в магазине Rozetka.ua Для подборки деталей просьба - кидайте на них ссылки.
Тк сижу с планшета без возможности копирования ссылки, буду писать название и код товара в Розетке (код товара нужно ввести на ихнем сайте - Rozetka.ua в поисковую строку)
И собственно вопрос : Как такая система будет под игры в основном, ну и под стримы не частые, фрапсы и соньку с вегасом.
Код товара (который в скобках) вводить на сайте Розетки.Юа в поисковую строку.
Ребят, вы извините пожалуйста что столько много гемора предоставил, но с планшета по другому никак(
З.Ы. Ребят, если можно сэкономить деньги не потеряв производительности - делитесь этим, пожалуйста. Как писал выше, ссылки на ваши комплектующие с сайта Розетки кидайте (если они там есть).
Бюджет 14к грн, но хотелось бы меньше потратить =ь
Но мне сказали еще такую фичу, что помимо игр я его буду грузить сильно и с такой работой легче будет i7
В общем-то верно, i7 больше подходит для стримов и фрапса, однако надо учитывать, что gtx760 все-таки послабее видеокарта (процентов 20 проиграет производительности в среднем по сравнению с gtx770).
Сообщение от Rinnekage:
msi pci-ex geforce gtx 760 tf 2gb (291399)
Нормальный вариант.
Но если чисто на игры ориентироваться, то лучше i5 + 770
Ну я ведь не буду онли задрить. На рейдах фрапсить через раз буду (в мморпг), на ивентах да и в пвп стримить (если аудиторию найду) а вот в фш и вегасе работать по случаю и не часто.
Сколько это рублей или долларов?
Для стримов фрапсов и тд желателен проц с разгоном и соответствующая мать и охлаждение, это сильно дороже твоего варианта.
Сообщение от Rinnekage:
Код товара (который в скобках) вводить на сайте Розетки.Юа в поисковую строку.
Не понадобится так как подобрано неправильно.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сколько это рублей или долларов?
Для стримов фрапсов и тд желателен проц с разгоном и соответствующая мать и охлаждение, это сильно дороже твоего варианта.
Не понадобится так как подобрано неправильно.
Ну а можешь набросать свое предложение на эту суму?
Она немного послабже, да.
Отставание, правдо, не критичное... В некоторых игрухах будет даже побыстрее...
Можно в принципе и ее рассматривать (благо цены серьезно упали). Памяти у нее побольше, это может быть актуально.
Узкая шина памяти у gtx770 кстати не проблема, нВидиа решает этот вопрос повышенной частотой.
На ширину шины не обращай внимания, причину написал выше. А вот объем в 1.5 раза выше может быть полезен.
Свежие игрушки как-то демонстрируют возросшие аппетиты к памяти.
Сообщение от Rinnekage:
однако на счет слабости
По большому счету она почти равна 770
Сообщение от Rinnekage:
совместимости ее с остальными деталями
Совместимость полная. Дрова АМД правдо часто пинают, но и нВидиа далеко не безгрешна
С одной стороны меньше шина, больше частота и больше стоимость
С другой - больше шина, больше памяти но меньше частота(если не ошибаюсь) и меньше цена
На деле надо сравнивать итоговую производительность (в среднем по больнице разница будет в пределах 5% в пользу печ770), но учитывая конкретную игру, ибо результаты в зависимости от игры могут прилично гулять в ту или другую сторону.
1)Посмотрел сравнительные видео и обзоры по этим вк, и понял, что основную разницу делает так же оптимизация игры под данную вк. Из всех просмотреннх результатов по играм, не заметил разницы в больше, чем 8-10 фпс (чаще всего разница была 2-4 фпс) причем то в пользу радика то в пользу зеленых(770 только в кризисе значительно вышла и показала 35-37 фпс, радик там дал около 25 вроде)
2)И тут я серьозно задумался об варианте радика. Но, подойдет ли он под большинство игр(даже новых) и разум. Онлайн игр (такие, как Аа - с которого я уже ушел, бдо и т.д.) - для игры хотя- бы на средних настройках без лагов? =_=
3)Или нужно будет делать как я на своем старом компе(амд какой-то там, 2х2гб, гт440 1гб) граф. Сеттинг везде ставил по самому возможному минимуму и все равно фризы были жесткие, фпс до 1-2 падал...
Если уж радик пойдет под п.2, сможешь выбрать мне р9 280х на резетке? Ибо и там их много с разными хар-ками
Если говорить о ММО, то по большей части они любят мощные камни от интел
И видеокарты нвидиа) Не смотря на то что 280x мощнее, зеленые карты в целом любит больше игр. Хотя асусовская еще дешевле значительно и нормальная, не учитывая бракованные какие то партии которые помянуются в разделе и гугле(я их не видел).
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
и нормальная, не учитывая бракованные какие то партии которые помянуются в разделе и гугле(я их не видел).
На эти мало жалоб, в основном жалобы на R9280X-DC2Т-3GD5, вот они нормальностью и не пахнут, вчера получил новую карту в замен глючной(глючную пришлось убить насильно, чтоб в по гарантии поменяли), и кто бы подумал, новая оказалась с тем же глюком, прошлая карта была произведена в феврале, новая и июне, так что партии точно разные.