Оговорюсь сразу - данный текст написан немного в другом стиле, нежели я, да и другие завсегдатаи этого раздела привыкли писать. Здесь я пытался больше описывать события от своего лица c долей сарказма. Это первая проба, поэтому критика приветствуется.
На прошлых выходных мне удалось попасть в «бету для всех» Battlefield Hardline. Я долго сомневался, стоит ли лезть в эту клоаку и тратить свои выходные. Ведь на улице стояла такая хорошая погода - я мог бродить вокруг своего района, перекусить шаурмой у ближайшего ашота и насладиться прекрасными видами толстух в лосинах. Но потом, будто сами по себе, в голове всплыли великолепные картинки с презентации Electronic Arts на Е3 и я понял – выбора нет, надо качать бету.
Первый, кто встретил меня с распростертыми объятиями - был BattleLog. Ужасный, дремучий и полностью кривой BattleLog, который я так терпеть не мог в Battlefield 3. Первые полчаса я провел в попытках подсоединиться хоть на какой-нибудь сервер, но все было тщетно. За то время, что я «рвался» на серверы, мне удалось изучить общее количество карт и режимов. Увиденное зрелище просто потрясло – всего 2 режима и 1 карта. Я конечно знал, что EA жадные ребята, но чтобы настолько… Я прекрасно понимаю, что это «beta-weekend», ранний показ и все такое. Но открыть для игроков, которым показали на Е3 такие умопомрачительные ролики, всего 2 режима с одной картой – это нахальство.
Если говорить начистоту, то представленные на пробу режимы, не очень-то и отличаются друг от друга. Насколько мы все знаем, сюжет игры будет развиваться вокруг грандиозного ограбления, где игроки смогут проявить не только навыки стрельбы, но и свои тактические умения. Я могу еще долго описывать слова ЕА различными красивыми эпитетами, но, пожалуй, остановлюсь, потому что увиденное просто повергло в шок. Никаких НАСТОЯЩИХ ограблений в бете нет. Вообще.

Режим, который мне довелось опробовать первым – был Heist. Суть в следующем: надо умыкнуть у чужой команды кейс и доставить его на чекпоинт. Эдакий «Capture the flag», если бы его придумали разработчики Payday: The Heist. На улицах небольшого городка, где происходило это «ограбление» творился полный ад - оголтелые игроки лихо катаются на «карветах», пытаясь задавить друг друга, кто-то бесперебойно «строчит» очереди с вертолета, мимо с визгом пролетает парочка на мотоцикле. Такое ощущение, что я попал в форменный ад. Мои первые минуты прошли в поиске хоть какого-то противника без техники. Озираясь по сторонам, я потихоньку пробирался к заветному кейсу, который мог даровать мне победу. И как только я осмелился подойти к машине, в которой он лежал, я моментально получил очередь в грудь.
Второй режим – Blood Money, в котором игрокам предстоит перевоплотиться в потомственных евреев в 3 поколении и нащелкать столько шекелей у вражеской команды, насколько позволит
совесть противник. Все, что требуется от игроков – пробраться в стан врага и стоя на чекпоинте начинать набивать карманы. Обычно украсть большую сумму не получается – рядом с чекпоинтом постоянно колесит какого-то ужасного вида «БТР» и шпигует свинцом все что движется.
Ну и немного о системе покупки оружия, которая присутствует в игре. В конце игры, мне постоянно начисляли какие-то деньги за матч. Я никак не мог понять, что с ними делать и кому их отдать, пока не потыкал на все кнопочки в меню. Оказывается, заработанные деньги можно потратить на оружие! Оригинально, не правда ли? Дело в том, что игрокам позволяют покупать различную экипировку за заработанные деньги во время матча. Нет, не как в дотане, а навсегда. Заработал, купил, одел, обрадовался. Как-то так.
Отдельным словом хотелось бы отметить структуру уровня, которая поразила меня до глубины души. Все здания которые вы видите, можно посетить и разнести вдребезги. Мне удалось каким-то образом забраться на одно из высотных зданий и полетать с парашютом. Не то чтобы это было уж очень уникально, но довольно интересно в таком сэттинге. А еще, посреди карты возвышается огромных размеров кран, который можно обвалить. Увидев, как эта махина с грохотом несется вниз, весь мой негатив к бета-версии моментально испарился и я, словно маленький ребенок, хлопая в ладоши наблюдал за этим зрелищем. Представьте только огромных, мать его, размеров, кранище! Рушится. Сбивая все на своем пути. Да я готов был деньги начать кидать в монитор, лишь бы посмотреть на это снова.
На этом, я, пожалуй закончу свой обзор и пойду дальше пить чай.