Для входа на форум нажмите здесь
Обзор Battlefield Hardline. Любовь и ненависть в одной статье
Дата создания: 25.06.2014 16:36
Обзор Battlefield Hardline. Любовь и ненависть в одной статье

Оговорюсь сразу - данный текст написан немного в другом стиле, нежели я, да и другие завсегдатаи этого раздела привыкли писать. Здесь я пытался больше описывать события от своего лица c долей сарказма. Это первая проба, поэтому критика приветствуется.

На прошлых выходных мне удалось попасть в «бету для всех» Battlefield Hardline. Я долго сомневался, стоит ли лезть в эту клоаку и тратить свои выходные. Ведь на улице стояла такая хорошая погода - я мог бродить вокруг своего района, перекусить шаурмой у ближайшего ашота и насладиться прекрасными видами толстух в лосинах. Но потом, будто сами по себе, в голове всплыли великолепные картинки с презентации Electronic Arts на Е3 и я понял – выбора нет, надо качать бету.

Первый, кто встретил меня с распростертыми объятиями - был BattleLog. Ужасный, дремучий и полностью кривой BattleLog, который я так терпеть не мог в Battlefield 3. Первые полчаса я провел в попытках подсоединиться хоть на какой-нибудь сервер, но все было тщетно. За то время, что я «рвался» на серверы, мне удалось изучить общее количество карт и режимов. Увиденное зрелище просто потрясло – всего 2 режима и 1 карта. Я конечно знал, что EA жадные ребята, но чтобы настолько… Я прекрасно понимаю, что это «beta-weekend», ранний показ и все такое. Но открыть для игроков, которым показали на Е3 такие умопомрачительные ролики, всего 2 режима с одной картой – это нахальство.

Если говорить начистоту, то представленные на пробу режимы, не очень-то и отличаются друг от друга. Насколько мы все знаем, сюжет игры будет развиваться вокруг грандиозного ограбления, где игроки смогут проявить не только навыки стрельбы, но и свои тактические умения. Я могу еще долго описывать слова ЕА различными красивыми эпитетами, но, пожалуй, остановлюсь, потому что увиденное просто повергло в шок. Никаких НАСТОЯЩИХ ограблений в бете нет. Вообще.

Режим, который мне довелось опробовать первым – был Heist. Суть в следующем: надо умыкнуть у чужой команды кейс и доставить его на чекпоинт. Эдакий «Capture the flag», если бы его придумали разработчики Payday: The Heist. На улицах небольшого городка, где происходило это «ограбление» творился полный ад - оголтелые игроки лихо катаются на «карветах», пытаясь задавить друг друга, кто-то бесперебойно «строчит» очереди с вертолета, мимо с визгом пролетает парочка на мотоцикле. Такое ощущение, что я попал в форменный ад. Мои первые минуты прошли в поиске хоть какого-то противника без техники. Озираясь по сторонам, я потихоньку пробирался к заветному кейсу, который мог даровать мне победу. И как только я осмелился подойти к машине, в которой он лежал, я моментально получил очередь в грудь.

Второй режим – Blood Money, в котором игрокам предстоит перевоплотиться в потомственных евреев в 3 поколении и нащелкать столько шекелей у вражеской команды, насколько позволит совесть противник. Все, что требуется от игроков – пробраться в стан врага и стоя на чекпоинте начинать набивать карманы. Обычно украсть большую сумму не получается – рядом с чекпоинтом постоянно колесит какого-то ужасного вида «БТР» и шпигует свинцом все что движется.

Ну и немного о системе покупки оружия, которая присутствует в игре. В конце игры, мне постоянно начисляли какие-то деньги за матч. Я никак не мог понять, что с ними делать и кому их отдать, пока не потыкал на все кнопочки в меню. Оказывается, заработанные деньги можно потратить на оружие! Оригинально, не правда ли? Дело в том, что игрокам позволяют покупать различную экипировку за заработанные деньги во время матча. Нет, не как в дотане, а навсегда. Заработал, купил, одел, обрадовался. Как-то так.

Отдельным словом хотелось бы отметить структуру уровня, которая поразила меня до глубины души. Все здания которые вы видите, можно посетить и разнести вдребезги. Мне удалось каким-то образом забраться на одно из высотных зданий и полетать с парашютом. Не то чтобы это было уж очень уникально, но довольно интересно в таком сэттинге. А еще, посреди карты возвышается огромных размеров кран, который можно обвалить. Увидев, как эта махина с грохотом несется вниз, весь мой негатив к бета-версии моментально испарился и я, словно маленький ребенок, хлопая в ладоши наблюдал за этим зрелищем. Представьте только огромных, мать его, размеров, кранище! Рушится. Сбивая все на своем пути. Да я готов был деньги начать кидать в монитор, лишь бы посмотреть на это снова.

На этом, я, пожалуй закончу свой обзор и пойду дальше пить чай.
Последний раз редактировалось holyholyshit_renamed_650830_14072021; 27.06.2014 в 00:35.
Аватар для AnimuS_renamed_996148_01072020
Фанат
Re: Обзор Battlefield Hardline. Любовь и ненависть в одной статье
На вид тот же баттлфилд 4. Различия помимо крана есть,?

«Для воина, способного навешать мне люлей, ты слишком много болтаешь.» (с) Безымянный монах
Сообщение от teetsh:
Пока сидел в очереди смотрел стрим как гаро сидит в очереди.
Сообщение от AnimuS:
На вид тот же баттлфилд 4. Различия помимо крана есть,?
Кроме того, что пушки теперь надо покупать за доллары (игровые очки) - нет. По сути это ДЛС, которое ЕА пытаются выдать за стэндэлоун проект.

Lineage 2, Silkroad Online, Ragnarok Online, StarWarsGalaxies, Requiem Online, Eve Online, Matrix Online, AoC, Guild Wars, LOTRO, Pirates of the Burning Sea,World of Warcraft, Warhammer Online, STO, Battle of Immortals , APB, APB:Reloaded, Ragnarok 2 Online, Champions Online, T.E.R.A., SWTOR, DarkFall Online, Dragon Nest, C9, Vindictus, Rift, Runes of Magic, ArcheAge CBT, PlanetSide 2, Guild Wars 2, Path Of Exile, Scarlet Blade, Royal Quest, DFUW, Ragnarok 2, ArcheAge KR, Wildstar
Now Playing: Overwatch
Аватар для iAurum_renamed_934833_13042022
Маньяк
Был бы он фтп, я бы понял. А платить полторы тысячи - слишком.
Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Это БФ4 в городе с копами, заложниками, террористами/грабителями и баксами.
Аватар для -О_О-_renamed_940592_16062020
Illusion