Всегда бери либо лока, либо шамана, либо пала. Объясню почему: Арена это игра со случайной колодой карт, которая составляется случайным образом, да ты можешь выбирать какие карты тебе взять в колоду, но вот приход карт для выбора ты предугадать не можешь.
Пример № 1 : Я дико невезучий человек и почти в каждой игре на арене, судьба пытается поиметь меня в разных позах давая на выбор карты от 5 дропа и выше, в итоге кем бы я не играл, приходиться терпеть до 5 хода, но дожить не всегда получается т.к карты давали с высоким манакостом.
Пример № 2 : Тебе дают всякую мелочевку и не заходят хеви дропы (высокие дропы от 5-6 маны и больше) В итоге ты спамишь мелочь, да ты захватываешь стол вначале, НО! Противнику приходит АОЕ и вся мелочевка выставленная тобой на стол отлетает за 1 ход. Итог: Ты без карт, противник медленно, но верно тебя догрызет.
Эпилог: Вернемся к моему ответу зачем же брать именно Паладина,шамана или лока и так поехали;
Шаман - За 2 маны вызывает тотем 0-2 или 1-1, тотем может быть любой, но опять же, если один тотем уже стоит, 2-й такой же на 1-ом столе призваться не может, а это уже стабильность! Которой на арене очень не хватает для победы. Итог: Даже если тебе не зашли легкие дропы как в первом варианте развития событий ты сможешь дожить до 5-6 дропа откидываясь тотемами (тотемы у шаманов стараются убивать сразу же,т.к бояться спама стола и неожиданной жажды крови), поэтому получать в лицо ты не будешь пока стоит какой то из тотемов. Аналогично и с мелкими дропами.
Паладин - За 2 маны так же вызывает существ 1-1, да это меньше и менее полезно чем у шамана, НО! опять же это какая ни какая стабильность, которая позволяет тебе безнаказанно к примеру убить монетка гнома,реплигнома и прочих существ с 1 единичкой здоровья.
Лок - А вот тут уже повеселее!

Т.к арена опять же набор случайных карт, а добор этих карт щитается очень большой проблемой,особенно если ты не брал в колоду служителей боли,гномов инженеров или просто они тебе не зашли. Поэтому выбор лока очень обоснован, причем если выбираешь лока лучше брать карты с диапазоном от 1 до 5 маны максимум. Таунты при игре локом на арене не нужны, т.к ты должен контролировать стол, а не пытаться переживать урон и терпеть.
Заключение:
Написал свои личные наблюдения, которые основаны на очень частой игре на арене, с средним количеством побед от 7 до 12. Легенда тоже взята во всех сезонах, я не говорю что победа другими классами невозможна или они как то уступают, но перечисленными мною классами, делать победы куда легче и приятнее.
ИМХО опять же, прошу не кидаться камешками и поливать грязью