Т.е. к моменту, когда игрок получает доступ к активно использующейся в турнирах технике, он уже нормально разбирается в боевых машинах, картах, моделях повреждений и т.д.
Дааааа?

ИС-3 активно используется на турнирах\в кб. И чето я бы не сказал, что игроки на них нормально разбираются в боевых машинах, картах, моделях повреждений и тд.
С 18 апреля 2013 года недоступных за серебро опций в игре нет.
Кто составлял предложение?
Я как-то не вижу перевод свободки за серебро или покупку прем танков за него же.
А перевод свободки и покупка прем танка - это
опции игры.
Разброс в повреждениях при пробитии – дань реализму в World of Tanks
Вот реально с этого лицемерия про РЕАЛИЗЪМ у меня горит.
То "балансные правки", то "реализм"...
И тем не менее эта игра считается одним из лучших примеров сбалансированного киберспорта.
У НАС РАЗБРОС КАК В КЭЭС МЫ КИБЕРСПОРТ КАРОЧ (НЕНУАЧО, КЭЭС МОЖНО А НАМ НИТ ЧТОЛИ????)
Во-первых, в игре на данный момент именно танки 8-го уровня являются наиболее сбалансированными по нациям.
Ок, сами признались, что 9-10 (да и 1-7) - неиграбельное говнецо.
Плюс 9-10 лишь в том, что к ним закидывывает этих самых "сбалансированных 8рок", где они обычно делают шустрый сосай.
К тому же ограниченный набор танков, которые используют киберспортсмены, отражает их стремления выбрать максимально эффективные танки для определенной роли или карты.
Ограниченный набор танков, которые используют киберспортсмены, отражает лишь унылую соснулость и соснулую унылость всей остальной техники.
Аналогичная ситуация наблюдается в LoL и DoTA где для определенных ролей используются одни и те же герои от матча к матчу, а набор действительно эффективных персонажей ограничен 20 из более чем сотни доступных.
Нифига не аналогичная.
Забавная тенденция, про "У НАС %что-то% КАК В %одной из киберспортивных игор% МЫ КИБЕРСПОРТ КАРОЧ (НЕНУАЧО, %одной из киберспортивных игор% МОЖНО А НАМ НИТ ЧТОЛИ????"

Картошки, хватит равнять себя и киберспортивные игры.
В доте всё происходит на одной карте в формате 5x5, что "рандом", что финал интернешнла.
Картошки всё никак не поймут одной важной вещи.
Именно из-за ненужности прокачки дота так популярна в киберспортивном плане.
Чтобы покиберспортить, мне не нужно искать людей с нужными персонажами. В доте нет "Васян, у тебя пудж открыт?". В доте я могу сесть за нулёвый аккаунт, и взять этого ссаного пуджа, а четыре Васяна возьмут себе по инвокеру и мы пойдём нагибать весь комп клуб.
А что в танках? "Васян, у тебя ис-3 есть?" "Нет

" "А 50 100?" "Есть, но статку не хочу сливать в КБ"
Да и про "эффективных персонажей" тоже чепуха. Я согласен с тем, что огромное количество персонажей в доте - унылые и неочень, да и откровенные имбы имеются. Но в доте решают не столько отдельные персонажи, сколько их комбинации.
В турнирах по доте (а там обычно cm) можно тупо забанить этих самых имбоватых персонажей, поэтому встречаются очень даже интересные пики (а вот в турнирах по WoT я чето не видел команды по типу "пять исов, федя и холодос").
Offtopic: А представьте себе дотообразный WoT?

В начале КБ все пикают себе по танку, причем если Васян выбрал ИС-3 - то ты уже его взять не сможешь.
Было бы забавно и это бы реально показывало твой скилл игры в танки, а не скилл игры на определённом танке
Чтобы изменить что-то в механике игры, нужно выпустить обновление и установить его на игровые серверы, поскольку все бои проходят на общих кластерах. Получается, что перед каждым турниром, а также после него должны выпускаться микробновления, чего, как все знают, не происходит.

Во картошки говна то навернули!
А как они тогда собираются вводить "докрученные статы до исторических" в ИБ? Что, перед каждым боем качать обнову?
Ответ реально рассчитан на ламеров. Очевидно, что статы и коэффициенты у них хранятся в каких нибудь XMLках\JSONках\етц.
Что мешает сделать одну конфигурацию танка для рандома, одну для КБ?

В общем, опять заврались, как по мне.
К тому же игровая механика едина для всех типов боев: как турнирных, так и стандартных.
Свежо придание
В любом случае, поглядим за развитием WoT в "киберспортивном" направлении. Пока работы особо не видно, кроме попытки загнать стадо в КБ всякими акциями.
ВГ наконец решили отказаться от этой глупой затеи КС в танках?
Ау, танкист, ты там совсем с дуба рухнул или частично?
"КС на танках" это не "глупая затея", это вообще концепт игры, по словам Серба.