Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Считаете ли вы себя казуалом?
Автор темы: rzhevskaya_renamed_938521_13092023
Дата создания: 12.06.2014 09:40
Аватар для rzhevskaya_renamed_938521_13092023
Старожил
Просветитель
Награжден за: За интересный и полезный гайд по ArcheAge
Считаете ли вы себя казуалом?
С первого взгляда может показаться, что мой вопрос - это неумный троллинг, но на самом деле я задаю его из глубины своего кровоточащего сердца! Дело в том, что у меня есть довольно большое количество знакомых, которые считают себя хардкорными геймерами, рыцарями джойстика и мышки, покорителями онлайна и хрен знает чем и ещё. Так вот, они говорят мне: зачем ты, Ржевская, играешь в АА? Наверное, ты казуал. Ты купилась на графон. Играй лучше в ВоВ.
А я, знаете ли, играю в ВоВ, но мне одного ВоВа недостаточно. Я люблю крафт, торговлю, пиратство, меня это действительно увлекает. Тем не менее, я не из тех, кто покупает игры типа Child of Light, или как её там, чтобы тупо смотреть в монитор и читать историю. Просто я считаю, что пвп-составляющая в ММО РПГ - это далеко не главное. В Аркейдж изначально идут не ради этого. Когда хочется мяса, поможет ХоН или, прости господи, Дота. А здесь просто другое. Как считаете, я права?
Аватар для Alonewolfsrain_renamed_1073991_27082023
Старожил
Re: Считаете ли вы себя казуалом?
я считаю себя натуралом. все остальное фтопку
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Сообщение от rzhevskaya:
...Как считаете, я права?
С точки зрения казуала абсолютно...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Старожил
Просветитель
Сообщение от ZabavaDD:
С точки зрения казуала абсолютно...
Яснопонятно. То есть ты - не казуал?
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Сообщение от rzhevskaya:
Яснопонятно. То есть ты - не казуал?
Я просто не "ломаю себе (и другим) моск риторическими вопросами": мне нравится "сливать тонны пиксельных тушек", мне нравится "ловить тонны лулзов и пиксельных багетиков и полыханий от них", на этом - "." и всё...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Аватар для The Madman_renamed_711475_13082024
Сам по себе
Джентльмен
Чем старше я становлюсь, тем меньше играю. Чем меньше играю, тем больше становлюсь казуалом. И это нормально
Старожил
Просветитель
Сообщение от ZabavaDD:
Я просто не "ломаю себе (и другим) моск риторическими вопросами": мне нравится "сливать тонны пиксельных тушек", мне нравится "ловить тонны лулзов и пиксельных багетиков и полыханий от них", на этом - "." и всё...
Достойная позиция.
Jagar
Guest
я не хардкорщик, но хмы в вовке рейдю. а вот с синглах люблю сложность повыше: от других я не завишу и мой личный скил позволяет.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от rzhevskaya:
С первого взгляда может показаться, что мой вопрос - это неумный троллинг, но на самом деле я задаю его из глубины своего кровоточащего сердца! Дело в том, что у меня есть довольно большое количество знакомых, которые считают себя хардкорными геймерами, рыцарями джойстика и мышки, покорителями онлайна и хрен знает чем и ещё. Так вот, они говорят мне: зачем ты, Ржевская, играешь в АА? Наверное, ты казуал. Ты купилась на графон. Играй лучше в ВоВ.
А я, знаете ли, играю в ВоВ, но мне одного ВоВа недостаточно. Я люблю крафт, торговлю, пиратство, меня это действительно увлекает. Тем не менее, я не из тех, кто покупает игры типа Child of Light, или как её там, чтобы тупо смотреть в монитор и читать историю. Просто я считаю, что пвп-составляющая в ММО РПГ - это далеко не главное. В Аркейдж изначально идут не ради этого. Когда хочется мяса, поможет ХоН или, прости господи, Дота. А здесь просто другое. Как считаете, я права?
Что по твоему казуал?
Как по моему, это такой человек, который находит время для игры среди дел в реале, в то время как задрот скорее забьет на дела в реале, чем вылезет из игры.
При этом он совсем не обязательно должен быть любителем пве (он же краб), или тем кто не в состоянии осилить сложные игровые механики (он же рак), или тем, кто ноет, столкнувшись с малейшим затруднением (он же хомячок). Единственное препятствие для него это продолжительность и непрерывность игровой сессии. Поэтому в тех играх, где то и другое требуется для достижения цели, казуал сосет.
Можно ли считать с этой точки зрения АА казуальной игрой? Вполне. Во первых там есть ферма которая зарабатывает деньги пока ты находишься в оффлайне, во вторых там все можно продавать-покупать, и тебе не обязательно самому выигрывать осады и убивать эпиков, чтобы получить топовые плюшки.
Можно ли считать с этой точки зрения вов не казуальной игрой? Тоже вполне, ибо в рейде надо сидеть долго, и из него нельзя просто так взять и свалить когда захотелось.
Ну а то, что "казуальными" повелось называть игры, в которых всё изи и тупо, то только потому, что чем примитивнее и бессмысленнее игровой процесс, тем доступнее она для казуала, который может тратить немного времени на получение результата, и тем неинтереснее она для задрота, которому просто некуда девать свои жопочасы.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Аватар для qft010_renamed_1115384_30042020
Забанен
вот Слон вроде и всё правильно разрисовал, а всё равно недоступно.

по мне проще градация - готов жертвовать рл-ом ради игры - задрот, нет - казуал.

я казуалю уже давно, но это не отменяет ранее приобретенных навыков и даж позадротить например на эвенте или на ганке.
Аватар для LoRdFoN_renamed_819933_01062021
Storyteller
Лучник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Признанный автор
Награжден за: За перевод статьи, рассказывающей о вселенной ArcheAge
казуал
реал внезапно стал интереснее
Аватар для ole-lykoie_renamed_1035479_30072021
Маньяк
у меня есть своя теория на этот счет. все русские от природы казуалы. взять хотя бы нашу историю: копируем с запада абы что, если это кажестя нам красивеньким, а о последствиях не задумываемся. олимпиаду провели - красивенько. а у бюджетников как была нищенская зарплата, так и осталась. в общем, быть казуалом - это как быть патриотом, только казуалом.
Аватар для LoRdFoN_renamed_819933_01062021
Storyteller
Лучник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Признанный автор
Награжден за: За перевод статьи, рассказывающей о вселенной ArcheAge
Сообщение от ole-lykoie:
все русские от природы казуалы. взять хотя бы нашу историю: копируем с запада абы что, если это кажестя нам красивеньким, а о последствиях не задумываемся
Аватар для The Madman_renamed_711475_13082024
Сам по себе
Джентльмен
майданизмом запахло
Старожил
Просветитель
Я догадывалась, что в этой теме настанет политота
Аватар для qft010_renamed_1115384_30042020
Забанен
гагарин тож в космос е6анул зря (спасибо лансу за ссылку). сколько ж можно было школ построить на эти деньги.
Знаток
Сообщение от rzhevskaya:
Сама ты казуал, тварь, твою мамку наузнанку выверну, по IP вычеслю ***** экстремисткая

Давай дружить =)

Старожил
Просветитель
Надо прекращать следить за созданными темами)