Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос Считаете ли вы себя казуалом?
Автор темы: rzhevskaya_renamed_938521_13092023
Дата создания: 12.06.2014 09:40
Аватар для rzhevskaya_renamed_938521_13092023
Старожил
Просветитель
Награжден за: За интересный и полезный гайд по ArcheAge
Считаете ли вы себя казуалом?
С первого взгляда может показаться, что мой вопрос - это неумный троллинг, но на самом деле я задаю его из глубины своего кровоточащего сердца! Дело в том, что у меня есть довольно большое количество знакомых, которые считают себя хардкорными геймерами, рыцарями джойстика и мышки, покорителями онлайна и хрен знает чем и ещё. Так вот, они говорят мне: зачем ты, Ржевская, играешь в АА? Наверное, ты казуал. Ты купилась на графон. Играй лучше в ВоВ.
А я, знаете ли, играю в ВоВ, но мне одного ВоВа недостаточно. Я люблю крафт, торговлю, пиратство, меня это действительно увлекает. Тем не менее, я не из тех, кто покупает игры типа Child of Light, или как её там, чтобы тупо смотреть в монитор и читать историю. Просто я считаю, что пвп-составляющая в ММО РПГ - это далеко не главное. В Аркейдж изначально идут не ради этого. Когда хочется мяса, поможет ХоН или, прости господи, Дота. А здесь просто другое. Как считаете, я права?
Аватар для Alonewolfsrain_renamed_1073991_27082023
Старожил
Re: Считаете ли вы себя казуалом?
я считаю себя натуралом. все остальное фтопку
Сойка пересмешница
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Сообщение от rzhevskaya:
...Как считаете, я права?
С точки зрения казуала абсолютно...

"Пламя разгорелось! И если сгорим мы, то вместе с вами!"(с)...

Сообщение от DrSlon:
лососнул в связи с событиями.
Сообщение от DrSlon:
Открывай шахту.
Старожил
Просветитель
Сообщение от ZabavaDD:
С точки зрения казуала абсолютно...
Яснопонятно. То есть ты - не казуал?
Сойка пересмешница
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Сообщение от rzhevskaya:
Яснопонятно. То есть ты - не казуал?
Я просто не "ломаю себе (и другим) моск риторическими вопросами": мне нравится "сливать тонны пиксельных тушек", мне нравится "ловить тонны лулзов и пиксельных багетиков и полыханий от них", на этом - "." и всё...

"Пламя разгорелось! И если сгорим мы, то вместе с вами!"(с)...

Сообщение от DrSlon:
лососнул в связи с событиями.
Сообщение от DrSlon:
Открывай шахту.
Сам по себе
Джентльмен
Чем старше я становлюсь, тем меньше играю. Чем меньше играю, тем больше становлюсь казуалом. И это нормально
Старожил
Просветитель
Сообщение от ZabavaDD:
Я просто не "ломаю себе (и другим) моск риторическими вопросами": мне нравится "сливать тонны пиксельных тушек", мне нравится "ловить тонны лулзов и пиксельных багетиков и полыханий от них", на этом - "." и всё...
Достойная позиция.
Jagar
Guest
я не хардкорщик, но хмы в вовке рейдю. а вот с синглах люблю сложность повыше: от других я не завишу и мой личный скил позволяет.
Скрепный имперец
Сообщение от rzhevskaya:
С первого взгляда может показаться, что мой вопрос - это неумный троллинг, но на самом деле я задаю его из глубины своего кровоточащего сердца! Дело в том, что у меня есть довольно большое количество знакомых, которые считают себя хардкорными геймерами, рыцарями джойстика и мышки, покорителями онлайна и хрен знает чем и ещё. Так вот, они говорят мне: зачем ты, Ржевская, играешь в АА? Наверное, ты казуал. Ты купилась на графон. Играй лучше в ВоВ.
А я, знаете ли, играю в ВоВ, но мне одного ВоВа недостаточно. Я люблю крафт, торговлю, пиратство, меня это действительно увлекает. Тем не менее, я не из тех, кто покупает игры типа Child of Light, или как её там, чтобы тупо смотреть в монитор и читать историю. Просто я считаю, что пвп-составляющая в ММО РПГ - это далеко не главное. В Аркейдж изначально идут не ради этого. Когда хочется мяса, поможет ХоН или, прости господи, Дота. А здесь просто другое. Как считаете, я права?
Что по твоему казуал?
Как по моему, это такой человек, который находит время для игры среди дел в реале, в то время как задрот скорее забьет на дела в реале, чем вылезет из игры.
При этом он совсем не обязательно должен быть любителем пве (он же краб), или тем кто не в состоянии осилить сложные игровые механики (он же рак), или тем, кто ноет, столкнувшись с малейшим затруднением (он же хомячок). Единственное препятствие для него это продолжительность и непрерывность игровой сессии. Поэтому в тех играх, где то и другое требуется для достижения цели, казуал сосет.
Можно ли считать с этой точки зрения АА казуальной игрой? Вполне. Во первых там есть ферма которая зарабатывает деньги пока ты находишься в оффлайне, во вторых там все можно продавать-покупать, и тебе не обязательно самому выигрывать осады и убивать эпиков, чтобы получить топовые плюшки.
Можно ли считать с этой точки зрения вов не казуальной игрой? Тоже вполне, ибо в рейде надо сидеть долго, и из него нельзя просто так взять и свалить когда захотелось.
Ну а то, что "казуальными" повелось называть игры, в которых всё изи и тупо, то только потому, что чем примитивнее и бессмысленнее игровой процесс, тем доступнее она для казуала, который может тратить немного времени на получение результата, и тем неинтереснее она для задрота, которому просто некуда девать свои жопочасы.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

Аватар для qft010_renamed_1115384_30042020
Забанен
вот Слон вроде и всё правильно разрисовал, а всё равно недоступно.

по мне проще градация - готов жертвовать рл-ом ради игры - задрот, нет - казуал.

я казуалю уже давно, но это не отменяет ранее приобретенных навыков и даж позадротить например на эвенте или на ганке.
Аватар для LoRdFoN_renamed_819933_01062021
Storyteller
Лучник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Признанный автор
Награжден за: За перевод статьи, рассказывающей о вселенной ArcheAge
казуал
реал внезапно стал интереснее
Аватар для ole-lykoie_renamed_1035479_30072021
Маньяк
у меня есть своя теория на этот счет. все русские от природы казуалы. взять хотя бы нашу историю: копируем с запада абы что, если это кажестя нам красивеньким, а о последствиях не задумываемся. олимпиаду провели - красивенько. а у бюджетников как была нищенская зарплата, так и осталась. в общем, быть казуалом - это как быть патриотом, только казуалом.
Аватар для LoRdFoN_renamed_819933_01062021
Storyteller
Лучник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Признанный автор
Награжден за: За перевод статьи, рассказывающей о вселенной ArcheAge
Сообщение от ole-lykoie:
все русские от природы казуалы. взять хотя бы нашу историю: копируем с запада абы что, если это кажестя нам красивеньким, а о последствиях не задумываемся
Сам по себе
Джентльмен
майданизмом запахло
Старожил
Просветитель
Я догадывалась, что в этой теме настанет политота
Аватар для qft010_renamed_1115384_30042020
Забанен
гагарин тож в космос е6анул зря (спасибо лансу за ссылку). сколько ж можно было школ построить на эти деньги.
Знаток
Сообщение от rzhevskaya:
Сама ты казуал, тварь, твою мамку наузнанку выверну, по IP вычеслю ***** экстремисткая

Давай дружить =)

Старожил
Просветитель
Надо прекращать следить за созданными темами)