С первого взгляда может показаться, что мой вопрос - это неумный троллинг, но на самом деле я задаю его из глубины своего кровоточащего сердца! Дело в том, что у меня есть довольно большое количество знакомых, которые считают себя хардкорными геймерами, рыцарями джойстика и мышки, покорителями онлайна и хрен знает чем и ещё. Так вот, они говорят мне: зачем ты, Ржевская, играешь в АА? Наверное, ты казуал. Ты купилась на графон. Играй лучше в ВоВ.
А я, знаете ли, играю в ВоВ, но мне одного ВоВа недостаточно. Я люблю крафт, торговлю, пиратство, меня это действительно увлекает. Тем не менее, я не из тех, кто покупает игры типа Child of Light, или как её там, чтобы тупо смотреть в монитор и читать историю. Просто я считаю, что пвп-составляющая в ММО РПГ - это далеко не главное. В Аркейдж изначально идут не ради этого. Когда хочется мяса, поможет ХоН или, прости господи, Дота. А здесь просто другое. Как считаете, я права?
Что по твоему казуал?
Как по моему, это такой человек, который находит время для игры среди дел в реале, в то время как задрот скорее забьет на дела в реале, чем вылезет из игры.
При этом он совсем не обязательно должен быть любителем пве (он же краб), или тем кто не в состоянии осилить сложные игровые механики (он же рак), или тем, кто ноет, столкнувшись с малейшим затруднением (он же хомячок). Единственное препятствие для него это продолжительность и непрерывность игровой сессии. Поэтому в тех играх, где то и другое требуется для достижения цели, казуал сосет.
Можно ли считать с этой точки зрения АА казуальной игрой? Вполне. Во первых там есть ферма которая зарабатывает деньги пока ты находишься в оффлайне, во вторых там все можно продавать-покупать, и тебе не обязательно самому выигрывать осады и убивать эпиков, чтобы получить топовые плюшки.
Можно ли считать с этой точки зрения вов не казуальной игрой? Тоже вполне, ибо в рейде надо сидеть долго, и из него нельзя просто так взять и свалить когда захотелось.
Ну а то, что "казуальными" повелось называть игры, в которых всё изи и тупо, то только потому, что чем примитивнее и бессмысленнее игровой процесс, тем доступнее она для казуала, который может тратить немного времени на получение результата, и тем неинтереснее она для задрота, которому просто некуда девать свои жопочасы.
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)