Для входа на форум нажмите здесь
alt-F4: как вариант ливнуть из PvP?
Автор темы: asdsee_renamed_16542_23102021
Дата создания: 11.06.2014 17:16
Аватар для asdsee_renamed_16542_23102021
Гигант мысли
alt-F4: как вариант ливнуть из PvP?
Привет,

какая-то существенная часть сегодняшнего дня прошла в обсуждении, и даже споре на тему, которую я лично считаю весьма важной:

- прямо сейчас в BD после дисконекта/закрытия_клиента/выдёргивания_шнура - персонаж остаётся в игре ещё 10 секунд, после чего исчезает;

В общем-то и распространённый подход, и малозначительная деталь игры, на первый взгляд, и большинству без разницы как это работает.

Но,

я вижу в этом определённые противоречия моим представлениям об "идеальном розовом мире" PvP игры, ведь можно определённым образом "избегать PvP" - например, видя приближающегося к тебе PK, просто alt-F4 с надеждой "авось не убьет за 10 секунд" и точки целы, и опыт не потерян, и всё в порядке, и даже к репутации "труса и ливера" - особо претензий нет, всегда можно сказать "клиент крашнулся" или "кот выключил электричество в районе". Погулял 10 минут, вернулся в игру, продолжил играть.

С другой стороны, в нормальном PvP режиме, за 10 секунд твоего бездействия - тебя точно снесут, особенно если ты, когда истекает HP начало заканчиваться быстрее, чем ты планировал - пытаешься ливнуть таким образом из PvP.

При этом, например в La2 были свитки телепортов, которые можно было использовать что бы избежать боя, и это считалось нормальным. А в одной из примеров наиболее хардкорного PvP - R2 - вообще любой мог использовать мгновенный телепорт в город, и это не мешало игре быть злой PvP игрой.

Есть и другие примеры:

В EVE например, вообще с этим сложно - выйти из боя методом alt-F4 нельзя в принципе, корабль остаётся висеть в игре пока есть "агро" - таймер pvp активности корабля, и если твой корабль в этот момент будет кто-то будет атаковать - он будет висеть в космосе бесконечно долго, пока его не взорвут. Отчасти это связано с тем, что есть очень-очень толстые корабли, которые даже группа игроков не сможет уничтожить за 10 секунд, и даже за 30 секунд, и даже за пару минут, а в отдельных клинических случаях - и за час.

Или примеры реализации, когда персонаж остаётся в игре "пока он в бою", т.е. если начался бой, - персонаж будет в игре, пока не умрёт, или бой не прекратится по другой причине.

Есть и PvE элемент, в защиту реализации 10-секундного таймера. А если действительно кот выключил электричество, и тебя дисконектнуло мирно, во время веселого гринда очередного моба. Моб не успеет тебя убить за 10 секунд. Всё нормально, никаких проблем.

Расскажите о вашем опыте в других играх именно в этом аспекте, и вашем мнении, на тему того, как это будет реализовано?
Аватар для Venekor_renamed_783622_06102020
Знаток
Re: alt-F4: как вариант ливнуть из PvP?
Первый нах.

Добавлено через 5 минут
По теме, хотя я не играл в фанатичную тут ла2, но в ЕК2, например, если вступил в бой, то всякие жесткие эскейп механизмы, типа телепортов становились невозможными. В зависимости от патча, даже порой если тебя начали атаковать, то эти механизмы опять же вырубались. А по поводу секунд дисконекта, имхо, продлить сек до 15, и дело с концом. Хотя в Ек2 было около 25сек до выхода чара из мира. За это время редко кто выживал.

Добавлено через 4 минуты
Между прочим, топик - зло.
Последний раз редактировалось Venekor_renamed_783622_06102020; 11.06.2014 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Мгновенный телепорт это бред. Уж не знаю за счет чего такая игра могла бы быть злой пвп игрой, но то, что задоначенные рачки будут таким образом спасать свой скарб (а задоначенных рачков у вас будет явно много), это факт.

10 секунд независимо от боя? Ну хз хз, дает возможность абуза, но с другой стороны если из игры действительно выкинуло, например, под мобами, это позволит избежать идиотского слива.

В общем я бы предложил в пве 10 секунд с выкидыванием независимо от боя, а в пвп не выкидывать пока бой не закончится, ибо если у игрока комп глючит или связь нестабильна, он в пвп скорее всего не полезет, а значит абсолютное большинство "дисконнектов" в пвп будет намеренным.

Ну и стандартный таймер на выход из игры в небезопасной зоне никуда не деваем. То есть если чувак прожал выход и за 10 секунд его пнул другой чувак, то перс остается в игре пока не сдохнет. А если го пнул моб то таймер доходит до конца и перса выкидывает.

Как то так.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

Старожил
GoHa.Ru II Степени Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе юзербаров!
Сообщение от DrSlon:
10 секунд независимо от боя? Ну хз хз, дает возможность абуза, но с другой стороны если из игры действительно выкинуло, например, под мобами, это позволит избежать идиотского слива.

В общем я бы предложил в пве 10 секунд с выкидыванием независимо от боя, а в пвп не выкидывать пока бой не закончится, ибо если у игрока комп глючит или связь нестабильна, он в пвп скорее всего не полезет, а значит абсолютное большинство "дисконнектов" в пвп будет намеренным.

Ну и стандартный таймер на выход из игры в небезопасной зоне никуда не деваем. То есть если чувак прожал выход и за 10 секунд его пнул другой чувак, то перс остается в игре пока не сдохнет. А если го пнул моб то таймер доходит до конца и перса выкидывает.
Та же мысля посетила, но написал раньше. Разделение таймеров в ПвП и ПвЕ.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic725965_6.gif
Аватар для KickAss_renamed_1069288_05022020
Фанат
Сообщение от DrSlon:
Мгновенный телепорт это бред. Уж не знаю за счет чего такая игра могла бы быть злой пвп игрой, но то, что задоначенные рачки будут таким образом спасать свой скарб (а задоначенных рачков у вас будет явно много), это факт.

Как то так.
+1 Вроде адекватно)

Скрепный имперец
Ах да, что стоило бы добавить, так это таймер прогрузки, как это было в айоне, чтобы перс был неубиваем пока не двинется с места или не пройдет некоторое время после появления в игре. Таким образом можно избежать кемперства, зашел, осмотрелся, если пасут вышел.

на збт2 альт ф4 открывал окно выхода из игры вроде
выйти быстренько можно было только через диспетчер убив клиент
таймер на 10сек выход на меню персов или из игры - сперва надо опции нажать, там чета выбрать, и из 3 кнопок выбрать одну, потом идет 10 секунд
если тебя стукнут пока это время не пошло то все открытые менюшки закрываются, это точно. на мобах пробовал выйти

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Аватар для Lavayar_renamed_689209_04022021
Бывалый
Джентльмен
Хотелось бы видеть отдельные таймеры для "агро" в ПвП и ПвЕ и на выход.
"на выход из игры" - 10 секундный таймер
"агро" в ПвЕ - 20 - 25 секундный таймер
"агро" в ПвП - либо таймер примерно 1 минуту от первой атаки игроком, либо "агро" пока идет урон от других игроков (зависит от возможности реализации в движке игры)

You roll the dice, you play the game
The weak will fall, the strong remain
Сообщение от DrSlon:
Ах да, что стоило бы добавить, так это таймер прогрузки, как это было в айоне, чтобы перс был неубиваем пока не двинется с места или не пройдет некоторое время после появления в игре. Таким образом можно избежать кемперства, зашел, осмотрелся, если пасут вышел.
дану
зашел и все. нафиг ещё эти неубиваемые шпионы которые двигаться на осадах не будут

Добавлено через 52 секунды
Сообщение от Lavayar:
Хотелось бы видеть отдельные таймеры для "агро" в ПвП и ПвЕ и на выход.
"на выход из игры" - 10 секундный таймер
"агро" в ПвЕ - 20 - 25 секундный таймер
"агро" в ПвП - либо таймер примерно 1 минуту от первой атаки игроком, либо "агро" пока идет урон от других игроков (зависит от возможности реализации в движке игры)
да там агро не агро таб нажал и оружие убралось. хоть посреди боя

Последний раз редактировалось Gatooo_renamed_1045728_19072023; 11.06.2014 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
стандартный таймер 10 сек независимо от ничего в любых ситуациях, естественно, если ты не в комбат моде на момент прожатия кнопочки выхода

если человек не хочет пвп, то никакими способами вы его не заставите. а увеличение извращений не есть улучшение геймплея.

в любом случай, кроме как автоматизацией, удобно эвойд пвп логаутом не сделать. а как метод борьбы с автоматизацией выглядит весьма сомнительно.

Добавлено через 29 секунд
Сообщение от DrSlon:
полезная мысль

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Последний раз редактировалось Stellochka; 11.06.2014 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Lavayar:
зависит от возможности реализации в движке игры
Движок здесь ни при чём. Простой набор дополнительных скриптов.

Сообщение от Spam:
Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
надо просто чтобы таймер был 10 секунд но сбивался любой атакой
а без таймера сделать ну 15 например секунд чтоб перс висел в игре, это если закрыть клиент принудительно

Скрепный имперец
Сообщение от Gatooo:
дану
зашел и все. нафиг ещё эти неубиваемые шпионы которые двигаться на осадах не будут
Ага, оставил перса на споте, зашел, пока грузился тебя уже слили и роются в трупе.
Где по твоему шпионы будут шпионить на осаде? Посреди замеса?

Сообщение от DrSlon:
Ага, оставил перса на споте, зашел, пока грузился тебя уже слили и роются в трупе.
Где по твоему шпионы будут шпионить на осаде? Посреди замеса?
применений много можно найти в масс пвп и осадах
бред все это, если только нет таймера, мол стоять так можно 10сек и не больше
и вообще не факт что перс виден другим пока он не прогрузился у тебя, может его не видно никому?
и вообще не та игра где перса на споте оставлять надо, я за 44 уровня ниразу даже не задумался о такой херне, только в городе или в кустах\горах\итд

Читатель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Сообщение от Gatooo:
дану
в ладве какой-то там было очень хорошо сделано от агро с мобцов: был какой-то таймер сколько-то секунд прежде, чем мобы агрились, + это состояние "антиагро" сбивалось кастом или движением.
имо оптимальный вариант

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
ага. если по времени то хер с ним
а без таймера это ваще бред

да и странно все равно это, в крабской тере вылетали, заходили и тут же падали, и никто не ныл и не просил пофиксить это.
точно пвп аудитория тут?)
а то может ещё +25% макс хп давать тем у кого пинг гавно

Скрепный имперец
Сообщение от Gatooo:
применений много можно найти в масс пвп и осадах
бред все это, если только нет таймера, мол стоять так можно 10сек и не больше
и вообще не факт что перс виден другим пока он не прогрузился у тебя, может его не видно никому?
и вообще не та игра где перса на споте оставлять надо, я за 44 уровня ниразу даже не задумался о такой херне, только в городе или в кустах\горах\итд
Я же написал про таймер.
В АА например перс появляется в игре как только пошла полоска, а полоска идти может и пару минут, за это время с тобой все что хочешь сделают. Я много раз сдох таким образом.

Гуру
Сообщение от Gatooo:
да и странно все равно это, в крабской тере вылетали, заходили и тут же падали, и никто не ныл и не просил пофиксить это.
В крабской Тере ты что-нибудь терял при смерти? Вот-вот.

Сообщение от Spam:
Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
Сообщение от 404 Not found:
В крабской Тере ты что-нибудь терял при смерти? Вот-вот.
ага, самое важное - самооценку.
в р2 таймера тоже не припомню, и ничего. а там падал эквип

Читатель
Сообщение от Gatooo:
да и странно все равно это, в крабской тере вылетали,
в тере прогрузка какая-то была бодрячком, и никакого пенальти за смерть не было. так что я бы все-таки прогрузку подстраховала для бд

Сообщение от shd13:
Гуру
Сообщение от Gatooo:
в р2 таймера тоже не припомню, и ничего. а там падал эквип
Как там было, я не помню, но всасывать только по той причине, что у меня прогрузка на 20 секунд дольше положенного, как-то не греет.

Сообщение от Spam:
Читатель
Сообщение от DrSlon:
Я же написал про таймер.
В АА например перс появляется в игре как только пошла полоска, а полоска идти может и пару минут, за это время с тобой все что хочешь сделают. Я много раз сдох таким образом.
да, в АА беда какая-то с прогрузкой. да и вообще АА пробуждает паранойю практически по всем аспектам игр

Сообщение от shd13:
Сообщение от DrSlon:
Я же написал про таймер.
окай окай) с таймером жить можно
но мне больше нравится без него, и я готов терять точки если упадет инет. мне похер.
а то ишь пвп даешь 1+ но если вылетел таймер дай и святой водой полей

Скрепный имперец
При чем тут пвп аудитория? Это ни хрена не игровой момент, когда ты не можешь управлять персом, а на него уже можно воздействовать.
Впрочем, кто не спрятался тот виноват, так что это опциональная фишка.

Печенюх
Зомби мутанта Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
без опроса тут не обойтись

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?