Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение Борьба с ботами в Аркейдж( размышления)
Автор темы: Lector
Дата создания: 10.06.2014 21:22
Гигант мысли
Борьба с ботами в Аркейдж( размышления)
Всем привет.Хотел поговорить о ботах в Аркейдж и о решении этой проблемы.Совсем недавно у меня возникла идея борьбы с ботами.Что если игровую валюту(голд) в игре сделать персональной ? Да,да персональной. К примеру,игрок делает квесты или убивает мобов и весь голд который он на этом заработал становится только его(персональным) и ничьим больше. Что получается ??? Игрок не сможет голд продать ,переслать почтой или предложить другому игроку с помощью окна торговли. Но по прежнему может купить ,что угодно на ауке или NPC. Заводить бота в таком случае, становится просто нерентабельно.
Как вам такая идея,что скажите? Давайте обсудим,может я узко мыслю ? Выслушаю объективную критику ))

Творите о себе мифы. Боги начинали именно так!!!
Аватар для Люций_renamed_1115763_18042021
Для друзей - Люцихер
Космос Просветитель
Награжден за: За отличный гайд по EVE Online Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: За подробный гайд по классу Наймник в ArcheAge
Re: Борьба с ботами в Аркейдж( размышления)
будут ставить призмы по 2000 и покупать их ботом, наши умельцы выкрутятся

в любом случае самым эффективным путем всегда будет бан ботов вечный и бан покупателей на неделю-две с изьятием

бота до 50го качать дня 3-4, найти и забанить = пара минут, но ебаное бесполезное мыло занимается чем угодно, кроме решения главной проблемы игры
Мастер клинка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
никто с ботами уже бороться не будет - они скоро станут основным источником дохода мыла с игры.
Гигант мысли
Не спорю ,борьба с ботами самый эфективный способ,только к примеру на Сальфире ботов уже больше чем игроков,особенно на севере.Прошло почти пол года со старта ОБТ,а обещанного результата от мыла не видно.Скажу больше,на офф сайте аркейдж ,игроков банят на форуме за одно только упоминание о ботах.Создается впечатление ,что работники мыла сами заводят ботов и продают голду на сторонних сайтах)))
И еще, встречал игроков с 1к убийствами которые тупо убивают ботов на спотах часами. Грустно на это смртреть,жду обт европы.

Маньяк
Сообщение от Lector:
жду обт европы
заграница нам поможет! (с) для них ведь корейцы другой код писали, без дыр
Аватар для Alremon_renamed_1097181_07102020
Гигант мысли
Поздно уже бороться, я и многие мои друзья давно перестали играть из-за ботов, я вон пытаюсь на Мелисаре перса продать за копейки - никто не берет... захожу в игру пару раз в неделю пробежаться посмотреть - изменилось ли что, - изменилось, ботов больше чем игроков...

Как сказали правильно, мыло теперь ботов точно банить не будет, потому боты сейчас основные плательщики према.
Маньяк
Сообщение от Alremon:
правильно, мыло теперь ботов точно банить не будет
откуда такая осведомленность о намерениях мыла? уж не засланный ли казачок?
Фанат
Надо просто с самого начала было убрать дроп акхиума и кошельков с мобов. Вообще убрать. Оставить тока с РБ и элитных мобов.

И представляете как с самого начала игры были бы актуальны акхиумные деревья, как источник акхиума. А для них нужны дельфа. Причем бесконечная дельфа. Практически дельфа стала бы заменять акхиум. А дельфа это много паков. То есть паки стали бы главный источником акхиума. А где паки там и пвп. Вот вам и главная мотивация к пвп. А не как щас, все рецепты купил и все дельфа не нужна. И голда тоже с паков пойдет если этих гребанных кошельков не будет. И главное на сколько медленней бы развивались сервера, если бы акхиум был реальным дефицитом. А земля стала бы какой ценной из-за того что немалую часть было необходимо отдать под акхиумные деревья. И соответственно если земли мало, то все остальные ресурсы ценнее.

Вот всего 1 маленькое изменение с момента запуска игры и все было бы не так печально.
Маньяк
Увы, тут у каждого посетителя есть своя гениальная идея, как нам обустроить аашечку. Каждый считает, что остальные предлагают ерунду, а вот его задумка - самая верная. Даже про донат единства нет, одни ругаются, что его много, другие, что мало... Я все это читаю и такая, знаете ли, печаль берет( Если мы из-за такой ерунды договориться не можем, что уж про крупные вопросы говорить? Не видать нам мира во всем мире
Злое бубнило
GoHa.Ru - 10 лет
Привет Арки! Привет Китай! Мысль ни разу не оригинальная, и ни разу не панацея.
Мне интересно, автор ни разу за игру не просил голду у друзей или сокланов? Никогда не было ситуации, что денег не хватает, но кто-то может одолжить? Борьба с ботами подобными методами приведёт лишь к дискомфорту обычных игроков.

Сообщение от LillaMai:
заграница нам поможет! (с) для них ведь корейцы другой код писали, без дыр
Мозги тебе помогут.
Боты и код игры вообще никак не связаны. Борьба с ботами - это обязанность локализатора, которую он может реализовать посредством нанятых ГМов на каждый сервер или хорошего ПО. И то и другое предлагают Трионы, и ничего не предложило Мыло.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер клинка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Mad Pilot:
Вот всего 1 маленькое изменение с момента запуска игры и все было бы не так печально.
все так же было бы. твое изменение ничего принципиально не меняет.

и ты случайно не в мыле работал, а то у них тоже такая же логика "а давайте вместо введения контента усложнять игру игрокам!"
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
Это из серии "снизить рейты дропа настолько, чтоб боты даже электричество не окупали"?

Давай дружить =)

Гигант мысли
Сообщение от Alremon:
я вон пытаюсь на Мелисаре перса продать за копейки - никто не берет...
Тоже продаю акк на гохе ,и понимаю что цуну загнул,хотя акк хороший.Вообще это первая игра где акк ничего не стоит и никогда себя не оправдает.

Сообщение от Mad Pilot:
Надо просто с самого начала было убрать дроп акхиума и кошельков с мобов.
Солидарен

Сообщение от LillaMai:
Каждый считает, что остальные предлагают ерунду, а вот его задумка - самая верная.
Ни совсем так.Эта тема создана как раз для обсуждения проблемы.Лично мне интересно выслушать мнение каждого игрока.А в идеале хотелось бы ,что бы разрабы услышали нас.Игра потихоньку загибается,и если мыло не найдет решение проблемы, жить ей осталось ещё пол года имхо.

Сообщение от _CTPAHHuK_:
Привет Арки! Привет Китай! Мысль ни разу не оригинальная, и ни разу не панацея.
Мне интересно, автор ни разу за игру не просил голду у друзей или сокланов? Никогда не было ситуации, что денег не хватает, но кто-то может одолжить? Борьба с ботами подобными методами приведёт лишь к дискомфорту обычных игроков.
Не поверишь ,не просил ни разу даже 20 серебра,зарабатываю как могу сам,фармлю мобов на севере,крафчу шмот,вожу паки.Единственное на что были потрачены реальные деньги, это плюшки с шопа.Вэтой игре при желании можно неплохо заработать,но боты портят всю экономику игры. У многих игроков просто нет стимула зарабатывать голду для того чтобы к примеру одется в 50 сет.Гораздо проще купить 1к голды и приобрести что желаешь.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от _CTPAHHuK_:
Мозги тебе помогут.
Боты и код игры вообще никак не связаны. Борьба с ботами - это обязанность локализатора, которую он может реализовать посредством нанятых ГМов на каждый сервер или хорошего ПО. И то и другое предлагают Трионы, и ничего не предложило Мыло.
Поэтому и жду старта на EU ,Trion показал себя с хорошей стороны в рифте,ботов не было,служба поддержки на высоте а вот бельвер на ру всё испортил.

Последний раз редактировалось Lector; 12.06.2014 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Зачем с нами бороться то
Злое бубнило
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Дитрум:
Зачем с нами бороться то
Чтобы не было бесконтрольного размножения и заселения всего доступного пространства.

Аватар для Нахалюга_renamed_1109599_15042020
Читатель
играл в игру год назад, потом вернулись на 2.0 с женой... играли играли пока нам не дали бан. сначало пришло красное письмо, с возможностью разбана, надо было только внести свой номер телефона.... потом покачавшись и взяв 5 уровней мы легли спать ). на следующий день сижу я на работе с хорошим настроением и приходит мне смска счастья. ваш акаунт был заблокирован... я не в понятках что и как пишу в службу поддержки и говорю что нас в игре небыло день целый день, как и за что дали бан... они же нам присылают пункт 5 про ботов что то там.... ни когда ни пользовались ботом или какими то старонними программами. это не интересно и не уважаю кто это делает..... в итоге было ооочень обидно и акаунт нам не разбанили ни 1 ни второй.... когда в первый раз писали в службу поддержки. о данном бане и о тексте который пришёл мол введите свой номер телефона и разбаним. нам написали вас разбанили всё... но на вопрос почему забанили нам так и не ответили...разговаривать служба поддержки с нами не стала, а просто закрыла данный вопрос что там писать нельзя. в итоге могу пожелать остальным, чтоб эта чума прошла вас стороной. ну а кого затронит ребят бросайте проект уходите играть в другую игру. ведь с такими людьми которые срут в душу работать нельзя... где же ты тут получешь удовольствия )
Старожил
Может ты кликера макросятника видел?

Продам сепулькарий.

Куплю страпельку.