Для входа на форум нажмите здесь
Разрыв кадров GTX 780 Ti
Автор темы: Nintok_renamed_1065659_17032022
Дата создания: 07.06.2014 13:48
Аватар для Nintok_renamed_1065659_17032022
Знаток
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Разрыв кадров GTX 780 Ti
Собственно это уже моя третья 780 ti, две предыдущие (от гиги) были бракованные, артефачили, зеленый экран перезагрузки.
В этот раз взял асус. Проверки в бенчмарках не выявили проблем, разве что низковатая производительность, тоесть в 3D марке xtreme в ральном времени было 20 fps, не знаю норма это или нет. В итоге тест показал 5300 очков, что вроде норм но отстает от гиги.
Дальше начал тестить игры и заметил неприятную вещь( происходит разрыв кадров, ну тоесть появляются прозрачные полоски и изображение искажается...
Сначало тестировал BF4 фпс норм на ультрах около 77, однако при большом количестве действий в кадре изображение в некоторых местах как будто запаздывает, выглядит все это некрасиво, однако все таки не очень заметно. Фпс при разрешение 130 был 44-50, не знаю норма ли это.
Дальше тестировал вотчдогс. Тут производительность просто ужасна. Установил все на ультра + 4х TXAA около 30-45 фпс, сильные скачки и фризы/зависания. Ну это ничего подумал я вроде как скоро патч который улучшит оптимизацию, хотя меня и огорчила ужасная производительность на самой сильной одночиповой карте...(изменения видов сглаживания ситуацию не изменили)
Но это не самое страшное, тут начался опять разрыв кадров. Картинка ужасна запаздывает в одних местах, ужасные полосы(
То что непонятно так это если включит вертикальную стнхронизацию все ок, картинка не разваливается, однако и фпс падает уже до 22 в нкоторых местах(магазинах).
Через пару часов начали мигать тени в некоторых местах(появлятся и исчезать) так что вроде это не артефакт, но хз.
Собственно из за чего возникает данная проблема? Брак ли это? Почему верт синхронизация убирает проблему? Гугл ответов не дал.
Было бы здорово если бы был 100% способ опрделения брака видеокарты.
Моя система :
I74770k
ASUS GTX 780 ti direct cu 2
Плата MSI Z87
2 HDD по 700 гигов
БП 700w
Ужасно устал мотатся из за этих видеокарт, огромное количество брака, думаю если и третья будет плохой куплю ps4(
Ps. Продолжаю тестирования COD ghost, Crysis 3 напишу результаты
очень крутой
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Re: Разрыв кадров GTX 780 Ti
Поиграйся с дравами.
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Nintok:
Собственно из за чего возникает данная проблема?
забей, купи еще парочку

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Знаток
Агент GoHa.Ru
Сообщение от catbehemoth:
забей, купи еще парочку
Проблема не в моем железе, а в низком качестве самих видеокарт. В обоих случаях брак признан магазином. Мое же же железо в идеальном состоянии и весь установленный софт лицензионный.
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
специально для таких как ты, в дровах нвидии есть автонастройка графена
Очевидное - невероятное!
- Вертикальная синхронизация
- http://www.tweakguides.com/NVFORCE_1.html
- http://www.geforce.com/whats-new/guides
#
Цитата:
однако при большом количестве действий в кадре изображение в некоторых местах как будто запаздывает
# Display lag
# Input lag
Знаток
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Втыкатель:
Я в курсе про вертикальную синхронизацию, но неужели нету другого решения? Все таки всинк сильно влияет на производительность с худшей стороны и хотелось бы обойтись без него. И да проблема скорее всего исходит от монитора чем от видеокарты, хотя у меня всего 5мс отклик
Забанен
Берсеркер Просветитель
Награжден за: За интересные темы по новым играм Медаль "2К лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Nintok:
но неужели нету другого решения?
Есть. Купить специальный монитор c чипом NVIDIA G-SYNC

Цитата:
NVIDIA G-SYNC мониторы имеет поддержку революционной технологии от NVIDIA, которая устраняет разрывы изображения на экране и задержки ввода изображении с синхронизацией кадров VSync, а также улучшает возможности современных мониторов, что приводит к самому плавному и отзывчивому игровому процессу, который вы когда-либо видели.
Подробнее http://www.nvidia.ru/object/g-sync-m...nology-ru.html

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Nintok:
Все таки всинк сильно влияет на производительность
Я не вижу разницы
Последний раз редактировалось ReindeeR; 07.06.2014 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
Конечно же есть, приобретение нового монитора с меньшим откликом, с G-SYNC стабилизатором, с функцией преобразователя. Настроить видео карту под мультимедию, синхронизация буфера никак не влияет на производительность, даже с худшей стороны! Выше в инструкции по настройке есть описание с конкретными пояснениями как ведёт себя синхронизация с двойным буфером, тройным, при стабилизации между сложными и динамическими сценами. Можете также узнать что такое построчная развёртка когда монитор при оптимальной шестидесяти герц может преобразовывать семьдесят пять и как в этом случаи ведёт мультимедиа.
# Панель управления NVIDIA > Дисплей > Изменение разрешения > Настройка > Создать пользовательское разрешение.
# Панель управления NVIDIA > Параметры 3D > Управление параметрами 3D: по выбору от требуемого.
- стоит усилия чтобы почитать, вы сами поставили себя в замешательство своим пренебрежением.
Аватар для Uasal_renamed_922304_27012021
Старожил
А это разве не на всех видюшках нвидии происходит?

Говорят, если спор длится больше пяти минут, то никто не прав - это либо спор интересов, либо оппоненты не разбираются в вопросе.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Это может происходить на любых компах которые выдают слишком много кадров в секунду. Спасение, как уже сказали, это либо всинк, либо нвидиа гсинк, либо покупка "геймерского" монитора с высокой частотой обновления экрана.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
в кс го на 160+ фпса такого нет
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Оно много где так может не быть или быть малозаметным.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.