Разрыв кадров GTX 780 Ti
Собственно это уже моя третья 780 ti, две предыдущие (от гиги) были бракованные, артефачили, зеленый экран перезагрузки.
В этот раз взял асус. Проверки в бенчмарках не выявили проблем, разве что низковатая производительность, тоесть в 3D марке xtreme в ральном времени было 20 fps, не знаю норма это или нет. В итоге тест показал 5300 очков, что вроде норм но отстает от гиги.
Дальше начал тестить игры и заметил неприятную вещь( происходит разрыв кадров, ну тоесть появляются прозрачные полоски и изображение искажается...
Сначало тестировал BF4 фпс норм на ультрах около 77, однако при большом количестве действий в кадре изображение в некоторых местах как будто запаздывает, выглядит все это некрасиво, однако все таки не очень заметно. Фпс при разрешение 130 был 44-50, не знаю норма ли это.
Дальше тестировал вотчдогс. Тут производительность просто ужасна. Установил все на ультра + 4х TXAA около 30-45 фпс, сильные скачки и фризы/зависания. Ну это ничего подумал я вроде как скоро патч который улучшит оптимизацию, хотя меня и огорчила ужасная производительность на самой сильной одночиповой карте...(изменения видов сглаживания ситуацию не изменили)
Но это не самое страшное, тут начался опять разрыв кадров. Картинка ужасна запаздывает в одних местах, ужасные полосы(
То что непонятно так это если включит вертикальную стнхронизацию все ок, картинка не разваливается, однако и фпс падает уже до 22 в нкоторых местах(магазинах).
Через пару часов начали мигать тени в некоторых местах(появлятся и исчезать) так что вроде это не артефакт, но хз.
Собственно из за чего возникает данная проблема? Брак ли это? Почему верт синхронизация убирает проблему? Гугл ответов не дал.
Было бы здорово если бы был 100% способ опрделения брака видеокарты.
Моя система :
I74770k
ASUS GTX 780 ti direct cu 2
Плата MSI Z87
2 HDD по 700 гигов
БП 700w
Ужасно устал мотатся из за этих видеокарт, огромное количество брака, думаю если и третья будет плохой куплю ps4(
Ps. Продолжаю тестирования COD ghost, Crysis 3 напишу результаты
|