Быстрая навигация
|
|
Результаты опроса: Бить или не бить своих?
|
Бить всех и всегда
|
|
26 |
26.53% |
Иметь возможность атаковать своих, но нужны альянсы
|
|
40 |
40.82% |
Бить своих, альянсы не нужны, но на осадах сделать ограничение
|
|
4 |
4.08% |
Сокланов и союзников не бить никогда
|
|
28 |
28.57% |
|
[Обсуждение] ПК своих и нужны ли рейды ?
Работая над очередным гайдом столкнулась с тем, что мы с вами не обсудили важный, на мой взгляд, момент. И вызван он прежде всего тем, что разработчики пока не имеют четкой линии партии в отношении ПвП и ПК, как между персонажами, так и между кланами.
А вопрос вот какой.
Должна ли в игре быть реализована такая фишка, как возможность атаковать своего соклана? И в какой момент это может происходить?
Вопрос возник неспроста. В данный момент из формирований в игре присутствует лишь пати, т.е. будучи в пати, ты не можешь нанести урон по другому игроку. При этом, в активном бою ты спокойно задеваешь своих сокланов, и наверняка союзников. Что на осаде очень неудобно. В данном случае встает актуальность такого формирования, как рейд (объединение нескольких групп игроков). Т.е. если в игре будут реализованы рейды, то вопрос атаковать своих уходит на второй план, ибо такая возможность должна быть. Но тогда назревает другой вопрос, а каким по численности должен быть рейд, равносилен максимальному числу персонажей в клане, или может быть союзу, или это нужно сделать лишь для 2-3 пачек?
Второй момент, если от рейдов откажутся, что тогда? Тогда заведомо находящийся в меньшинстве владелец замка, т.к. на него могут нападать хоть все кланы, еще и по себе же будет бить? Тогда имеет смысл в механику осад заложить в период ее проведения не атаковать сокланов/союзников, даже если они не в твоей пати.
А вы что думаете?
Последний раз редактировалось Эриния; 04.06.2014 в 21:47.
|
|
Re: [Обсуждение] ПК своих и нужны ли альянсы (
Должна ли в игре быть реализована такая фишка, как возможность атаковать своего соклана? И в какой момент это может происходить?
Конечно нет (никакого friendly fire). Альянсы нужны (ради общего чата и отсутствия friendly fire).
Не нравится клан? Вышел из него и начал атаковать бывших соклановцев. Аналогично с бывшими соалийцами.
Зачем изобретать велосипед? Такое глупое голосование IMHO в таверну
|
|
надо систему плюсов/минусов как в еве
убить плюса можно только при зажатой спец кнопки (скажем ctrl)
ну а если будут friendly fire, то будет адовый хардкор и море океан соплей и вайна
Добавлено через 32 секунды
Конечно нет (никакого friendly fire). Альянсы нужны (ради общего чата и отсутствия friendly fire).
хавасы любят друг-друга убивать - из-за мобов/дропа/мамки 
поэтому Эринька и подняла эту тему
Последний раз редактировалось shd13_renamed_779290_29092022; 04.06.2014 в 19:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
За убийство соклановца ещё больше падает карма (в 2 раза или 3) и всё.
Господи, спаси меня от чайников!
Второй момент, если от альянсов откажутся, что тогда?
Ты не перегрелась на солнце? ;) Посмотри как устроена текущая R2 - это тебе даст намеки, как будет работать система в законченном виде и от чего отказываться точно не будут.
|
|
ну а если будут friendly fire, то будет адовый хардкор и море океан соплей и вайна
Будет хаос на поле боя. Что для [бывших] хаоситов с их зергом в принципе нормально.
|
|
Re: [Обсуждение] ПК своих и нужны ли альянсы ?
А прикольно ведь было. Сидишь в ФоГе, прибегают сокланы, которым не достался баюм из-за того что хиро в этом месяца мы не делаем из их пати, ты им в ведре или ТС-ке, пацаны ну как бы наш спот, а им пох - они в танке собирают парик и укладывают штабелями мобов. ПК отрезвляет и решает подобные проблемы.
Имхо, вариант номер 3, можно и альянсы. А вот в повседневной игре, соклан это или не соклан, но он должен понимать, что он в первую очередь он огрести может за хамство, к примеру, и от своих.
|
|
IMHO такую механику менять разработчики просто не будут. Тем более, разброс голосов показывает, что вы сами не знаете, что получите в итоге.
Добавлено через 48 секунд
Имхо, вариант номер 3, можно и альянсы. А вот в повседневной игре, соклан это или не соклан, но он должен понимать, что он в первую очередь он огрести может за хамство, к примеру, и от своих.
Выход из клана свободный. Вышел, убил в порыве ненависти соклановцев, собрал с них заточки.
Последний раз редактировалось vvhitevvizard; 04.06.2014 в 19:22.
|
|
Мне не интересно как устроена ла2, к2, с9 и прочие похожие на что-то игры. Мне интересно БД, и я вижу, чтов БД на данный момент это не реализовано. И если ПК с 1 лвл глупо, то мне бы не хотелось, чтобы в отсутсвии альянсов, приходилось лупить своих.
|
|
Мне не интересно как устроена ла2, к2, с9 и прочие похожие на что-то игры. Мне интересно БД, и я вижу, чтов БД на данный момент это не реализовано.
Что именно не реализовано? Система альянсов была на ЗБТ2, но забагованная, то-есть френдли файр был, из-за чего последняя осада была сорвана. И потому что ты не интересуешься историей создания BDO, тебя посещают такие мысли, что альянсы не будут реализованы. Как с такой "продвинутой эрудицией" ты гайды собираешься писать?
|
|
Что именно не реализовано? Система альянсов была на ЗБТ2, но забагованная, то-есть френдли файр был.
А с чего ты решил, что это был баг? Если эта фича так и останется?
Добавлено через 1 минуту
Как с такой продвинутой эрудицией ты гайды собираешься писать?
Ты обо мне не беспокойся, ты то со своей продвинутой я смотрю много написал.
Тебя смущает, что ты плодишь одни и те же опросы, когда я интересуюсь мнением общественности?
Последний раз редактировалось Эриния; 04.06.2014 в 19:28.
|
|
А с чего ты решил, что это был баг? Если эта фича так и останется?
Официальные интервью ты также не смотришь.
Добавлено через 2 минуты
Тебя смущает, что ты плодишь одни и те же опросы, когда я интересуюсь мнением общественности?
Второй тура опроса я начал по неоднократным просьбам перезапустить голосование.
Интересуйся, только потом не пиши дезинформацию.
Последний раз редактировалось vvhitevvizard; 04.06.2014 в 19:33.
|
|
На самом деле давайте рассуждать.
1. Бить всех и всегда. Понятно дело, что это отпадает в первую очередь. Ибо это идеотизм и т.п. Система боя слешерная и френди фаер тут не прокатит.
2. Иметь возможность атаковать своих, но нужны альянсы. Вопрос: Альянсы нужны зачем? что бы было? Или они будут нести какую-то системную нагрузку?
3. Бить своих. Альянсы не нужны на осадах сделать ограничение. Я так понимаю, это типо возможность в поле атаковать своего соклана (даже случайно цепляя его АОЕ) а на осадах нет. НО это опять же долбоипизьм.
4. Сокланов и союзников не бить никогда. НУ тут тоже все понятно.
А теперь давайте забудем Л2, Р2 и иже с ними. И вспомним , что у нас система нон таргет. Как вы себе представляете бой совместно с сокланом против ряда енеми, если будет френдли фаер? Т.е. Варианты с возможностью бить сокланов - исключаем сразу же.
Проблему с сокланами решили. Бить их нельзя. Теперь подумаем так же об альянсах. Как действовать в поле совместно со своим альянсом, если опять же присуствует ферндли фаер?
Вы уж извините, но я не враг своей адекватности в угоду того, что "так было в Л2". Без какой-либо отдельной системы, дающей возможность атаковать своих сокланов/альянсов, пусть аже это будет отдельная кнопка "PK clan mamber" или еще как-то, я низачто не проголосую и не приму даже мысленно возможность атаки соклана или соалли в системе нонтаргета
|
|
лучше не бить своих
а если и бить то как-то сложнее чтоли, чтоб случайно не вмазать.
например и пвп иконка и зажатый контрл. хз
а то как ганкать? патькой накинулись на вара и грозный сорк помимо вара ещё и 2-х своих угробил аоешкой? ололо

Я потерял коня.. я потерялся сам..
|
|
Вот и интересуюсь, а если тебе что-то глаза режет, то всегда можно самоудалиться из темы.
|
|
А теперь давайте забудем Л2, Р2 и иже с ними. И вспомним , что у нас система нон таргет. Как вы себе представляете бой совместно с сокланом против ряда енеми, если будет френдли фаер? Т.е. Варианты с возможностью бить сокланов - исключаем сразу же.
Проблему с сокланами решили. Бить их нельзя. Теперь подумаем так же об альянсах. Как действовать в поле совместно со своим альянсом, если опять же присуствует ферндли фаер?
Вы уж извините, но я не враг своей адекватности в угоду того, что "так было в Л2". Без какой-либо отдельной системы, дающей возможность атаковать своих сокланов/альянсов, пусть аже это будет отдельная кнопка "PK clan mamber" или еще как-то, я низачто не проголосую и не приму даже мысленно возможность атаки соклана или соалли в системе нонтаргета
точно точно. я не знаю каким местом половина проголосовавших думает
но теперь я знаю цену голосам на гохе

Я потерял коня.. я потерялся сам..
|
|
Не нравится клан? Вышел из него и начал атаковать бывших соклановцев. Аналогично с бывшими соалийцами.
Хз, а мне нравится система ла2 и в АА, где можно убивать сокланов.
|
|
способ убить соклана\соаллийца должен быть,это даже не обсуждается
Не грусти, черепом врага похрусти 
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
|
|
Это вообще неприменимо к нонтаргету и текущему интерфейсу и механике. Представь себе, я зажимаю Ctrl (кнопку пвп в нашем случае с BD) и... полный хаос. Пытаясь атаковать кого-то чужого, убиваю своих. Тем более, карма за смерть не снимается - нет технической мотивации убивать соклановца.
А для сильного желания убить своего - что, сделаем вторую пвп кнопку?
|
|
Как я понял из вопросов. "Иметь возможность" - это совсем не то же самое, что всегда и везде по умолчанию бить сплеш-атаками по своим союзникам. Иметь возможность, значит при выполнение дополнительных условиях наносить урон союзникам. Ни на осаде, ни на каче и ганке, ты не наносишь союзнику урон, но зажав z, p и f5, ты нанесешь урон и по своим в том числе. Что плохого в самой возможности?я
|
|
2. Иметь возможность атаковать своих, но нужны альянсы. Вопрос: Альянсы нужны зачем? что бы было? Или они будут нести какую-то системную нагрузку?
За тем же, за чем нужны и пати, чтобы не бить тех, кто в альянсе.
|
|
Если будут "отдельная кнопка" я так же буду всеми руками и ногами за.
Но пока что этого нету  А без этого с френди фаером ганк или замес в поле превратится в ***ргу же, ну.
|
|
Как я понял из вопросов. "Иметь возможность" - это совсем не то же самое, что всегда и везде по умолчанию бить сплеш-атаками по своим союзникам. Иметь возможность, значит при выполнение дополнительных условиях наносить урон союзникам. Ни на осаде, ни на каче и ганке, ты не наносишь союзнику урон, но зажав z, p и f5, ты нанесешь урон и по своим в том числе.
this
Не грусти, черепом врага похрусти 
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
|
|
За тем же, за чем нужны и пати, чтобы не бить тех, кто в альянсе.
Ну из этого пункта эта не совсем понятно. Добавь лучше уточнение.
|
|