Возникла не большая проблема, фирма DEPO Computers привезла 8 ПК, на 4 из них сразу была накатана винда, софт и прочее и отданы пользователям и вот уже месяцев 5 я о них не слышу.
Другие 4 наотрез отказываются работать как нада, виснут, ребутаются. Все 8 ПК одинаковы.
В ходе тестов было выявлено что проблема с дровами, тобишь 4 херовых ПК явно не хотят дружить с новыми дровами (оф сайт msi, driverpack solution). Были установлены драйвера с компании Depo, ну там самые первые версии дров. BIOS обновлять запрещено якобы гарантия слетит.
Ну меня это не много напрягло и я начал звонить паре который поставил нам эти гробы и вот как то суть разговора:
На вопросы почему так вышло как так произошло, я хочу обновлятся мне отвечают в стиле - работает? ну и чо доебался
На вопросы почему 4 ПК работают с драйверами нормальными, а другие 4 нет мне отвечают - не знаю
На просьбу дать телефон техников кто собирал эти ведра - да ты что откуда я знаю у нас 1к работников
Зачитал пачноуты обновлений биоса и дров мне ответил - если работает то чо пристал, новые функции и какие то улучшения стабильности тебе разве нужны?
Тут я начинаю приводить пример вот типа я щас знаю чо как делать с этими пк, а вот я помер или уволился, пришел новый паря и начал ставить на них винду и все стало плохо он ответили в стиле - тебе не все равно?
Ну и собственно вопрос, мне проще положить хер, работать со старыми там дровами в неизвестности что будет дальще или все таки уже пойти к нашим юристам и черед суд добиватся обмена пк\возврата денег?
Как бы не то что бы меня напрягала версия дров, но меня напрягает что 4 ПК похер на ваще все и они работают а 4 геморны, хотя все 8 одинаковы
Да так же добавлю чо еще было в этих пк:
1) на 2 из 8 пк менялась материнка, это было давно уже не помню в рабочих или не рабочих
2) 2 раза менялась видяха ибо артефакты а второй раз просто не работала
3) в 6 из 8 пк из куллеров текло масло и температура по началу была 60 градусов оО
4)на 2 из них стояли SSD, на которых не работало ваще ничо пока 2 раза не прошил
Ну это все что вспомнил за пол года
Глупость всегда, кроме того случая что у вашей фирмы договор на полный сервис(так как обычно эти горе компы стоят на много больше чем они в реальности стоят), тогда для того чтобы обновить винду к вам должен приезжать человек от фирмы и делать это.
Сообщение от Snica:
Ну и собственно вопрос, мне проще положить хер, работать со старыми там дровами в неизвестности что будет дальще или все таки уже пойти к нашим юристам и черед суд добиватся обмена пк\возврата денег?
Сообщество экстрасенсов тебе ответит, щас подумает. Если договор с этим поставщиком заключен потому что кому то дали на лапу ,то в лучшем случае тебя пошлют нахер. Если без таких привязок, реально написать докладную начальству, что мол товарищи поставили некачественные компы и еще тупят не хотят этим вопросом заниматься, и обратится к юристам фирмы. Как правило после того как у горе поставщика повисает угроза разрыва контракта с фирмой, тут не деньги за компы камень преткновения, потому как обычно фирма поставляет много всего и часто, начиная от офисной периферии и заканчивая системниками.
После этого она быстро решает все проблемы.
И что то у меня стойкое дежавю на предмет сабжа, конечно в России все делается через описанные в сабже места организма, но именно по этому случаю уже отвечал.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
И что то у меня стойкое дежавю на предмет сабжа, конечно в России все делается через описанные в сабже места организма, но именно по этому случаю уже отвечал.
или все таки уже пойти к нашим юристам и черед суд добиватся обмена пк\возврата денег?
У тебя пока нет права на возврат денег. Закон о защите прав потребителей к тебе не применим, так как у вас нарушается условие из преамбулы закона, вы - не "потребитель".
В твоем случае работает только ГК РФ, а там нет права на возврат или обмен в случае обнаружения недостатков в товаре (ГК РФ, том 2, ст. 475-476). Такое право появляется только в случае обнаружения существенных недостатков (неустранимых). К тому же, если на товар не была установлена гарантия, то бремя доказывания лежит на покупателе. То есть нужно будет доказать, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
Так что я бы советовал для начала поступить так, как советует Skuchniy.
тому же, если на товар не была установлена гарантия
Не без гарантии по таким покупкам не бывает, там обычно собственная на сам системник довольно большая. Но вобще надо знать подробности.
А уж доказывание того кто не верблюд это уже дисциплина специальной олимпиады у нас в стране) Обычно просто, как я привык, что фирмы поставляющие не связываются и идут на встречу всегда, больно они сидят на поставках таких не розничных, и системники по ним дорогие и суммы крупные и перспективы длительные.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)