Для входа на форум нажмите здесь
Результаты опроса: Нужен ли делевел
Да
55 68.75%
Нет
25 31.25%
Голосовавшие: 80. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Нужен ли делевел
Автор темы: Скандий
Дата создания: 31.05.2014 04:09
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Награжден за: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Нужен ли делевел
И тут вдруг, в 5 часов утра, я осознал, что в разделе BDO недостаточно голосовалок и решил создать еще одну.

Что вы думаете по поводу делевела на обычных пвп серверах?
В соседней теме "С какого левела разрешить пвп?" было много рук за делевел и лично меня это сильно удивило. Сам я не приверженец таких вещей.
Это более важный выбор, чем извечный вопрос о пвп с 1 или 10 уровня.

Мои мысли:
При отсутствии делевела, апнув, к примеру, 50 уровень с 00% экспы, вы можете немного расслабиться и не волноваться о потерянном опыте в случае смерти. Каждый полученный вами уровень будет означать некий чекпоинт и это внушает стабильность.
В случае делевела этих чекпоинтов не будет. Даже если вы только что апнули уровень, угроза потери экспы и отката никуда не денется. Но это может породить еще больше драм. Каждая смерть будет роковой. Да и откатить врага на уровень тоже принесет немало фана.
А возможно из-за делевела больше людей начнет шкериться по кустам. Особенно какие-нибудь 80-е или 100-е уровни, где 1% , возможно, берется за десятки часов. Или таковых уровней вообще не будет, опять-таки из-за делевела.

И так, товарищи, голосуем.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Нужен ли делевел
Не критично, проголосовал за 1 ворьянт.

Сообщение от Dihlofos:
Я хз но пвп на воротах диона ничем не отличается от любого другого, я тож как то ругался что дескать нубы, бегают в пис и обратно, а потом попробывал, это так затягивает ^^
Сообщение от ZabavaDD:
Игр вышло тыщи... Но самой знаковой - обозначившей рубеж некстген поколения хардкорных геймеров стал Айон
Печенюх
Зомби мутанта Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
пусть будет

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
конечно нужен

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Скрепный имперец
В игре с теоретически бесконечным качем он просто необходим, иначе самый упертый и жопочасовой краб будет самым диким нагибатором.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

Аватар для gorgulis_renamed_706832_02022023
Старожил
Сообщение от Fount:
забава головного мозга

Настолько забава, что не удосужилась прочитать информацию об игре, иначе бы знала, что шмот в игре не имеет грейда и носится топовый хоть с 1го лвла.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
нужен
Аватар для Larrik_renamed_982723_04082021
Гигант мысли
Полюбак нужен, хардкор же).
Забанен
Я не оспариваю сам факт, что делевел - это драйвово... Зачем доказывать, что "небо голубое, а вода мокрая"?.. Я уверена на 146%, что в БДО такого не введут, не под то "затачивается" игра...
Предводитель
Сообщение от ZabavaDD:
Я не оспариваю сам факт, что делевел - это драйвово... Зачем доказывать, что "небо голубое, а вода мокрая"?.. Я уверена на 146%, что в БДО такого не введут, не под то "затачивается" игра...
Игра в рамках кланов, ПВП, ПК и социума напоминает Л2. в Л2 деЛВЛ был и нормально существовал. Почему БДО не может позволить себе деЛВЛ, если он уже похож в данных аспектах на Л2?
А под кого он затачивается... я не хочу это обсуждать, т.к. это родит холивар

Конечно у разрабов, мб есть свои причины не ввоодить данный момент игровых штрафов, как к примеру не вводить телепорты ни в каком виде.

К примеру, если делать деЛВЛ, то сразу надо под него балансировать систему Авайкинга, что бы не было так, что игроки с помощью деЛВЛа набирают себе авайкингпоинты. Возможно, есть еще какие-то узкие моменты, о которых известно только разработчикам.

Но надо сразу понимать, то если вводить деЛВЛ, надо сразу вводить деградацию скилов при большом деЛВЛе, причем без возврата скиллпоинтов.
Гуру
Сообщение от ZabavaDD:
Я уверена на 146%, что в БДО такого не введут, не под то "затачивается" игра...
Просто ты этого не хочешь. Рачелла.

Сообщение от Spam:
Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
Знаток
Дроп шмота и делевл. Асоциалы пусть пасут коров в АА.

Сообщение от Ezengel:
Но надо сразу понимать, то если вводить деЛВЛ, надо сразу вводить деградацию скилов при большом деЛВЛе, причем без возврата скиллпоинтов.
Ты о чем вообще? Тут собрались решающие силы в геймдеве, не отвлекай по пустякам

Давай дружить =)

Последний раз редактировалось Russian; 31.05.2014 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
О, еще 1 опрос.
Забанен
Сообщение от 404 Not found:
Всё ясно с тобой. Боишься сливаться по КД от местных папок-нагибаторов с ПИПИРКАМИ?
Сальный похабник... Вижу, с тебя придётся-таки снять шортики и как следует выстегать розгами, пока твои розовые ягодички не станут пунцовыми...
Аватар для Larrik_renamed_982723_04082021
Гигант мысли
Для любителей хардкора ещё можно предложить убрать пис зоны в точках респа, дабы можно было неугодного тебе персонажа зарескилить вплоть до 1-го лвл))).
Предводитель
Волшебник
Воздержусь. Особенно учитывая тот факт, что сейчас на осадах теряется опыт. Без чекпоинтов на каком-нить 80лвл туда идти..... хм ну я хз.

Сообщение от Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Забанен
Сообщение от Larrik:
Для любителей хардкора ещё можно предложить убрать пис зоны в точках респа, дабы можно было неугодного тебе персонажа зарескилить вплоть до 1-го лвл))).
Да! "Не будем ограничиваться жалкими полумерами" (с)...
Предводитель
Сообщение от Elusive:
Воздержусь. Особенно учитывая тот факт, что сейчас на осадах теряется опыт.
А при сбросе авакенинга скиллов на уровне уходит -50%
Гуру
Делевел в БДО, вопрос а зачем?
Для начала посмотрите что там дают уровни, особенно 50+ - а ничего, опыт накапливаемый после 50 уровня играет роль своеобразной валюты, которая используется в апгрейде скиллов.
Ну будет делевел, а толку от него, если опыт уже потрачен и переведён в скиллы?
Есть 2 пути развития:
Первый - при делевеле грейды скилов не слетают, тогда все будут скакать 50-51-50-51-50-... набирая кучи поинтов для грейда, а сброс системы авкаикинг станет ещё проще. Короче при имеющейся механике мы получаем хрен знает что, но сильно оказуаленное.
Второй - при делвле будут отнимать грейды скилов, но грейд скилла происходит рандомно, по этому отняв его можно обречь человека на многоуровневую прокачку(N раз по 50%), прежде чем он снова его восстановит, а это убьёт все ПВП на корню, так как штрафы слишком весомы.

В итоге, делевел при той механике игры, которая есть сейчас, просто не имеет места, он либо оказуалит игру, либо превратит ПВП направленную игру в игру с антиПВП направлением. Для его введения надо перекраивать всю механику игры, а этого делать никто не будет.
Последний раз редактировалось GeKoZ; 31.05.2014 в 13:47.
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Награжден за: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от ZabavaDD:
Может всё потому, что ты дятел сказочный?
Предводитель
Сообщение от GeKoZ:
Первый - при делевеле грейды скилов не слетают, тогда все будут скакать 50-51-50-51-50-... набирая кучи поинтов для грейда, а сброс системы авкаикинг станет ещё проще. Короче при имеющейся механике мы получаем хрен знает что, но сильно оказуаленное.
Второй - при делвле будут отнимать грейды скилов, но грейд скилла происходит рандомно, по этому отняв его можно обречь человека на многоуровневую прокачку(N раз по 50%), прежде чем он снова его восстановит, а это убьёт все ПВП на корню, так как штрафы слишком весомы.
Вообще то опыт нужен для того, что бы сбросить авакинг поинт, а не проапгрейдить скилл. Это первое.
Я так же уже писал, если делать делвл, то необходимо делать так, что бы игрок получал авакинг поинт единожды, взяв нужный лвл первый раз, что бы не было бесконечного накапливания данных поинтов. Это второе.
Многоразовая прокачка тебе в любом случаи грзит, ибо ты можешь получить говноапдейт, к примеру как у Митсу попался на скилл и тебе надо будет скинуть данную фигню и ты заплатишь за сборс 50%. И никто не гарантирует, что сбросив и проапгрейдив второй раз скилл, ты получишь нужный эффект. Это три.
Все прекрасно понимаю, что если деЛВЛ не увязать с какой-то системой в игре, то никто и не ждет, что эту систему будут переделывать ,что бы сделать деЛВЛ. Это четвертое.

По-моему ты не совсем верно понял, как работает Авекинг система скиллов
Гигант мысли
Да, на осадах бы убрать, хотя хардкор жи :D
Вообще, непонятно, что со скилами в случае делевела, и так далее.
Аватар для -Hedin-_renamed_1014793_28122020
Познавший Тьму
Лекарь
Считаю, что делевел на обычном Normal PVP / PVE не нужен, но на Hard PVP был бы крайне уместен.

Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну — преступник, десять — смертник, все — Бог.
Time Lord
Волшебник
Сообщение от Астарта:
Считаю, что делевел на обычном Normal PVP / PVE не нужен, но на Hard PVP был бы крайне уместен.
На всех PvP должен он быть делвл, кроме PvE (да и там тоже не помешало бы)
Вообще я предпочитаю так, либо хороший лут с противника, а не как сейчас заточки, либо если такой лут и останется, то пусть будет ещё и делвл

Господи, спаси меня от чайников!

В каждой легенде есть доля правды.
Гуру
Сообщение от Ezengel:
Вообще то опыт нужен для того, что бы сбросить авакинг поинт, а не проапгрейдить скилл.
Авакейкинг поинты ты получаешь за переход на новый уровень, а как этот переход происходит? Ты набираешь нужное количество опыта, так что твои авакейкинг поинты напрямую зависят от опыта.
Извини, что не стал сразу разжёвывать, думал это любому понятно.
Сообщение от Ezengel:
Многоразовая прокачка тебе в любом случаи грзит, ибо ты можешь получить говноапдейт, к примеру как у Митсу попался на скилл и тебе надо будет скинуть данную фигню и ты заплатишь за сборс 50%. И никто не гарантирует, что сбросив и проапгрейдив второй раз скилл, ты получишь нужный эффект. Это три.
Ты читал, что я написал?
Ты описал путь составление билда, а я писал о том, что если при делевеле будут отниматься поинты вложенные в грейд скилов, то грейд слетит, и чтоб потом снова его получить, придётся повторно пройти этот путь.
К примеру, тебя слили, ты потерял 5% опыта, получил делевел и у тебя слетел эффект со скила. Ты вернул свой уровень, снова апнул скилл, но эффект не тот, ты платишь 50% опыта чтоб сбросить эффект, и так N-ое количество раз. Получается потеря 5% опыта, в реале привела к потере 5%+ N*50%, а это явно перебор.
Сообщение от Ezengel:
Я так же уже писал, если делать делвл, то необходимо делать так, что бы игрок получал авакинг поинт единожды, взяв нужный лвл первый раз, что бы не было бесконечного накапливания данных поинтов
Хорошо, не будет накопления авакийкинг поинтов, но будет возможность их скидывать в любой момент, тем самым делая себе делевел, а это опять упрощение, так как апнув уровень и получив поинт, ты можешь использовать его, если эффект не тот, делаешь делевел и потом делаешь откат, в итоге с тебя снимут меньше опыта, чем сняли бы без делевела.

Как не крути, чтоб ввести делевел, нужно значительно переделать авакейкинг систему, либо ввести в неё кучу ограничений.

Да и уже не в одной игре проходили, что возможность делевела ведёт не к развитию ПВП контента, а к его деградации, в ЛА2 люди, не имеющие запаса после критичного уровня, часто избегали ПВП, в Аионе люди, имеющие высокие ранги, обычно не ввязывались в ПВП, даже в ЕВЕ слышал фразы:"Б** народ, я клон забыл проапгрейдить, сейчас слетаю проапгрейжу и вернусь."
Делевел вроде как и содает элемент хардкора, но это элемент создаёт палку в колёсах ПВП контента.

Так что стоит ли овчинка выделки?

Если уж на то пошло, то нужно делать не делевел, а возможность загнать опыт в минус. Ведь в игре после 50-го уровень не играет роли, главное - это количество авакеикинг понтов и стоимость их сброса, если опыт можно будет загонять в минуса, то это не меняет принципов действия авакейкинг системы, но создаёт те же страдания, что и делевел.