Обзор гранд-финала второго сезона турнира «Время танков»
Прошедшее воскресенье в Санкт-Петербурге выдалось очень горячим. И дело тут вовсе не в высокой температуре воздуха, заставившей изнывать от жары петербуржцев и гостей города на Неве. Жарко как в звездном ядре, несмотря на отличную систему кондиционирования, было в клубе А2, где проходил гранд-финал второго сезона турнира «Время танков». Ведь именно здесь в ожесточенной схватке за солидные призы сошлись команды из 12 городов России:
Fortuna — Воронеж.
Just Do It — Челябинск.
Team9 — Ярославль.
Noname — Саратов.
Scrap Metal: Crabs & Co — Ростов-на-Дону.
«Воины степей» — Ставрополь.
«Золотое фуфло» — Самара.
«Быстрый слив» — Казань.
СTENA — Волгоград.
«Нижегородцы» — Нижний Новгород.
Let's Just Win And Shalala — Москва.
KEROSIN — Санкт-Петербург.
А за такие призы стоило побороться: I место: сертификаты Ситилинк на сумму 100000 рублей, 7 накопителей SSD SANDISK Extreme II и 700000 игрового золота на команду. II место: сертификаты Cитилинк на сумму 80000 рублей и 600000 игрового золота на команду. III место: сертификаты Ситилинк на сумму 60000 рублей и 500000 игрового золота на команду.
Более того, несколько сотен зрителей приняли участие в личном зачете. Трое самых успешных получили отличную награду: I место: сертификат Ситилинк на сумму 10000 рублей и 70000 игрового золота. II место: сертификат Ситилинк на сумму 8000 рублей и 60000 игрового золота. III место: сертификат Ситилинк на сумму 6000 рублей и 50000 игрового золота.
А теперь — обо всем поподробнее.
Благодаря Александре — PR-менеджеру компании Wargaming, подсказавшей мне, когда именно лучше приехать на мероприятие, я прибыл на гранд-финал, когда был в самом разгаре третий этап состязания. Это позволило мне сберечь несколько часов сна и сохранить чуть больше сил. Это оказалось очень кстати — бои очень затянулись, а победитель определился только к половине десятого.
Первым, что я увидел, зайдя в клуб А2, где и проходило мероприятие, были танцовщицы Go-Go, c которыми мог сфотографироваться любой желающий.
С ними мы еще встретимся.
В одном из залов была оборудована комната World of Warplanes. В ней стояло несколько компьютеров с установленной игрой и пресс-аккаунтами с неограниченным количеством любой игровой валюты.
Нельзя сказать, что "самолетики" пользовались бешеной популярностью, но свободный ПК было найти весьма сложно.
Осмотрев "авиационную" комнату, я вдруг услышал знакомый голос, доносившийся из главного зала. Зайдя туда, я посмотрел на сцену и понял, что не ошибся в догадках — это был Эд Мацаберидзе, который как раз в это время разыгрывал карточки с бонус-кодами и другие ценные призы от компании Wargaming и ее партнеров.
Желающих получить Panther-M10, Су-100Y, Су-122-44 или какой-нибудь сувенир было много.
Тем временем я встретился с Александрой: она поведала мне о плане предстоящих событий, подарила несколько брендированных сувениров и вручила специальный бейдж, избавивший меня от лишнего внимания со стороны охраны:
Вы наверняка заметили большие ЖК-мониторы, расположенные на краю сцены.
На них транслировалось видео с компьютеров, которые были в распоряжении команд участников гранд-финала.
Пока Эд развлекал публику, а получалось у него это просто великолепно, команды готовились к состязаниям.
А руководил этим процессом не кто-нибудь, а Сергей Карапетян, более известный под псевдонимом Vspishka.
Когда наступало время очередной игры, Эд покидал сцену, а зрители разбредались по местам на ВИП-трибуне, доступ куда был открыт для всех желающих.
Игроки сражались в давно ставшем стандартным для турниров формате 7/42. Вот, например, команда Scrap Metal: Crabs & Co из Ростова-на-Дону.
Каждый бой сопровождался комментариями Вспышки.
Со своей задачей он справлялся отлично. Турнирные бои в World of Tanks отличаются очень низкой зрелищностью, но Сергей комментировал их так, что смотреть было очень увлекательно.
Перерывы между играми заполнялись не только выступлениями Эдуарда.
Пару раз выходили на сцену и танцовщицы гоу-гоу.
Но даже им было не под силу отвлечь внимание игроков от подготовки к схваткам.
Зрители, принимавшие участие в личном зачете, также показали чудеса концентрации внимания.
Да-да, эта очередь полностью состоит из желающих попробовать свои силы в личном зачете.
Желающих было много.
И они были разными.
Кстати, а вот и самые успешные в личном зачете. Им удалось заработать в одном бою от 2700 до 3000 опыта. Солидный результат.
Эдуард вручает приз занявшему первое место в личном зачете.
Наступил момент, которого ждали многие зрители. На сцену вышел Антон Панков, известный под псевдонимом Evilly. Он занимается разработкой игры, проведением акций и ивентов, монетизацией, обновлениями и работой с пользователями.
Он терпеливо ответил на волнующие зрителей вопросы.
Мне же удалось поговорить с ним наедине и задать наиболее остро стоящие сейчас вопросы. Ответы на них читайте в специальной теме.
Многим этот гранд-финал запомнился упорным противостоянием двух команд: Just Do It из Челябинска и «Золотое Фуфло» из Самары. Чтобы определить победителя среди этих двух команд, потребовалось провести в общей сложности около десяти боев. Матч за первое место начался около 21:00, и нервы у многих уже начинали сдавать.
Игроки "Just Do It" собираются с духом перед финальным матчем.
Первое место все-таки досталось команде из Челябинска.
Мне кажется, все восприняли окончание турнира с большим облегчением.
И бронзовые призеры «Быстрый слив» из Казани.
И занявшие второе место "Золотое Фуфло".
И, конечно, триумфаторы "Just Do It".
А особенно — немногие дотерпевшие до развязки зрители.
Спустя пару минут после награждения, мне удалось задать несколько вопросов некоторым ребятам из победившей команды. Как оказалось, их капитан играет в WoT всего полтора года, больше всего не любит стоялово и отсутствие динамики. Наверное, именно поэтому самой сложной частью турнира для них оказалось затяжное противоборство с командой из Самары.
Re: Обзор гранд-финала второго сезона турнира «Время танков»
Сколько танков потеряли свои маркеры в текстурах? Как прыгается танкам в режиме наблюдения со стороны? Киберспооорт же, на который картошки делают основной упор, да.
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Re: Обзор гранд-финала второго сезона турнира «Время танков»
Вообще да, предпоследний матч (стоялово на, sooka, 6 картах) довольно быстро вымотал все оставшиеся нервы.
Ну хотя бы можно было во время финала с пресс акка на этом шуше погонять