Подобная тема будет не лишней для тех, кто в эйфории от вкусняшек из возможных комбинаций. Попробуем вывести самые благоухающие сочетания, что пригодятся большинству и в множестве ситуаций.
За возможности берем любой крафт в 6 трейтов и 12 vr.
Начнем с самого востребованного и профитного армора:
Light
* по умолчанию, мы берем за основу магика билды. На сегодняшний день в любом виде, лично я, считаю их наиболее эффективными. А стамина нам всегда пригодится для: блок/уклон/прерывание.
В вероятные роли примем дамагера и хилера. Т.е. мы подбираем вариант исходя из двух ролей в одном персонаже и чтобы ему не нужно было менять сет при смене роли.
Классовые нюансы.
Т.к. мой мэйн класс НБ, то я буду исходить из соображений его механики.
Что есть у НБ такого, что действительно сильно выделяет его среди др. классов? Правильно - сифон страйкес. Этот тогл дает нам практически бездонный ресурс бар, но при этом режет общий дпс. Как мы этим можем распорядится?..
Вот следующие идеи(соображения).
Отличный, практически универсальный варлок мы можем разменять. Этот сет это, грубо говоря, есть не что иное как вторая бутылка магики. А его магика реген с двух биж практически всегда дает жесткий оверкап.
Также не в пользу варлока идет то, что рестро посох очень хорош в дд билдах. А как известно, его тяжелая атака восполняет 10% от текущего ресурса магики.
Берем три эпик бижи, заточенные на спелл дамаг. С 9 потенси это будет по 12 на штуку и итого +36(спелл дамага) в сумме с трех.
Далее у нас есть 8 слотов, включая оружие(типично это будет лук, рестро и дестро).
Какие видятся варианты:
1. Magnus's Gift(5) + Willow's Path(3)
112 магики(12вр)
5% шанс на бесплатный спелл
5% спелл крит
2. Magnus's Gift(3) + Hat Of The Night Mother(5)
5% шанс на бесплатный спелл
5% спелл крит
нон стоп вешаемый бронерез в 20%(на нас иннер лайт)
3. Hat Of The Night Mother(5) + Willow's Path(3)
10% спелл крит
нон стоп вешаемый бронерез в 20%
1-й вариант самый вероятный. Ведь даже жесткий оверкап магики(а он точно будет, так мы конечно еще и кушаем что надо) дает спеллам неплохой прирост дамага.
2 и 3 больше подходят ДД, чем универсалу. Хотя конечно НБ гораздо чаще дамагер, чем хилер.
По поводу заточки. Наиболее полезным, если вы хоть иногда участвуете в ПВП будет *антикрит*(impenetrable). Далее в порядке убывания по значимости, расположил бы след. образом: infused, divines(смотря какое созвездие исп., может поменяться с реинфорсед), reinforced.
*
сейчас же я использую в варлок(3) + магнус(3) + вилл патч(3). Это хорошее сочетание. И хоть я не испытываю никаких проблем с ресурсами и могу фактически нон стопом спамить любимый Strife, я чувствую что могу увеличить дпс и без *второй бутылки магики* с почти теми же показателями восполнения.
Итак, какой из вариантов выбрали бы вы или может у вас имеются другие интересные сочетания?
Только пожалуйста, прежде чем "пылить слюнями" в теме, прочтите еще раз, что мы берем за основу: класс НБ и роли ДД + хил(в соотношении прим. 2\3 как дд по времени использования, а еще чаще это рестро с хил спеллом, остальное дпс спеллы).
Например, для темплара варлок сет практически маст хэв.
Выкладывайте свои соображения по другим классам и по любым видам брони.
Если тема будет актуальна, оформлю ее в пособие(гайд), но пока хочу узнать ваши соображения по вышеописанному сценарию.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, воплотил регир по 1-му варианту и вот что получилось.
Епический энчантинг и клозинг свой, посохи заказывал(деревяшка у меня также в капе, но поинтов уже в обрез)
Прокачка бижы на спелл дамаг дает очень весомую надбавку в дамаг спеллов. Почти 700 без сифона в крите - это отличный результат для спамм абилки, а под сифоном хоть залейся и дамаг по прежнему замечательный.
До этого видео для проверки прошелся пару раз по данжам 6-10. Импульсом руной и мышами жарилось очень быстро и весьма динамично.
К слову 2-м дпс был также НБ 12 ранга, но в стамине с двуручем. Выглядел он просто жалко...
Собственно мощь тиков funnel health, как дамага так и подхила наглядна. 1-я схватка без сифона, 2-я с ним.
* раскладка на панельке партийная(данжевая), не под соло сражения.
* как обычно, окно статистики забаговалось и показывает заниженные числа спелл и веапон повера.