Для входа на форум нажмите здесь
Black Desert: вопросы с презентации и список победителей
Автор темы: xRiply_renamed_1139177_19022021
Дата создания: 23.05.2014 16:19
Аватар для xRiply_renamed_1139177_19022021
Маньяк
Black Desert: вопросы с презентации и список победителей
Всем привет!

Как вы помните, во время презентации Black Desert, вы могли задавать любые вопросы по игре в специальной теме здесь, на GoHa.Ru. И мы пообещали наградить авторов самых интересных вопросов ключом на закрытое бета-тестирование Black Desert в России.

Нас очень порадовала ваша активность и разнообразие вопросов; и мы выбрали, на наш взгляд, самые интересные :)

Собственно, вот и список участников, которые получат ключи от ЗБТ (ключи будут высылаться ближе к старту закрытого теста):

Pifagor

koptev

Sanvel

Anlashock

CptCat

Dodgex

Tblkva

BERKUT

Lestok

MMF

KjRA

Solsagan

RekroS

Lemury12

r1ps

Hesy Ra

Zivenko

Список вопросов и ответов на них:

Sanvel
Как вы мотивируете игроков на исследование мира, или что заставит игрока исследовать мир? (артефакты как в Rift)?

Основная мотивация для исследования - это сам мир, огромный, живописный и полный сюрпризов.
Кроме того, за открытие новой местности игрок получает опыт и информацию про территорию. Разведка территорий даёт возможность открыть новые торговые узлы. Что, в свою очередь, открывает доступ к ресурсам, которые нужны для крафта, с помощью которого можно получить топовую экипировку.

koptev
Сколько будут длиться этапы тестов и на сколько частей тест будет делиться. Есть ли ориентировочные сроки окончания всех тестов?

Точное количество этапов тестирования на данный момент неизвестно. Будет как минимум один этап закрытого тестирования и один этап открытого. Планируемые даты ЗБТ – декабрь 2014, ОБТ – январь 2015г.
Вероятнее всего, в одном из этапов ЗБТ мы проведем краткосрочное (буквально один день) стресс-тестирование, доступ на которое будет открыт большому количеству игроков.
Что касается очередей на вход: какая бы ни была пропускная способность сервера авторизации, и вместимость самого сервера, первый сервер, скорее всего, будет чрезмерно загружен.
Сервера BD вместит

Anlashock
На какое кол-во игроков будет рассчитана вместимость серверов которые запустят в России?

После общения с техническим директором компании Pearl Abyss мы получили информацию по технической составляющей каждого сервера. По предварительной оценке количество игроков на сервере варьируется от 7 до 12 тысяч. Стоит заметить, что эта цифра достаточно внушительная, и вполне возможно что впоследствии она будет регулироваться, опираясь на актуальные на тот момент технические возможности.

Zivenko
Почему игра 2014 года не имеет подводного, водного, подземного либо воздушного контента?

В Black Desert основной упор сделан на хардкоре и реалистичности. Летающие аэропланы и дирижабли не слишком-то вписываются в средневековый антураж, да и не являются основной частью игры, на которую имеет смысл делать акцент в самом начале её пути. По логике вещей, после сухопутного контента нужно добавлять морской (как минимум транспорт с острова лучниц), а уж потом - воздушный или подводный.
Вот и вышло, что перемещение в воздушном пространстве пока не планируется, зато планируется водный контент. Будет возможность постройки кораблей, перевозка на них грузов и морские сражения. А пока, можно заняться греблей на небольшой лодке в Кальфеоне :)

Hesy Ra
Вопрос к локализаторам: Насколько игра будет отличатся от ее брата в Корее? Каковы сроки разницы между релизом в Корее и в России?
Предположительно, наше отставание от корейской версии будет составлять несколько месяцев. В дальнейшем мы приложим все усилия для того, чтобы минимизировать время перевода и установки всех обновлений и патчей в русской версии игры. Оптимальным выглядит отставание в обновлениях на 3-5 недель.

r1ps
Будет ли реализованы разные виды серверов?

Такая возможность есть. Все будет зависеть от количества желающих. Мы обязательно проведем опросы на эту тему. Возможно появление PvE серверов (доступны осады, гильдийные войны, отсутствует система открытого PK) и Role-Play.

Lemury12
Виды транспорта так и останутся для игроков лошадь ослик или будут дополнение каких-то мистических животных ?

Вводить мистических ездовых животных разработчики не планируют, но и лошади и ослы - не единственные виды маунтов, которых можно будет встретить в Black Desert. Во время проведения второго ЗБТ в Корее, была доступна лишь часть ездовых животных. Для каждой климатической зоны будут доступны уникальные маунты. Например, в пустыне будут доступны верблюды.

RekroS
Будет ли русская озвучка?

Озвучка диалогов в планах у разработчиков. Как только озвучка будет добавлена в игровой клиент, мы сразу займемся её переводом.

Solsagan
Расскажите пожалуйста про систему ПК. Чем она отличается от ПК в L2? И будет ли фулл лут, или частичный (вероятностный) при убийстве?
Система PVP и PK доступна с 40 уровня (для русской версии этот порог будет снижен).
После получения уровня или прохождения квеста для активации PVP/PK каждый персонаж на аккаунте может включить режим PVP, и его удары будут воздействовать не только на мобов, а и на других игроков (аналогия зажатого Ctrl или /forceattack в l2). Если другой персонаж не включил PVP режим (не флагнулся) и был убит, убийца получает отрицательную карму.
Если персонаж отвечает на атаку и включает PVP режим, то за убийство карма не начисляется.
При смерти в PVP персонаж может потерять часть предметов из инвентаря, камни инкрустации, заточки из экипированных предметов и опыт. Также снижается прочность экипированной брони и оружия.

KjRA
Будут ли Эпические Рейд Боссы с уникальными дропом в игре ? ( на подобие Анатараса, баюма, в ла2 или Кракена в Аркейдж ) . будут ли они инстанс боссами, или всеж будут в открытом мире, для жестких битв.

В Black Desert будут боссы, для убийства которых потребуются группы от 100 человек. Подробной информации об их размерах и дропе у нас пока нет, но стоит отметить, что все боссы будут находится в открытом мире - не в инстансах.

MMF
Разрешается ли локализатору как либо менять код игры или разработчик запрещает вносить изменения самостоятельно?
У нас нет прямого доступа к коду игры, однако мы будем передавать разработчикам наши с вами идеи и предложения.

Lestok
Готовы ли вы изменять механики игры по желанию комьюнити?
Мы открыты для диалога с комьюнити и готовы к предложениями; а наши корейские партнеры готовы рассматривать идеи и реализовывать наиболее интересные из них.

BERKUT
Игра будет более хардкордней корее? (то есть пвп с 5-10 лвл)

Такая возможность есть. Для русской версии уровень PK будет снижен.

Tblkva
Лут в пвп ? что именно можно будет потерять при смерти от игроков , что будет ломаться , а что потерять будет нельзя ?

При смерти персонажа есть шанс выпадения предметов из инвентаря, однако экипированные предметы не выпадают, но с них могут слететь камни инкрустации и снизиться уровень заточки. При этом камень заточки выпадают на землю и их можно будет подобрать.

Dodgex
Насколько активной будет борьба с ботами, будут ли в игре активно принимать участие ГМы и банить нарушителей (а не просто создавать эффект бурной деятельности)?

На ряду со встроенной в игровой клиент и лаунчер GameNet защитой, команда Black Desert будет принимать активное и непосредственное участие в борьбе с нарушителями. Также, одним из важных элементов в борьбе с ботами является помощь игрового сообщества, и мы надеемся на вашу поддержку в подобных ситуациях.

CptCat
Так же если это возможно (может уже считали примерно) сколько времени уйдёт на локализацию базы?

Полную локализацию и редактирование текстов мы планируем завершить в ноябре 2014г. Базовый перевод планируется в сентябре.

P.S.: Спасибо авторам, обязательно участвуйте в наших конкурсах и ивентах в дальнейшем.

----------------------
Последний раз редактировалось xRiply_renamed_1139177_19022021; 23.05.2014 в 16:50.
Аватар для Venekor_renamed_783622_06102020
Знаток
Re: Black Desert: вопросы с презентации и список победителей
Ты чьих будешь?
Аватар для Lavayar_renamed_689209_04022021
Бывалый
Джентльмен
Гц победителей конечно, но неплохо бы представится

You roll the dice, you play the game
The weak will fall, the strong remain
Аватар для xRiply_renamed_1139177_19022021
Маньяк
Обязательно)
CM Black Desert. Пока меня можно найти на нашем форуме (ник такой же) и в группе VK - Надежда Петровская.

Официальный сайт: http://blackdesert.ru
Группа ВК: http://vk.com/bdo.russia
Аватар для Dodgex_renamed_932104_19022023
Знаток
Ого, даже я там
Печенюх
Зомби мутанта Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
for moderators
может поговорите c гохой - кмам геймнета титулы соответствующие?

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Гуру
Сообщение от Dodgex:
Ого, даже я там
Мои конгратуляции. Только не забудь напомнить перед ЗБТ разбить об тебя шампанское.

Сообщение от Spam:
Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
Знаток
Бле, BERKUT туда попал, ну ох..еть теперь.
Гуру
Сообщение от Venekor:
Бле, BERKUT туда попал, ну ох..еть теперь.
Да нормально всё, пацан хоть на личном опыте убедится в достоинствах и недостатках игры, не выдумывая всякую ересь на основании одних только роликов с ютруба.

Сообщение от Spam:
Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
Знаток
Сообщение от 404 Not found:
Да нормально всё, пацан хоть на личном опыте убедится в достоинствах и недостатках игры, не выдумывая всякую ересь на основании одних только роликов с ютруба.
Ты уверен в этом?
Знаток
Сообщение от 404 Not found:
После ЗБТ будет просить убрать дроп точек при смерти
Знаток
Сообщение от Dodgex:

Кстати тебя тоже грац.
Творящий богов
Танк
Меня нет в списке. Все куплено!
Знаток
Сообщение от TheKeeper:
Меня нет в списке. Все куплено!
И не говори, пришлось всю ночь "работать" с Анькой ради ключика
Сообщение от Venekor:

Кстати тебя тоже грац.
Спасибо
Творящий богов
Танк
Сообщение от Dodgex:
И не говори, пришлось всю ночь "работать" с Анькой ради ключика
Спасибо
Приятное с полезным?
Аватар для Vinyasha_renamed_1133587_20032020
Фанат
Сообщение от xRiply:
CM Black Desert. Пока меня можно найти на нашем форуме (ник такой же) и в группе VK - Надежда Петровская.
Вы та девушка, которую со статусом вкакаке траллили тут?

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели.
Lineage2 forever
Сообщение от Venekor:
Ты чьих будешь?
Это из команды gamenet, модератор с их официального форума.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Dodgex:
Не, мне кажется, он то выдержит. Туда бы Забаву послать!

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Последний раз редактировалось vvhitevvizard; 24.05.2014 в 02:56. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для FateType_renamed_1110470_22032020
Знаток
Сообщение от vvhitevvizard:
Не, мне кажется, он то выдержит. Туда бы Забаву послать!
Раз Кипер не захотел быть джентльменом, может Dodgex станет и возьмёт наконец ответственность

Знаток
Это из команды gamenet, модератор с их официального форума.
Чувак, твой пост опоздал на очень большой промежуток времени. А этого модератора я спрашивал, когда он еще был ноунеймом без подписей и прочего пафоса.
Lineage2 forever
Сообщение от Venekor:
Чувак, твой пост опоздал на очень большой промежуток времени.
~10 часов - не такой "очень большой промежуток времени", а нормальное направление чтения сообщений на форуме - от старых к более новым.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Venekor:
А этого модератора я спрашивал, когда он еще был ноунеймом без подписей и прочего пафоса.
Он и сейчас без подписей и прочего пафоса

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
Последний раз редактировалось vvhitevvizard; 24.05.2014 в 07:03. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Offtopic:
~10 часов - не такой "очень большой промежуток времени", а нормальное направление чтения сообщений на форуме - от старых к более новым.
Дело не в часах, а в актуальности вопроса. Я его спросил, он уже через полчаса сделал подпись, которая все объяснила. И тут... через 10 часов... врываешься ты... и квотишь мой пост

Добавлено через 15 минут

EDIT: Ой, я слоупок - меня опередили. Но я темы читаю не с конца. :(

Последний раз редактировалось Venekor_renamed_783622_06102020; 24.05.2014 в 07:20. Причина: Добавлено сообщение
Lineage2 forever
Что ж мне в каждом посте дисклеймер делать, что читаю тему с начала или с того места, на котором остановился в последний раз... Я бы понял, некропостером был или с задержкой в неделю - но меньше суток норм на ответ

Аватар для FateType_renamed_1110470_22032020
Знаток
Что ж мне в каждом посте дисклеймер делать, что читаю тему с начала или с того места, на котором остановился в последний раз...
Нет, ты просто читай сразу все новые сообщения, а потом отвечай
Я бы понял, некропостером был или с задержкой в неделю - но меньше суток норм на ответ
Это весьма относительный момент, тебя же можно назвать некропостер-скорострел

Аватар для -Hedin-_renamed_1014793_28122020
Познавший Тьму
Лекарь
я просто мего слоу, не знал, что конкурсы на ключики уже начались. Да и даже не смотрел, думал дождутся с этим делом хотя бы до ОБТ на Корее, а как оказалось нет)

Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну — преступник, десять — смертник, все — Бог.
Аватар для MaM6a_renamed_969191_14092022
Гуру
Сообщение от xRiply:
маунты розовые пони будут в игре 7