привет всем. продолжаю свою традиции в делании подряд двух тем)
в общем постигла комп беда. есть одно НО! лично я ее пока не застал, поэтому дальше со слов брата
вчера утром включил комп, запустил вконтактик, вдруг курсор мыши завис на секунды полторы и комп выключился
через пару минут он сам включился снова и дальше нормально работал
сегодня запустил комп, нормально за ним посидел, после этого комп часа 3-4 просто стоял включенный. затем брат запустил Skyrim и буквально через минуту комп снова выключился сам
после этого комп пытался снова сам включиться, кулеры зашумели, но почти сразу выключился.
и снова попытался запуститься и сразу снова выключился
и так еще несколько раз, но так и не запустился
брат больше его включать не пытался
я пришел с работы и вот щас его нормально запустил, все вентили крутятся, температуры нормальные и т.д.
в общем, куда мне копать?) перегрев вряд ли - после минуты скайрима слабо верится
Добавлено через 17 минут
только что так же в общем упал при мне
температура проца 50 с копейками, горячего внутри ничего не было
был тля теста запущен скайрим - минуты две бега, черный экран и выключение, затем самостоятельное включение
Последний раз редактировалось sundukov; 21.05.2014 в 20:51.
Причина: Добавлено сообщение
Попробуй в других играх побегать.
Отключай перезагрузку лови синий экран и посмотри что там пишет.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Может, но это пальцем в небо. Кстати какой бп? Если говно это сильно сузит небо для пальца.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
cooler master silent pro M на 700 ватт
работает уже давно
Это приличный бп - врятли. Если тот что я думаю RS-700-AMBA-D3
Сообщение от sundukov:
напрягает то, что вчера по словам брата отключился он не во время игры
Это плохой признак конечно, но так как он у тебя ребутнулся а не дал синий экран то не понятно что это было.
А что за мать внутри? Можешь визуально осмотреть конденсаторы на вздутие? Попробуй вытащить 1 планку памяти/переставить в другой слот.
Сообщение от Tapik:
кондеры все в поле зрения плоские, стоят ровно
комп не уходит сразу в перезагрузку, как обычно, а полностью вырубается секунд на 5, потом пытается включиться, пару секунд крутит вентили и снова выключается, и так несколько раз подряд
а если батарейку биоса поменять?
Добавлено через 2 минуты
а еще он завис на экране выбора вариант загрузки системы после сбоя, лол
Добавлено через 16 минут
небольшие изменения - во время игры он теперь не отключается, а просто наглухо зависает
Последний раз редактировалось sundukov; 21.05.2014 в 23:09.
Причина: Добавлено сообщение
Это ни на что особо не влияет если она села, просто будут часы неправильно идти после выключения.
Сообщение от sundukov:
а еще он завис на экране выбора вариант загрузки системы после сбоя, лол
Да хреново похоже на мать, я тебе поэтому про кондеры и сказал.
С памятью попробовал манипуляции?
Биос матери можно попробовать обновить, убрать разгон проца/видеокарты/памяти если он есть.
Сообщение от Tapik:
убрал сначала 3 плашки из 4х, после вытаскивания каждой пробовал запускать
на последней все заработало, даже поиграл без проблем (если это можно сказать о 2х гигах памяти )
вернул первые 2 плашки на место, итого стоит 3 из 4, вот уже играю второй час в вар тандер, пока все окей
на ночь брата в скайрим посажу
температуры в порядке, видяха выше 70 не поднимается, у проца максимум 62
правда браузер работает медленней игр
Сообщение от Skuchniy:
Биос матери можно попробовать обновить, убрать разгон проца/видеокарты/памяти если он есть.
биос на сайте новее есть только Бета версии. стоит попробовать?
разгонов нету
вернул первые 2 плашки на место, итого стоит 3 из 4, вот уже играю второй час в вар тандер, пока все окей
на ночь брата в скайрим посажу
Повезло значит, планки или слоты начало сбоить, легкий случай относительно.
Сообщение от sundukov:
правда браузер работает медленней игр
В каком смысле?
Сообщение от sundukov:
биос на сайте новее есть только Бета версии. стоит попробовать?
Спорный вопрос, может там в патчнотах даже нет улучшения совместимости с памятью, а может планке пипец или слоту.
Сообщение от Tapik:
у меня такое было из-за поврежденного модуля памяти. Но это я легко выяснил т.к. выловил синий экран. А так чаще или модуль/слот памяти оперативной, блока питания.
Странно, он сам по себе тормозит или ему не хватает вместе с играми и тд?
Сообщение от Tapik:
Ну если игры не лагают то с чего флешу то лагать, хоть он и довольно транжирный.
Сообщение от Tapik:
Ну если игры не лагают то с чего флешу то лагать, хоть он и довольно транжирный.
Флешь это очень глючная хрень, недавно у самого была с ним проблема, во время установки новой версии вырубился свет, так потом он дико тормозил и крашился, при этом удаляться не хотел и обновляться тоже.
Пришлось ручками всё подтирать и ставить по новой.
Может здесь что-то похожее, флешплайер поймал клина из-за сбоев в работе системы и теперь тупит.
Так что сначала стоит разобраться с проблемами железа, а потом уже решать проблему флешплейра, железо всё же поважней софта будет.
Дабы не создавать новой темы напишу тут, после игры (вроде ассасин крида), блок питания начинает трещать,помогает только выключение\включение компа и все опять тихо на какоето время,через некоторое время запустил другую игру и он начал трещать очень громко + весь корпус вибрировал, в HWmonitor`е в момент этого треска FANIN1(незнаю связанно ли это с блоком питания,но трещал именно он) прыгала между 0 и 600,блоку питания всего 2!!!! дня, как такое может быть всего через 2 дня?
ну и вопрос почти на туже тему, вот что мне показывает HWMonitor
это нормально что один из кулеров сам по себе останавлиется(в играх) и Fans PWM по 0% ? и что это вообще значит?
ну и вольтаж в процессоре тоже если ктото в этом понимает, что те строчки значат?
это нормально что один из кулеров сам по себе останавлиется(в играх) и Fans PWM по 0% ? и что это вообще значит?
может, датчики неправильно работают и не определяются прогой
лучший способ узнать, останавливаются они или нет - смотреть на комп открытый во время игры)
попробуй еще в SpeedFan посмотреть все, если будут такие же показатели - то датчиик глючат/барахлят скорее всего
ну или правда все останавливается)