Здравствуйте! Меня зовут Гислейн Барб (Ghislain Barbe), я являюсь арт-директором Warhammer 40,000: Eternal Crusade, и мне сложно выразить словами, как я рад, что участвую в этом проекте!
Я работаю в игровой/развлекательной индустрии вот уже более 22 лет, занимался настольными РПГ, анимацией и консольными играми. В начале девяностых, я занимал должность ведущего художника по РПГ/игре с миниатюрами Heavy Gear. В то время мы мечтали достигнуть высот Games Workshop. Поэтому, когда появилась возможность войти в команду разработчиков Eternal Crusade, моей радости не было предела. Я словно вернулся к истокам и получил наконец возможность работать над игрой по вселенной, которую я люблю больше всего.
Арт-дирекция зависит от видения. В нашем случае мы должны перенести Warhammer 40,000 в формат ММО, сохраняя сущность вселенной и создавать новое, отталкиваясь от того, что обожают миллионы фанатов (это я про вас!), при этом преподнося это в форме, которая всем полюбится. Природа проекта позволяет нам использовать лор, который не представлен в миниатюрах, и показывать такие части вселенной Warhammer, которые вы никогда не увидите в других медиа. Я уверен, что это всем понравится! Две основных темы, о которых я хочу поговорить, - это персонажи и игровой мир.
Мы очень рады, что в игре будут присутствовать пять фракций, за четыре из которых можно будет играть, при этом каждая из фракций является полной противоположностью другим в том или ином аспекте. Вселенная Warhammer 40,000 поистине огромна; богатство вселенной несомненно идет на пользу проекту. К сожалению, у нас не будет Джокаеров (мои любимые), но в игре будут присутствовать Адептус Астартес, Космодесант Хаоса, Орки, Эльдары и Тираниды, чего должно быть достаточно, чтобы удовлетворить большинство игроков.
Но какой смысл в многообразии, если оно статично? Еще с первых моих обсуждений проекта с дизайнерами мы пришли к выводу, что в игре должно быть как можно больше возможностей персонализации. Нам пришлось копнуть поглубже, чтобы найти нужные элементы и дать нашим игрокам возможность создавать и играть за абсолютно уникальных персонажей. Мы провели много исследований, пытаясь внедрить в игру как можно больше, не жертвуя ее производительностью. Некоторые из этих интересных предметов вы сможете увидеть уже совсем скоро, так как они будут раздаваться в рамках нашей Программы Основателей. Для тех, кто пропустил эту новость: через несколько недель, на Е3, мы запускаем Программу Основателей!
Что касается внешнего вида и дизайна, мы вдохновлялись работами наших друзей Кая Лима (Kai Lim) и Диего Гизберта Лоренса (Diego Gisbert Lorens), которые создали классный концептуальный арт (который мы вскоре покажем). А также отлично поработал и наш собственный концепт художник Николас Котэ (Nicolas Cote), который помог адаптировать их работу под наш игровой движок. Поскольку в нашей игре смогут где угодно одновременно сражаться тысячи игроков, нам было необходимо принимать решения с долей осторожности. Вот пример стиля, к которому мы стремимся. Вне сомнения, этот стиль подходит под Кодекс текущего Издания.
Окружающий мир Eternal Crusade был создан с посильной помощью Грэхема МакНейла (Graham McNeil) и Энтони Рейнолдса (Anthony Reynolds). Действия нашей игры проходят на планете Аркона, четвертой планете тернарной системы Карон, что находится в северной части Сегментум Обскурус, в мертвом центре пустоты систем.

Давным-давно Аркона была домом расы Ксеносов, вымершей во время Великого Крестового Похода. На планете обосновался Империум, но на мир обрушивалась одна катастрофа за другой (некоторые из которых тесно связаны с сюжетом нашей игры). Недавно, после серии разрушительных землетрясений, на планете из ниоткуда появились Тираниды, причем без флота-улья (!). Они быстро распространились по земле, уничтожая все на своем пути. Когда силы Империума прибыли на планету, человеческая популяция была уже полностью истреблена. По какой-то причине эта мало кому известная планета привлекла внимание других фракций: Космодесанта Хаоса, Эльдаров и Орков. На Арконе царит смерть, и вскоре она вновь потребует трапезы.
Недавно к нам присоединился новый великолепный художник. Дарио Коэло (Dario Coelho) работал вместе с нами, воплощая в жизнь наше видение планеты Аркона. Мэтью Фекто (Mathieu Fecteau) и я очень рады тому, что он присоединился к нашей команде, потому что он как никто другой понимает выбранное нами направление: смесь хаотичного ландшафта и эпических видов. Надеюсь, вам понравятся примеры наших работ!
На этой многострадальной планете старые покинутые имперские постройки соседствуют с совсем новыми, построенными пришельцами. Мы покажем вам арт этих построек, сотворенных Дарио, в будущем. С помощью наших дизайнеров уровней мы пытаемся создать как можно больше оригинальных биомов, чтобы придать окружающей среде тот же уровень детализации, к какому мы стремимся при разработке персонажей.
По мере того как мы устраняем проблемы, и процесс разработки набирает обороты, мы непременно будем демонстрировать вам все больше и больше частей игры! Я вам это обещаю. Продолжайте следить за проектом!
Гислейн Барб
Арт-директор – Behaviour
Warhammer 40,000: Eternal Crusade