Предлагаю в этой теме, как и в другой(про классы) выкладывать свои идеи, относительно названий игровых реалмов.
Откуда лучше черпать названия серверов? Использовать ли разработчикам внутриигровые названия, как в большинстве ММО, как в той же АА, либо стоит выбирать краткие и интересные названия, которые просто могут соответствовать духу игры?
Все имена реалмов должны быть звучными, соответствовать духу и тематике игры, а так же быть запоминающимися. Они прсото должны быть эпическими. Нельзя допускать какие-то убогие Луции для топовых серверов, или там, Олло... Ну, это я о наболевшем.
Я считаю, что названия должны брать своё начало не из игры, но быть к игре близкой. Т.е. нельзя для БДО назвать реалм Чревоточина - подобное слово может соответствовать сай-фай ММО, но никак не дарк фентези. От себя я приведу несколько названий, который считаю подходящим духу игры.
Основные названия:
-
Легион. Данный сервер может быть "первым", он соответствует духу игры, а так же будет соответствовать и его населению.

-
Андромеда. - Хочу акцентировать внимание и на этом названии. Изначально, я хотел написать тут слово Зеновия - царский прекрасный листопадный кустарник, названный в честь царицы Польмиры(Зеновии Септимы). Однако, углубившись в историю, я выяснил, что Зеновия так же как и другой "божественный цветок"(Пиерис - в честь муз-покровительниц наук и различных искусств) одно относился к роду, который на латинском звучит как andromedas, произрастающие преимущественно в сырых, хвойных и болотных областях, коими так насыщен мир BDO. Два прекрасных растения, одно эпическое название(напоминаю, что Андромедой так же называют ближайшую к Млечному пути галактику)
-
Революция. Слово-символ, гласящий о непостоянности власти. Власть и политика, как и их непостоянство - тесно связаны и с БДО.
-
Divide et impera. Разделяй и властвуй, написал на оригинале, т.к. именно в латинском варианте данное выражение звучит наиболее пафосно и эпично.
-
Стратагема. Военная хитрость
.
- Эпопея. Сложная, продолжительная история чего-либо, включающая ряд крупных событий(с) Собственно какого либо объяснения не требуется.
Если всё-таки и появится хард-пвп сервер, думаю, можно назвать его так:
-
Жатва. Жатва лута с игроков
Если появятся пве сервера, называть его можно так:
-
Краб