В интервью ГеймНет сказали, что не против устроить голосование. Предлагаю пока что обсудить возможные названия классов в ру версии))
- Воин.
Самое очевидное, дословное и литературное.
- Чародейка. Наиболее изящное и легкое слово, которое в полной мере может охарактеризовать легкую, грациозную, мудрую и, возможно, высокомерную особу, культивирующую чародейство. Собственно вдохновение черпал из серии книг/игр Ведьмак.
- Ведьма. С другой стороны, данный класс в БДО являет собой сугубо темную сторону, все эти черные заклинания и проклятья больше тяготеют к тайному и запретному магическому ремеслу. С другой стороны, далеко не дословно, т.к. на том же английском Ведьма - Witch. Но, в силу вышеуказанных мною факторов, данное название имеет право быть.
Оба варианта Сорсера вполне логичны, кратки и понятны, хотя и отражают собой разные стороны. В одной стороны название Чародейка отражает элитарность, с другой стороны Ведьма - отражающая суть класса.
- Чернокнижник(с) Fount (Прим. xxxHOLiC - Слово "Чернокнижник" не склоняется по родам)
- Волшебница (с) zluka13
- Колдунья. (с) zluka13
- Оккультист (с) vvhitevvizard
- Гигант.
Самое очевидное, дословное и литературное.
- Рейнджер.
Наиболее гибкое слово. Если смотреть в этимологию слова, то получаем английский Range - дальность. Соответственно, данное слово более четко отражает суть класса и его направленность. Кроме того, данное слово заключает в себе не одно значение, а сразу несколько - странник, охотник, егерь, это только первые примеры, которые выдаст википедия. Данное слово больше отразит "дух" класса, нежели банальный и промтовый "Лучник".
- Стрелок (с) Fount gorgulis
- Снайпер (с) zluka13
- Охотница (с) zluka13
- Амазонка (с) zluka13
- Волшебник
Данное слово вполне подойдет для класса магических тайн, ежели он будет исповедовать более высокую и светлую магию, в отличии от своих коллег по полу.
- Маг
Нейтральное слово, можно применить если Визард окажется каким-нибудь стихийным классом и не выбирающим определенные стороны
- Колдун
Визард, следующий той же стязе, что и его коллега по полу.
- Знахарь
По скриншотам видно, что Визард - не абы какой весь из себя грациозный и элитарный как Сорсерер. По его облачению видно, что он больше странник, у него не поясе висят разные склянки, а дождевая накидка и посох говорят о том, что Визард - более странник, чем политик. Более того, ПерлАбусами Визард подразумевается как в какой-то мере Саппорт. Посему, Знахарь - вполне имеет право быть.
3 слова являются по сути своей синонимами друг другу, один только Знахарь, как и Ведьма для сорки отходит от дословности, но отходят ли они от истиной сути?...
Каждый олдскульщик, кто хотя бы немного играл в ту же Ультиму Онлайн не надо менять Тамера на что-то другое. Тамер и в африке Тамер.
Давайте разберемся. Дословный перевод Тамера - Укротитель, Дрессировщик. Оба слова отдают приторным шоу - цирком, зоопарком, где животные прыгают через кольцо под указку того самого "тамера". Хотя да, кто-то скажет, что "Ну служебных животных тоже дрессируют дрессировщики!" - согласен. НО, оба этих слова слишком не лаконичны, слишком отвлеченны от сути класса. Ну разве при слове Укротитель представляется здоровенный черный зверь из магии? Серьезно??? Повелитель, Заклинатель, Владыка - что-то более близкое к сути, хотя не достаточно лаконичны. Тамер - это слово... слов. Оно краткое и предельно понятное - Таме - ручной. Какое слово способно передать схожую простоту? Повелитель? Нет. Данное слово подразумевает изначальную доминацию и не передает всю суть и тем более не похоже по своему значению на Тамера. Владыка? Сначала Овладеть, а потом Властвовать. Но... владеть... нельзя владеть питомцем, питомец приручен, связан опр. узами. Остается заклинатель. Заклинать и контролировать уже связанным с тобой заклинанием существом.
- Заклинатель.
- Чернокнижник (с) gorgulis (Прим. xxxHOLiC - Слово чернокнижник не склоняется по родам)
- Призывательница (с) gorgulis (Прим. xxxHOLiC: Правда такого слова в русском языке не существует)
- Укротительница (с) zluka13
- Тамер (с) Akihiko (Прим. xxxHOLiC: Но в русском языке такого слова нет)
- Демонолог (с) TheKeeper
- Мечник. Мастер меча. Нейтрально, дословно, просто и стильно.
- Клинок (с) ZabavaDD (Прим. xxxHOLiC: выбрал только Клинок, т.к. в некоторых случаях может считаться нарицательным(м.б. даже эпонимом?). Лезвие - всё-таки существительное)
- Мастер меча (с) Akihiko
- Ронином (с) TheKeeper
- Самурай (с) LoRdFoN
- Валькирия.
В целом, слово Валькирия - является некоторым сильным отступом от привычных нейтральных названий, кроме Гиганта, кончено. Потому, что Валькирия сильно уходит в лор ИРЛ, по сути Валькирия - член Ордена, котоыре возносят души павших воинов в иной мир(по Лору ИРЛ - в Валгаллу), т.е. по сути является некоторым заимствованием(как, к примеру Пандемониум в Айоне - так же заимствован из лора ИРЛ)
Поэтому я не берусь пока что давать какие-то предложение по Валькам. Может так и оставить?
Ваши мысли?
Последний раз редактировалось xxxHOliC; 17.05.2014 в 23:05.
Я хз но пвп на воротах диона ничем не отличается от любого другого, я тож как то ругался что дескать нубы, бегают в пис и обратно, а потом попробывал, это так затягивает ^^
Сообщение от ZabavaDD:
Игр вышло тыщи... Но самой знаковой - обозначившей рубеж некстген поколения хардкорных геймеров стал Айон
Я хз но пвп на воротах диона ничем не отличается от любого другого, я тож как то ругался что дескать нубы, бегают в пис и обратно, а потом попробывал, это так затягивает ^^
Сообщение от ZabavaDD:
Игр вышло тыщи... Но самой знаковой - обозначившей рубеж некстген поколения хардкорных геймеров стал Айон
чет ни чародейка ни ведьма мне не нравится
а рейнджер тоже вопрос, а женский тогда рейнджерша? или один рейнджер второй лучница? ну хзхз
с воином и гигантом думать нечего, это и есть самые норм варианты
таймер не очень понятное слово, но красиво звучит, почему б так не оставить?
Сообщение от ZabavaDD:
Все понравилось, кроме Рейнджера и Тамера. Из-за английских названий как-то целостность рушится. По слухам Леголас будет более дальнобойным. Тамер - судя по конференции приручать не будет, а будет призывать темных существ.
Леголас - Стрелок
Лучница - Амазонка, Охотница ( ибо не только лук в арсенале)
Тамер- Призыватель, Чернокнижница (всякие владычицы теней лесом, ибо название должно состоять из одного слова)
Warrior - воин.
Sorcerer - волшебница, колдунья.
Wizard - маг.
Ranger мужыг - стрелок, снайпер.
Ranger баба - охотница, амазонка.
Giant - гигант.
Tamer - гугль предлогает Укротитель(ница), хотя можно и Призываетль(ница).
Blader - мечник, хотя мечник это скорее Swordsman, но больше ничего в голову не приходит.
Valkyrie - Валькирия кули тут думать.
Blader
- Мечник.
Мастер меча. Нейтрально, дословно, просто и стильно.
С каких это пор Блэйдер стал "мечником"?.. Блэйд - это лезвие клинок, причём лёгкий (потому как ещё и - пёрышко, травинка, былинка) - кинжал, например, а блэйдер - мастер клинков, а ещё проще, зато точно - убийца... Убийца, меня лично, более чем устроит, а как будут называться остальные мне неважно, в принципе, - не играю ими...
"Пламя разгорелось! И если сгорим мы, то вместе с вами!"(с)...
С каких это пор Блэйдер стал "мечником"?.. Блэйд - это лезвие клинок, причём лёгкий (потому как ещё и - пёрышко, травинка, былинка) - кинжал, например, а блэйдер - мастер клинков, а ещё проще, зато точно - убийца... Убийца, меня лично, более чем устроит, а как будут называться остальные мне неважно, в принципе, - не играю ими...
Друк, Блейдер ходит с Длинным мечом. В видящках он с катаной. Я оперирую конкретными фактами, а не фантазиями, как ты.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Gatooo:
а женский тогда рейнджерша?
Слово Рейнджер - не склоняется.
Рейнджер и Охотник - слова синонимы. Однако охотниками называют тех, кто за чем или кем либо охотится. Арчерры не за кем не охотятся и их скиллы собственно не подразумевают какую-то охоту.
Но в целом согласен, что Тамера сложно перевести конкретно на русский, что бы было так же лаконично.
Добавлено через 3 минуты
А ДоВАЙите ЖрИЦТСа ЛуКа АнА Жы ТиПо КаК СвЕтОм ВСя СияИт КаК ПоЛаДиН
Последний раз редактировалось xxxHOliC; 16.05.2014 в 22:41.
Причина: Добавлено сообщение
Друк, Блейдер ходит с Длинным мечом. В видящках он с катаной. Я оперирую конкретными фактами, а не фантазиями, как ты.
Не заводись, подрук... :) Ты озвучил свои "фантазии", я озвучила свои... И на мой взгляд, мои куда более подходящие: так-то блэйдер и с дуалами может управляться лихо (насколько я поняла из скудной пока инфы), а судя по последней и о дуал-кинжалах идёт разговор... Но ты таки можешь ходить с катаной и с эксклюзивным ником "Мечнег" (бгг, дарю)... :)
"Пламя разгорелось! И если сгорим мы, то вместе с вами!"(с)...
/fxd
P.S. плюсану spriggan6, можно не переводить, Sorcerer/Blader/Wizard etc - не режет глаз.
Но видимо локализатор считает это своим долгом.
Сообщение от Dihlofos:
Сообщение от ZabavaDD: