В нашей новой подборке ответов на вопросы вы узнаете больше о танковании в ESO, луте в подземельях и других вещах.
Я не начинаю работать до часа дня и мне нравится немного поиграть до ухода на работу. Почему североамериканский сервер каждое утро находится на профилактике?
Наши окна регулярной профилактики для североамериканского мегасервера в данный момент - в понедельник в 8 AM (Eastern) и во вторник в 8 AM (Eastern). Длительность профилактики варьируется в зависимости от проводимого обслуживания. Мы не проводим профилактическое обслуживание вне этих окон, если только нет абсолютной необходимости в обеспечении стабильной игры для всех наших пользователей.
Большинство периодов профилактики будут длиться не более нескольких часов. В это время мы устанавливаем патчи, оптимизируем сервер, обновляем базы данных и "железо", а также проводим другое обслуживание, позволяющее ESO работать без перебоев.
Мы так подстраиваем время регулярной профилактики, чтобы она затрагивала как можно меньшее число игроков, при этом учитываем часовые пояса, численность игроков и мировые регионы, обслуживаемые данным мегасервером.
Я пытаюсь понять, как держать приличное аггро, но пока всё работает не так, как хотелось бы. Я бью боссов при помощи Ransack, но эта способность не делает ничего. Я могу потратить все запасы магики и выносливости на атакующие способности, но похоже, что боссов способности не волнуют - они просто случайным образом атакуют игроков.
В игре есть две таунт-способности - Inner Fire и Puncture. Puncture, которая морфится в Ransack, определенно будет отвлекать босса или любое существо от вашего товарища по команде. С другой стороны, повторяющееся использование этой способности не таунтит босса более эффективно. Используйте ее один раз и дайте врагу время назначить новую цель: вас. Если враг был в процессе совершения атаки, то вы не отвлечете его мгновенно. Кроме того, помните, что другие действия (такие как урон и лечение) могут заставить врага сменить цель, даже если он уже сфокусировался на вас. Важно в эти моменты использовать таунт.
Помните, что вам не нужно держать на себе всех врагов. Вероятно, что враги нападут и на других участников вашей команды. В случаях с боссами Ransack, если вы используете эту способность экономно и вовремя, позволит вам удерживать и эффективно танковать босса. Также вы можете удерживать босса, являясь единственным ДД на нем или нанося большой объем урона, но вполне вероятно, что босс сменит цель, если вы не будете использовать какие-то таунты.
Как в ESO работает лут с боссов в групповых подземельях? Есть ли у боссов в каждом инстансе свои таблицы лута или с них просто случайным образом падают камни души и зеленые/синие предметы?
В групповых подземельях у боссов есть собственные специальные таблицы лута.
Собираетесь ли вы изменить то, как работают сундуки в частных подземельях? Так как их часто проходят случайные группы, в точках с сундуками часто возникает суета и неразбериха.
Да. Начиная с обновления с Краглорном, как только сундук был вскрыт, все участники группы получат доступ к луту, обособленному для каждого из игроков. Это означает, что все в группе получат лут из сундука.
В данный момент боты фармят боссов в публичных подземельях и местах сбора ресурсов. Какова ваша позиция в этой ситуации?
В данный момент мы разыскиваем фармящих ботов и как можно скорее удаляем их из игры. Также мы всегда пытаемся найти другие методы, позволяющие снизить численность ботов. Впрочем, это щекотливый вопрос, так как мы не хотим навредить обычным игрокам, изменив геймплей или введя драконовские меры. Так что методы, которые мы используем, должны быть тщательно обдуманы, а в их реализации должно участвовать множество людей.
В чем цель создания гильдейских магазинов только для участников гильдии? Почему бы не сделать их общедоступными?
Наша цель - сделать экономику более зависимой от самих игроков, при этом не вводить систему, позволяющую найти что угодно в любое время, так как на мегасервере играет множество людей. При наличии чрезвычайного большого комьюнити редкий лут может стать легкодоступным на аукционе. В итоге пострадает такая часть игры, как "гонка за экипировкой".
Понадобится ли для Испытаний (Trials) определенный сетап танк/хилер/ДД?
На самом деле, нет. Определенно, вам понадобятся все эти роли, но вам самим решать, в каких именно соотношениях. Кроме того, роли могут меняться вместе со сменой оружия. Вероятно, вам надо быть готовыми к переключению оружия, если вы хотите играть эффективно.
Я только что узнал число доступных воскрешений в Испытаниях. Вы действительно считаете, что для некоторых игроков Испытания будут настолько сложны?
Да. Мы ожидаем, что в Испытаниях люди будут умирать достаточно часто.
Будет ли лут в Испытаниях распределяться случайным образом (как и во всей игре) или же у лидера группы будет возможность распределить лут так, как он желает?
Лут в Испытаниях, как и остальной лут в игре, обособлен для каждого из игроков. Вещи в Испытаниях раздаются двумя системами, используемыми и в других областях игры. При убийстве любого противника в Испытаниях есть шанс выпадения случайного лута, а с боссов для каждого игрока гарантированно выпадут несколько предметов, выбранных из длинного списка возможного лута. Кроме того, еженедельно за прохождение Испытаний The Undaunted будут выдавать отдельные награды. Они действуют примерно так же, как наемные рабочие в крафтинге, - каждый игрок получает коробку, в которой находится случайная награда.