Говно, в виду естественных природных причин и дешевых вертушек.
Сообщение от sundukov:
ну и охлаждение, конечно)
Без акустического комфорта - хорошее.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
а если поставить тихую вертушку - тогда так понимаю эффективность охлаждения снизится?
Вертушки тихи на той скорости на которой нельзя хорошо продуть каличного размера радиатор, против физики прут только маркетологи, ну и те кто в школе плохо учился.
Сообщение от sundukov:
кстати насчет вертушек - а в компьютерных магазинах продают смазки для их подшипников?
Я не видел, вертушки дешевые смазывать незачем их проще выкинуть, а на дорогие по 5 лет гарантии дают.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
я бы еще не отказался от совета по поводу вентилятора - не сильно шумного (в крайнем случае могу подключить через регулятор)
главное - хорошая работа на выдув и надежность. я задолбался хвостовые вентиляторы менять раз в пол-года(
размер 120х120
Да почти все дорогие вентиляторы приличные, тут вопрос какие в твоей доступности из них есть и на сколько сильно тебе надо продуть, от этого скорость будет подбираться.
Сами они как то так выглядят и стоят довольно дорого http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=11514
Сообщение от Tapik:
Кей не лучший магазин там всегда слабый выбор по таким позициям, в каком тебе городе то?
Добавлено через 3 минуты
Есть энермакс но он столько не стоит, потому что например вентилю что я тебе выше линкал он не ровня, который на 70 рублей дороже всего то. http://key.ru/shop/devices/computer_...silence_12cm1/ Плюс если тебе нужны несколько а не 1, возможно выгоднее будет доставку заказать, потому что по понятной причине в регионах дорогие вертушки не пользуются спросом.
Сообщение от Tapik:
Нет времени читать ветку, какой вентилятор посоветуете купить? На сегодняшний день (15.03.2013) имеет смысл обратить внимание на следующие модели: В корпус:
Сомневаюсь что там есть в этом необходимость, не нужно заставлять корпус вентиляторами по принципу чтобы было. Достаточно 2 переднего и заднего, остальные уже должны с конкретными целями ставиться.
Сообщение от Tapik:
ну у меня БП внизу стоит и сразу над ним видеокарта - во время работы там ощущается скопление горячего воздуха. вентилятор с передка туда воздух не гонит из-за корзины для хардов
вот я и подумал...
А что у тебя какой то перегрев бп идет? То что от видеокарты горячий воздух это норм, это самая горячая железка.
Сообщение от Tapik:
обычно вентилятор БП берет воздух со дна и выпускает сзади корпуса, и этот воздух никак не попадает внутрь корпуса где стоит все остальное, у тебя БП правильно установлен? )
Убери корзину с хардами напротив переднего вентилятора если у тебя их 2, отставь ситемник от стола и стены чтобы было пространство, приподними его немного над полом что то подложив под ножки(немного).
Сообщение от sundukov:
а верхние тоже лучше на выдув?
Горячий воздух поднимается вверх, в школе учился то небось. Поэтому понятно что выдув, в организации охлаждения нет ничего против законов физики)
Сообщение от Улисс:
Это кстати по желанию, вроде как по охлаждению БП лучше забирать воздух снизу корпуса, однако черевато большим количеством пыли внутри.
Именно поэтому на всех современных корпусах стоит мелкий фильтр под бп. Когда у тебя слабый системник то в принципе пофиг, а когда у тебя печка стоит на месте видеокарты, то бп должен быть вниз.
Сообщение от Tapik:
Должен, но не обязан
При расположении вертушкой вверх, БП еще способствует вентиляции внутри корпуса, однако соглашусь, что на тепловом режиме собсно БП это сказывается не лучшим образом, однако ничего критичного...
Сообщение от Skuchniy:
Именно поэтому на всех современных корпусах стоит мелкий фильтр под бп.
Отнюдь не во всех... Antec многие модели вообще без отверстий под БП внизу корпуса делает.
Да и другие производители допускают любую ориентацию БП (крепления есть для любого положения).
К тому же, фильтр не всегда бывает удобно снимать и очищать.