Для входа на форум нажмите здесь
Обзор Bound by Flame
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 09.05.2014 07:19
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Bound by Flame
После ударного забега по Mars: War Logs вопрос о том, буду ли я играть в следующий проект от Spiders, даже не возникал. Как только Bound by Flame был анонсирован, эта игра сразу же попала в мой вишлист и я был очень рад, что сумел опробовать игру до официального релиза. Предыдущие игры, в которых Spiders указаны как разработчики, оставили после себя столько впечатлений, что кредит доверия к ним был крайне высок. Да, у них ни разу не получилось сделать действительно массовых ААА-проектов, но в то же время мы раз за разом получали интересные игры, с огрехами в механике, которые полностью перекрывались хорошим сюжетом, тщательно прописанными персонажами и качественной подачей. Bound by Flame, по сути, такая же. Далеко не идеальная, но хорошая игра, о которой действительно хочется говорить.


Начинаясь как обычная история о том, что мир вот-вот готовится кануть в небытие, и только несколько магов последним рывком способны спасти всех вокруг, на нас неожиданно обрушивают совсем другую историю. Ну как неожиданно — все мы понимали уже из роликов, что наш герой окажется в нужном месте в нужное время и в итоге станет «оружием возмездия», приняв на себя всю мощь заклинания. Это сделало его (или ее, генерация персонажа присутствует, хотя она базовая и опций минимум) сильнее, но в то же время обрекло на «темного попутчика», который преследует свои собственные цели. Демон, последнее спасение умирающего мира, заточенный в теле нашего героя, станет неизменным спутником и главным искусителем на всем протяжении нелегкого пути, предстоящего Vulcan'у.

Казалось бы, перед нами классическая ситуация, когда внутри одного тела оказываются разные по характеру персонажи, постоянно спорящие что лучше — добро или зло? Ничего подобного. Наш герой и до всей истории с Демоном не был образцом для подражания, а после инцидента лучше он тоже не становится. Перед нами наемник, человек циничный, злой и жестокий, который разговаривает матом, способен послать каждого в дальнее путешествие и еще ткнуть ножичком в легкое на прощание. Поэтому иллюзии о том, что у нас будет хороший герой, развеиваются сразу. У нас есть просто не самый приятный человек, в которого вселилось весьма своеобразное существо. Не больше, не меньше.


Кем, а вернее, чем мы придем к финалу, зависит только от игрока. Демон не сидит без дела, он вмешивается, советует, иногда берет контроль на себя и постоянно лезет в наши дела. А еще он дает советы и потихоньку отбирает тело, так что периодически игра ставит перед выбором — хотим ли мы оставить нашего героя человеком или примем очередное предложение Демона, понемногу превращаясь в нечто иное. Меняется поведение героя, меняется его внешний вид и голос. Поначалу это выражается в другом цвете глаз, затем кожа начинает гореть и вот уже наш персонаж изменяется, становясь совсем другим существом... И все это на фоне разворачивающейся на наших глазах трагедии о Конце Света.

Противостояние Огня, который заполняет нашего персонажа, и Ледяных Лордов, ведущих армии мертвецов на поселения людей и эльфов, будет кровавым, жестоким, полным предательств и неожиданных сюжетных поворотов. На нашем пути встречаются самые разные персонажи — торговцы, принцы, наемники, убийцы, фанатики и новые неожиданные союзники. У каждого из них своя мотивация, своя манера общения, свои цели. Кто-то станет нашим верным помощником, хотя его захочется убить сразу же, как встретишь. Кто-то может в неожиданный момент предать. Я боюсь что-то описывать и рассказывать, чтобы не написать спойлеров, поэтому поверьте на слово — сюжету будет чем удивить.




Ролевая система здесь продумана, но не слишком сложна. У героя есть 3 основных ветки прокачки — он может быть воином с двуручным мечом, быстрым разбойником с двумя кинжалами и магом-баффером. По сути, полноценными являются первые 2 ветки навыков, между ними осуществляется переключение прямо во время боя, позволяя то бить противника быстрыми ударами ножа, то разбивать головы тяжелым рубящим ударом своей утренней звезды. А маг из персонажа получается не очень-то и качественный, предпочитая не забрасывать врагов огненными шарами (хотя он это может), а, к примеру, создавать огненный «бафф» для оружия. Каждый уровень нам дается 2 очка на прокачку умений, одной ветки никто придерживаться не заставляет.

Крафт сводится к созданию вспомогательных средств, типа бутылок с зельями и ловушек, а также к созданию улучшений для экипировки. Найденные и купленные вещи, как правило, имеют несколько «слотов», в которых мы создаем из подручных средств улучшения. Например, найдя кирасу, мы можем скрафтить для нее наплечники, повышающие здоровье, добавить налокотники, защищающие ото льда, а заодно еще и на пояс какую-нибудь руну полезную нанести. Все это происходит мгновенно прямо в окне инвентаря, причем можно заниматься крафтом даже во время боя. Закончились бутылочки — поставил игру на паузу, создал несколько новых, продолжил драться. Ненужные вещи можно ломать с помощью отдельной кнопки, чтобы были реагенты для дальнейшего улучшения новых вещей.




Вспомогательные способности дают возможность улучшить нашего персонажа. Они открываются после выполнения ряда условий и прокачиваются за отдельные очки. К примеру, после того, как выпито несколько бутылок восстанавливающего здоровья зелья, можно прокачать способность, которая повышает их эффективность. И по мере поглощения героя демоном открываются также новые пассивные способности, влияющие на персонажа.

Бои в игре злые и не всегда честные. Механика с одной стороны очень простая — у нас есть два основных удара, чередуя которые мы сражаемся с врагами. На кнопки перенесены ловушки, огненные шары и другие полезные вещи. В бою можно пользоваться активной паузой, то есть игра в этот момент очень сильно замедляется, но не останавливается полностью. Это дает возможность использовать нужную способность или отдать приказ своему помощнику. У героя есть возможность блокировать противника и даже контратаковать, нанося дополнительный урон. Казалось бы, чего еще желать? Но на деле монстры плевать хотели на все уловки героя — они бьют очень больно, нападают толпой, расстреливают с расстояния и никак не хотят жить дружно. Зажав в коридоре, они способны обстрелять персонажа заклинаниями, свалить с ног и потом добить одним ударом. Поэтому прохождение становится задачей не из легких на всех уровнях сложности, кроме самых низких.






Мешает еще и коридорное построение мира. Все локации представляют собой переплетение узких «кишок», в которых находятся полезные предметы, NPC и противники. Постоянный зонинг тоже на месте, хотя подзагрузок не так и много. Замыкают все зоны, как правило, боссы — убьешь такого и получишь новый клочок земли для исследований. В любой момент разрешают сменить время суток, так как часть заданий требует прийти в нужное время в определенное место. Приходится для этого использовать специальные спальники или кровати, помеченные на игровой карте, чтобы появилась возможность переключиться. Локации часто однообразны, в них легко заблудиться, а бои утомляют. Но если их игнорировать и пробегать, то в итоге к боссам мы приходим совсем не готовыми, с базовым оружием без прокачки, и ничего серьезного противопоставить им не можем. Так что приходится бить все, что движется, чтобы заработать опыт и прокачаться. Хотя это и довольно скучное занятие.






Как и предыдущая игра, Bound by Flame выглядит лучше в статике, чем в динамике. К сожалению, движок игры хоть и выдает вполне достойную картинку, осуществляется это не из-за торжества технологии, а потому, что постарались художники и мастера спецэффектов. Так что смотреть есть на что, но огрехи в анимации, бедные текстуры на многих поверхностях, повторяющиеся объекты, отсутствие синхронизации речи и движения губ — все это здесь есть. Портит ли это как-то игру? Нет. В некоторых моментах, например в реальности Демона, все выглядит очень стильно и мысли о плохой графике не возникают. Производительность нормально измерить не получилось, так как разработчиками установлена верхняя планка в 60fps, которую наш GeForce GTX 780 Ti держал играючи в ультра-настройках со всем на максимум. Но для топовой карты это, вы сами понимаете, не достижение.

Есть у игры еще одна проблема, более серьезная - рваный темп повествования. Она ударно начинается, но затем резко теряет в динамике, заставляя нас заниматься обычной рутиной RPG – бегать искать потерянных родственников и собирать железо для создания вещей. Зато когда Bound by Flame опять набирает разгон и начинает один за другим преподносить сюрпризы, ее уже не остановить. И отрываться от прохождения не хочется.


Пожалуй, я бы отнес Bound by Flame к категории guilty-pleasure игр. Ну, вы знаете, такие — когда головой понимаешь, что вроде бы «не шедевр» и минусов видно едва ли не больше, чем плюсов, но оторваться невозможно. Не исключаю, что это только на меня она производит такое впечатление. Может быть, ребятам из Spiders удалось нащупать какой-то элемент, благодаря которому я «подсаживаюсь» на эти истории и жду каждую следующую их игру больше, чем новый Dragon Age - я не знаю, но Bound by Flame меня покорила. Тем не менее, если вы ждете большую, красивую, блестящую RPG c эпичной историей о пони и радуге, то это не тот случай. Бюджетный проект о жестоком наемнике, который просто пытается выжить, вот что такое Bound by Flame. Не больше, не меньше.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 09.05.2014 в 07:54.
Аватар для RazetkA_renamed_1037412_01052020
Гигант мысли
Регистрация:
15.04.2013
Re: Bound by Flame
Смешанные впечатления от игры.
Но как ты и написал - "Бюджетный проект", уж очень многое смотрится дешево в этой игре за 20 $

Аватар для 812-ый
Знаток
Регистрация:
23.02.2014
GoHa.Ru II Степени
Re: Bound by Flame
Мне пока музычка оч нравится в игре
Графически говнецо, геймплейно ещё не понял)

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Tapik:
что мир вот-вот готовиться кануть
Тапик и ты туда же
Запомни простое правило:
ДелатЬ - ГотовитЬся.
ДелаеТ - готовиТся.
Последний раз редактировалось 812-ый; 09.05.2014 в 07:51. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Vedeney
Lyfjaberg
Регистрация:
18.05.2011
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Bound by Flame

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.


[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Аватар для Satarion
Гуру
Регистрация:
08.02.2009
GoHa.Ru I Степени
Re: Bound by Flame
и после этого говеца еще умудряются ризен обсерать))
Аватар для lazer_renamed_885038_21042020
Маньяк
Регистрация:
18.01.2012
Re: Bound by Flame
дешевое кинцо, не более. Меня хватило на час.
Сообщение от Satarion:
и после этого говеца еще умудряются ризен обсерать))
Первая часть была отличной! во вторую не играл.
Аватар для atomiwa_renamed_2162_11042021
Старожил
Регистрация:
11.05.2004
Re: Bound by Flame
Только что смотрел стрим, в очередной раз силясь понять, почему играющие в него твердят о том, что "она стоит своих денег". В комментариях почти следом было: "Bound by boring" и "Zzzzzzzzzzzzzzz zzzzzzzzzzzzzz zzzzz". Я согласен с этими комментаторами

Diablo III: шам дуо-inferno. SW:TOR: джаггер (R.I.P.)
Rift: Pyro. WoW US/RU (priest, druid). EQ II (fury, templar) & EQ II Rus (гипнотизер).
WH:Magus, Sorcerer. AoC: Herald of Xotli, Bear shaman.
EVE: калдари ачура хехе - агентраннер :P
Vanguard: psionicist. LOTRO: beta-tester. LA II (overlord). SWG (tailor/pistolier/image designer).
Аватар для Неван
Знаток
Регистрация:
28.12.2010
GoHa.Ru II Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Bound by Flame
Посоны, забейте, там АОМ переиздался.
Аватар для Greh
Вундеркинд
Регистрация:
04.09.2009
Крафтер Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Лауреат
Награжден за: За победу в 3х конкурсах на GoHa.Ru
Re: Bound by Flame
Клон "Mars: War Logs". Скилы, крафт, боевка под копирку.

Я не могу верить в бога, когда я сам так хорош!
Аватар для Russian
Знаток
Регистрация:
20.02.2014
Re: Bound by Flame
Не играл в марс, покатит на выходные с

Давай дружить =)

Аватар для Usher
Гуру
Регистрация:
16.09.2005
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по  Warhammer 40k: Dawn of War III GoHa.Ru I Степени Разбойник
Re: Bound by Flame
Обзор откровенно слабоват, автор просто немного не в теме РПГ жанра. Хотя чисто литературно и стилистически все ОК. Ну не считая смешных школьных ошибок.

W8ting: ММОРПГ по WH40k, которой никогда не будет :(
Playing: The Elder Scrolls Online, Warframe
Аватар для Wraithlord
Мастер
Регистрация:
30.03.2010
Разбойник GoHa.Ru - Старожил Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: Bound by Flame
С анимацией у этой конторы огромные проблемы
Аватар для Hyu4o
Раздупляющий
Регистрация:
27.09.2011
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Волшебник
Re: Bound by Flame
Играл ровно до первого боя. Соу сэд...
Аватар для Sonic232_renamed_617451_13112019
Забанен
Регистрация:
06.07.2008
Re: Bound by Flame
Спасибо Тапик
Аватар для Vincente666_renamed_1135942_27122020
Читатель
Регистрация:
07.05.2014
Re: Bound by Flame
В обзоре все точно схвачено.Меня затянуло.
Аватар для Лецидей
Мастер
Регистрация:
01.10.2012
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Usher:
Обзор откровенно слабоват, автор просто немного не в теме РПГ жанра. Хотя чисто литературно и стилистически все ОК. Ну не считая смешных школьных ошибок.
Почему он не в теме?
Аватар для mindw0rk
Регистрация:
26.10.2004
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Re: Bound by Flame
"оторваться невозможно" - фраза точно не про Bound By Flame.

Аватар для Sonic232_renamed_617451_13112019
Забанен
Регистрация:
06.07.2008
Re: Bound by Flame
Сообщение от mindw0rk:
"оторваться невозможно" - фраза точно не про Bound By Flame.
Про легенды кунг-фу?
Аватар для RedPriestRezo
Знаток
Регистрация:
17.07.2010
GoHa.Ru II Степени Победитель конкурса
Награжден за: Четвёртое место в конкурсе "Пасхантеры"
Re: Bound by Flame
Игра нарм, очень даже сойдёт на выходные время убить, проходится за 2-3 часа. Согласен с графодрочерами, графика на ультре не так уж и айс, анимация медленная, все атаки тоже как то затянуты, уклонятся от атак мобов проще пареной репы, сюжет тоже пойдёт, не масс эффект, но своя изюминка есть. Вопщем, посантре, с пивом пойдёт! НО! 699р стимовских не стоит. Оценил максимум бы в 399р, а купил и подавно за 470р на плати.ру
Разработчики почему то начали заламывать заоблачные цены за свои проекты. Один только Dragon Age Inquisition стоит 1500р предзаказ на гамазавре
Аватар для Russian
Знаток
Регистрация:
20.02.2014
Re: Bound by Flame
Сообщение от Tapik:
Локации часто однообразны, в них легко заблудиться, а бои утомляют.
Так сойдет?

Давай дружить =)

Аватар для ivanpwnz_renamed_718131_12122020
Читатель
Регистрация:
31.12.2009
Re: Bound by Flame
Тоже не понравилось, рпг составляющая просто никакая.
Свободы выбора нету, персонаж ведет себя как хочет (Хотя я мало играл, может что и меняется в процессе..)
Про анимацию лучше даже ничего не говорить.
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Сообщение от Usher:
Обзор откровенно слабоват, автор просто немного не в теме РПГ жанра. Хотя чисто литературно и стилистически все ОК. Ну не считая смешных школьных ошибок.
внезапно! и что же главное в жанре? и какая игра лучшая в этом деле?)
Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
Регистрация:
21.11.2007
Re: Bound by Flame
хотел спросить, как в сравнении с ведьмаком 2, но прочитав текст вопрос отпал.
спасибо за обзор!

Сообщение от 812-ый:
Тапик и ты туда же
Запомни простое правило:
ДелатЬ - ГотовитЬся.
ДелаеТ - готовиТся.
ладно тебе, с кем не бывает. по сравнению с убером он вообще пушкин
Аватар для 812-ый
Знаток
Регистрация:
23.02.2014
GoHa.Ru II Степени
Re: Bound by Flame
Сообщение от ksyon:
по сравнению с убером он вообще пушкин
Тут не спорю
Тапика уважаю, поэтому и дал полезный и бесплатный совет по правописанию))
Аватар для Абис_renamed_869416_06032023
Знаток
Регистрация:
30.11.2011
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Охота на пилозубов» по Horizon Zero Dawn Разбойник
Re: Bound by Flame
в общем то насколько понимаю игра будет под консольки,вот и заламывают цену + графика потому не из лучших. Игра не стоит не своих денег не времени в ней. Если охота посмотреть на это чудо вам вполне торрент поможет,иначе рискуете остаца с впечатлением что вас жестоко нае..ли.
А ведь ждал игрульку =(

Утро начиналось не важно : в один глаз светило солнце , из другого торчало копьё ...

http://www.youtube.com/watch?v=J7tsUeXLYLY#t=11 про бета тестеров.



Ваши права в разделе