Новая ролевая игра от создателей серий Gothic и Risen.
Дата выхода: 15.08.2014
После не очень удачного эксперимента с пиратской тематикой Piranha Bytes решила вернуться в старую средневековую "готику".
Нас ожидает новый герой в самом большом мире из всех, которые создавали Пираньи. На данный момент неизвестно даже его имя, если оно у него вообще будет. Но известно, что это опытный воин и в прологе нам дадут попробовать вкус его высоких навыков, однако затем последует сюжетная порка и герой утратит душу и потеряет все свои навыки. В результате потери души, у героя появиться интересная особенность - он будет балансировать между добром и злом, путем так называемых очков души - за плохие поступки, такие как ложь, герой будет терять очки души, постепенно превращаясь в демона или восстанавливать их, находя и используя специальные предметы в Мире Мертвых. Состояние души может повлиять на доступные навыки, отношение с персонажами и концовку.
Мы увидим интересную ролевую игру, в которой, по заверениям разработчиков, учтены все ошибки прошлого проекта. Но на официальных форумах по поводу возвращения к истокам особого позитива нет, т.к. по-прежнему Пираньи оставили возможность пить и есть из инвентаря, который останавливает игру на паузу. Для старых фанатов Готики это означает, что нас опять будут вести по сюжету игры и уникальный для серии челлендж "сейчас убить не могу, вернусь потом когда подкачаюсь" опять будет отсутствовать.
В любом случае, в полном отсутствии ролевых игр и во время ожидании выхода Ведьмака и
GayDragon Age, посмотреть на неё стоит.
UPD
Risen 3: Финал трилогии
Бьерн Панкратц, руководитель проектов в Piranha Bytes, сообщил, что Risen 3: Titan Lords будет последней игрой в серии.
Добавлено через 16 минут
Лично мои ожидания весьма хорошие. Мне нравится то, что делают эти ребята, хотя и не так хорошо, как раньше.
Ни Ведьмака, ни Эпоху
ГеевДракона не жду. Будет отлично, если в Ведьмаке сделают открытый свободный мир, взамен тех коридоров, которые они раньше делали. Можно будет даже пройти.
DragonAge не жду, потому что не люблю исследовать менструальные циклы сопратийцев. Плюс я очень часто отыгрываю "паладина" и не хочу чтобы мою доброжелательность воспринимали, как желание присунуть под хвост какому-нибудь Кортезу. А если я захочу, чтобы в моей компании были только прелестные валькирии мне придется поступиться своими принципами, чтобы понравиться каждой из них. А это портит ролевую игру. В общем сопартийцы всегда портят ролевой отыгрыш.
UPD 2:
Вышел первый летсплей демоверсии Risen 3 на немецком языке.
В принципе немецкий летсплейщик ничем не отличается от наших, поэтому особо интересной информации он не озвучивает. Пол часа он бегает по маленькой портовой зоне, в которой есть множество приятных мелочей. Как и в прошлых играх Пираний - можно многое полутать, со многими поговорить; нпс против того, чтобы вы заходили на их собственность и что-то воровали; есть "скрытые" места. Также будут карты сокровищ, миниигры, легендарные вещи. Т.е. бегать и изучать мир по прежнему можно. Есть забавные моменты, типа с "ниндзей" на корабле и гномов.
По демоверсии. В ней нет пролога и дается изначально прокачанный персонаж, поэтому он легко расправляется с нпс. В релизной версии такого не будет. Журналисты говорили, что на полное изучении демоверсии, в которую входит примерно 60% первоначального острова, потратили 8 часов. На форумах сделали предположение, что гемплея в игре примерно на 30-50 часов, в зависимости от темпа игрока. Это тоже радует.
Меня очень порадовала работа художников. Интерфейс прекрасен. Графон подтянули и он очень приятен. Тени хорошие.
Вообще, очень захотелось поиграть.
Также в свежем выпуске GameStare будет много информации по игре. В том числе о новой фракции, которая мне понравилась, - Охотники на демонов.
Вот, кстати, офис Пираний - половинка двухэтажного дома.
Там же в конце (и на превью) обложка выпуска журнала с представителем фракции Охотники на демонов.