Быстрая навигация
|
|
|
Re: Гайд по бардам
Ого, вот это гайд
|
|
Отличный гайд 
Нужно будет попробовать бардом(менестрелем) поиграть
l2, l2c, AA, WoW, Bns, BDO, Sf, PoE LoL
|
|
Гайд отличный.
Но нет более унылого класса в игре, чем бард.
|
|
Гайд хороший, но какого черта вы используете английские названия вперемешку с русскими.
|
|
А мне гайд НЕ понравился. Как то всё однобоко.
В игре несколько стадий:
- прокачка до 50го;
- унылые инсты;
- фарм мобов;
- РБ;
- мини-ПВП;
- защита от ганга;
- массовое ПВП;
- то-же на корабликах;
- может ещё чо забыл...
Так вот народ всегда описывает билды для части игрового контента, а для остального контента всем "нас рать", хотя этот остальной контент занимает большую часть игрового времени.
И почему то все усиленно игнорируют ситуацию, когда рядом бегает второй такой же фулл-бард, а то ещё и не один ... очень знаете удручает быть балластом, мне не понравилось...
Ваха - офф, LOTRO - офф, WoT - офф, АоК - офф, PW - офф, Атлантика - офф, GW2 - офф, АА - офф, Terra - офф ... (Ла2 - прошел её аж вплоть до 5 лвл, ВоВ - видел по телеку) в общем ММО - офф (умерли все ммо)
|
|
Звук горна. На 15 сек даёт иммунитет к оглушению и сну всем в радиусе 15 метров. Не гимн. Применяется только отдельно и не делится на такты. Не апается пассивками. Мгновенно спадает с союзника при разрыве дистанции и снова появляется, когда он возвращается. Полезность крайне сомнительна.
обязательный скилл в рейде.
|
|
Лично мне доставляли истинное удовольствие дуэли с "имбадомагерскими" классами (например, нормальных чародеев при равном шмоте побеждал 50:50) и бг, где идеально раскрываются все аспекты пвп барда.
какого черта вы используете английские названия вперемешку с русскими.
Данный материал был полностью актуален на момент старта ру ОБТ
Даже, правильнее говоря, ЗБТ. Гайд писался на ПТС Кореи, до релиза русской версии.
Так вот народ всегда описывает билды для части игрового контента, а для остального контента всем "нас рать", хотя этот остальной контент занимает большую часть игрового времени.
Что знал - тем поделился. Вводные по механике работы скилов и пассивок дал в приличном объеме. Разжевывать каждый игровой аспект игры классом аля "а вот в такой ситуации следует нажать эту кнопочку" нет ни времени, ни желания.
Раздел про кач допилил, кстати. Собирался изначально, но как-то забыл.
И почему то все усиленно игнорируют ситуацию, когда рядом бегает второй такой же фулл-бард, а то ещё и не один ... очень знаете удручает быть балластом, мне не понравилось...
Грубо говоря, в большом рейде должен быть 1 бард на 10-15 человек для 100% покрытия гимнов со 100% аптаймом, так как бардам свойственно изредка умирать и часто попадать в контроль. Если рейд не сбалансирован - претензии не ко мне.
обязательный скилл в рейде.
Если рейд требует его иметь и централизованно использует - да. По собственному почину брать его бестолку.
|
|
Грубо говоря, в большом рейде должен быть 1 бард на 10-15 человек для 100% покрытия гимнов со 100% аптаймом, так как бардам свойственно изредка умирать и часто попадать в контроль. Если рейд не сбалансирован - претензии не ко мне.
глупо рассчитывать на идеальный баланс рейдов всё время, тем более глупо рассчитывать на смерть рядом стоящих бардов, поэтому предпочитаю иметь возможность действовать по варианту Б.
Ваха - офф, LOTRO - офф, WoT - офф, АоК - офф, PW - офф, Атлантика - офф, GW2 - офф, АА - офф, Terra - офф ... (Ла2 - прошел её аж вплоть до 5 лвл, ВоВ - видел по телеку) в общем ММО - офф (умерли все ммо)
|
|
Как запасной вариант(Бард в запасе или в тылу) или для ПВЕ - можно и Эскулапом бегать, брать все 3 бафа, петь песенки, и иногда срочно захиливать, когда хил не справляется. Живучести особо нет, но зато захилить может =)
Я вот седня бегал в героик Бездну эскулапом, маги и хилы сэкономили по скилу, не брав бафы, да и очень часто я спасал пати своим хилом. Но это уже ПВЕ.
А в ПВП - опять таки можно бафать весь рейд(когда рейд в состоянии ожидания), петь песенки - если вдруг нет барда, а если есть - хилить.
БГ всяких пока что особо нет, так что ПВП билды наверн не так актуальны ПОКА ЧТО.
|
|
На счет прокачки до капа.
Качался с ветками оборона\воодушевление\гипноз до 40, потом поменял гипноз на сопротивление.
Качался соло, абсолютно никаких трудностей при прокачке не испытал.
|
|
Раки вам бы только за лука играть
|
|
А в ПВП - опять таки можно бафать весь рейд(когда рейд в состоянии ожидания), петь песенки - если вдруг нет барда, а если есть - хилить.
Ну, как все уже наверное поняли из этой фразы:
Также хотелось бы отдельно подчеркнуть (казалось бы!) очевидную вещь: ветки Исцеление и Воодушевление не сочетаются. Вообще никогда. Разве что предел ваших мечтаний - кататься по городу на розовом пони и кормить его радугой. Для осуществления более значимых игровых действий это сочетание вам не поможет.
я сторонник жесткой специализации класса, а не универсальных комбайнов, которые все делают плохо. В данном конкретном случае - плохо живут. Если у вас в рейде/группе недостаток хилов и переизбыток бардов - это опять же проблема балансировки классов, а не билдов.
Хочется хилить - прокачай Исцеление и в случае чего меняй Воодушевление на Исцеление. Оборону можно вообще не трогать, только скидывать Сопротивление. INT-CON сет и палка, щит - вот тебе универсальный вариант хила-барда. Хорошего хила или хорошего барда.
Собственно, на Корее я так и бегал.
Качался с ветками оборона\воодушевление\гипноз до 40, потом поменял гипноз на сопротивление.
Качался соло, абсолютно никаких трудностей при прокачке не испытал.
На Японии я качался набором Исцеление-Воодушевление-Сопротивление и тоже не испытывал никаких проблем. Попробовав прокачку комбинированным билдом я понял, что проблемы у меня были, со скоростью прокачки. И огромных размеров
|
|
нормальный гайд , но с менестреля пересел на миротворца , ибо в рейд-пвп бардов больше одного и песни всё равно есть, а сердечки(пассивка и хил)) иногда спасают не только чужую жизнь , а в пвп 5х5 с тактиком через две клетки раскладываем , и хил меня уважать начинает..
|
|
в миротворце сильно не устраивает только отсутствие блинка, когда к нему так привыкаешь.
с пассивками да.. против луков живучесть грандиозная.
а вот встретишь кого-то с мистицизмом - щита нет, сна нет, отхил минимальный... пока себя чуток отхилишь уже и маны нет и соседа убили) ну это я образно и утрирую.
имхо поэтому хорошо миротворцу только в масс рейдах ловить ассист лучников) в каких то мини-патьках лучше побольше мобильности и, как автор правильно сказал, специализации. увы, не всегда получается везде ходить в сбалансированной пачке.
|
|
Молодец
Как раз недавно задумывалась над данными профами.)
|
|
Раки вам бы только за лука играть
Я не играю за лука, дно.
|
|
Отличный гайд спс.
INT-CON, STR-CON, WIT-CON
Можите пояснить что это значит?
|
|
интеллект - выносливость
сила - выносливость
Дух - Выносливость
|
|
играла на ру збт и в начале на обт магом АОЕ, открыли север и я забила...
теперь вернулась в АА и хочу играть бардом.
В реалиях 1,7 какие сеты собирать барду? Слышала про лайт (кожу), про робу с щитом и обороной, но ни кто пока еще не рекомендовал тяж с интом и м дефом или другими специфическими бустами в тяже,
есть барды которые на себе попробовали актуальность разных сетов в 1,7 ? (так же можно рассмотреть комбо сеты) что порекомендуете?
И еще вопрос, какие ветки рекомендуют прокачать для орены? или соло пвп, чтоб хоть как-то отбиваться на огороде))
п.с.
не хочется быть универсалом, хочется что бы рейд без барда не бегал, а все таряпко-хило-барды- выносятся на ура от двух, трех игроков по асисту,
так что сет нужен для живучести в первую очередь :)
играла: L2 (8 лет), PS2, BDO, Warframe играю: AA, хилочка натурал, ай лав ДД  Будь мягок, но не покорен. Будь тверд, но не жёсток. (с)Брюс Ли
|
|
не хочется быть универсалом, хочется что бы рейд без барда не бегал, а все таряпко-хило-барды- выносятся на ура от двух, трех игроков по асисту,
так что сет нужен для живучести в первую очередь :)
норм бард бегает в тряпке, с щитом и гипнозом
|
|
дельф миссионер + хило пушка + щит
и фпирёт
|
|
дельф миссионер + хило пушка + щит
и фпирёт
|
|
спасибо за советы,
крафчу хищника робу на хил + щит как основной сет,
но буду собирать еще тяж для спека в мага аое  на фарм, там разберусь со статами, скорее всего в кон и инт (храмовник)
играла: L2 (8 лет), PS2, BDO, Warframe играю: AA, хилочка натурал, ай лав ДД  Будь мягок, но не покорен. Будь тверд, но не жёсток. (с)Брюс Ли
|
|