Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
ЗБТ2: Домовладение
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 01.05.2014 12:21
ЗБТ2: Домовладение
Система домов

Игроки получат возможность купить себе жилые помещения в Black Desert, включая дома и тенты разных размеров. Все виды помещений можно украшать внутриигровыми предметами, которые добываются через крафт, квесты, НИП или дропом с боссов.

Как купить дом

1) Откройте Карту Мира и нажмите иконку «Housing»
2) Нажмите иконку серого дома, чтобы купить персональный дом

Особенности дома

Вы можете украшать дом всевозможными предметами.

1) Войдите в дом и нажмите кнопку редактора (Editor)
2) Украшайте дом с помощью редактора дома.
3) Разместите объект и установите его.

Re: ЗБТ2: Домовладение
Заготовка. Тут тоже нужно дополнять, дорабатывать и переводить скрины.

Гуру
есть инфа по заполнению? судя по инфе что дома будут инстансами, то в одном и том же домике будет жить по 2-20 ппл в разных "зонах". Есть ли какие то квоты? мб есть инфа что дома будут инстанс но по 1 дому на лицо? Хватит ли всем? или столбить площади нужно максимум быстро?

Rest In Peace
Сообщение от EvilSmile:
мб есть инфа что дома будут инстанс но по 1 дому на лицо?
Когда они были по одному на лицо, они не были инстансами.

Сообщение от Spam:
Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
Аватар для Alsimoos_renamed_1091702_18062020
Забанен
Я так понял от домиков-магазинчиков они отказались?не представляю как это будет в новой системе)
она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Сообщение от EvilSmile:
или столбить площади нужно максимум быстро?
Даже мне, с моим слоупочным качем по выходным, достались домики. Так что не переживай, теперь на перепродаже имущества не заработаешь
Аватар для Akumura_renamed_931098_10032023
Маньяк
Сообщение от Эриния:
Даже мне, с моим слоупочным качем по выходным, достались домики. Так что не переживай, теперь на перепродаже имущества не заработаешь
Прощайте барыги из АА :)
Гуру
Сообщение от Эриния:
Даже мне, с моим слоупочным качем по выходным, достались домики.
домики в старт локе мне не интересны. На сколько я понял топ лока это "черные пески" и тамошние города с их кх выгоднее для заселения ибо удобнее\престижнее, вот меня и интересует, надо по фасту туда щимить или нет.

Rest In Peace
она одна такая
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Нет, кроме того, для более крутых домиков нужно больше фракционных поинтов, а это далеко не фастом.
Гуру
Сообщение от Эриния:
а это далеко не фастом.
яснопонятно. надо рашить репу и столбить топ хибары.

Rest In Peace
Предводитель
Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Сообщение от EvilSmile:
яснопонятно. надо рашить репу и столбить топ хибары.
С той системой, что сейчас торопиться не обязательно. Домов хватит всем и в любое время. Ибо каждый дом для каждого игрока свой, даже если в этом месте сняли дома все, кому не лень
Гуру
Сообщение от Ezengel:
Ибо каждый дом для каждого игрока свой, даже если в этом месте сняли дома все, кому не лень
я как бы про то и спрашивал. есть ли квоты на заполнение или в одном инстанс домике в одном городе могут жить овер 9к людей.

Rest In Peace
Предводитель
Просветитель
Сообщение от EvilSmile:
я как бы про то и спрашивал. есть ли квоты на заполнение или в одном инстанс домике в одном городе могут жить овер 9к людей.
овер бесконечность, по крайней мере на данный момент.
на 1 ЗБТ было что дома надо было купить на ауке и он был 1. Т.е. купить и жить там кроме хозяйна и тех у кого есть дубликать ключа - никто не мог.
Аватар для Greathand_renamed_692352_04112021
Маньяк
а может будет так, что дома станут заполняться по кругу? Ну, типа, раскупили город/область, когда все хаты заняты, можно начать новую итерацию.

Аптечка и молоток находятся у водителя?!.. lol.. Булава и меч находятся у предводителя!
Lineage2 forever
Продублирую сюда.

Кстати, синего цвета предметы дающие баффы на час для установки в дома (всякие набитые чучела кабанов) имеют параметр durability (100/100). Могу предположить, что они ломаются от использования тоже

Нифига не понял систему найма домов (и как найти свой купленный в чертовом беспорядке домов в Калфеоне на его карте), поэтому потестить баффы пока не могу.

Что означают два разных значка в купленных домах (выделены жеотыми кружочками, синий слева и голубой справа). И почему я не только не могу там в них что-то поставить, но даже не могу в них войти? И это при том, что с меня сняли 2 contribution очка и порядка 30k денег, не говоря уже про арендную плату? Я в бешенстве!

Добавлено через 4 минуты

На скриншоте выше у меня пока есть только 1 бафф в WH - HP regen +2 на 1 час. Штука имба (1.5 увеличение!) учитывая что у меня сейчас HP regen 5.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Предводитель
Просветитель
Гарро в стриме говорил, что дома делятся на типы, т.е. каждый дом лучше всего предназначен для определенного производства. Судя по голубой иконке - этот дом предназначен для деревообработке (вроде пила с бревном нарисована). Синюю иконку хер проссышь.
Почему зайти не можешь - а хрен его знает
Когда покупаешь дом, там должен быть написан твой ник над входной дверью.

П.С. Мб надо купить все систему домов? Ты когда покупаешь 1 дом, становятся доступны и другие (к ним идет стрелочка и они начинают подсвечиваться, как например с голубой иконкой). И может они начинают "работать" только тогда, когда ты снимешь в аренду всю систему домов, которые связаны были с твоим первым домом.
Lineage2 forever
Сообщение от Ezengel:
Гарро в стриме говорил, что дома делятся на типы, т.е. каждый дом лучше всего предназначен для определенного производства. Судя по голубой иконке - этот дом предназначен для деревообработке (вроде пила с бревном нарисована). Синюю иконку хер проссышь.
да блин - там дом с зеленой надписью "просто для проживания", c ценой выкупа 0.
Но я даже в него не могу войти и тем более поставить мебель...

Стрим Гарро смотрел, ничего не понял. Он и сам мало что понял, судя по всему. Напр., цифры аля 1-5 лишь обозначает адрес в городе, в частности дом-строение.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
Предводитель
Просветитель
Offtopic: Че ты от меня хочешь? Я вообще наугад пишу

Lineage2 forever
Сообщение от Ezengel:
Когда покупаешь дом, там должен быть написан твой ник над входной дверью.
Тот дом, что слева (темно синий) я даже не могу найти толком по этой карте.
В правый дом (голубой) даже не пускает, мать его.

Добавлено через 44 секунды
Сообщение от Ezengel:
Offtopic: Че ты от меня хочешь? Я вообще наугад пишу

Я хочу свой домик c баффом. :(

Последний раз редактировалось vvhitevvizard; 07.05.2014 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Lavayar_renamed_689209_04022021
Бывалый
Джентльмен
Может не та дверь вообще? Вход где-то на крыше

You roll the dice, you play the game
The weak will fall, the strong remain
она одна такая
Сообщение от vvhitevvizard:
да блин - там дом с зеленой надписью "просто для проживания", c ценой выкупа 0.
Но я даже в него не могу войти и тем более поставить мебель...
Я тоже не доконца разобралась с домами и крафтом, но вот как расставить мебель вполне.
Для этого у тебя на одном из домой должна быть активирована дверь, если правильно помню, то ее активация выбирается по нажатию зелененьких слов при выборе дома, и только лишь в этот дом можно будет зайти итам ставить мебель и крафтильни.
Как при этом с другими домами связь происходит, где по идее лучше крафт, не поняла, так же и рабы у меня не отсылаются.

Добавлено через 58 секунд
Хотела видео гайд сделать, но сейчас над другим работаю, не до этого
Последний раз редактировалось Эриния; 07.05.2014 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение
Lineage2 forever
дверь активирована была, а вот вторая нижняя иконка, которая отвечает за расстановку мебели - нет.

она одна такая
дверь активирована была, а вот вторая нижняя иконка, которая отвечает за расстановку мебели - нет.
Ты не о той активации, ты смотришь на доме самом, это просто твои дома в собственности.
А я говорю об активации.
Lineage2 forever
В общем, с горем пополам справился :)

House buff:

Гуру
В общем, с горем пополам справился :)
[COLLAPSE="123"]
House buff:

че там гайд будет?

Rest In Peace