Дастин Броудер дал интервью Goodgame.ru, во время которого ответил на самые интересные вопросы от нашего комьюнити. Напомним, что в Blizzard Дастин работал над такими хитами, как StarCraft 2 (WoL), WoW (TBC), а сейчас возглавляет разработку Heroes of the Storm.
В интервью наш гость рассказал о будущем игры в качестве кибердисциплины, развеял некоторые слухи об игре и подтвердил появление карт, основанных на локациях из Diablo и WoW. Приятного прочтения!
Планируется ли увеличить потолок в 40 уровней или сделать его почти бесконечным, как в Hearthstone, например?
Мы планируем дойти до 60 уровней, и, возможно, будем добавлять больше уровней со временем, при этом будет ещё больше вознаграждений за высокие уровни.
Предусмотрена ли кастомизация игровых настроек, например, смена кнопок, отвечающих за применение талантов?
Да, эта деталь очень востребована, и мы добавим её, как только сможем.
Планируется ли создание уникальных ездовых питомцев, например, волка для Тралла или оленя для Малфуриона?
Мы обсуждали эту тему. Я думаю, это было бы круто. Я не знаю точно, когда мы сможем это сделать, но идея просто замечательная.
Blizzard славятся своими секретными пасхалками в играх. Как много их уже присутствует в игре и где искать новые?
Во-первых, раз они секретные, я бы вряд ли о них тут рассказывал. (смеётся) Я думаю, в игре уже есть несколько забавных штучек. Обычно художники прячут их. Они не говорят мне, куда они спрятаны.
На BlizzCon’е много говорилось о том, что HotS - командная игра, но её судьба как киберспортивной дисциплины пока не ясна. Мы понимаем, что Вы не хотите выдавать все секреты сразу, но есть ли у Вас какие-нибудь планы на этот счёт?
Киберспортивные дисциплины в Blizzard всегда развивались с помощью нашего комьюнити. Игровое сообщество решило сделать StarCraft: Brood War киберспортивной дисциплиной, то же самое произошло со StarCraft 2 и, теперь, с Hearthstone. Мы хотим подождать и посмотреть, чего хочет комьюнити. Мы будем поддерживать киберспорт как только можем своими игровыми функциональными особенностями, такими как режимы наблюдателя для стримеров и реплеи, а также продолжение игры из реплея, которое позволяет игрокам воссоздать игру с того момента, где они хотят, в случае неполадок с компьютером или сбоя в сети. Игрокам и фанатам киберспорта решать, какие игры стримить и стримы каких игр смотреть, а мы будем наблюдать и увидим, что они сделают с игрой. Если она действительно станет киберспортивной дисциплиной, наша команда может и готова искать решения для помощи комьюнити, чтобы киберспортивное направление стало успешным.
После выхода HeartStone и анонса HotS пошли слухи, что Blizzard меняет направление развития на казуальные игры. Что вы можете сказать в ответ?
Люди говорили то же самое, когда мы выпустили World of WarCraft. Многие говорили, что WoW слишком казуальный, по сравнению с другими MMO того времени, потому что из неё убрали сложные моменты, которые присутствовали в некоторых других MMO, но добавили их в других частях игры. То же самое происходит с Heroes of the Storm. Мы добавляем сложности в плане управления командой, действий на поле боя и типов стратегии, которые вы сможете использовать на таких картах, как Blackheart’s Bay или Cursed Hollow. Мы упростили некоторые части игры. Но, на наш взгляд, мы добавили достаточно сложности игре, благодаря чему в ней стало очень сложно достичь мастерства. К тому же, Blizzard до сих пор разрабатывает StarCraft 2. Я ещё не встречал человека, который бы сказал, что StarCraft 2 - слишком лёгкая или слишком казуальная.
Старые члены комьюнити говорят о слишком юмористичном характере игры из-за забавных скинов, анимации и т.п. Есть даже мнение, что этой игрой Blizzard хотели привлечь внимание женской аудитории. Вам не кажется, что игре не хватает внешней серьёзности, что она должна быть более "Blizzard'овской"?
Нет, мы не думаем, что игра должна быть серьезнее. Во всех играх Blizzard присутствует много шуток. Даже в таких серьезных играх, как StarCraft, присутствует юмор. Определённо, эта игра воспринимается менее серьёзно, по сравнению с другими играми Blizzard, но мы думаем, что это здорово. Мы сами хотим знать и доказать другим, что в Blizzard способны создавать разные настроения в играх и не делать всегда одно и то же.
Уже можно сказать, как будет реализован режим просмотра матчей? Нужно ли будет стримеру заходить в игру, как в StarCraft 2? Или это будет что-то новое?
Все игроки будут так же логиниться в игру для матча или для наблюдения.
Не хотят ли Blizzard спросить у комьюнити о способе монетизации игры, как это недавно сделали в Sony?
Пока я не могу прокомментировать про то, что сделали Sony. Могу сказать, что мы только на стадии технологической альфы и мы общаемся с нашим комьюнити по поводу того, как мы будем монетизировать игру и получаем множество мнений от наших игроков, которые помогут нам улучшить наш опыт в данной сфере.
Можно ли ожидать карты, взятые из миров Blizzard, например, Tristram из Diablo или локацию из WoW?
Да!
Можете ли поподробнее рассказать о редакторе карт?
Мы всегда горим желанием предоставлять игрокам возможность моддинга в наших играх. Я не знаю, что конкретно мы сделаем и когда это произойдёт, но мы очень хотим поддержать эту идею в Heroes of the Storm.
Часть зрителей StarCraft 2 начали смотреть MOBA игры. Как одному из создателей SC2, вам не будет тяжело смотреть на то, как HotS начнёт отнимать у StarCraft 2 часть зрительской аудитории, особенно когда игра станет киберспортивной дисциплиной?
Я думаю, у StarCraft 2 ещё долго дела будут идти хорошо. Комьюнити StarCraft 2 очень любит StarCraft, оно поглощено им, и StarCraft, я уверен, до сих пор является лучшей в мире игрой для трансляции зрелищных турнирных матчей, а также для просмотра простых стримов. Я не переживаю за то, что Heroes of the Storm повредит StarCraft 2. StarCraft популярен и является киберспортивной дисциплиной уже более одного десятилетия, и, я думаю, что он останется великой игрой на протяжении ещё многих лет.
Источник:
http://goodgame.ru/creative/17910/