В целом, новое дополнение, вместо решения ряда проблем в существующей игре, ... принесло кучу никому не нужной мелкой развлекаловки по неразумным игровым ценам.
весь смысл твоего поста.
можно было не писать столько текста и не создавать новый топик - в уже существующих наплакали много сотен постов на эту тему.
Вернемся к критам. Теперь, с урезанными вусмерть критами, можно ободрать 20 дубов подряд и получить НОЛЬ дубовой коры. И это при максимально доступном уровне скилла в игре! И какой в этом интерес?
ключевое слово "можно".
у меня вот было раз-два с 45 коров при 50к профе ни одного прока молока. твои жалкие 20 дубов тут и рядом не стоят

и знаю людей которые крафтили подряд 40 белых предметов

просто в этой игре просто долбанутый рэндум.
а мыло конечно урезало дроп\проки, но оно особо не задумывалось что и без этой урезки он не очень адекватный.
ну и в итоге эта урезка сделал дроп еще более неадекватным, а мыло плевать - они то не играют сами в это.
А сейчас, когда многие игроки, в большой гильдии, имеют в кармане 10-50 голда,
не слышал о таких проблемах.
у меня вот несколько тысяч не нужной голды.
я бы ее даже продавал, но решил что оценивать свои временные затраты в 1г = 1-2 руб - это себя не уважать и свое время.
и как вообще у активного игрока может быть 10-50г, если каждый день только с огорода можно делать 20г+ не напрягаясь.
не говоря уже о том, что обычный гринд мобов даже без дропа на одних кошельках даст не мало голды.
У нас на сервере, в западной фракции, есть два игрока, занимающиеся спекуляцией участками.
такие есть думаю на каждом сервере.
но зато на примере АА можно уверенно говорить о том, что концепция мморпг с не инстовым персональным жилищем игроков и ограниченным пространством под постройку - не состоятельна и провальна.
грубо говоря, если увидел такое в новой ммо - можно смело скипать это ммо.