Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Новый обновление - большое разочарование в mail.ru
Автор темы: Dixi01
Дата создания: 29.04.2014 22:10
Фанат
Новый обновление - большое разочарование в mail.ru
Вышел новый патч. Похоже, даже без классических запазданий с запуском серверов, на несколько часов.

Почитал я patch notes, которые все нормальные компании выкладывают за неделю и более ДО патча, а mail.ru, только после. Потом пошел к аукциону, и оценил изменения.

В целом, обновление, производит впечатление небольшого развлекательного дополнения, сделанного корейцами, для игроков, не знающих кудать девать игровые деньги - голд.

Сделать сетку, поймать пчелу - 20голд+. Полезность этой пчелы, пока, оценить не могу.

Сделать сетку поймать рейд босса - порядка 100 года. Полезность получаемого пета, как и любого другого игрового, не ездового питомца, близка к нулю. То есть, пет для развлечения.

Музицирование. Полезность это части дополнения сравнима с возможностю "хождения по станциям в 3D" в EVE Online. Для тех, кто незнаком с EVE, скажу проще - абсолютно бесполезная трата ресурсов разработчиков на никому не нужную ерунду. Но, наверняка позволяет потратить игровые денежки.

Новый трактор, который только в магазине, за рубли. Потрясающее свинство! Обещали же mail.ru, что не будет в магазине предметов, сильно лучше и полезнее тех, что можно получить игровыми методами! В результате, с рыболовным баркасом месяц делали вид, что его можно сделать в игре, и продавали в магазине. С новым трактором даже заморчиваться с обманом не стали - платите бабки и все!

Вернемся к новому дополнению, явно ориентированному на трату излишков игровых денег. И где эти излишки? Ах их нет, потому что mail.ru порезала шанс крита и дропа в два-три, а то и более раза, несколько недель назад. И это в игре, где все делается исключительно на критах.

Крафт шмота без критов бесполезен. Раньше, при 50к+ скилла в изготовлении брони, можно было получить до половины шмоток следующего цвета, перекрафтив десяток вещей, скажем, из 40 в 44. И не надо говорить, что это слишком много. Сама модель крафта, даже в сегодняшнем дополнении, предполагает отсев, дважды, по 75% шмота. То есть, при открытии запечатанного предмета вы с 75% вероятностью получаете 44 вешь, никому не нужную. Ее можно продать на аукционе, по цене близкой к стоимости разборки и то, не факт. Новый патч добавил еще большую кучу 50того промежуточного бесполезного шмота.

Возьмем другую профессию. Травничество. Раньше при 51к+ скилла, можно было получить 2-4 коры дуба с десятка дубов, влезающих на большое пугало. Что могло дать скромный доход в 70голда в сутки (~3*3*8) с трех пугал, без особого риска. 70 голда это немного, учитывая, что для получения этих денег из коры надо сделать паки, отвезти их и сдать, что представляло некторый риск даже в мирных зонах, учитывая непофиксенные до вчерашнего дня баги с киданием букетов роз и сохранившиеся проблемы с блокированием дорог в узких местах тракторами.

Кстати, о любителях перегораживать дорогу тракторами. В любых нормальных MMORPG, создание препятствий движению других игроков, в мирных зонах, расценивается как существенное нарушение EULA. Обычно сопровождаемое раздачей предупреждений и временной блокировкой аккаунтов нарушителей на пару дней, при наличии скриншота нарушения. А как в ArcheAge? Mail.ru молчит.

Вернемся к критам. Теперь, с урезанными вусмерть критами, можно ободрать 20 дубов подряд и получить НОЛЬ дубовой коры. И это при максимально доступном уровне скилла в игре! И какой в этом интерес?

Ситуация с лутом из мобов, насколько я знаю, столь же плачевна.

Почему так сильно порезали шанс крита? Видимо mail.ru решило, что игроки зарабатывают слишком много игровых денег? Но, новое дополнение, по ценам абсолютно не соответствует уровню доходов игроков! Если бы криты остались на прежнем, высоком уровне, и прокачанные крафтовые скиллы давали бы хороший доход, то новые цены, может и выглядели разумно.
А сейчас, когда многие игроки, в большой гильдии, имеют в кармане 10-50 голда, предлагать им раскошелиться по 100г на поимку декоративного пета из рейдового босса, или заниматся сыроварением с туманной перспективой - выглядит как издевательство.

Вернемся к полезности нововведений.

Гоночные машинки с астрономическими ценами. Кому это надо? Лучше бы исправили проходимость тракторов, которые застревают на любой кочке и микроскопических камушках на ровной дороге!

Сжатое топливо для судов - полезная вещь, но цена явно рассчитана на значительно больший средний доход игроков.

Сыр и блюда с ним. Конечным продуктом является еда, дающая баф на 40 минут. Требующая критового сыра из сыродельни, которая сама требует 10 критового молока с коров для установки. То есть, для получения расходного материала, бафа, нам надо получать двойной крит! На мой взгляд, вся сырная кулинария лишь способ развлечься и потратить игровые деньги, а не новый вид заработка для обиженных кулинаров, которых и так никто не качает.

В целом, новое дополнение, вместо решения ряда проблем в существующей игре, и ожидаемого возврата шанса критов к высокому уровню, принесло кучу никому не нужной мелкой развлекаловки по неразумным игровым ценам. И полностью проигнорировало актуальные темы, такие как: осады, боты и макро юзеры, остуствия интересного боевого PvE контента, неадекватная сложность прокачки новых веток скиллов, проблемы баланса ряда классов в ПвП и пр, и т.д.

Кстати, о макро юзерах. У нас на сервере, в западной фракции, есть два игрока, занимающиеся спекуляцией участками. Они однозначно, используют бота или иную программу с генерацией пакетов, гарантирующие им 100% установку пугала или дома первыми, на освободившемся месте. Не важно сколько человек будет стоять и и пытаться поставить пугало. Займет всегда только один из спекулянтов. Поскольку это их основной бизнес, то и ходят они на освобождающиеся участки по расписанию. Я, ради интереса, составил список всех протухающих домов и пугал в двух зонах на неделю и ходил "покликать". Бесполезно. Никто, кроме этих двоих, участка не получил. Так что место под пугало в приличной зоне можно только купить. Цена - 100 года. Вот и посчитайте их доход на использовании запрещенного, но турдноуловимого, 3rd party software. И приплюсуйте туда раздражение остальных игроков. Им, что тоже надо ставить себе запрещенные программы, чтоб сравняться по возможностсям с читерами?!

О ботах я даже не пишу. Они были есть и будут. Хорошо хоть в рейды не собираются, паки отжимать. Хотя другие провайдеры MMORPG, считают, что даже платный аккаунт бота, потребляющий ресуры сервера 24 часа в сутки, приносит больше вреда игре, чем дохода владельцам сервера. А посему, их быстро банят.

Запостено на goha.ru, так как опасаюсь, что на оф.форумах тему быстро потрут, как неугодную.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Ulster_renamed_1117465_25102023
Гигант мысли
Re: Новый обновление - большое разочарование в mail.ru
ты забыл про двух питомцев написать)) их, по-мнению mail, тоже все очень, и с нетерпением ждали) и даже написали, что необходимо сделать, чтоб к 15.05 получить именно того, которого хочешь) наверно собирать заветные веточки игроки будут с удовольствием все майские праздники)
Злое бубнило
GoHa.Ru - 10 лет
Мылобои не согласятся и скажут, что ТС всё навыдумывал. Хейтеры в очередной раз будут бесноваться.
Спасибо тебе, Мыло, что ты такое говно, сцуко! Просрало хорошую игру в России.

Евродауны совсем из ума выжили
Тс долбаёб,который винит локализатора в том,что плохая проходимость у трактора.Не,тс ты реально ********?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Dixi01:
неадекватная сложность прокачки новых веток скиллов, проблемы баланса ряда классов в ПвП и пр, и т.д.
:n ice)

Добавлено через 20 секунд
Сообщение от Dixi01:
Гоночные машинки с астрономическими ценами. Кому это надо? Лучше бы исправили проходимость тракторов, которые застревают на любой кочке и микроскопических камушках на ровной дороге!

Добавлено через 37 секунд
Сообщение от Dixi01:
Крафт шмота без критов бесполезен. Раньше, при 50к+ скилла в изготовлении брони, можно было получить до половины шмоток следующего цвета, перекрафтив десяток вещей, скажем, из 40 в 44. И не надо говорить, что это слишком много. Сама модель крафта, даже в сегодняшнем дополнении, предполагает отсев, дважды, по 75% шмота. То есть, при открытии запечатанного предмета вы с 75% вероятностью получаете 44 вешь, никому не нужную. Ее можно продать на аукционе, по цене близкой к стоимости разборки и то, не факт. Новый патч добавил еще большую кучу 50того промежуточного бесполезного шмота.
:r edlol)

Добавлено через 19 секунд
Сообщение от Dixi01:
Кстати, о любителях перегораживать дорогу тракторами. В любых нормальных MMORPG, создание препятствий движению других игроков, в мирных зонах, расценивается как существенное нарушение EULA. Обычно сопровождаемое раздачей предупреждений и временной блокировкой аккаунтов нарушителей на пару дней, при наличии скриншота нарушения. А как в ArcheAge? Mail.ru молчит.

Добавлено через 53 секунды
Сообщение от Dixi01:
Кстати, о макро юзерах. У нас на сервере, в западной фракции, есть два игрока, занимающиеся спекуляцией участками. Они однозначно, используют бота или иную программу с генерацией пакетов, гарантирующие им 100% установку пугала или дома первыми, на освободившемся месте. Не важно сколько человек будет стоять и и пытаться поставить пугало. Займет всегда только один из спекулянтов. Поскольку это их основной бизнес, то и ходят они на освобождающиеся участки по расписанию. Я, ради интереса, составил список всех протухающих домов и пугал в двух зонах на неделю и ходил "покликать". Бесполезно. Никто, кроме этих двоих, участка не получил. Так что место под пугало в приличной зоне можно только купить. Цена - 100 года.

Добавлено через 39 секунд
Сообщение от Dixi01:
Ситуация с лутом из мобов, насколько я знаю, столь же плачевна.
Выбил норт алир,надропал за неделю 200 призм,но я продолжу.
Последний раз редактировалось b1zumka_renamed_1077482_25022022; 30.04.2014 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для banner35_renamed_775465_25112020
Забанен
Ну и бредятина. Лучше бы еще 9 лет молчал, так так селфовниться
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Dixi01:
В целом, новое дополнение, вместо решения ряда проблем в существующей игре, ... принесло кучу никому не нужной мелкой развлекаловки по неразумным игровым ценам.
весь смысл твоего поста.
можно было не писать столько текста и не создавать новый топик - в уже существующих наплакали много сотен постов на эту тему.

Сообщение от Dixi01:
Вернемся к критам. Теперь, с урезанными вусмерть критами, можно ободрать 20 дубов подряд и получить НОЛЬ дубовой коры. И это при максимально доступном уровне скилла в игре! И какой в этом интерес?
ключевое слово "можно".
у меня вот было раз-два с 45 коров при 50к профе ни одного прока молока. твои жалкие 20 дубов тут и рядом не стоят
и знаю людей которые крафтили подряд 40 белых предметов
просто в этой игре просто долбанутый рэндум.

а мыло конечно урезало дроп\проки, но оно особо не задумывалось что и без этой урезки он не очень адекватный.
ну и в итоге эта урезка сделал дроп еще более неадекватным, а мыло плевать - они то не играют сами в это.

Сообщение от Dixi01:
А сейчас, когда многие игроки, в большой гильдии, имеют в кармане 10-50 голда,
не слышал о таких проблемах.
у меня вот несколько тысяч не нужной голды.
я бы ее даже продавал, но решил что оценивать свои временные затраты в 1г = 1-2 руб - это себя не уважать и свое время.

и как вообще у активного игрока может быть 10-50г, если каждый день только с огорода можно делать 20г+ не напрягаясь.
не говоря уже о том, что обычный гринд мобов даже без дропа на одних кошельках даст не мало голды.

Сообщение от Dixi01:
У нас на сервере, в западной фракции, есть два игрока, занимающиеся спекуляцией участками.
такие есть думаю на каждом сервере.
но зато на примере АА можно уверенно говорить о том, что концепция мморпг с не инстовым персональным жилищем игроков и ограниченным пространством под постройку - не состоятельна и провальна.
грубо говоря, если увидел такое в новой ммо - можно смело скипать это ммо.
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от _CTPAHHuK_:
Просрало хорошую игру в России.
сделать из АА с дырявым клиентом конфетку в рузоне смогли бы только гении, но мыло не стало разочаровывать своих почитателей, сделав из игры полное говно.
Аватар для Euphy_renamed_646048_22032020
Bloodstained
Волшебник
Половину из вышеописаного сделали корецы, мыло тут каким раком.

Сообщение от Euphy:
Половину из вышеописаного сделали корецы, мыло тут каким раком.
На евро будет по другому,нам так кличко сказал!Мы ему верим!
Сообщение от Dixi01:
Теперь, с урезанными вусмерть критами, можно ободрать 20 дубов подряд и получить НОЛЬ дубовой коры. И это при максимально доступном уровне скилла в игре! И какой в этом интерес?
Ну как же, мэйл вернулся к излюбленной схеме: боты - ботят, донатеры - донатят, покупая голду у ботов... игроки, чего-то там пыжащиеся достичь игровыми методами, им не нужны... так как они не донатят, а следовательно, в плане обогащения мыла.сру бесполезны

Сообщение от Dixi01:
Почему так сильно порезали шанс крита? Видимо mail.ru решило, что игроки зарабатывают слишком много игровых денег? Но, новое дополнение, по ценам абсолютно не соответствует уровню доходов игроков!
...что вынуждает игроков донатить голду на шмот
Последний раз редактировалось Капер_renamed_775264_04102023; 30.04.2014 в 02:52. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для iWhoops_renamed_795926_28032022
Маньяк
Сообщение от Dixi01:
А сейчас, когда многие игроки, в большой гильдии, имеют в кармане 10-50 голда, предлагать им раскошелиться по 100г на поимку декоративного пета из рейдового босса, или заниматся сыроварением с туманной перспективой - выглядит как издевательство.
Игроки в больших гильдиях 10-50г? Ты про каких бомжей вообще?
Сообщение от Dixi01:
Кстати, о макро юзерах. У нас на сервере, в западной фракции, есть два игрока, занимающиеся спекуляцией участками. Они однозначно, используют бота или иную программу с генерацией пакетов, гарантирующие им 100% установку пугала или дома первыми, на освободившемся месте. Не важно сколько человек будет стоять и и пытаться поставить пугало. Займет всегда только один из спекулянтов.
Есть инфа, что в таких делах юзается обычный кликер, очень помогает и поставить его не проблема. если что-то не знаешь не надо сразу писать бредятину.
Сообщение от Dixi01:
Гоночные машинки с астрономическими ценами. Кому это надо?
Тебя никто не заставляет их покупать
Сообщение от Dixi01:
Вернемся к новому дополнению, явно ориентированному на трату излишков игровых денег. И где эти излишки? Ах их нет
Хз хз у всех моих знакомых 1-1,5к+ голды давно и одеты они в голд, это я как бомж с 700г на кармане бегаю. Просто кто-то не умеет фармить...
P.S.Я не понимаю твои притензии к новому патчу, они заключаются по-моему в цене чего-то, что ты не можешь себе позволить. Вот мне новый патч не понравился, потому что пвп контента не ввели, а то что ты накатал тут, так это какой-то бред.

l2, l2c, AA, WoW, Bns, BDO, Sf, PoE LoL
Аватар для Javed_renamed_706537_22122020
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от BloodSoull:
Есть инфа, что в таких делах юзается обычный кликер, очень помогает и поставить его не проблема. если что-то не знаешь не надо сразу писать бредятину.
Я так второе место под бп и отхватил. Прихожу такой, а там стоит паренек, ну а я то что, открыл программу для записи скриптов на мышку и поставил цикличный макрос на клик лкм
Аватар для MrBrago_renamed_914791_15122019
Забанен
Сообщение от Dixi01:
Привет ,давайте поноем.
Отвечу коротко-АА это не ВОВ.
10 голды?ты серьезно?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Dixi01:
Что могло дать скромный доход в 70голда в сутки
Сообщение от Dixi01:
Цена - 100 года.
Сообщение от Dixi01:
имеют в кармане 10-50 голда
Ты сам себе противоречишь,как имея доход с бп 70 г в день можно иметь 10 голды в кармане.Про 100 г за хорошее место вообще молчу.
Последний раз редактировалось MrBrago_renamed_914791_15122019; 30.04.2014 в 05:33. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Javed_renamed_706537_22122020
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от elDen:
у меня вот было раз-два с 45 коров при 50к профе ни одного прока молока.
А разве прокнутое молоко ценное? Последний раз когда смотрел по 89 серебра на ауке валялось
Аватар для iWhoops_renamed_795926_28032022
Маньяк
Сообщение от Javed:
А разве прокнутое молоко ценное?
Если еще не подорожало, то должно, т.к. 10 молока прокнутого идёт на сыродельню.

l2, l2c, AA, WoW, Bns, BDO, Sf, PoE LoL
Сообщение от Javed:
А разве прокнутое молоко ценное? Последний раз когда смотрел по 89 серебра на ауке валялось
Вчера ценник резко взлетел вверх на топленое (органическое) молоко.

Разбор аукциона в path of exile
Дискорд для совместной игры в POE
Сообщение от FaceOfKappa:
Я художник, я так вижу!
Аватар для Mad_yohoho_renamed_1011934_30102019
Маньяк
Вчера цены подлетели на всё. Банки для крафта 50+ по 18 голды уходили
Читатель
Собственно причем тут мыло? Если иксэль геймс сами по себе идиоты и кидаются из крайности в крайность, вместо залатывание клиента и исправлния кривой механики и т.п. они клепают гоночные машинки и обещают "кастомизациюблять" короблей. лол.
Мастер клинка
Сообщение от Javed:
89 серебра - это уже довольно дорогой прок по нынешним меркам.
но суть не в цене, а в том, что бывает 45 мать их коров и ни одного прока!
хотя бывало и 12 проков, но обычно 4-8.
Злое бубнило
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от z-horror:
они клепают гоночные машинки
Вообще-то корейцы их давным давно склепали, но русские хомяки лишь сейчас об этом от Мыла услышали.

Знаток
В первый день как хомяк пролетел-проскакал всю гоночную трассу в мираже - машинок "на пробу" искал

Давай дружить =)

Злое бубнило
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Russian:
В первый день как хомяк пролетел-проскакал всю гоночную трассу в мираже - машинок "на пробу" искал
Далеко бегать не надо было, они стоят за "загоном" с танками.

Аватар для georgius_renamed_1093180_22022020
Писaтель
мылогейнамылогее.почему геи любят мыло потому что мыло любит геев автору плюспитсот
Мастер клинка
Сообщение от _CTPAHHuK_:
Далеко бегать не надо было, они стоят за "загоном" с танками.
и найти легко - нужно ориентироваться на большую очередь
Злое бубнило
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от elDen:
и найти легко - нужно ориентироваться на большую очередь
Очередь на "автодром"? Когда я бегал, ещё до продажи наборов РД, все 3 машинки можно был свободно поюзать.