Для входа на форум нажмите здесь
SteelSeries Rival
Автор темы: Arsney_renamed_897791_22062020
Дата создания: 29.04.2014 10:57
Аватар для Arsney_renamed_897791_22062020
Забанен
SteelSeries Rival
Известный в мире и России производитель игровой периферии представил нашему вниманию свое новое видение игровой мыши. Как и в моде, все новое – хорошо забытое старое, но с собственной изюминкой. Вот и манипулятор SteelSeries Rival именно такой.

По своей форме мышь напоминает уже зарекомендовавшую себя с точки зрения эргономики модель Ikari. SteelSeries не стал изобретать велосипед и просто доработал дизайн с позиции современного геймера.

К сожалению, или к счастью, взятые у Ikari очертания корпуса подойдут только для правшей. Мышь имеет продолговатую форму с расширением у запястья и углублениями под пальцы в передней части. Манипулятор не миниатюрный, поэтому, скорее всего, он не будет удобен тем, у кого маленькие ладошки. Зато «рукастые» бойцы по достоинству оценят всю эргономичность деталей.

Первая из них, и главная, -- анатомическое соответствие правой ладони. Сравнивать с массажным креслом такую вещь, как мышка, конечно, не стоит, но рука, действительно, не устает от продолжительной игры.

Вторая - прорезиненные вставки по обоим бокам корпуса с рельефным рисунком. Кстати, эта вставка не приклеена, как у многих аналогов, а встроена в корпус. По этой причине не стоит ожидать, что в результате многократных игровых сессий вставки в конце концов отвалятся. Все надежно держится. Так что за ухватистость уж точно можно не беспокоиться.

Третьим важным дополнением является мягкая нескользящая поверхность для улучшения контроля игровой ситуации. Производитель уверяет, что с такой поверхностью исключено проявление такого эффекта, как «влажные ладони». Не могу сказать, чтобы этого не было совсем, но во время игр мышка уверенно оставалась зафиксированной в руке и без неприятных ощущений.

Четвертое - кнопки и их расположение. Богатым набором клавиш мышка не отличается. С ней все равно придется использовать клавиатуру в особо требовательных в наборе команд играх. На корпусе присутствуют традиционные для геймерских мышей четыре кнопки: большие правая и левая, колесо прокрутки и переключение режимов CPI, а также две дополнительные под большим пальцем для специфичных задач. В миру дополнительные кнопки можно использовать для перехода вперед и назад (веб-серфинг, просмотр фото и т.п.), а для определенных приложений и игр – задать собственные настройки. Ход кнопок четкий, отзывчивый.

Настройки кнопок осуществляются в специальном приложении – SteelSeries Engine 3. Приложение устанавливается с сайта SteelSeries. После обновления оно полностью готово к работе.

В главном окне представлены две вкладки. На первой выбирается текущая конфигурация, а на второй осуществляется настройка всех конфигураций. Если авторизоваться в приложении, то можно сохранять свои настройки на сервере SteelSeries и безболезненно мигрировать с одного компьютера на другой, восстанавливая на каждой новой платформе свои параметры мыши. Что очень облегчает жизнь, например, во время соревнований или при замене операционной системы. При этом приложение работает в средах Windows и Mac OS.

SteelSeries предлагает нам целый ряд полезных настроек. Можно сделать свои настройки для каждого отдельного приложения или игры, в том числе объединив их в группы, и выставить значения по умолчанию, активные в остальное время.

Для пользовательской настройки доступны следующие параметры: два режима чувствительности CPI, ускорение/замедление, сглаживание углов, частота опроса, а кроме того установка комбинации кнопок для выполнения определенного действия (макрос).

Приложение позволяет задать цвет и режим подсветки двух независимых диодных элемента – логотипа «в тылу» и подсветки колеса прокрутки «на фронте». Причем можно настроить непрерывную смену цвета по всему спектру. Для каждой зоны иллюминации можно выбрать свой режим подсветки (постоянный, пульсирующий, переливающийся) и яркость (4 уровня).

Любопытная деталь модели Rival – съемная именная табличка. В комплекте есть две таблички от производителя, но можно и самостоятельно создать свою с помощью 3D-печати. Модель для печати доступна для скачивания на официальной странице SteelSeries Rival.

Длины шнура – 2 метра – хватит для того, чтобы «дотянуть» мышку до хорошо спрятанного игрового блока, обогнув все препятствия. У меня, например, шнур заходит с задней стороны ноутбука, потому он не путается и не отвлекает.

Но главное преимущество, заставляющее обратить внимание на Riva,l – оптический сенсор Pixart PMW3310. Его чувствительность поддерживается в диапазоне от 50 до 6500 пунктов. А его инженерная предрасположенность позволяет использовать мышку в том числе на стеклянных поверхностях.

В сухом остатке мышь Rival оставила приятное впечатление. На «Яндекс.Маркете» ее можно найти за 2790 рублей с весьма положительными отзывами покупателей.

Технические характеристики:

оптические сенсор:
- CPI: 50 - 6500
- Частота опроса: 1000 гЦ / 1мс
- Просчетов на дюйм (IPS): 200
- Акселерация: 50Gs

- 6 программируемых клавиш
- 16.8 млн цветов для подсветки двух зон
- Приятное на ощупь покрытие
- Встроенные резиновые бока
- Мягкий резиновый кабель
- Переключатели SteelSeries выдерживают до 30 млн нажатий

Размер и вес:
- Вес: 128 г
- Высота: 40 м
- Ширина: 70 мм
- Длина: 133 мм
- Длина кабеля: 2 м
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: SteelSeries Rival
Сообщение от Arsney:
Переключатели SteelSeries выдерживают до 30 млн нажатий
Темная лошадка, используются не какие то известные хорошие, а свои собственные, неизвестно сколько они протянут в реале и болеют ли чем.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
GoHa.Ru I Степени Танк
Там стоят переименованные омрон.
Гуру
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса по игре «Метро: Исход»
- Победитель в конкурсе по игре Faeria Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
МОЯ ФОТОТЕХНИКА - это такой перевод My Optical Devices что ли?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Kuja:
Там стоят переименованные омрон.
Да я подозревал это но у омрона же вроде 10 миллионов ресурс, а там 30.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Гуру
GoHa.Ru I Степени Танк
Нет, 30 у них.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Чего тогда собственной разработкой их называть, у омрон же хорошая репутация можно этим рекламировать. Странно все это.

Сообщение от Tapik:

Гуру
GoHa.Ru I Степени Танк
Цитата:
Чего тогда собственной разработкой их называть, у омрон же хорошая репутация можно этим рекламировать. Странно все это.
Маркетинг. Надо же чем-то недалеких умом завлекать.
Типичный пример -
. Типичный китайский ОЕМ, который брендируют 3-4 фирмы. Меняется только лого и коробка. Зато понтов выше крыши.

Рейзер свои свитчи лепит (хотя там тоже типичная перемаркировка).
Аватар для notag_renamed_1062899_21072022
Читатель
о боже, да весь мир так устроен, практически везде общий производитель, а фирмы ставят свои лого
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
На части к продуктам догадались только сс и разер ставить свое имя)

Сообщение от Tapik:

Гуру
GoHa.Ru I Степени Танк
Так еще не вечер.

Вот рядовой юный геймер думаешь знает, что такое Omron? А вот фирменные свитчи рейзер - это да, сразу меняет дело.
Старожил
А обзор то почти нормальный
Мышка мне не подходит, поэтому прочитал по диагонали, описания ножек только не хватает.
очень крутой
Волшебник
А сенсор у нее пищит?
Знаток
Сообщение от fatttt:
А сенсор у нее пищит?
Что я сейчас только что прочитал
очень крутой
Волшебник