Для входа на форум нажмите здесь
Проблемы с коннектом (маршрутизация?)
Автор темы: Mavritanic_renamed_686_28022020
Дата создания: 26.04.2014 22:08
Аватар для Mavritanic_renamed_686_28022020
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: За яркое творчество! Просветитель
Награжден за: За развитие раздела и сайта АО.
Проблемы с коннектом (маршрутизация?)
Поменял прова и сразу вылезла проблема с коннектами в евке.

По пингам и трейсерам всё нормально 50мс в среднем, потери пакетов 0.4% на 1500 попыток, но стабильно раз в полтора-два часа, иногда даже чаще, дисконнектит. Явной закономерности незамечено.

Связался с саппортом провайдера. Они удаленно залезли в роутер, и бия себя пяткой в грудь утверждают, что "ниединого разрыва" за всё время работы роутера в логах не зафиксировано.

Связался с саппортом игроделов - те тоже бьют себя в какое-то место, что у них серваки так настроены, что сами они никого не дисконнектят, а клиент сбрасывает соединение, если неможет получить или отправить подряд 5 пакетов.

Далее были ночные камлания на тему тонкой настройки TCP стека в винде (RWIN и т.п. ctcp с TTL) - вообще никаких эффектов, ни положительных ни отрицательных. Вернул всё в зад, по дефолту как было.

Попытался использовать шейпер (прога для контроля скорости соединения) - опять никаких эффектов, только ивка стала дольше грузится. снес нах...

С матами настроил VPN (ProxyCap+YourFreedom). Проблемы с дисконнектами пропали полностью.

Всё клево. Нет. Соединение очень медленное и 80% потери пакетов вызывают законное недоумение и тормоза в игре. Тем не менее дисконнекты пропали.

В общем, я в некотором тупике. Рискну сделать вывод, что вероятно проблема с маршрутизацией, но в этом вообще не разбираюсь. Пров - гигантский полугосударственный монополист, неповоротливый и тяжелый на подъем, поэтому ожидание, что он что-то починит, пропало на вторую неделю этих проблем и бесконечных разговоров с говорящими улитками в его саппорте.

Вот здесь собственно вопрос к почтенной публике - что можно сделать самому? Есть доступ к настройкам роутера.

Халявная игра в Anarchy Online (Froob Account)
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master
Prof: Nanotechnician, lvl: 220
NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп