Для входа на форум нажмите здесь
Дома инстансы и заламывания рук
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 26.04.2014 01:44
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Дома инстансы и заламывания рук

На данный момент в игре реализована инстансная система домовладения. Это одна из классических систем "хаусинга". Практически во всех классических мморпг, вы встретите именно такую систему домовладения. Также надо отметить, что далеко не во всех мморпг есть вообще какая-то система домовладения.

Минусы:

- Теряется некоторая часть ролеплея. Игроки не могут поставить гильдхаус и окружить его домами мемберов (что в итоге, практически во всех мморпг где дают такую возможность - выглядит дико и не красиво).

- Нельзя поставить свою халупу где0нить на берегу моря. Опять же относится к рп.

Плюсы:

- У вашей парадной/подъезда всегда людно.
- Всегда легко встретиться "я живу в таком-то городе, мой дом второй слева от главной площади"
- Домами будут пользоваться
- Удобно для крафтеров. Магазины будут в самых больших городах, на самых больших перекрестках.
- Визуально город живёт. Именно на это (ощущения живой игры) и отличает БДО от всех других игр и даже сингл. Мне бдо больше всего напомниает The Witcher в плане внимания к деталям.

Что нужно для счастья?

- (скорее всего будет) должен быть friend list дома

/disc

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Гуру
Re: Дома инстансы и заламывания рук
Тему не мешало бы немного переделать. Какая-то она... неинформативная.

Сообщение от Spam:
Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
Предводитель
что?
это обычный топик не гайд и тд. Разбаловал вас Мел )

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
Гуру
Сообщение от skif:
это обычный топик не гайд и тд.
Я таких топиков пять штук на коленке напишу.
Цитата:
Разбаловал вас Мел
Зато остальным оболтусам есть на кого равняться.

Сообщение от Spam:
Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
Предводитель
Напиши, это же форум. Не очень понятна суть твоих претензий. Флудер чтоль?

Что значит - дом инстанс?
Я то подумал с начало, что это как инст зона, прочитав тему. То есть я зашел в дом вместе с тобой, но друг друга не видим.
Но позже понял о чем речь.

С плюсами согласен.

Сообщение от skif:
Теряется некоторая часть ролеплея. Игроки не могут поставить гильдхаус и окружить его домами мемберов (что в итоге, практически во всех мморпг где дают такую возможность - выглядит дико и не красиво).
В чем проблема закупить домов в городе всем кланом

It's not a bug, it's a feature
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Добавлю, что:
- Ни один игрок не обделен возможностью крафта. Т.е. нету системы, кто успел, тот и сел или спекуляции домами от игроков, которые больше задонатили, раньше нажали кнопачку и т.п.
- Возможность пользоваться домами новым игрокам. Т.е. если даже игрок начал играк не со старта сервера, он может быть уверен, что такая часть игры, как крафт ему будет доступна.
- Возможность существования одиночек и небольших кланов. Т.е. не будет того, что большие клана подомнут все имеющиеся дома под себя. Это конечно врят ли можно назвать прям плюсом, но некоторые положительные стороны в этом есть.
- Возможность мержа серверов без геморроя, при условии падения онлайна.

С минусами соглашусь.

Сообщение от skif:
Что нужно для счастья?

А тут плюсану.
Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Сообщение от Lucky:
Я то подумал с начало, что это как инст зона, прочитав тему.
Аналогично, уже хотел со Скифом спорить.

Но и так можно поспорить.
Собственно в первом посте идет сравнение системы домов БД и АА. Что лучше, сложно сказать, ведь по сути Блэк Дезерт предоставляет нам уже готовые каркасы, которые гармонично вплетены в игровой мир. Архейдж же в свою очередь дает немного больше свободы. Немного, потому что в ней все равно присутствуют так называемые территории для застройки и где угодно воткнуть дом все равно не получиться.

Я то конечно же всегда за свободу действий игроков. Но реализовать нормально эту свободную систему крайне проблематично. Если же выбирать между двумя системами, АА для меня в этом плане немножечко интересней. Но все таки необходима обкатка БДшной системы в условиях релиза, что бы говорить наверняка.

Сообщение от skif:
Что нужно для счастья?

Если правильно помню, можно будет делать дубликат ключа от дома.
Предводитель
Сообщение от 4ertik:
Если правильно помню, можно будет делать дубликат ключа от дома.
Раньше да, можно было делать дубликат, но дома были в мире, т.е. не инстансовые. Сейчас их сделали отдельно для каждого игрока, по-моему систему дубликатов ввиду этого просто убрали, хотя может где-то хорошо спрятали.
Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Сообщение от Ezengel:
Раньше да, можно было делать дубликат, но дома были в мире, т.е. не инстансовые. Сейчас их сделали отдельно для каждого игрока,
Не получается просто следить сейчас за вторым збт.
я этих домой на збт купил десяток и ни в один не входил ниразу
мне вобщем-то пофиг как они сделаны
большой ги дом может будет у владельцев замков?

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Аватар для Xenas_renamed_1090290_16012021
Читатель
Я в этой системе вижу только плюсы. Меньше забот-больше фана.
Аватар для Hellscaner_renamed_723685_16042020
Фанат
Было бы интересно ввести систему типо бюджетных домов которые будут как инстант ( для всех, но они не будут давать возможность делать там магазин.) и полноценных как в 1 збт но со всеми плюшками.

Русские не отправляют смайлики "с глазами". Они изображают смайлик как ) или ))), но никогда не используют сочетание :). Чем больше в смайлике скобок, тем больше пишущему что-либо нравится.
Аватар для qdeka_renamed_864395_16102020
Старожил
We understand your worry, we had very big decision for the long future. We've designed houses like ultima online or lineage1 which is houses are owned by auction and can show to everyone.

We were thinking that to develop whole houses system took almost 1/3 of game developing, but only a few people can get it. Also we are designing houses with manufacturing, but creating items could become all limited by few merchant people.

That's why we've changed. Please understand us. (C) PA

Operation Flashpoint > Lineage 2 > Arma 2 > Day Z > Arma 3 > BDO Lineage 2 Classic.
Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Сообщение от skif:
Плюсы:

- У вашей парадной/подъезда всегда людно.
- Всегда легко встретиться "я живу в таком-то городе, мой дом второй слева от главной площади"
- Домами будут пользоваться
- Удобно для крафтеров. Магазины будут в самых больших городах, на самых больших перекрестках.
- Визуально город живёт. Именно на это (ощущения живой игры) и отличает БДО от всех других игр и даже сингл. Мне бдо больше всего напомниает The Witcher в плане внимания к деталям.
Чем это отличается от каких-нибудь СИМС3 или казуального Аиона или Wildstar и т.п. Конечно, я согласен, что система домов как в ArcheAge далека от совершенства, когда игроки сами пихают эти дома по локациям - часто выглядит это не очень хорошо. Но и система инстансов так же далека от совершенства.

1. Теряется соревновательный момент, поскольку дома доступны всем желающим. Даже похвастаться крутым домом у моря/в лесу не получится, ибо 100500 человек скажут "барахло, у меня там же куплен дом"
2. Дома становятся не каким-то там серьезным имуществом в игре, дающим бонусы владельцу, а обычным ширпоребом.

Я бы предпочел систему домов, как это было когда-то в ЛА2. Что-то по типу захватываемых клан-холллов. Тут тебе и пвп, соревновательный момент, успехи коснты/гильдии по отжиму дома и т.д.
Аватар для Hellscaner_renamed_723685_16042020
Фанат
Сообщение от qdeka:
We understand your worry, we had very big decision for the long future. We've designed houses like ultima online or lineage1 which is houses are owned by auction and can show to everyone.

We were thinking that to develop whole houses system took almost 1/3 of game developing, but only a few people can get it. Also we are designing houses with manufacturing, but creating items could become all limited by few merchant people.

That's why we've changed. Please understand us. (C) PA
Ничерта не понял они там проектируют дома для производства или уже тоже отказались?

Русские не отправляют смайлики "с глазами". Они изображают смайлик как ) или ))), но никогда не используют сочетание :). Чем больше в смайлике скобок, тем больше пишущему что-либо нравится.
Плюсы:

- Нет гонки кто успел, тот и сьел (при малом количестве народа это еще терпимо, но при большом - нет)
- Нет проблемы перенаселения сервера, у каждого может быть свой дом. В Albion Online разрабы столкнулись на збт с такой проблемой. Желающих на землю много, а земли мало. А без земли ничего сделать нельзя в плане крафта, соответственно большая часть игроков будет ходить в лоу-шмоте. Дисбаланс.

Из минусов

- Теряется некоторая часть ролеплея. Игроки не могут поставить гильдхаус и окружить его домами мемберов (что в итоге, практически во всех мморпг где дают такую возможность - выглядит дико и не красиво). (с) скиф
Но это терпимо. А то что поставить на берегу - так моря то и нет особо (в плане как контента). А так пофигу) Аля ГТА.

※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Предводитель
Сообщение от Дитрум:
Я бы предпочел систему домов, как это было когда-то в ЛА2. Что-то по типу захватываемых клан-холллов. Тут тебе и пвп, соревновательный момент, успехи коснты/гильдии по отжиму дома и т.д.
на КХ не был завязан крафт, вообще другйо функционал. А тут крафт на прямую завязан на доме.
Но КХ тоже хотелось бы, как и покупные, таки захватываемые, просто с другими плюшками.
А что, объявили о невозможности делать дубликаты ключей? Если что, этой возможности и на первом ЗБТ еще не было, но они неодкратно обещали такую возможность - чтобы дом можно было использовать как гилд-хауз.

Предводитель
Сообщение от Melange:
Если что, этой возможности и на первом ЗБТ еще не было, но они неодкратно обещали такую возможность - чтобы дом можно было использовать как гилд-хауз.
Ну местные ногебаторы просто негодуют от того, что даже у компании их пары хомяков будет возможность снять себе дом и крафтить там. ИМХО, отделять людей от крафта нельзя или делать его для "тех, кто не успел" слишком геморройным, ибо это один из аспектов развития.
Посмотрел вчерашний стрим. Все-таки дома сделали инстами? Заходишь в подъезд и попадаешь в инстанс зону? Или я со сна чего-то не понял?

Маньяк
Сообщение от Melange:
Посмотрел вчерашний стрим. Все-таки дома сделали инстами? Заходишь в подъезд и попадаешь в инстанс зону? Или я со сна чего-то не понял?
Все ты понял.
Аватар для Vakum_renamed_930226_27112020
Знаток
Зомби мутанта
Сообщение от Hellscaner:
Было бы интересно ввести систему типо бюджетных домов которые будут как инстант ( для всех, но они не будут давать возможность делать там магазин.) и полноценных как в 1 збт но со всеми плюшками.
Во вполне хорошее решение, сделать инстанс-бомжатники где нибудь на окраенах, и не инстанс дома для избранных в цернтре города.

Кстати ведь теперь идею про оборудование домов под общественные места, вроде таверне или ещё чего-то, можно забыть?
Знаток
Знатоку игры Black Desert
Награжден за: За отличный гайд по классу Колдунья в BDO Космос
Сообщение от Melange:
А что, объявили о невозможности делать дубликаты ключей? Если что, этой возможности и на первом ЗБТ еще не было, но они неодкратно обещали такую возможность - чтобы дом можно было использовать как гилд-хауз.
Так же добавлю, что сравнивая с системой АА, где все вкусные места были заняты через полчаса после старта серверов (а пришли бы монетки всем и небыло бы этих дисконнектов, то все места бы заняли за 5-10 минут. Именно столько занимало времени что бы перелететь на глайдере из стартовой локи кошек в поющие до порта или залива или же переплыть залив на лодке из локи людей до двух корон) система, где торопиться и абьюзить изначальную задумку мне нравится больше.
Предводитель
Сообщение от 4ertik:
Собственно в первом посте идет сравнение системы домов БД и АА.
Неа. Хотя и АА я тоже имею ввиду. Вообще системы квартир/домов игроков, это часть социального контента игры. Я свои умозаключения строил опираясь на игры аля: ultima online, anarchy online, eq, vanguard:soh, daoc, starwars: galaxies и так далее и даже чуть-чуть на age of conan.

Самая продуманная система домов была в Star Wars Galaxies. Самая неудачная в Archeage (зоны), самая не интересная в Anarchy Online. Идеальная в Ultima Online.