Грееться FX 6300
Админы если создал тему не там где нужно, простите (
Форумчане помогите кто знает.
Собираю комп,
Проц ФХ 6300, мать MSI 970a 46g? Видяха старая Geforce 430, старый винт 160 гб, и Блок питания 430 ват, кулер на Проце стандартный
Только все подсоединил, включаю захожу в биос пишет температура 45* за 2 мин поднялась до 58, термопаста стандартная , заменил потом , ттоже самое.
На процессор подключена 4 пина от БП.
Читал что стандартный кулер слабый, но все же я не думаю что в комплекте был настолько слабый кулер что даже при 0 активности так грелся процессор. Ребят кто шарит скажите в чем может быть причина сего чуда? Может ли быть что Бп не тянет и каким то образом влияет на это, быть может нужно больше пниов на проц бахнуть, материнка позволяет до 8. Кто знает помогите
неужели когда я нахожусь в биосе, стандартного у стандартного кулера не хватает мощности чтоб охладить его хоть бы до 40*? Быть может проблема в БП , не хватает ему мощности чтоб вытащить проц и кулер на нем? БП 400 ват.
а 58 градусов это большая температура для камня?у меня Интел в простое под двумя винтами выдает 35 а в нагрузке все 50,но это с огромной башней и с 2 винтами на 2+к оборотов.95-ваттный тепловой пакет какая у него должна быть температура?Хотя максималка 70гр ,а вообще при хорошем охлаждении 40-50 гр норм температура
неужели когда я нахожусь в биосе, стандартного у стандартного кулера не хватает мощности чтоб охладить его хоть бы до 40*?
Накой ему охлаждать до 40? Понятно что комплектный кулер - говно. К тому же из за брака может быть плохой прижим площадки радиатора кулера к крышке проца, оно же может быть из за слишком толстого слоя термопасты.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Быть может проблема в БП , не хватает ему мощности чтоб вытащить проц и кулер на нем? БП 400 ват.
ноуп, бп тут вообще не причем
проц греется потому что работает, работает он потому что на его поступает электричество. как я уже выше писал - у амд всегда были проблемы с высоким энергопотреблением и тепловыделением.
чтобы температура была пониже нужно его получше охладить - все логично )
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Skuchniy:
оно же может быть из за слишком толстого слоя термопасты.
кстати, хорошее замечание.
снимай радиатор и стирай все что намазюкал, и делай заново
- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Последний раз редактировалось CatBehemoth; 24.04.2014 в 18:54.
Причина: Добавлено сообщение
Ребят! Большое спасибо за ответы!
Читал отзывы, у некоторых температура в простое выше 30 не подымается со штатным кулером, у других в простое 60, хз почему так получается...
Компьютер разобран , стоит на полу просто кусками )) могло ли это как нибудь повлиять на температуру?
быть что Бп не тянет и каким то образом влияет на это, быть может нужно больше пниов на проц бахнуть, материнка позволяет до 8.
О боги, нет.
Просто купи кулер с большим радиатором (для CPU), только смотри, чтобы ему не мешали выступающие элементы (память с радиаторами, например).
Потому что у их корпусов разное охлаждение? Разные экземпляры кристалла внутри их экземпляров процессоров? Разное качество намазки пасты ее свежесть и установки кулеров? Еще 100500 причин?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от iPATTER:
Подскажите какое охлаждение взять, только не очень дорогое ?
Нужно знать параметры корпуса влезет ли. Плюс нет такого понятие дорогое или нет, есть набор удачных моделей для разных задач, лучший кулер для разгона из недорогих http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6031541
но он не тих.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)