Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос Вопросы ЗБТестерам
Автор темы: xxxHOliC
Дата создания: 24.04.2014 13:53
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Вопросы ЗБТестерам
Мысль создать эту тему родилась у меня при просмотре стрима о первом дне Гарро. Очень интересно, любопытно, но... но очень часть несчастный мистер-всем-привет отвечал на одни и те же вопросы, то о способе распространения, то о издателе в РУ, то когда в РУ релиз, когда в корее, а лучше ли эта игра Архейджа и т.д.

Поэтому, в идеале, я хотел создать тему, в которой можно было бы аккумулировать вопросы, накопившиеся для Гарро(или м.б. другим стриммерам), на которые ответы даны не были, дабы наши незабвенные могли в прямом эфиге, так сказать, ответить на эти вопросы, а уже потом начать отвечать на повторяющиеся вопросы из общего потока сознания коммьюнити в чате. Однако тема с названием "Вопросы стримерам" показалась мне слегка узкоспециализированной, но при этом, овтеты могли бы появляться и в самой теме, поэтому я решил сделать тему, которая была бы адресована всем тестерам.

Формат таков. Система не замысловата. Каждому вопросу соответствует свой номер. Номера оформляет жирным шрифтом. Т.е. я начинаю с номера:
Вопрос №1:

Другой пользователь продолжает цепочку и задает вопрос 2 и т.д. При этом, каждая отдельная тема вопроса должна иметь свой собственный номер. К примеру:
Вопрос №1: АА лучше БД? Какого твоё мнение?
Вопрос №2: Кто будет издателем?

При этом, каждый вопрос может быть развернут.

Итак, начнем, пожалуй.

Вопрос №1:
Игровой мир.
Просторы.
Является ли игровое окружение коридорным, либо игра исповедует философию свободного передвижения по открытому миру, без огромного кол-ва условных преград. В видео отчете за первый зет ЗБТ2 я видел, как персонаж Гарро спокойно залез на скалу, иногда даже карабкаясь, что мне очень понравилось. Обычное ли это дело для БД?

Пространство и время.

Каналы, будут ли они?

Вопрос №2
:

Признание - сила
Отношения
Ещё со времен 1го ЗБТ мы знаем, что в игре присутствует глубокая система развития отношений с НПС. Развиваются ли эти отношения с какими-то конкретными НПС, либо можно подружиться с каждым? Будут ли у человека, которого любит весь город, какие-либо значительные привилегии над тем, кто только-только прибыл в этот город?
Обязательно ли выполнять квесты с НПС, что бы открывать "узлы". Можно ли просто поднимать с ними отношения по средством внутри игровой системы?

Вопрос №3:

Зверинец
Энциклопедии
Вопрос, назрел после просмотра 1го отчета Гарро. Как получать информацию о тех или иных мобах? Какие приемущества это дает, кроме того, что появляется полоска здоровья монстра?

Гарро, а ты не пробовал зайти Рейду данжеоне за спину? т.к. убил он тебя огненным АоЕ.
Mens agitat molem
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Зомби мутанта
Награжден за: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
Re: Вопросы ЗБТестерам
Сообщение от xxxHOliC:
Является ли игровое окружение коридорным
нет, не является. Можно пойти куда угодно, залезть на что угодно (ну кроме деревьев). Очень прикольное занятие, оказуецца - игра называется *наша дура выше всех* - кто выше всех вскарабкается

Сообщение от xxxHOliC:
Как получать информацию о тех или иных мобах?
падают такие свитки (как лут/дроп) ты поднимаешь и оно автоматом учится. Для наглядности во время записи показывает иконку выученного моба вверху экрана.
Хз что дает конкретно эта фишка, т.к. на кор не понятно, но, возможно, описание моба: локация, дроп, что можно снять/срезать для крафта например

І вам слава, сині гори,
Кригою окуті.
І вам, лицарі великі,
Богом не забуті.
Борітеся — поборете!
Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава
І воля святая! (
Т.Г. Шевченко)

Предводитель
Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Сообщение от mrNem0:
з что дает конкретно эта фишка, т.к. на кор не понятно, но, возможно, описание моба: локация, дроп, что можно снять/срезать для крафта например
Как минимум дает возможность увидеть остаток ХП моба во время боя. Ибо если ты бьешь моба о котором ничего не знаешь, ты не видишь сколько ХП у него осталось.
Mens agitat molem
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Зомби мутанта
Награжден за: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
Сообщение от Ezengel:
Как минимум дает возможность увидеть остаток ХП моба во время боя. Ибо если ты бьешь моба о котором ничего не знаешь, ты не видишь сколько ХП у него осталось.
не ну это понятно - ты типа опознаешь моба, анлок. А с РБ как ? Что первого РБ будут бить без ХП бара ? Тоже анлокать ?

І вам слава, сині гори,
Кригою окуті.
І вам, лицарі великі,
Богом не забуті.
Борітеся — поборете!
Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава
І воля святая! (
Т.Г. Шевченко)

Аватар для FateType_renamed_1110470_22032020
Знаток
Сообщение от mrNem0:
не ну это понятно - ты типа опознаешь моба, анлок. А с РБ как ? Что первого РБ будут бить без ХП бара ? Тоже анлокать ?
Почему бы и нет

Предводитель
Просветитель
Сообщение от mrNem0:
Что первого РБ будут бить без ХП бара ? Тоже анлокать
Ну на 1 ЗБТ когда били боса с носом ХП у него не уходило ,как я помню, хотя могу ошибаться. Поэтому почему нет?
Предводитель
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
Меж тем, как видим, ответы даны далеко не на все вопросы. К примеру - система отношений и собственно сам интерфейс и сама чсистема - очень не определенна.

Добавлено через 41 минуту
Вопрос №4:

Когда Гарро стрелял из катапульты в последнем стриме, перед ним распростерся целый лесной массив. Можно ли туда пройти, есть ли там что-либо, или это просто декорация, задник, куда путь закрыт?
Последний раз редактировалось xxxHOliC; 25.04.2014 в 04:31. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Можно офк. Он потом с башни показывал этот замок на горизонте.
(Может не с того направления правда, но по карте тот замок всеравно в центре леса, а пройти можно везде)

Сообщение от Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Предводитель
Мне очень нравится, что в этой игре такие честные леса. Никакой излишней гигантомании.

Вопрос №5:
Как обстоят дела с "уровневыми" коридорами? Могу ли я выбирать где я хочу качаться допустим на 20+ лвлах?

Ведь к несчастью, сейчас очень мало игр, где были бы локации не обязательные к посещению. Тот же распиаренный и прозванный чуть ли не идейным наследником Л2 имел просто два зеркала на локации у одной и другой фракции. Вот локация 1-10, вот 11-20, вот 21-30. Это немного печалило, что я не мог выбрать куда лучше пойти) Вот.

Добавлено через 1 минуту
Вопрос №5:
Отключаемо ли слежение персонажа за камерой?

Добавлено через 1 минуту
Кстати в последнем стриме гарро несколько некорректно выразился про дома. Точнее он сказал, что они - инстансовые. Это не так. В случае с домами работает фазирование.
Последний раз редактировалось xxxHOliC; 26.04.2014 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
хз, хз. нет инфы.
Сообщение от xxxHOliC:
Точнее он сказал, что они - инстансовые. Это не так. В случае с домами работает фазирование.
с точки зрения юзера - один хрен. у каждого личные домики, хоть весь город снимай.

Сообщение от Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Аватар для Pink Floyd_renamed_670391_11092021
Засланный казачок
Сообщение от Hommit:
с точки зрения юзера - один хрен. у каждого личные домики, хоть весь город снимай.
Чет ты попутал. Во-первых, не у каждого личные. Можно раздать ключи друзьям, а можно и вовсе приют для бомжей сделать.

И что значит "весь город"? Ну да, весь город и не больше. Потому что нельзя войти в одну дверь и оказаться в разных местах. А были бы инстансовыми - было бы можно.
Предводитель
Сообщение от veide:
Потому что нельзя войти в одну дверь и оказаться в разных местах.
Нет, можно. Так и работает фазирование. Так же работает ферма солнечной песни в вов. Заходишь на территорию грядок и оказываешься на своем пяточке. Хотя в то же время по этим координатам могут располагаться хоть весь сервер. Ты их не увидишь, а они не увидят тебя.

Сообщение от veide:
можно и вовсе приют для бомжей сделать
Каких бомжей? Одно очко. Квартиру может заиметь даже самый ленивый. При чем, как мы видели, даже двухэтажные. При чем, эту же квартиру может взять в аренду хоть весь сервер, как я понял. Нет, с одной стороны это не плохо. Я лично не являюсь мега прошаренным геймером, который смог бы состязаться с ноулайферами на аукционе, с другой стороны это как-то снижает ценность своей собственной квартиры.
Аватар для Kappa-sama_renamed_1124658_19112019
Читатель
Сообщение от mrNem0:
Хз что дает конкретно эта фишка, т.к. на кор не понятно, но, возможно, описание моба: локация, дроп, что можно снять/срезать для крафта например
В одном из интервью с перлами было что чем больше инфы о мобе тем больше новых возможностей в бою с ним (сильнее бьешь ты, тебя меньше и т.д.)

iOk
Злая фея
Леди Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "скиллов".
Сообщение от xxxHOliC:
Тот же распиаренный и прозванный чуть ли не идейным наследником Л2 имел просто два зеркала на локации у одной и другой фракции. Вот локация 1-10, вот 11-20, вот 21-30. Это немного печалило, что я не мог выбрать куда лучше пойти) Вот.
Какая чушь, если ты плохо разбирался в игре и не знал локаций это твоя проблема. Выбор куда пойти покачаться в л2 всегда есть. Другое дело, что есть популярные и менее популярные локации. Умей искать информацию и самостоятельно изучать игровые миры.

Сообщение от GoHa:
просю просения!
Аватар для FateType_renamed_1110470_22032020
Знаток
Сообщение от iOk:
Какая чушь, если ты плохо разбирался в игре и не знал локаций это твоя проблема. Выбор куда пойти покачаться в л2 всегда есть. Другое дело, что есть популярные и менее популярные локации. Умей искать информацию и самостоятельно изучать игровые миры.
Он про АА

Аватар для gorgulis_renamed_706832_02022023
Старожил
Сообщение от iOk:
Какая чушь, если ты плохо разбирался в игре и не знал локаций это твоя проблема. Выбор куда пойти покачаться в л2 всегда есть. Другое дело, что есть популярные и менее популярные локации. Умей искать информацию и самостоятельно изучать игровые миры
ага фракции в l2 , читай внимательно :
Сообщение от xxxHOliC:
Тот же распиаренный и прозванный чуть ли не идейным наследником Л2
вероятно он имел ввиду АА.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от FateType:
Он про АА
Опередил
Последний раз редактировалось gorgulis_renamed_706832_02022023; 26.04.2014 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Mrork_renamed_665215_12122020
Фанат
Мир тут в плане территорий и мобов как в р2, только без данжей. Я лично качаюсь только гриндом и квестами которые дух даёт, вполне успешно. Как и в р2 одноуровневых мобов не особо много, зато поляны с мобами достаточно большие чтобы там могли поместиться человек 10. В плане прокачки можете сразу готовиться сутками сидеть на мобах как в старые добрые.
Аватар для gorgulis_renamed_706832_02022023
Старожил
Сообщение от Mrork:
В плане прокачки можете сразу готовиться сутками сидеть на мобах как в старые добрые.

единственный адекватный и непревзойденный способ отделения зерен от плевел задротов от хомяков. Кто больше игре уделяет тот и имеет в ней больше.
Император
Разбойник
Сообщение от Mrork:
Мир тут в плане территорий и мобов как в р2, только без данжей. Я лично качаюсь только гриндом и квестами которые дух даёт, вполне успешно. Как и в р2 одноуровневых мобов не особо много, зато поляны с мобами достаточно большие чтобы там могли поместиться человек 10. В плане прокачки можете сразу готовиться сутками сидеть на мобах как в старые добрые.
Гон все это, до 40 эксп летит, дня за 2, пока не увижу какой эксп после 50 не буду делать заявления о жопочасах кача
Предводитель
Просветитель
Сообщение от Mitsuomi:
пока не увижу какой эксп после 50
Не увидишь, на этом ЗБТ вроде как 50 это кап
Предводитель
Сообщение от FateType:
Он про АА
Просто "распиаренный".
она одна такая
GoHa.Ru - 10 лет Леди Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Сообщение от Mitsuomi:
Гон все это, до 40 эксп летит, дня за 2, пока не увижу какой эксп после 50 не буду делать заявления о жопочасах кача
Так разрабы вроде и писали, что до 50 кач не так и напряжен, а вот после.
Но не забывай, что после 40 начинается ПвП, в котором потеря экспы от смерти. А умереть от мобов как-то тут проблематично, по сравнению в первым ЗБТ.
Предводитель
Просветитель
Там еще вроде как говорили, что после 45 придется искать пати кач. ХЗ правда на сколько это правда.
Император
Разбойник
Сообщение от Эриния:
Так разрабы вроде и писали, что до 50 кач не так и напряжен, а вот после.
Но не забывай, что после 40 начинается ПвП, в котором потеря экспы от смерти. А умереть от мобов как-то тут проблематично, по сравнению в первым ЗБТ.
Время покажет.
Император
Разбойник
Есть белые трейд линки между городом и отдельными деревушками, а есть желтые, в чем разница ?