Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
ДА или ШК
Автор темы: 62tve_renamed_40036_23032022
Дата создания: 20.10.2006 16:52
Аватар для 62tve_renamed_40036_23032022
Читатель
ДА или ШК
Сейчас в клане 1 танк - ДА. Есть вакансии еще 3 танкам. Планировали взять 1 ТК, 1 Пала, 1 ШК. ТК по кол-ву оооочень мало и пока не нашли, Пала тоже пока не подобрали. И вот в клан попросился еще 1 ДА. НАсколько оправдано будет взять ДА вместо ШК?
Интересуют все аспекты данной проблеммы именно с точки зрения полезности ШК как второго танка и ДА как второго танка в комплект к первому и замены первого на случай пати кача/похода на рейдов, кто в пати и для клана в целом полезнее будет.
PreZ
Guest
Ответ: ДА или ШК
ШК лучше для танкования, чем ДА, в пвп да лучше шк. хотя опять же какое пвп, если уд и хейт то шк лучше, если набивать фраги то да.
Аватар для 62tve_renamed_40036_23032022
Читатель
ПвП не особо пока важно. Добрать недостающих чаров для ПвП можно из Алиев. Интересует в клан для ПвЕ. В чем лучше Хейт у ШК? Пдеф выше за счет шилд деф рейт повышенного и гуард станса, но кошки нету, есть кубики. Интересует насколько они полезны будут? Кубики ЕС проверено :) полезно.
PreZ
Guest
Кошка не используеться ДА в пве, только если он соло, ибо она жрет експ.
ты сам ответил на свой вопрос Пдеф выше за счет шилд деф рейт повышенного и гуард станса. уже по этому шк>да в танование, а про кубики я вообще молчу.
Jagar
Guest
У ДА как всем известно большое кол-во ХП.
Отсюда вывод, который также является правдой жизни - ДА лучше танк чем ШК.
ШК не уступает в танковании ДА пока у него работает Guard Stance в связи с основательным повышение п.дефа. Но сколько по вашему ШК сможет пробегать под ГС на каче в пати учитывая то, что ему постоянно приходится юзать скиллы? Я думаю не больше 5 минут. ДА же отлично держит урон на протяжении всего времени, а также он может со спокойной душой в отличии от ШК зделать себе констовый сетап и стать еще более лучшим танком. Если выбирать танка не по крутизне, а по техническим так сказать характеристикам, по тому сколько урона он сможет эффективно принимать, то однозначто - ДА. ИМХО.

З.Ы. И я бы еще хотел сказать про этот мифический Shiel Defence Rate: ШК под ГС блокирует 100% ударов, ДА под Shield Fortress блокирует 100% ударов, оба они под баффом ПП или ЕЕ в Дум Хеви блокируют 100% ударов без каких-либо аур. Так какая к черту разница какой у них базовый defence rate, если в реальных условиях нормально баффнутый танк и так блокирует ВСЕ удары?
Danny
Guest
Сообщение от Jagar:
У ДА как всем известно большое кол-во ХП.
Отсюда вывод, который также является правдой жизни - ДА лучше танк чем ШК.
ШК не уступает в танковании ДА пока у него работает Guard Stance в связи с основательным повышение п.дефа. Но сколько по вашему ШК сможет пробегать под ГС на каче в пати учитывая то, что ему постоянно приходится юзать скиллы? Я думаю не больше 5 минут. ДА же отлично держит урон на протяжении всего времени, а также он может со спокойной душой в отличии от ШК зделать себе констовый сетап и стать еще более лучшим танком. Если выбирать танка не по крутизне, а по техническим так сказать характеристикам, по тому сколько урона он сможет эффективно принимать, то однозначто - ДА. ИМХО.

З.Ы. И я бы еще хотел сказать про этот мифический Shiel Defence Rate: ШК под ГС блокирует 100% ударов, ДА под Shield Fortress блокирует 100% ударов, оба они под баффом ПП или ЕЕ в Дум Хеви блокируют 100% ударов без каких-либо аур. Так какая к черту разница какой у них базовый defence rate, если в реальных условиях нормально баффнутый танк и так блокирует ВСЕ удары?
1.На количество хп в пве, простите, накакать.
2.СК не нужен ГС, чтобы нормально танковать, п.дефа и так хватает.
3.У СК есть хекс.
4.Шилд Фортресс не повышает шанс блока щитом.
5.У ДА нет круогового блока щитом.
6.Саммон ДА не юзаецца на каче, саммоны СК - юзаюцца всегда, экономя ману хилеру, увеличивая скорость убиения моба.
7.Сам по себе СК, если так можно выразицца, продуктивнее ДА. Если стронг билд - вообще может поспорить с некоторыми ДД.
Сообщение от PreZ:
если набивать фраги то да.
Лол, ДА просто создан для набивания фрагов
NoMoneyNoDeal
Guest
ты за ДА то играл?
сумон прекрасно используется в пвп, мне не жалко 15% экспы за 1300патак (без сс)

круговой блок это вобще про криворуких
NoMoneyNoDeal
Guest
я бы выбирал по лвлу + поговорить с человеком ибо реролл зло
Jagar
Guest
Я считаю так:
Оба они будут полезны, как ДА так и ШК.
ШК - для маленьких пати гораздо полезнее.
ДА - лучше показывает себя на РБ.
А танковать могут оба. :)

З.Ы. Самоотверженный ДА, который не боится тратить деньги и выкидывать 15% опыта в пустую ради своей пати, будет в маленькой пати полезнее чем ШК, ибо пантера под ПП - машина, по ДПС не уступающая какому-нибудь даггерщику. Это для пати всеравно, что еще 1 ДД, только который не жрет експу и с которым не нужно делить дроп. :)
PreZ
Guest
Сообщение от Danny:
Лол, ДА просто создан для набивания фрагов
бугога
http://hosted.filefront.com/tys3cret

посмотри на этого ДА, и засунь те слова себе в .. глубоко
p.s. пвп каунтер его 2.5к
Danny
Guest
Лол, а может сначала обсудим её шмот?
Уники там, целый арсенал точёных S пушек?
А потом подумаем моском, сложно ли со всем этим набивать фраги на челах на каче в шмоте на 1-2 грейда и на пяток(а то и десяток) лвлов ниже тебя, при этом объедаясь цп потами и кхп?
Да ещё на таком аццком сервере, как эрика?
Jagar
Guest
Вот ненадо тут про то какой ДА неудачник.
Когда я еще играл(С4) на арене я не мог положить лишь магов(+саммонеров) и дестроера. Всех остальных ДА при нормальном раскладе и умении вполне может победить.
А особенно я себя хорошо чувствовал в масспвп с оббафаной пантерой, на которую внимания никто не обращал, а мне бывало хватало 1 стана чтобы вместе с ней вынести какого-нибудь мага. На фраги я не жаловался. Незнаю как сейчас стало все в С5, но я думаю не хуже. Играть просто нужно уметь. ИМХО.
PreZ
Guest
на ерике пвп побольше чем на хинде. у длма баюм и закен, заработаны честным трудом. шмот? нм и дле, к 76 он оделся в ик и форготтен блейд, для хайлвл танка в клане/алли это вполне нормально. арсенал пушек у него был только на олимпиаде, так как дали ему сокланы или друзья, что вполне нормально. к 78/76 не иметь бест шмотку?
чтоб ты не говорил длм жжотца как сотона, у меня есть все его видео.
PreZ
Guest
а вот шк про фраги может забыть. только очень редко они у него набиваються, если добить кого то, ибо нету стана и пантерки и хп.
Аватар для Muravei_renamed_53818_29062023
Старожил
не ДА и не ШК, а Паладин.
Danny
Guest
Сообщение от PreZ:
на ерике пвп побольше чем на хинде. у длма баюм и закен, заработаны честным трудом. шмот? нм и дле, к 76 он оделся в ик и форготтен блейд, для хайлвл танка в клане/алли это вполне нормально. арсенал пушек у него был только на олимпиаде, так как дали ему сокланы или друзья, что вполне нормально. к 78/76 не иметь бест шмотку?
чтоб ты не говорил длм жжотца как сотона, у меня есть все его видео.
Ммм, а точёный драконик ему тоже дают сокланы и друзья, когда он на нубах идёт фраги набивать?
В принципе лучше не продолжать этот спор, ибо ты, судя по всему, его фанат, и доказывать тебе что-то абсолютно бессмысленно.
Скажу лишь разве то, что я говорил про фраги, набитые в мпвп, там стан и хп в этом никак не помогут ДА, ибо фраги всё равно делают ДД, а не танки. Ту же пантерку убьют или вообще сразу(ибо это не трудно сделать), или как только она начнёт доставлять видимые неприятности. Хотя да, как говорил Jagar - в тихаря можно какого-нибудь робоносителя вынести.
А про то, на ком длм набил свои 2.5к фрагов, я уже говорил.
П.С. при всём при этом я не спорю, что длм умеет играть, и умеет достаточно хорошо. Но откровенную чушь про зверское набивание фрагов за ДА тоже нести не надо, длм здесь не лучший пример.
PreZ
Guest
я уверен, что твои заслуги в пвп равны 0.
btw выложи свой пвп каунтер.
Danny
Guest
Причём тут я?
Пусть играющие ДА выложат свои каунтеры, вот и посмотрим, насколько ДА "хорош в набивании фрагов".
Ещё раз для совсем непонятливых - длм - это не обычный ДА, по нему судить о набивании фрагов нельзя. Даже на блахе большинство именно такого мнения - да, длм рулит, но никогда он не набил был такое количество фрагов на равных противниках с равным эквипом.
PreZ
Guest
это не его проблемы. есть враг - надо убить, и класть хотел на лвл и еквип. складывается впечатление, что ты вообще не на оффе играешь.
NoMoneyNoDeal
Guest
Сообщение от Muravei:
не ДА и не ШК, а Паладин.
да ужжж
Аватар для KyTeHoK_renamed_47584_13122020
Гуру
Мой каунтер 2 :)...просто участвовала только в одной войне, да и вечно у меня перехватывают эти фраги. В масс пвп набить фраг для ДА затруднительно. Да и если он будет гоняться за фрагами вместо того, чтоб работать на всю группу, то будет от него толку в разы меньше.

Берите ДА...Так уж получилось что из танков ДА - самый популярный. Все-таки шакл(скил ДА типа рута на 30 секунд) + вампирик рулят. Да и возможность соло кача с партерой(соло 2% в 20 минут на 61+ в офф пати с варком 61+). А танкуют что ДА что ШК вполне достаточно... Просто ДА должен париться чтоб мобы перед ним сгруппировались, а ШК может на этот счет расслабиться.
Antlaught
Guest
Сообщение от KyTeHoK:
Мой каунтер 2 :)...просто участвовала только в одной войне, да и вечно у меня перехватывают эти фраги. В масс пвп набить фраг для ДА затруднительно. Да и если он будет гоняться за фрагами вместо того, чтоб работать на всю группу, то будет от него толку в разы меньше.

Берите ДА...Так уж получилось что из танков ДА - самый популярный. Все-таки шакл(скил ДА типа рута на 30 секунд) + вампирик рулят. Да и возможность соло кача с партерой(соло 2% в 20 минут на 61+ в офф пати с варком 61+). А танкуют что ДА что ШК вполне достаточно... Просто ДА должен париться чтоб мобы перед ним сгруппировались, а ШК может на этот счет расслабиться.
рут (шакля) висит не 30, а 10 секунд
и соло на селфбафах с котиком можно получать намного больше, чем 2% на 61 лвл
TPG
Guest
Тема жжот !!! Такое чувство что попал на форум фришки =))))
Сообщение от NoMoneyNoDeal:
круговой блок это вобще про криворуких
мухахахаха я посмотрю как ты, пряморукий, будешь убеждать десяток мобов что их место строго в 100градусном секторе перед тобой =)))
Сообщение от Jagar:
ДА - лучше показывает себя на РБ.
чё правда чтоли ? тем что не может блокировать удары РБ по заднице когда приходится побегать ? Или может тем что хуже лечится ВРом от РБ ?
Сообщение от Jagar:
оба они под баффом ПП или ЕЕ в Дум Хеви блокируют 100% ударов без каких-либо аур
тоже отжиг... расчёты приведены тут
у ДА на пару % ниже, что вобщемто и не существенно
Цитата:
Самоотверженный ДА, который не боится тратить деньги и выкидывать 15% опыта в пустую ради своей пати, будет...
...всегд нубом, т.к. не сможет прокачатся
Сообщение от PreZ:
посмотри на этого ДА, и засунь те слова себе в .. глубоко
p.s. пвп каунтер его 2.5к
из них 2к набиты на твинке... хотя если бы у мну были лишние 3-4к $ я бы уже хиро был и счётчик тоже был бы за 500 =) А твинков я из принципа не убиваю =)
Сообщение от Jagar:
Когда я еще играл(С4) на арене я не мог положить лишь магов(+саммонеров) и дестроера. Всех остальных ДА при нормальном раскладе и умении вполне может победить.
на арене ? ну да =) Давайте все ПвП проводить на арене... и экспа не тратится... и ДА всех рвёт...
Сообщение от KyTeHoK:
Так уж получилось что из танков ДА - самый популярный
чё правда ? =) А почему у нас в алли 5 или 6 СК и 3 или 4 ДА ? ДАже паладов больше, чем ДА...
Сообщение от KyTeHoK:
Да и возможность соло кача с партерой(соло 2% в 20 минут на 61+ в офф пати с варком 61+)
ну и чё ? А я по 2-3% на селфах делал на том же 61,62,63,64 не напрягаясь... ну пока не придёт ктонить под 75 за мной =)

А ещё ШК лучше танк потому как выше дпс, а значит выше VR-heal, к тому же хекс поднимает дпс всей парти на 25%, а если юзать фантом кубик то ещё и экономит здоровье танка ) А что может ваша пантерка с дпсом в лучшем случае в половину моего =)
А ваще чё я вам тут втираю, надо разобрацца с фрапсом и записать кач в рифте )
Jagar
Guest
Мы не фришники. :)
Я лично бывший игрок с ТЕОНА, но бывший... да...
Зато тебя ДА кажется сильно обежали! У тебя такая жесткая критика... аж странно, тут ведь никто ШК не попускал...
И еще:
-Про ДПС в половину твоего у ДА с пантерой это какраз твой отжиг... под ПП и с сосками такого ДПС как у пантеры тебе и не снилось.
-Хилятся ВРом на РБ? Оооо... да, с архидамагой танка по РБ наверное Очень серьезный хил... Но я лично предпочитаю чтобы меня хилял всеже хиллер, а не VR.
-А зачем от РБ убегать и получать в задницу? Особенно если это РБ без свиты?
-Выстроить всех мобов перед собой по твоему промблема? Ха! Это делается так(раскрываю великий секрет, хаха): берешь и бежиш несколько метров от мобов назад... они собираются в кучку ззади тебя и вот ты поворачиваешся и ВУАЛЯ они все перед тобой! Неочень сложно да?
-А бегать в пати с пантерой это бывает очень полезно, особенно на квестах, ну или прочих заведомо не качевых походах... Да и пантера кушает ВСЕГО-НАВСЕГО 15% экспы, что не есть фатально. Про 2% в 20 минут с пантерой - это тут вообще прозвучал бред - получается ГОРАЗДО больше.
-Можешь записывать что хочешь. У ДД кач всеравно быстрее и ты тут никого ничем не удивишь. А ДА с пантерой качается пусть не так быстро как это выглядит(15% штраф), зато мобов раскладывает, поверь, ОЧЕНЬ быстро, тут главное, чтобы пантера была под ПП и юзала соски, вот тогда она действительно жжот.
-И последнее: про ПВП у ДА - Ты думаешь ДА хуже в пвп чем ШК? Он может абсолютно тоже самое, что может ШК.(имеется ввиду результат, а не процесс ПВП...) И на арене и за ареной.
Danny
Guest
Лол, пантера с критикалом в 40 будет иметь "аццкий дпс"?