Боты
Друзья "кликер не бот"еры из АА, вы уже настраиваете свои программы?... Я вижу, что многие их тех, кто максимально абузил аа теперь идут в бдо. А это значит...
Меня, как рядового игрока в мморпг тащем-то сильно напрягает ситуация с ботами, кликерами, радарами в современных мморпг. Боты для нашего любимого жанра абсолютное зло. Полностью защититься от ботов невозможно, но всячески намекать, показывать и доказывать разработчикам (и локализаторам) - вот смотрите что твориться, как будем защищаться?
Нам нужно делать, так как: в Корее ботят не корейцы, а китайцы и прочие филиппинцы, ибо кореец играет в игру с официальным КССН, грубо говоря, представьте ситуацию, когда вам чтобы поиграть в world of tanks нужно при создании акка указать паспорт и пенсионный...
От ботов полностью защититься нельзя, но, например ввести внутри-игровые преграды можно.
Например в Archeage была и есть система шерифов. Шерифом можно было стать через квест, шериф при определенных условиях мог отправить бота в тюрьму. В Корее это работает, у нас отключили, потому что в русской версии шерифтсво абузили и отправляли из пвп драк, например хилеров в тюрьму или капитана судна в тюрьму. Бред? Бред! Но все же играю "инкогнито", никто "KCCH" не представлял... в итоге страдают рядовые игроки, которые просто хотят играть. В Корее ессно такой проблемы нет (кссн) и там шерифы спокойно занимаются своим делом.
У меня такой вопрос?!
Какая на ваш взгляд внутри-игровая (вписанная в механику игры) защита поможет хотя бы частично решить проблему юных ботоводов?
Капча? Шерифство? Что-то ещё?
p.s. боты есть даже в есо, казалось бы европейский разработчик с громким именем..
Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Последний раз редактировалось skif_renamed_1479_30122020; 23.04.2014 в 12:27.
|