Для входа на форум нажмите здесь
Лазутчик для пвп 1:1 (в сравнении со Стратегом).
Автор темы: No3nvy
Дата создания: 22.04.2014 13:11
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Лазутчик для пвп 1:1 (в сравнении со Стратегом).
http://aa.mail.ru/calculator#2_6_9:1...2001_11353_182

Рассмотрим этот класс в сравнении со стратегом.
Обсуждение стратега можно посмотреть в соседних темах этого раздела.

Разница между билдами заключается строго в замене ветки нападения на скрытность. Ветка обороны остается неизменной, ветка гипноза аналогично. Какправило, предполагается 8, максимум 9 поинтов в дамажащую ветку в этих билдах. Поговорим о преимуществах/недостатках обоих вариантов.

Контроль:
-теряем боевой клич, увеличивающий продолжительность всей нашей серии контролей. Весьма неприятно.
-Теряем связку рывок+тройной, дающую опрокидывание. Получаем вместо неё контроль в виде кобры+расправы. Кобра+расправа лучше по всем статьям, кроме того, что откатывается она дольше, что неприятно.
-Получаем второй дизарм в наше распоряжение с расправы.

Защита:
-По сути остается неизменной. Почти вся защита билда идет из ветки обороны и гипноза. В ветки нападения есть адреналин, дающий приятные бонусы парирования от милишников, но на него в билде стратега как правило не хватает поинтов, да и поможет он только от милишников и только когда мы стоим на ногах лицом к цели. Есть блительность, но 2% парирования не панацея. Есть перегрузка дающая приятную защиту от магов, но в билде, тем более, что люди сходятся на том, что лучший сет для стратега будет робой, магзащита итак будет весьма и весьма высокой за счет гипноза.

Мобильность:
Под мобильностью прежде всего будем понимать возможность сократить дистанцию с целью, что необходимо против любых лукарей.
-теряем гапклозер в лице вихря. Получаем гапклозер в лице шага из тени. Вихрь конечно, наносит урон, но нам не это главное. Шаг из тени на мой взгляд будет лучше в сражении с лучниками, потому что в 50% случаев он вообще не запускает ГКД, позволяя мгнвоенно после гапклозера взять лучника в необходимый контроль.
-Также получаем проворство, дающее неплохую скорость бега.
-Получаем хайд, который позволит в начале боя сократить дистанцию с целью до необходимой нашему классу.

Атака:
Из темы со стратегом большинство пришло к выводу, что основным статом для стратега является выносливость, в связи с чем предполагаем, что атака как стратега, так и лазутчика будет в районе 150, не больше.
-Сравним скилы, которые мы спамим: тройной удар против потрошения. Ни для кого особо не секрет, что потрошение будет наносить на порядок больше урона, если мы бьем спину, но несколько меньше урона, если мы бьем в лицо. Учитывая, что у обоих классов много контроля, позволяющего держаться за спиной у цели, потрошение кажется мне заметно более перспективным.
-Сравниваем Беки. Решающий удар против Расправы. Напомним, что у нас около 150 атаки.
С решающего мы сможем нанести 400+150*3.7=955, почти тысяча урона. Крит со скила нанесет 300% -> 3000 урона. И вероятность крита в спину будет на 40% выше базовой.
С расправы мы сможем нанести (при условии настаканных комбопоинтов) в спину 150*(1+7,5)+108*20=3435, почти 3.5к урона. Если цель будет оглушена, то урон (крмое комбопоинтов) будет увеличен на треть и составит почти 4к урона, критом 8к урона. Шанс крита будет на 12+5=17% выше чем базовый за счет пассивки и ловкости, получаемой с проворства.
итого НЕкритом расправы мы нанесем урона больше чем критом решающего. Выбор очевиден.
-Выбирая скрытность, мы теряем неинстовство. Многие говорят, что у стратега основной урон идет, когда он настакивает себе неинстовство, а затем врывается. Давайте посчитаем дамаг с того же бека. Неистовство даст нам лишние 300 атаки. Урон с решающего изменистя с 955 на 400+450*3.7=2065. Вдвое. Стоит ли напоминать, что это всего лишь вдвое меньше, чем урон с расправы НЕкритом? Стоит ли упоминать, что не убив цел ьс неистовства, стратег скорее всего отъедет за время стана, а бои стратега почти всегда длятся больше 30 секунд.
-Теперь проблема посерьезнее: мы теряем пассивкку на пробивание брони. Но! У стратега ничтожный шанс крита. Нет ни ловкости, ни пассивки из скрытности. Хорошо, если он будет достигать 10%. И врубая алебарду со всем необходимым, у стратега никаких гарантий того, что эта пассивка прокнет вообще к тому времени, как пора будет втапливать бек.

Проведем сравнение в бою против различных архетипов:
-Бой против лучника: имея скрытность мы движемся быстрее, за счет чего нам проще преодолеть главную пробелму - сократить дистанцию. По вышеописанной причине сократить дистанцию гапклозером из скрытности проще, чем гапклозером из нападения. Плюс хайд, который вынудит лучника начинать бой с дистанции гапклозера, давая нам шанс СРАзУ его законтролить.

-Бой против милишника: Мы теряем пассивку бдительности из нападения, которая позволяла нашему беку откатываться почаще. Но есть ли в этом такой уж прямо большой смысл, если мы все-равно стараемся втопить максимум дамага за один прокаст контроля. И в этот пркоаст контроля в любом случае не получится вставить два бека. Зато получаем возможность дать милишнику два дизарма подряд. Один от подавления+очищения. Второй с расправы. Это суммарно почти 10 секунд беспомощности милишника.

-Бой против мага: теряем часть магзащиты из-за потери неистовства. Теряем возможность снять с себя один пузырь цепочкой. Получаем лишнее сало. Очищение по расправе + подавление. За 10 секунд сала маг в робе должен умирать..

-Бой против хилера: опять же почти 10 секунд сала. Плюс серьезная хилорезка с сильного истощения и

La2, WHO, La2 , Aion, La2 DotA, DotA2, La2 AA , SC2, L2classic HoTS, LoL
Мастер
Re: Лазутчик для пвп 1:1 (в сравнении со Стратегом).
Так, где вот эти вот все: "автор, ты упоролся", "Что за ересь" и т.п.

Мастер
Зомби мутанта
автор, ты упоролся, Что за ересь

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Мастер
Спасибо

Мастер
Зомби мутанта
uw

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Аватар для Люций_renamed_1115763_18042021
Для друзей - Люцихер
Космос Просветитель
Награжден за: За отличный гайд по EVE Online Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: За подробный гайд по классу Наймник в ArcheAge
думаю скрытность всетаки похуже нападения в плане дамага будет
Мастер
Спам потрошения намного улчше спама тройного, если есть возможность бить в спину, тем более если цель лежит на земле.

Разницу в беках я выше подсчитал примерно. Она тоже не в пользу решающего.

Плюс пассивка на 12% шанс крита и проворство еще на 4.7%, вроде.

У нападения в арсенале остается раскол+вихрь ударов, которые не лезут в большинство билдов, а также имбовый двоольно таки раскол брони, но в случае конкретно стратега выбить его в выоко вероятностью можно тока беком, для которого этот раскол собственно и нужен больше всего

Я думаю, что скрытность будет слабее против другого милишника за счет того, что против другого милишника будет решать бдительность, адреналин.. Зато со скрытностью аж два дизарма

Мастер
Зомби мутанта
А я вот не представлю как без двух бэкстабов жить.
Пока наемником бегаю, буду дальше экспериментировать с Нападение+Скрытность+Еще-что-нибудь (Сопротивление или Преследование или Гипноз, если вкачаю).
Хочу попробовать с дуалами, парри от стрел и все такое.
Правда не знаю как с магами, сейчас я могу дать магу в лицо щитом или коброй, а потом еще подавлением. Или, если попался в копья, покурить в УД. Как без обороны быть - хз.
Да и шмот пока говно.

Мастер
Если с сопротивлением - от копий спасет антистан.
Если с гипнозом - от копий мало что спасет, зато, массфир не получишь, можно дать сало и самому законтролить мага

Но вообще два бекстаба - это напал - убил. Не убил - умер. А стратеги, ***ги и этот вот лазутчик это больше такой... терпила :D

Попробуй еще мстителя кстати с преследованием.

Аватар для finescale_renamed_1109520_27082023
Фанат
Стратег сделан для того, чтобы откатывать скиллы ветки нападения за счет парирования. А этому парню я бы собирал кожу на силу, точил на вынос. Криты будут неплохими, опрокидывание, сближения и т.п. Почему кожа, а не латы и не роба? Потому что, у нас есть скрытность с критом, и 5% на коже неплохая прибавка, у нас нету неистовства с ветки нападения, поэтому деф у нас не снижается - роба не наш вариант. А латы, дадут нам чуть побольше жить, но у нас контроль как никакой имеется,Не знаю, возможно попробовал одеваться в уклонение с этим билдом.

http://aa.mail.ru/calculator#2_6_9:1...0189_12075_9_6
Практический аналог убийцы, но с меньшим уроном из за отсутствия неистовства и второго бэка
Мастер
Какая-то ересь. Ветка обороны без пассивки от стрел, гипноз без сокрушения разума, нет стресса.

Ты действительно сделал какого-то убийцу без нападения Как "стратег со скрытностью" он выглядит намного приятнее

Сообщение от finescale:
Стратег сделан для того, чтобы откатывать скиллы ветки нападения за счет парирования.
Много ты откатишь против магов и лучников)
А милишники всякие бурстовые дамажат только в спину. Они не будут стоять и бить тебе в лицо потрошением или тройным ударом откатывая твои скилы. Посмотри тот же мувик за стратега где он дуэлится с кучей милишников. Они не постоянно друг около друга, поскольку это невыгодно, они напрыгивают и отпрыгивают. Кто упал - получил в спину. Бдительность хороша при экспе на париках и при нахождении в толпе противников каким-нить АОЕмилишником.

Аватар для Gh0stf1ghter_renamed_728370_30012021
Писaтель
Смотрел видео корейских стратегов, они не берут пасивку от стрел, и это можно понять, ибо когда тебя бьёт лучник на тебе всегда висит забытая боль
Мастер
Сообщение от Gh0stf1ghter:
Смотрел видео корейских стратегов
Корейские стратеги играют на корее, где пассивка от стрел понерфлена в говно

Если же это видео до 1.0, то не поленись найти его

Аватар для Люций_renamed_1115763_18042021
Для друзей - Люцихер
Космос Просветитель
Награжден за: За отличный гайд по EVE Online Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: За подробный гайд по классу Наймник в ArcheAge
кстати два дизарма это круто, кроме того появится пара лишних талантов при смене нападения на скрытность

но потеря неистовства и оков это нереальная печаль против магов будет, неистовство и 60% крит решающим на 7000+ это самый крутой и имбалансный скил для мили в данный момент в игре

еще теряем раскол брони, без которого весь урон упадет этак вдвое, но билд мне кажется интересным для арены как и сам стратег, если арену у нас когда-нибудь введут = стоит попробовать
Аватар для Gh0stf1ghter_renamed_728370_30012021
Писaтель
Сообщение от Eerthion:
Корейские стратеги играют на корее, где пассивка от стрел понерфлена в говно

Если же это видео до 1.0, то не поленись найти его
ты сам кидал его, на видео видно на 17 минуте, лучник стреляет из пулемёта, но пасивка из форти не стакается, следовательно можно сделать вывод что она не вкачена

Мастер
Может быть Хотя я б все же не стал ей пренебрегать.. Или стал бы.. хз

Аватар для finescale_renamed_1109520_27082023
Фанат
По крайней мере её режут в край в 1.0, да с ней легче но упор делаю на клич, который замедляет цель, а с контролем и сближением, да и сетом в силу можно хорошенько встряхнуть лучника. Милишники стараются 2 бэка в спину только дать, а когда контроль кончается противник не даст бить в спину. Гладиатор, наемник и райзбойник откатывали мне скиллы постоянно, когда дуэлился с ними, все нормально, не все удары в спину летят(частенько в спину, надеюсь ты даже на мобах заметил эту фичу, что не всегда попадает в спину)
Мастер
Сообщение от finescale:
да с ней легче но упор делаю на клич, который замедляет цель, а с контролем и сближением, да и сетом в силу можно хорошенько встряхнуть лучника.
ты как-то определись: сет на силу или на выносливость
Я теперь считаю, что как у стратега, так и у лазутчика должен быть сет на выносливость, поскольку у них у обоих высокая выживаемость и много контроля, но не очень много дамага.

Сообщение от finescale:
Гладиатор, наемник и райзбойник откатывали мне скиллы постоянно
ну это милишники, их не так много, а, главное, если они против стратега пытаются выдавать что-то, кроме бурста в спину - это их ошибка, как по мне. У стратега кроме бека бить то нечем,а ыживаемость у него не хуже.