Быстрая навигация
|
|
|
Imagine Cup и экскурсия по офису mail.ru
Imagine Cup и экскурсия по офису mail.ru
Imagine Cup
Началось всё с того, что друг предложил посетить выставку-мероприятие под названием Imagine Cup, организованное компанией Microsoft.
Всё дело происходило около станции "Аэропорт", в главном офисе Mail.ru Group. Итак, 10 часов утра, мы заняли места в актовом зале. После короткой речи организаторов команды участников начали представлять свои проекты. Проекты делились на 3 основных типа: социальные, игровые и инновационные. Первое короткое представление проектов проходило на английском языке. Кто-то забывал речь, кто-то блистал чудесным произношением (как у меня или хуже!).
Проекты мне показались очень сомнительными. Странные идеи, созданные будто лишь для распиливания своих и инвестированных компаниями, вроде Майкрософта, денег. В качестве примера:
- Определение вероятности приближения инсульта с помощью "специальной" камеры. Камера снимает вас, отправляет видео куда-то на сервер, там оно обрабатывается и на выходе получается отчёт о состоянии вашей сердечно-сосудистой системы. Во время презентации технологии сервер был недоступен и показать проект на деле не вышло.
- Приложение для родителей, которое сканирует страницы ваших детей в соц. сетях и предупреждает о возможности самоубийства.
- Робот в виде круга на колёсиках, который едет вперёд и прекращает движение, если перед ним препятствие. Инновации, как видите.
С другой стороны, лучше делать что-то, чем не делать ничего.
Кроме презентаций проектов участникам мероприятия были доступны напитки и свежая выпечка в неограниченном количестве, а также полноценный обед. Все участники получили в подарок журнал ITNews и футболку с логотипом Imagine Cup.
Экскурсия
В рамках мероприятия Mail.ru решили провести экскурсии для молодых специалистов по своему офисному зданию.
Мы обошли 4 этажа - 2, 16, 24 и 26. Офисы просторные, с видом на Москву, с минимум перегородок, с двумя кухнями на каждом этаже.
Как известно, компания Mail.ru всегда ставит получение прибыли на первое место, поэтому в офисах всё обустроено достаточно прилично - ничего не мешает работать. Однако, после экскурсии осталась лишь одна мысль - хорошо бы туда больше не попадать. Почему? Всё дело в приоритетах компании и её владельцах.
Топор в комнате для совещаний:
Кухня, одна из многих:
Столы, на столах мониторы - так часто бывает:
Это, если не ошибаюсь, на этаже подразделения "Одноклассники":
Комната для совещаний:
Просторы рабочих пространств:
Логотип мейл.ру на втором этаже, заставленный человечками из LEGO:
Москва с высоты:
Илья "Nekk" Лавров,
специально для портала GoHa.ru
|
|
Re: Imagine Cup и экскурсия по офису mail.ru
Как то все очень грустно, атмосфера офиса нацелена на "бабло", а не творчество.
|
|
Все равно Мейл.ру - корпорация зла! Меня не купить экскурсиями!
 А если бы я на них работал я бы такое не написал
Добавлено через 40 секунд
Как то все очень грустно, атмосфера офиса нацелена на "бабло", а не творчество.
Ну да, на гугл, или другие западные игровые студии совсем не похоже(
Последний раз редактировалось Taran; 19.04.2014 в 15:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Проекты мне показались очень сомнительными. Странные идеи, созданные будто лишь для распиливания своих и инвестированных компаниями, вроде Майкрософта, денег. В качестве примера:
- Определение вероятности приближения инсульта с помощью "специальной" камеры. Камера снимает вас, отправляет видео куда-то на сервер, там оно обрабатывается и на выходе получается отчёт о состоянии вашей сердечно-сосудистой системы. Во время презентации технологии сервер был недоступен и показать проект на деле не вышло.
- Приложение для родителей, которое сканирует страницы ваших детей в соц. сетях и предупреждает о возможности самоубийства.
- Робот в виде круга на колёсиках, который едет вперёд и прекращает движение, если перед ним препятствие. Инновации, как видите.
С другой стороны, лучше делать что-то, чем не делать ничего.
Добавлено через 31 секунду
Ну да, на гугл, или другие западные игровые студии совсем не похоже(
Яндекс хотя бы)
Последний раз редактировалось CuD; 19.04.2014 в 15:21.
|
|
А где у них там офис находится? В здании Аэрофлота что ли или в новой двойной башне?
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
|
|
Началось всё с того, что друг предложил посетить выставку-мероприятие под названием Imagine Cup, организованное компанией Microsoft.
Ну если я не ошибаюсь основной смысл этого самого Imagine Cup это найти перспективных студентов, чтобы сманить их к себе работать. Проекты придумывают сами студенты и в общем-то не особо подразумевается, что на этих проектах кто-то действительно будет зарабатывать деньги.
Ну и кроме того алгоритмы то могут быть сами по себе полезные. Посмотри даже на то что ты перечислил и подумай где в принципе можно использовать то же самое контекстное распознавание текста, видео или графики. Миллион применений сейчас можно придумать.
|
|
Мы обошли 3 этажа - 2, 16, 24 и 26.
|
|
В ней. Одна башня их + немного места во второй.
Добавлено через 39 секунд
Точно, 4.
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 19.04.2014 в 15:38.
|
|
В ней. Одна башня их + немного места во второй.
Что серьезно? Она же огромная!
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
|
|
Ф2П игры значит столько денег дают.
|
|
Ф2П игры значит столько денег дают.
Да в курсе. У меня один знакомый полуолигарх приболел не надолго и за это время 300к рублей слил в "Пиратов" 
Теперь крепко задумался, не заняться ли ему компьютерными играми.
|
|
Да в курсе. У меня один знакомый полуолигарх приболел не надолго и за это время 300к рублей слил в "Пиратов"
Теперь крепко задумался, не заняться ли ему компьютерными играми.
Да там бизнес у мейл.ру ппц. Покупают китайщину, переводят, сажают 10 студентиков и снимают сливки в 100 раз больше, чем затраты.
Я кстати смотрел стажировки в мейл.ру, такое ощение сложилось, что они там нанимают на все должности студентиков за 10-20к и хорошо живут. 
Ну и сервис соответствующий, правда.
|
|
гохаиксперты как всегда настолько эксперты 
|
|
О, вот и работники мейл.ру подтянулись сверху ^
|
|
Виновник худшей лохализации года в топике.
|
|
О, вот и работники мейл.ру подтянулись сверху ^
Рюрик-то там к Киеву подходит, а? а то мне тушенку со спичками девать некуда
|
|
Рюрик-то там к Киеву подходит, а? а то мне тушенку со спичками девать некуда
Если купил правильную, то она 10 лет еще хранится будет, так что остынь. Пригодится.
|
|
Ну там речь шла о том, что на разных этажах разные отделы. На третьем, например, видел тренажёрный зал. Несколько этажей под игровые отделы.
|
|
Как сотрудник компании по разработке игр могу сказать - антураж офиса стоит на третьем месте, после рабочей обстановки и коллектива.
|
|
Как сотрудник компании по разработке игр могу сказать - антураж офиса стоит на третьем месте, после рабочей обстановки и коллектива.
Но ведь антураж офиса создает атмосферу и рабочую обстановку, а значит создает настроение у коллектива.
|
|
Но ведь антураж офиса создает атмосферу и рабочую обстановку, а значит создает настроение у коллектива.
Но это не единственный способ создать настроение у коллектива. Более того, на мой взгляд, это даже близко не лучший способ это сделать :)
|
|
Но это не единственный способ создать настроение у коллектива. Более того, на мой взгляд, это даже близко не лучший способ это сделать :)
Ну вот, офис гугла, там такие условия, что люди зависают больше чем на 24 часа в сутки в офисе. В Германии так вообще чувак вроде жил там, в тренажерный зал ходил и пр. На хабре было. Т.е. гугл работа для трудоголиков и людей, любящих свое дело. А что же тогда офис мейла в данном контексте?
пссс, тут сотрудник мейл.ру, я же должен им сказать про свое отношение к их продуктам и политике
|
|
Ну вот, офис гугла, там такие условия, что люди зависают больше чем на 24 часа в сутки в офисе. В Германии так вообще чувак вроде жил там, в тренажерный зал ходил и пр. На хабре было. Т.е. гугл работа для трудоголиков и людей, любящих свое дело.
Я на работе не живу. И 24 часа там не зависаю. Но работу свою люблю.
Офис у нас кстати тоже не особо. Здание строилось фиг знает когда, под нужды IT предназначено плохо, места мало. Но я бы не сказал что настроение у коллектива сильно плохое. Антураж офиса это далеко не главное.
|
|
Лучший способ это девчонки в нужное время и в правильном количестве
|
|
Ну вот, офис гугла, там такие условия, что люди зависают больше чем на 24 часа в сутки в офисе. В Германии так вообще чувак вроде жил там, в тренажерный зал ходил и пр. На хабре было. Т.е. гугл работа для трудоголиков и людей, любящих свое дело. А что же тогда офис мейла в данном контексте?
Ну если ты холостяк без личной жизни, можно и в офисе мейл.ру так жить, имхо.
|
|