очень интересное, какие системы охлаждения на данный момент самые актуальные по эффективности и шуму среди топовых видеокарт? Есть карты уже с такими СО либо лучше покупать отдельно, но при этом водянки я не рассматриваю
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
У мну друг на титан поставил собственно изготовленную на токарке сво с неэпическим радиатором и подрубил это все к системе охлаждения от газели предварительно заправив все хладогеном для систем охлаждения,теперь видяха больше 40 градусов при любой нагрузке не разогреваеться,а учитывая что радиатор выеден на балкон то тишина поразительная.
У мну друг на титан поставил собственно изготовленную на токарке сво с неэпическим радиатором и подрубил это все к системе охлаждения от газели предварительно заправив все хладогеном для систем охлаждения,теперь видяха больше 40 градусов при любой нагрузке не разогреваеться,а учитывая что радиатор выеден на балкон то тишина поразительная.
есть деньги на титан, но нет денег на охлад? я всё понимаю, но система с выводом на балкон - тупость :)
Цитата:
Сообщение от ахахах
Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
какие системы охлаждения на данный момент самые актуальные по эффективности и шуму среди топовых видеокарт?
Для топовых только отдельные арктики и прочие(установка - потеря гарантии на железку за огромные деньги). И вода(тоже самое с гарантией, но можно купить уже с водоблоком).
Базовые со их откровенно не тянут, они приемлемы но не более того.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
есть деньги на титан, но нет денег на охлад? я всё понимаю, но система с выводом на балкон - тупость :)
ты сможешь найти систему лучше чем такая?ты видел радиатор газели? а охлаждающий ее винт?чем больше площадь тем больше охлаждение,я в свое время также под амд разогнанный делал.Ну и зачем тратить пару штук баксов на сво если ее можно сделать самому за 200 баксов?
Сообщение от AM!GO:
мб помпу/компрессор вывел на балкон? а то откуда тишина то
ну ты понял ,конечно же он вывел все ,на системник тока трубки с балкона идут.
мб помпу/компрессор вывел на балкон? а то откуда тишина то?
Тишины можно добиться и без балкона, некоторые циркуляционные насосы от отопительных систем имеют уровень шума до 35Бд(если постараться можно и меньше найти), что уже меньше чем любой комп на воздухе, плюс его не надо включать на всю мощность, для компа и минимум хватит, а это ещё уменьшает шум, так же есть специальные звукоизолирующие коробки для них, да и кустарные методы(обмотать поролоном) ни кто не отменял, в итоге шум станет вообще минимальный, на фоне естественного звукового загрязнения среды ты его даже не разберёшь, а ещё его не обязательно ставить рядом с собой, можно просто поставить в другом конце комнаты(условно) или как выше сказали на балконе, в добавок, подобная система способна обслуживать не 1 комп, а несколько.
Смысл том, что если есть прямые руки и голова на плечах, а это дано не всем, то можно самому собрать СВО, которая будет в разы эффективней, тише и дешевле покупных аналогов, да и вид ей можно интересный придать. Просто, делая сам, ты менее ограничен стандартами и размерами, производители же вынуждены следовать им.
Последний раз редактировалось GeKoZ; 16.04.2014 в 14:58.
ты сможешь найти систему лучше чем такая?ты видел радиатор газели? а охлаждающий ее винт?чем больше площадь тем больше охлаждение,я в свое время также под амд разогнанный делал.Ну и зачем тратить пару штук баксов на сво если ее можно сделать самому за 200 баксов?
можно хлеб бензопилой резать, быстрее же...
Цитата:
Сообщение от ахахах
Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
ну в нормальных домах есть слайсеры и электроножи еси что.Хотя бензопилой тоже вариант,правда крошек будет много, придется птичку заводить
а вообще не понимаю смысл сво на простых пк,щас каждый год тепловыделение все ниже и ниже и мощное охлаждение нужно только на мейнинг фермах ,но и там уже теже китайцы продают недорогие фермы именно под майнинг.
а вообще не понимаю смысл сво на простых пк,щас каждый год тепловыделение все ниже и ниже и мощное охлаждение нужно только на мейнинг фермах ,но и там уже теже китайцы продают недорогие фермы именно под майнинг.
Лолчто? С каждым годом видеокарты рассеивают все больше и больше тепла (не в номинале, так в разгоне). На фермы (не только майнинг, кстати) вообще не нужно такое охлаждение - туда засовывают много карт с тангенциональными кулерами (в просторечье - "турбины"). да и при больших объемах вычислений стоит задумываться либо о специализированных ASIC либо о FPGA, либо создавать полноценный ЦОД со стойками, соответствующим охлаждением и питанием.
очень интересное, какие системы охлаждения на данный момент самые актуальные по эффективности и шуму среди топовых видеокарт? Есть карты уже с такими СО либо лучше покупать отдельно, но при этом водянки я не рассматриваю
я себе поставил СВО Gigabyte WINDFORCE. По сути не плохой дизайн, шума от вентиляторов не слышу...ну и своё дело вполне не плохо выполняет
Ну самоделкино тут не так интересно, т.к. не хочется делать лишние действия, которые не совсем даже нужны. Пока только Gigabyte WINDFORCE и Arctic Cooling Accelero Hybrid выделили
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
На нормальном. Общий концепт - используются слабенький тонкие вентиляторы которые при значительной скорости вращения шумят приемлемо.
Сообщение от Tapik:
Особого нового в нем нет, концепция осталась старой форма немного поменялась.
Сообщение от Tapik:
Ну да, тоже нашел про то что немного изменили форму трубок чтобы уменьшить эффект турбулентности при использовании нескольких вентиляторов. для снижения шума и эффективности охлаждения. Вроде ничего не попутал))
Принцип не великий. Если есть прямой контакт трубки радиатора контактируют с крышкой чипа забирая тепло и распределяя его по радиатору, вентиляторы продувают радиатор охлаждая его и силовые элементы, либо отдельные радиаторы силовых элементов(зависит от модели).
Сообщение от Tapik:
Вы не могли бы подробнее рассказать о ней? Я если честно недавно узнал) что гигабайт видеокарты делает)
ну а что тут рассказывать то? уже есть куча подробно расписанных тестов, как по мне это нормальное обслуживание, раз в год хотя бы менять пасту и чистить вентили и все, сама по себе она не шумная даже при больших нагрузках... для примера тест
при 6 часов прагона на макс нагрузке максимальная температура 78 градусов