Разработчики из студии Snowbird Games выпустили обновление 1.3.2 для пошаговой фэнтезийной стратегии "Эадор: Владыка миров".
Патч содержит некоторые нововведения и ряд исправлений различных ошибок игры.
Новое:
Дополнительный набор имён для героев.
Новые иконки типов провинций.
Добавлена итальянская локализация.
Исправления:
Исправлены ошибки с зависанием игры при переходе хода
Исправлены ошибки с вылетом из игры из-за Invalid Pointer Operation.
Исправлены ошибки с вылетом из игры из-за Access Violation.
Исправлены ошибки из-за восстаний, приводившие к зависанию игры при переходе хода.
Исправлены ошибки с неработающими в определённых обстоятельствах квестами союзников
Исправлены ошибки с зависанием игры при попытке посмотреть или принять участие в бое на арене.
Исправлены некоторые другие ошибки, связанные с битвами на арене.
Исправлена ошибка с невозможностью выйти из лавки для второго игрока в режиме стратегического хот-сита.
Исправлена ошибка с зависанием игры при встрече в нейтральной провинции героя игрока с героем другого владыки
Исправлена ошибка со смертью героя при исследовании родной провинции.
Исправлена ошибка, приводившая в некоторых случаях к зависанию игры при попытке воскресить героя
Полностью исправлены ошибки с недоступными клетками на поле боя из-за заклинания “Полиморф”
Исправлена ошибка с неправильно засчитываемой сдачей квеста при усмирении охраной бунта в провинции.
Исправлена ошибка, из-за которой герой оставался в провинции половинчиков после отказал от альянса с ними.
Исправлена ошибка с ритуалом “Чаша жизни”, не лечившем героя.
Исправлена ошибка с невозможность атаковать охрану провинции через радиальное меню провинции (окно охраны).
Исправлена ошибка в интерфейсе с астральными бонусами при нападении на осколок.
Исправлена ошибка с невозможностью в некоторых случаях отдать герою приказ на переход в другую провинцию после загрузки сохранения.
Исправлена ошибка, из-за которой название провинции по умолчанию было одинаковым для всех языков.
Герои игроков под управлением компьютера теперь всегда будут должны носить имена, отличные от имён героев у игрока.
Хм, если ссылка под руку подвернется, скинешь? Вроде, не пробовал такого способа.
На форуме игры есть закрепленная тема и там приводится такое решение:
Цитата:
Всем доброго времени суток. Прошло полтора года с того момента, когда я последний раз играл в Эадор, у меня сменился комп (теперь ноут с 64-битной семёркой, двухядерным процессором, разрешением экрана 1366х768, и двумя видеокартами). Решил я тут запустить забытый шедевр на новой машине, но предварительно зашёл на форум и убедился что он у меня скорей всего не пойдёт. Тем не менее установил игру, накатил последний стабильный патч (1.5), и запустил. Конечно же у меня случился чёрный экран с музыкальным сопровождением... Но унывать было рано. Вот как я поступил:
1. Гуглим программу DXWnd (лично я пользуюсь OG edition)
2. Распаковываем, запускаем, заходим во вкладку Edit и жмём Add.
3. Давим кнопку "..." и находим свой Eador.exe
4. Далее ставим галочку напротив опции Hook DirectDraw
5. В разделе Resolution выбираем своё разрешение экрана (правда в моём случае все будет немного приплюснутым) или ставим дефолтное для Эадора 1024х768.
6. Ставим галочки напротив Auto-Correct Mouse Position и Don't Hide Mouse Pointer
7. Жмём ОК, снова выбираем Edit и жмём Execute
8. УРА! ВСЁ ПОШЛО!
По крайней мере у меня так. Пробуйте, можно поиграться и с остальными опциями. Кстати, потом запускать игру можно через launch.exe программы DXWnd
Неужели никто раньше не предлагал такой способ? Я искал по форуму название программы и поиск ничего не дал. Это довольно известная программка для запуска старых и не адаптированных для нового железа игр.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.