Быстрая навигация
|
|
|
Как смотреть новости во время войны.
Последние пару недель практически перестал наблюдать за новостями с Украины. Просто потому что тошно, понимаешь что с головой залез в какую то адовую помойку с враньем, фейками, подтасовкой фактов, передергиванием смысла и тд. Причем занимаются этим абсолютно все, независимо от своих политических взглядов и языка, на котором они разговаривают. Проверить правдивость той или иной информации фактически нереально, остается только молча выбирать то, что соответствует твой картине мира.
Профессор МГИМО, специалист по медиа-манипулированию Валерий Дмитриевич Соловей рассказывает о методах ведения информационной войны и о тех психологических особенностях человека, на которых создается нужное кому-либо мнение и точка зрения человека.
|
|
Re: Как смотреть новости во время войны.
Причем занимаются этим абсолютно все, независимо от своих политических взглядов и языка, на котором они разговаривают.
|
|
КО
Добавлено через 22 секунды
я рад что ты наконец то это понял. РЕАЛЬНО РАД.
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Последний раз редактировалось Alik Gus; 14.04.2014 в 17:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Больше тем про политику.
|
|
я рад что ты наконец то это понял. РЕАЛЬНО РАД.
Я всегда относился к окружающей реальности с определенной долей скептицизма. Мы живем в неком виртуальном мире - политика, религия, философия, история и тд - это вещи из ряда фантастики, которые либо родились сами в процессе нашей жизни, либо были придуманы для манипулирования нами. Доводы, приводимые профессором в лекции лишь подтвердили мои догадки и немного раздвинули границы понимания происходящего.
Я уже давно понял, что любые форумные споры это ничего более, как способ самому себе доказать свою правоту, никому из окружающих ты все равно ничего не докажешь.
|
|
Последние пару недель практически перестал наблюдать за новостями с Украины. Просто потому что тошно, понимаешь что с головой залез в какую то адовую помойку с враньем, фейками, подтасовкой фактов, передергиванием смысла и тд.
Поэтому я не смотрю новости и смонтированные видео. Я доверяю только стримам и своим глазам.
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
|
|
Смотрите аналитические программы М.Леонтьева, Е.Киселёва,В.Соловьёва и др. непрозападных журналистов. Они учат анализировать ситуацию
|
|
|
|
Вот честно, я так до сих пор не въехал - Сережа так тонко стебается или он на самом деле?
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
|
|
|
|
Вот честно, я так до сих пор не въехал - Сережа так тонко стебается или он на самом деле?
Любая профессиональная аналитическая программа учит делать выводы. Чтобы научиться делать правильные выводы, надо смотреть правильных ведущих. Логично?
|
|
Любая профессиональная аналитическая программа учит делать выводы. Чтобы научиться делать правильные выводы, надо смотреть правильных ведущих. Логично?
|
|
|
|
Ухаха, проблема в том, что для того, чтобы сделать анализ и делать выводы надо включать мозг, а не поглощать с телеэкранов готовые выводы, сделанные вместо тебя другими людьми.
|
|
|
|
Смотрите аналитические программы М.Леонтьева, Е.Киселёва,В.Соловьёва и др. непрозападных журналистов. Они учат анализировать ситуацию
Худеть! Срочно худеть! А то тебя скоро объявят новой карликовой планетой!
|
|
Чтобы научиться делать правильные выводы, надо смотреть правильных ведущих. Логично?
В том и заключаются основы медиа-манипулирования, что бы тебе казалось что ты сам делаешь какие то выводы. На самом деле тебе просто при помощи целого ряда различных приемов внушают требуемую мысль. Собственно об этом и видео в первом посте
|
|
О как. Снизошло озарение значит?
|
|
В том и заключаются основы медиа-манипулирования, что бы тебе казалось что ты сам делаешь какие то выводы. На самом деле тебе просто при помощи целого ряда различных приемов внушают требуемую мысль.
А меня интересуют эти приёмы. В жизни пригодится.
|
|
Каждый пост сэра это панда конечно.
|
|
Последние пару недель практически перестал наблюдать за новостями с Украины.
+1
|
|
Но Путина то 17 апреля будете смотреть?
|
|
|
|
Ну эт кароч вот, как репортажи для тв делаются, жаль чувак оговорился.
|
|
|
|