Быстрая навигация
|
|
Результаты опроса: Надо ли?
|
Да
|
|
13 |
86.67% |
Фтопку
|
|
2 |
13.33% |
|
BDO database
Так как централизованной вики по игре не планируется, посетила меня вот такая мысль:
А не запилить ли мне подобную базу данных нпс, квестов, ресов и прочего самому. Ибо все равно инфу народ искать будет. В принципе, можно и по форумам инфу собирать, но вспоминая базу данных вроде бы PW - там это все удобнее было.
Собственно движок на том же Django + Python запилить за оставшееся время до релиза не трудно. Да и мне какая-никакая тренировка, как раз Django изучаю.
С дизайном возможно будет проблема, но от информационного сайта особых перделок и свистелок обычно никто и не требует - так что это решаемо.
Но смущает пара вопросов:
1) А нужна ли такая фигня кому нибудь кроме меня? Собственно обычно проблем с поиском инфы не возникает и по форумам или в гильде.
2) А кто собственно будет эту инфу пополнять? Я? Ну сколько то времени скорее всего смогу уделить. Но скорость наполнения естественно будет не очень. Сделать возможность добавлять кому угодно? Так непроверенного хлама скорее всего будет туча.
Собственно, хотелось услышать мнение форумчан об этом....
|
|
Re: BDO database
Напиши лс GoHa и Skif, также добавь в получатели меня. Подумаем. Это надо. Можешь глянуть на наш Archebox - полезная штука.
|
|
Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
|
|
Само собой нужна. Хотя аналоги будут появляться по мере "жизни" игры.
Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
|
|
впринципе нужно, но я ленивая жопа, которая может только тестировать и критиковать
|
|
Само собой нужна. Хотя аналоги будут появляться по мере "жизни" игры.
Когда была богоугодная хардкорная ла2 (хроники) люди мечтали взять кап на уровне "вот поставлю бота и докачаюсь", а игрой наслаждались в процессе кача. Участие в гринде и завязанные на него бойни и были той самой, всеми обожаемой, ладвой. Еще там были замки и всё такое, но пвп контент на 90% состоял из тёрок на каче.

|
|
А разве не говорили что в игре будет какаято встроенная вики?
 Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
|
|
Это не совсем оно.
|
|
С дизайном возможно будет проблема
готов помощь с дизайном 
Портфель - https://www.fl.ru/users/nakome/
|
|
Ок, начал потихоньку пилить.
В стадии разработки размещаться будет тут
Но в течении долгого времени смотреть смысла нет, пока продумывается и запиливается бэкенд.
- в личку отписал. Буду очень благодарен.
|
|
Не нужна, и гайды не нужны. Ибо это убивает игру. Наличие готовых решений приводит к тому, что никто не хочет изучать мир самостоятельно, как следствие идет снижение интереса к игре. То же самое, что смотреть фильм, когда тебе уже рассказали про что он. Или решать кроссворд и подглядывать в ответы.
|
|
Не нужна, и гайды не нужны. Ибо это убивает игру. Наличие готовых решений приводит к тому, что никто не хочет изучать мир самостоятельно, как следствие идет снижение интереса к игре. То же самое, что смотреть фильм, когда тебе уже рассказали про что он. Или решать кроссворд и подглядывать в ответы.
одобряю данный подход к игре,но сейчас все хотят скорей-быстрей-ногебать,посему такие базы все рано появятся
Не грусти, черепом врага похрусти 
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
|
|
Не нужна, и гайды не нужны. Ибо это убивает игру. Наличие готовых решений приводит к тому, что никто не хочет изучать мир самостоятельно, как следствие идет снижение интереса к игре.
Бред, честное слово. Кому не нужны гайды, тот их и не будет читать. Ты же не станешь убивать свой собственный интерес ради того, чтобы пойти по проторенному пути? И должен ли меня вообще волновать интерес к игре какого-нибудь Пети или Васи, которые привыкли упарываться гайдами, иначе « ИГРА ГАВНО НИЧО НИПАНЯТНА!!1»?
Вот лично я во всех играх (в том числе и ММО) разбирался сам, по ходу процесса. Никаких гайдов и прочей ереси. Максимум - советы и подсказки от простых игроков, с которыми доводилось встречаться.
Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
|
|
Бред, честное слово. Кому не нужны гайды, тот их и не будет читать. Ты же не станешь убивать свой собственный интерес ради того, чтобы пойти по проторенному пути? И должен ли меня вообще волновать интерес к игре какого-нибудь Пети или Васи, которые привыкли упарываться гайдами, иначе «ИГРА ГАВНО НИЧО НИПАНЯТНА!!1»?
Вот лично я во всех играх (в том числе и ММО) разбирался сам, по ходу процесса. Никаких гайдов и прочей ереси. Максимум - советы и подсказки от простых игроков, с которыми доводилось встречаться.
Если бы современное представление о ММО не сводилось к принципу быстрее всех вкачайся - нагибай, а когда догонят - иди в новый проект, твои слова имели бы смысл. Просто кап в игре воспринимается как некая конечная точка в ММО. И слава разрабам, если в БДО это будет не так.
Пока же большая часть игроков идут по общей схеме - все узнать заранее-быстрее всех вкачаться без ошибок. А те кто хотят разбираться сами тоже устремляются за ними, чтобы не отстать.
Представь себе огромную гору (контент), за которой спрятаны сокровища (кап). И через гору напрямую проложен тоннель (гайд). Можно гору обойти, или попытаться перелезть, или прорыть свой тоннель но это долго. А можно быстренько пробежать через тоннель и получить все и сразу. Единицы не воспользуются этим. И огромный пласт контента останется на вершине горы или в непрорытом тоннеле неизученным.
И не пытайся доказать, что успехи Васи и Пети тебя не интересуют. Вася читер, а Петя ботовод. Они оба понагибают тебя, а когда ты докачаешься и начнешь рожать план мести - уже свалят, так как наигрались.
|
|
Если бы современное представление о ММО не сводилось к принципу быстрее всех вкачайся - нагибай, а когда догонят - иди в новый проект
Такое применимо, разве что, к казуальному ширпотребу, в котором на капе попросту нечем заниматься.
Просто кап в игре воспринимается как некая конечная точка в ММО. И слава разрабам, если в БДО это будет не так.
Что-то мне подсказывает, что как раз и будет "не так". Наверное, потому что в БД эта "конечная точка" формально отсутствует.
|
|
не гайды нужны без них туго а так знаеш куда и когда и помере прохождения познаёш где и что)))
|
|
Вот и я надеюсь, что хай лвл контент не ограничится взятием 50 и выше. А иначе труба.
|
|
Ну горглиос в чем-то прав. Когда ты сам изучаешь игру или через знакомых, делая ошибки и т.д. - то это все гораздо интереснее и продолжительнее. Помню когда начинал играть в Л2. Даже не знал о существовании БД по ней. Поэтому приходилось спрашивать, искать и т.п.
А потом когда уже совсем все стало понятно и начались набеги на фришки все сводилось к тому, что нужно забуститься быстрее (а для этого уже все ясно как и что делать) что бы быстрее ногебать. Потом месяца 2-3 поногебать и можно искать новую фришку. Т.е. контент промежуточный уходил в небытие, по сравнению с первым разом
Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
|
|
Хотя 404, может ты и прав. Ибо было прикольно суммонером на оли видеть слитых под лимиты дестров и тиров, обчитавшихся умных гайдов и убивающих самих себя об рефлект с 2-3х ударов
Добавлено через 5 минут
Ну горглиос в чем-то прав. Когда ты сам изучаешь игру или через знакомых, делая ошибки и т.д. - то это все гораздо интереснее и продолжительнее. Помню когда начинал играть в Л2. Даже не знал о существовании БД по ней. Поэтому приходилось спрашивать, искать и т.п.
А потом когда уже совсем все стало понятно и начались набеги на фришки все сводилось к тому, что нужно забуститься быстрее (а для этого уже все ясно как и что делать) что бы быстрее ногебать. Потом месяца 2-3 поногебать и можно искать новую фришку. Т.е. контент промежуточный уходил в небытие, по сравнению с первым разом
Кач без сосок, хил в кастетах, открытие для себя нубобафера на 20+
Последний раз редактировалось gorgulis_renamed_706832_02022023; 17.04.2014 в 09:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Кач без сосок, хил в кастетах, открытие для себя нубобафера на 20+
Помню, свой первый опыт в Л2 я обрёл в 2004-м году, в компьютерном клубе. Начал я играть тёмноухим ветродуем.
Был я тогда молод и глуп, поэтому не знал ни о каких-то там бафах, ни о сосках, да и о тренерах тоже не знал. Вот и качался в окрестностях тёмноэльфийской деревни первоуровневым виндстрайком с дичайше долгим кастом (а в тех хрониках ещё и с таким же откатом) - на койотах, волках, а позже и на гоблинах, которых после одного виндстрайка добивал своей палкой.  После всей этой не в меру шустрой дичи, каменные големы были просто халявой.
И так, после долгих дней страданий, я выкачался до какого-то там уровня (то ли 15, то ли 17) и наконец, купил себе в магазине, СВОЙ ПЕРВЫЙ, МАТЬ ЕГО, ИВОВЫЙ ПОСОХ!  С его приобретением, моя нубская жизнь кардинально изменилась. Эти мелкие зелёные ублюдки улетали с одного каста! 
Ну а потом местные опытные игроки рассказали про соски, про изучение скиллов и прочие радости.
А перестал я в неё играть через год, когда появился собственный компьютер.
|
|
Эти мелкие зелёные ублюдки улетали с одного каста!
|
|
Помню, свой первый опыт в Л2 я обрёл в 2004-м году, в компьютерном клубе. Начал я играть тёмноухим ветродуем.
Был я тогда молод и глуп, поэтому не знал ни о каких-то там бафах, ни о сосках, да и о тренерах тоже не знал. Вот и качался в окрестностях тёмноэльфийской деревни первоуровневым виндстрайком с дичайше долгим кастом (а в тех хрониках ещё и с таким же откатом) - на койотах, волках, а позже и на гоблинах, которых после одного виндстрайка добивал своей палкой.  После всей этой не в меру шустрой дичи, каменные големы были просто халявой.
И так, после долгих дней страданий, я выкачался до какого-то там уровня (то ли 15, то ли 17) и наконец, купил себе в магазине, СВОЙ ПЕРВЫЙ, МАТЬ ЕГО, ИВОВЫЙ ПОСОХ!  С его приобретением, моя нубская жизнь кардинально изменилась. Эти мелкие зелёные ублюдки улетали с одного каста! 
Ну а потом местные опытные игроки рассказали про соски, про изучение скиллов и прочие радости.
А перестал я в неё играть через год, когда появился собственный компьютер.
O4en' stranno u4itivaya 4to v 2004 ya igral na ZBT Euro, a ti uze v komputernom klube na frishke s ivovim posohom ?
|
|
O4en' stranno u4itivaya 4to v 2004 ya igral na ZBT Euro, a ti uze v komputernom klube na frishke s ivovim posohom ?
Ну, то Европа, а в НАрнии уже в начале четвёртого был релиз. В том же году как раз и была серверная часть слита.
|
|
O4en stranno, u4itivaya 4to slita bila angloficirovannaya versiya c1, a na zbt mi eshe igrali v preludiy.
|
|