Если устраивает производительность видеокарты за 6к рублей в нуте за 50 то варианты выше, асус видимо речь про g750jx. Оба они с картами 770m с ддр5.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
у мси вообще много ноутов хороших и "игровых" все зависит от приоритетов-размер ноута ,игры и тд.можно взять 15,6 но более навороченный чем 17 ку
вот примерно такой в идеале Ноутбук MSI GT70 2OC-651RU но он под 70к
если не срочно, то я бы посоветовал подождать выхода новых видюх (в худшем случае до конца года). т.к есть большая вероятность, что они будут на 20нм и обладать более высоким показателем производительность/ватт, что для мобильных видюх очень хорошо)
не очень эта серия ,видяха еще ничего а вот проц печален,на Интеле выдают лучше результаты.
да, проц не очень, но с развитием мантла или самое позднее с выходом дх12 это будет не так критично как сечас.
еще у такой комбинации есть небольшой плюс в виде прибавки производительности видюхи за счет видеоядра проца)
Видяха топ из мобильного сегмента. Ну почти топ как-то так МБ есть нвидиа какая, но цена там далеко не 40-50к, ну а проц да уступает интелу, но опять же смотря для каких игр бук
Но Asus G750jx хоть на данный момент и немного превышает бюджет определенно станет более удачным приобретением.
Вообще в этом деле главное не смотреть на цены и характеристики стационарных компов, только вперед!
это офисный шлак,а не игровой комп.Во первых не очень мощная видеокарта,для простеньких игр подойдет для новых с натяжкой на самых низких .Далее охлаждение у него никакое надо будет подставку, а у тех же мси есть и хорошее охлаждение и принудительное.Вообще для игрового пк важно иметь -хороший проц,хорошую видяху(дискретную) хдд на 7200 рпм(лучше еще и ссд) 8гб оперативы ну и хорошее охлаждение.
вот сравнение amd a10 5750m vs i5 4200h как видно Интел тащит лучше а10,для игр выгодней Интел,для приложений а10 md a10 5750m vs i5 4200m тут еще больше Интел тащит. amd a10 5750 vs i7 4700hq тут вообще без вариантов Интел
в тоже время видяха серии 8970м выдает больше чем 770m что лучше для игр.Исходя из этого самый лучший дешевый вариант игрового ноутбука будет что то типа такого MSI GX70 3BE-078RU+ добавить ссд.
это офисный шлак,а не игровой комп.Во первых не очень мощная видеокарта,для простеньких игр подойдет для новых с натяжкой на самых низких .Далее охлаждение у него никакое надо будет подставку, а у тех же мси есть и хорошее охлаждение и принудительное.
Одна большая увлекательная cool story легко опровергается первым же обзором в гугле. По всем пунктам.
Тем не менее MSI GX70 3BE-078RU определенно на порядок производительнее. Следует искать какой-то подвох в AMD решении?
На этой ноте могу посоветовать поискать обзоры и поделиться инфой тут потому что самому любопытно с фига ли мне светит отдавать 70+ за G750jh когда есть такое чудо за <40k. Или засумонить больше экспертов по мобильным AMD.
Последний раз редактировалось assa_renamed_13559_08032021; 17.04.2014 в 20:47.
Все просто, мобильный АМД проц уступает такому же мобильному интелу, тут даже спорить бесполезно. У меня например GX60 MSI, всем доволен, за 2 года никаких проблем не возникало. Брал его за 42к, опять же критерием был не сколько проц, сколько видеокарта, а ей я доволен.
Одна большая увлекательная cool story легко опровергается первым же обзором в гугле. По всем пунктам.
Тем не менее MSI GX70 3BE-078RU определенно на порядок производительнее. Следует искать какой-то подвох в AMD решении?
На этой ноте могу посоветовать поискать обзоры и поделиться инфой тут потому что самому любопытно с фига ли мне светит отдавать 70+ за G750jh когда есть такое чудо за <40k. Или засумонить больше экспертов по мобильным AMD
ссылку на обзор которая опровергает что то,и да что она опровергает?
ну и далее я выдал ноут на а 10 как самый дешевый но самый производительный среди дешевых игровых пк,а отнюдь не как хороший производжительный ноут.У меня вот за 80к мси и он да реально игровой ,хотя хотелось бы и лучше ,но тем не менее в том же архейдж держит на нормальных настройках 60фпс.Поэтому не надо сравнивать абсолютно разные вещи.
но все же вернемся к нашим баранам уж коли ты так захотел сравнивать.
твой ноут G750jh i7 4700HQ GeForce GTX 780M 4096+1632 Мб 2000гб 5400 rpm 24576 Мб DDR3-1600МГц
что хочется сказать по данному ноуту-ноут конечно же хорош и для игр и для всего остального,правда придется заменить хдд и установить в дополнение ссд иначе он шлак в играх будет.
с другой стороны у мси есть MSI GT70 2PE-1031RU у которого на борту i7
4800MQ GeForce GTX 870M
6144+2559Мб 16384 Мб
DDR3-1600МГц 1000 Гб
7200 rpm
и он намного лучше при этом стоит всего на 7к дороже.При этом мсишный ноут дает фору твоему асусу и по весу на 1 кг легче и по питанию на
2600 мАч .
Ну а если еще выше драть планку цены то там еще лучше ноуты.
Не стоит питать иллюзий по поводу 765м, процессор хороший. Плюс довольно маленький вес, не будет ли он греться за счет слабенькой СО?
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Какие ещё есть ноутбуки игровые в пределах 40-50к рублей?
все ноутбуки мси серии gt .ge серия конечно тоже подойдет но она более горячая хотя намного легче.
учти что если ты береш игровой ноут то вся нагрузка в основном ложиться на видяху и чем круче видяха тем лучше,проц это второе. Соответственно из приемлимых видях 8970,770,780 ,870 при этом 780 предпочтительней 870 например.Проц не так важен в играх ну если только в ммо и то там хватает даже i5 го +8гб оперативы, лишняя ни к чему +обязательно хард на 7200рпм и ссд хотя бы 120 гб. Касаемо производительности например 780m это почти печ 760 следовательно расчитывай фпс исходя из характеристик 760 печки.
Каккие иллюзии, если это чуточку даунклокнутая 650Ti?
В том и суть что никаких, карта говно)
Сообщение от Tapik: