Заказал через тырнет пульт для телевизора. Доставка по Москве курьером, а в Питер - только почтой, с оплатой наложенным платёжом.
Прошёл день, мне отзвонились, всё утонили, обещали отправить номер почтового отправления, и всё такое.
Но есть на нашей почте сайт, где есть отслеживание почтовый отправлений.
http://www.russianpost.ru/tracking20/
Через пару дней бандероль 1-го класса...[еще полторы строки канцелярщины] добралась до сортировочного центра в Питере, который успешно покинула. Увы, покинула в никуда. До отделения - судя по сайту - она так и не добралась. С 16-го марта до сегодняшнего 12 апреля.

Чтобы жизнь была интересней, на том же сайте русским по почти белому сказано: претензии по отправлениям принимаются при наличии квитанций. То есть, у меня нет квитанции, нет извещения, ну и вообще я тут не стояло

Наконец, я позвонил по 800-й линии уточнить что же такого случилось с посылкой. Как же она так туманно зависла в толстом электрическом вакууме Васильевского острова и прилежащего к нему Острова декабристов.
Пришёл на почту. Середина дня, послеобеденное время. Очередь на пол отделения, человек 15. Окошек у нас много - аж целых 4, но работает только одно, четвёртое. Забавно, но над окном висит инструкция для гастарбайтеров о том, как заполнять какое-то заявление в УФМС. Видно, их достали. Пока стоял в очереди, а заняло это всего какой-то час, но не на присутствовавших 15 человек, а на какие-то 10, успел увидеть десяток маленьких, совершенно отдельных историй одного письма, одного человека.
Какая-то девушка, отстояв свой час, пыталась послать посылкой коробку, на которой через полиетиленовую обертку выпирали на свет буквы Monstertrack. Не смогла. Её без обиняков всей очередью отправили за угол налево - в посылочный отдел.
Какой-то пожилой мужчина отправлял использованный железнодорожный билет по адресу, который он аккуратно переписывал с визитки.
Какой-то парень пришёл получать какие-то письма по доверенности. Оказалось, что доверенность у него не очень - там не было указано может ли он получать российские отправления или международные, или и то, и другое. А ещё ему совершенно бесплатно сделали ксерокс с доверенности, и отдали её обратно, чтобы потом он не тратил 72 рубля на заверение это доверенности

Для меня оказалось новостью, что доверенность фирмы надо заверять ещё где-то, кроме самого предприятия.
Какой-то мужик получил посылку в иззменённом виде, и подписывал отказ от претензий по результатам проверки соддержимого. Просто с этой бандеролью, в которой лежал 4G модем, пришёл ещё и акт о порче упаковки где-то в Москве. И что самое страшное - вес отправления изменился на 2 грамма!

А периодически - пока 4-е окно работало как неспешный пресс, пережёвывающий приходящих на почту людей, выплевывая их обратно - откррывалось ещё 3-е окно, опционально, исключительно по личной инициативе другой работницы почтовых отправлений. Но поскольку на нашей почте всё идёт как положено, то касса в 3-м окне не работала, и работница могла только выдавать отправления без оплаты. То есть, я, как водится, в список халявщиков не попал (мне же надо было оплатить свою бандероль).
А ещё я узнал, что несмотря на все электронные номерочки и цифирьки в извещениях, ищут наши посылки по фамилиям, а подлинность фамилий подтверждают паспортом. И у работников почты очень хорошая память - одного мужика из халявщиков, которые образовали-таки отдельную очередь справа от основной, работница почты сказала, что ему, наверное, пришла ещё почта, потому что фамилия мелькала, и предложила эту почту заодно отдать

А ещё бандероли, которые по размерам тянули уже на полноценные посылки, не пролезали через окошко 3-го окна, потому что это на самом деле не окно почты, а какой-то киоск, и его окно выдачи сплюснули сверху - на журнал хватает, а поперёк лист А4 уже не пролезет.
До кучи я послал туда налево, как выйдете, в такую же дверь, ещё пару человек, которые только-только вставали в очередь. Они же, люди, такие бывают - не спросят ничего, и стоят, а на почте оно так нельзя, на почте всё строго!
Пере до мной стояла какая-то тёттка лет 50-ти с двумя целофановыми мешками, набитыми какими-то тряпками типа носков и маечек. Она героически достояла до окна, взяла два бланка по два раза, и ушла налево, к столику - заполнять.
Наконец, я подошёл к окну, и рассказал свою дурацкую историю. Мол я тут, посылка там, а номер есть, а извещения нет. Вы же тоже догадываетесь что первое спросила у меня работница почты? Конечно же, фамилию! И по этой фамилии нашлась бандероль. Но только послана она была не мне - имя другое, и вместо номера квартиры 1 вместо моего. И работница уже хотела окончательно сказать, что для меня ничего нет, но я всё ещё вертел в руках телефон с SMS-кой, в которой был заветный номерок. И вот только тогда, когда по фамилии ничего найти не получилось, она ввела мой номер отправления. Странное дело, отправление оказалось таки тем, которое не мое. Только вместо номера квартиры стоял номер корпуса, и имя почему-то перепутали. Дальше было дело техники - тут паспорт, номер, кем выдан, код отделения, дату, фамилия, фио, адрес, подпись, подпись, подпись. С вас xyz рублей!
И вот я вышел с почты с тем заветным пультом, аккуратно завёрнутым в полиэтилен с пупочками. По это уже совсем-совсем другая история...
P.S. Нет, всё закончилось, и я благодарен работницам почты лично, но система как была "странной", так ею и осталась, несмотря на все модернизациии, электронизации и реформы.
Ну а работнице отдела доставки, которой легче оказалось написать более короткое имя и более короткий адрес можно передать только пламенный привет