Для входа на форум нажмите здесь
Обзор Mad Catz M.O.U.S.9 Wireless Mouse
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 11.04.2014 12:48
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Mad Catz M.O.U.S.9 Wireless Mouse
Mad Catz известны как фирма, регулярно радующая нас различными решениями, рассчитанными на геймеров. Вы могли видеть у нас обзоры наушников и клавиатуры от этой фирмы, а сегодня я хотел бы рассказать вам о беспроводной мыши Mad Catz M.O.U.S.9 Wireless Mouse, весьма необычном манипуляторе. Когда я решил, что мне необходим беспроводный контроллер, который бы обеспечил мне одновременно и удобство управления с ноутбука, и дал возможность при этом играть, а также обладал бы при этом хорошей автономной работой — выбор почти сразу пал на эту мышь. Поэтому M.O.U.S.9 была заказана и тщательно протестирована в течение месяца.

В прочной прозрачной пластиковой коробке, в которой продается манипулятор, помимо самой мыши, есть специальный чехол с логотипом Mad Catz, наклейки, инструкция, несколько рекламных буклетов и гарантийный талон. Больше ничего в комплекте не идет. USB-донгл, который нужен для связи мыши и компьютера, вставлен в специальный паз на самом манипуляторе. Ни шнура, ни самой возможности подключить M.O.U.S.9 проводом нет. Мышь с легкостью подстраивается под любую ладонь, так как присутствует возможность регулировки ее длины.

К компьютеру мышь подключается с помощью небольшого USB-донгла, который находится в специальном углублении манипулятора. Он занимает минимум места и полностью затыкает один USB-слот. Использовать его для чего-либо, кроме подключения мыши, не получилось — как обычный Bluetooth-адаптер он не работает. Подключенная мышь без проблем видится на расстоянии до 10 метров (то есть практически в любой точке квартиры можно пользоваться манипулятором, а не только в одной комнате — то, что нужно, для использования ее в паре с проектором в больших аудиториях), но на расстоянии свыше 5 метров возникает лаг, заметный в играх. Поэтому если эту мышь вы собираетесь использовать именно как игровой манипулятор, лучше всего использовать его недалеко от РС.

Поставляется мышь в 4 цветовых решениях — белая, красная, черная и матовая черная. У меня мышь красного цвета, не спрашивайте, почему. Выглядит она очень хорошо, стильно и агрессивно. Внешне она похожа на другие мышь компании Mad Catz. Материал корпуса — глянцевый пластик, низ мыши выполнен из цельной алюминиевой пластины. Пластик маркий, как и любая глянцевая поверхность, но легко чистится и следы от длительного использования на нем не остаются. После протирки мышь опять выглядит как новая.

В контроллере 10 активных кнопок и 2 колеса прокрутки (второе работает как еще 2 кнопки). Все дополнительные элементы настраиваемые. То есть кроме стандартного колесика и ПКМ с ЛКМ, есть 3 кнопки под колесиком (одна при нажатии на колесо, 2 при смещении колеса вправо и влево), кнопка на корпусе под колесиком, кнопка справа от ПКМ на специальном «крыле», боковая круглая кнопка под большой палец, еще 2 небольшие кнопки возле второго колесика, ну а второе колесико, которое используется большим пальцем, дает возможность запрограммировать себя как 2 кнопки (активируются в зависимости от того, в какую сторону крутишь это самое колесико).

Все кнопки можно настроить по желанию через специальное ПО, которое скачивается с официального сайта. Оно позволяет как выбрать какую-то из функций и присвоить ее конкретной кнопке, так и назначить на кнопку любую из клавиш клавиатуры или же сделать свою собственную макро-команду. К сожалению, о сложных командах опять речи нет — последовательность-то можно назначить практически любую, а вот задать интервалы нажатия и сделать макрос, который будет выполнять по очереди какие-то функции с определенной очередностью, нельзя.

ПО также позволяет настроить включение круглой боковой кнопкой контроля точности мыши (если вы туда не определили свою функцию), настроить горизонтальный скролл (если туда тоже не «подвешены» никакие команды) и отслеживать заряд батареи.

В качестве элемента питания Mad Catz M.O.U.S.9 использует самые обычные пальчиковые ААА-батарейки. В моем случае это был аккумулятор — да, он существенно увеличивают вес мыши, но и хватает заряда дольше, чем у обычной батарейки. Заявленное время заряда у мыши 1 год от 1 батарейки, но по понятным причинам я до конца этот момент испытать не успел. Но за все время использования мой аккумулятор разрядился не так уж сильно, а я не подзаряжал его до того, как впервые «воткнул» его в специальное отделение мыши. Кстати, некоторые пользователи жаловались, что крышка у отсека для аккумулятора у них слишком хлипко держится — так вот, в моем случае наоборот она оказалась излишне плотной и замена аккумулятора доставляет немалые хлопоты.

Раз мы разобрались с внешним видом и функциональными особенностями мыши, настало время поговорить о впечатлениях от использования устройства. В мыши используется двойной сенсор Twin-Eye, который я бы назвал не совсем игровым. Проблема в том, что у него фиксированное разрешение в 990 dpi, что, прямо скажу, мало. Особенно по соседству с мышью, у которой чувствительность 6400 dpi. Сенсор хорош тем, что работает на любых поверхностях, включая стекло, но когда скорость передвижения ограничена 0.8 м/с и максимальное ускорение, которое он способен «отработать», составляет всего 8g, то возникают вполне обоснованные опасения — а игровая ли это мышь вообще?

Спешу вас уверить, играть с M.O.U.S.9 получится без проблем, но только не в шутеры. Если вы предпочитаете какие-нибудь приключенческие игры, или любите провести время в стратегических проектах, или даже являетесь фанатом классических в плане управления ММО, то никакого дискомфорта при игре не испытаете.

Я играл в StarCraft II, проходил Wasteland 2, воевал в Divinity: Original Sin, качался в World of Warcraft и даже фармил уровни в Diablo III: Reaper of Souls – проблем не было. Но стоило попробовать поиграть в тот же Titanfall или Call of Duty: Ghosts, как при развороте на месте и в особо горячих боях скорости мыши ощутимо не хватало. Даже в МОВА-играх, вроде LoL или DOTA 2, были некоторые проблемы с героями типа Пуджа, Мираны, Блица или даже Кэйтлин — когда нужно быстро реагировать в бою и кого-то ловить на способности в ходе сражения, датчика откровенно не хватает.

Но в целом для тех целей, для которых приобреталась мышь, ее более чем достаточно. Я говорю о том, чтобы использовать ее в качестве дополнительной мыши для РС и основной мыши для ноутбука — для этих целей она подходит идеально. Хотя ценник у Mad Catz M.O.U.S.9 Wireless Mouse, как на мой взгляд, несколько завышен. Но если вы ищете мышь для повседневной работы, которая бы не мешала вам проводом и имела огромное время автономной работы, то обратить свое внимание на нее стоит. Если же вам нужен чисто игровой «грызун» и вы фанат активных игр и ММО с нон-таргет боевой системой — поищите что-то другое, выбор геймерских товаров у Mad Catz обширный.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для SkilledSniper_renamed_713027_03072020
Читатель
Re: Mad Catz M.O.U.S.9 Wireless Mouse
обзор не читал... убогих форм хватило чтобы блювануть
I'm Sexy And I Know It
Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: Победитель  конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За активное участие и помощь в развитии раздела Hearthstone
юзал пару недель и чет как по мне не очень

Аватар для Nintok_renamed_1065659_17032022
Знаток
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Очень плохая мышка не рекомендую
Забанен
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge
всё таки после долгого использования, не нравиться мне как мышки от мэд кэтц "сидят" в руке, как ее не пытайся настроить, и ведь продолжают пилить каждую версию с одними и теми же габаритами

вообщем берите только мышки от логитех, товарищи, они самые удобные мышки в мире (хотя есть конечно исключения, но они по заоблачным ценам)
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
а4 блуди>all
Забанен
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge
Сообщение от Dr9vik:
а4 блуди>all
как раз таки а4тех блуди для нищебродов, у которых нет денег на нормальные читы.

а4 блуди<logitech - это в общей массе, хотя по дизайну мне нравятся другие,

лично я считаю для мышки важен в первую очередь дизайн, а на остальное вообще насрать
патентованная разерами фича с двойным кликом,спустя 12 месяцев работы данной мышки,активируется?

Я не доверяю тем кого не могу убить.(с) Grimm
"Нах..й вооружать этих хохлов? Чем больше в Днепре потопим, тем меньше придется в Сибирь ссылать!" (с) жуков гриша

Аватар для Howdy_renamed_575423_04082022
Мастер
А тут форма 1:1 как у проводной?

А то я проводную юзал пару дней так и не смог привыкнуть к форме... ну и продал ее нафиг!

Сфера / WoW:L / Hellgate: London / Tabula Rasa / EVE / AoC RotGS / WHO / Fallen Earth / APB / Perpetuum / RIFT / SW:TOR в карбоните / TSW / Tera / GW2 / D&D:NW / TESO / WildStar / B&S / BDO eu
Предводитель
Сообщение от sghi:
А тут форма 1:1 как у проводной?
смотря у какой
вроде это копия последней RAT внешне, но только под другие задачи... зато с тем же ценником :(

Гуру
у них целый вагон проблем. Причем одни и теже на все модели мышей. Боковые кнопки, если часто их юзать, начинают "западать". Пропадает характерный щелчок при нажатии и прожиматься в итоге они будут чуть ли не от дуновения ветра. Сенсоры у всех мышей от mad catz ооочень капризные. В 1-х версиях мышей вообще можно было вешаться. Сейчас поправили, но все равно при попадании пыли или просто потому что ему так захотелось он может взять и отрубиться в самый нужный момент. Продолжаю юзать их мыши просто потому что привык и для меня они сверхудобны, очень хорошо лежит в руке. Как таковой альтернативы не нашел. Уроборос, который рэйзер пытается впихнуть за 200 баксов, работает еще хуже и имеет еще большее кол-во проблем.
Знаток
Качество сборки отвратительное у большинства.

Сообщение от CoBeCTb:
у них целый вагон проблем. Причем одни и теже на все модели мышей. Боковые кнопки, если часто их юзать, начинают "западать". Пропадает характерный щелчок при нажатии и прожиматься в итоге они будут чуть ли не от дуновения ветра. Сенсоры у всех мышей от mad catz ооочень капризные. В 1-х версиях мышей вообще можно было вешаться. Сейчас поправили, но все равно при попадании пыли или просто потому что ему так захотелось он может взять и отрубиться в самый нужный момент. Продолжаю юзать их мыши просто потому что привык и для меня они сверхудобны, очень хорошо лежит в руке. Как таковой альтернативы не нашел. Уроборос, который рэйзер пытается впихнуть за 200 баксов, работает еще хуже и имеет еще большее кол-во проблем.
печаль,вот ищу че нить на замену наге

"Нах..й вооружать этих хохлов? Чем больше в Днепре потопим, тем меньше придется в Сибирь ссылать!" (с) жуков гриша

Мастер
Сообщение от АртурПирожков:
на замену наге
Logitech G900 не нравится?

Сфера / WoW:L / Hellgate: London / Tabula Rasa / EVE / AoC RotGS / WHO / Fallen Earth / APB / Perpetuum / RIFT / SW:TOR в карбоните / TSW / Tera / GW2 / D&D:NW / TESO / WildStar / B&S / BDO eu
Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Сообщение от _QronyX_:
лично я считаю для мышки важен в первую очередь дизайн, а на остальное вообще насрать

пандачка заслуженно

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Аватар для LoneGuard_renamed_754890_08052021
Старожил
Поюзал у друга, удобная вещь, не вдавался зачем там эти "крутилки", но по столу ходит идеально (мой razer отказывался это делать пока его не положили на коврик от этой же фирмы)

Добавлено через 46 секунд
Сообщение от Сися:
Последний раз редактировалось LoneGuard_renamed_754890_08052021; 11.04.2014 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для jade falcon_renamed_777237_24072023
Знаток
Сообщение от sghi:
Нет такой модели.

Всегда Ваш Капитан Очевидность.
Аватар для oblivion007pro_renamed_1116833_03102019
Писaтель
от того, что у мышки куча свистоперделок свои основные функции она не станет лучше выполнять

если не хуже, обычно у подобных мышек эргономику проектировали инвалиды без мизинца
к такой непросто привыкнуть из-за постоянного риска pазьeбать мышь ап стену с криком: "СКУКА КАКЖЕ НЕУДОБНО ТО БЛЕДАЬ"
Предводитель
Сообщение от oblivion007pro:
если не хуже, обычно у подобных мышек эргономику проектировали инвалиды без мизинца
тут есть подставочка под мизинец :)

Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Сообщение от LoneGuard:
Не надо мне чужие слова приписывать. Цитата сверху как страшная месть.

Я так понимаю, что вышеобозначенный чувак согласен на мышку с ахиренным дизайном, но с шариком и без кнопок?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Tapik:
тут есть подставочка под мизинец :)
Что-то мне это напомнило бородатый анекдот про сеточку для яиц.

Цитата:
Жена посылает мужа в магазин. - Купи мне сеточку для волос и трусики. Он приходит в магазин и говорит продавцу: - У вас есть трусики с сеточкой для волос? - А вам не надо кальсоны с ящиком для яиц?

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Последний раз редактировалось Сися_renamed_707152_18122022; 11.04.2014 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Emaah_renamed_41296_21062023
Старожил
Сообщение от CoBeCTb:
У меня Mad Catz MMO 7, отличный грызун, нареканий за полтора года использования нет, единственное с чем согласен так это с капризным лазером который не терпит пыль вообще, но проблема решается если завести у себя на столе или поблизости баллончик с сжатым воздухом и раз в неделю продувать мышку. Вообще я фанат данной линейки начиная с серии Saitek Cyborg Mouse (Mad Catz это и есть Saitek) их я сменил две штуки, и уже думал что придется искать альтернативу в других компаниях, но тут появился Mad Catz с обновлённой линейкой и все проблемы решились сами собой… и всё это из за одной кнопки под большим пальцем (кто знает тот поймет), за эту кнопку саитеку можно простить ВСЁ!!!

Мастер
Сообщение от jade falcon:
Нет такой модели.
Да точно! G600 же!

Старожил
GoHa.Ru II Степени Берсеркер Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
а какой аналог этой мыше только с более бюджетной ценой?
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Стрелок
юзаю MS 4.0 и разер абисус. Лучше мс 4.0 нет ничего

улыбают комментарии про дабл клик на рейзерах. у знакомых гоняют без проблем и я не замечал еще косяк у своей мышки
Сообщение от sghi:
посмотрю

Добавлено через 26 секунд
Сообщение от sghi:
Да точно! G600 же!
ок

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Ladyscraper:
юзаю MS 4.0 и разер абисус. Лучше мс 4.0 нет ничего

улыбают комментарии про дабл клик на рейзерах. у знакомых гоняют без проблем и я не замечал еще косяк у своей мышки
чем улыбают? мне не смешно,если-бы не подарок так вообще разочаровался в том что выкинул деньги + привык уже к ней,а она партачит
зы вот и ананси кумарит,со временем клавиши прям дожимать надо с усилием.... хорошо что тоже подарок.Разер нравился за стиль и функционал( я так думал) теперь я так не думаю, говно за дурные деньги. Да и продолжаю юзать говно далее,пока не найду то что надо )) или не подарят
зы нага юз 2 года до дабл клика,хз много это или нет,юзаю без особых усилий 2-4 часов в день
анаси за 1 год ровно стал херней страдать (конечно все чистится и протирается)

Последний раз редактировалось АртурПирожков_renamed_760569_08042020; 12.04.2014 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение