Сам не знаю зачем, но вот решил устроить небольшой спор.
Какая все же система предпочтительней
- Аукцион (который всем известен по большинству игр)
- Магазины гильдий (механика которых достаточно нова, а новое как обычно бывает принимается в штыки).
------------------------------------------------------
Выскажу сразу свою позицию:
Мне гилдшопы интересней, т.к. по задумке они предполагают владение замком, а не слив (тем более у активно торгующей гильдии в замке постоянно будет много народа, а значит и много защитников). То есть должны влиять не только на торговлю, но и на РвР атмосферу. В этом плане возможность перекрывания маршрутов телепортов становится еще более логичной.
Но есть и другое понимание - человек в общем (и игрок в частности) - тварь ленивая и бегать в чей то замок за нужным товаром (пусть даже прыгать по телепортам) ему не хочется. А хочется старого - проверенного способа.
------------------------------------------------------
Я буду курировать эту тему, и удалять всяческие оскорбления в свой адрес. На самом деле все оскорбления буду удалять. Главное не забыть, что я тему создал
"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
пусть сделают более адекватный интерфейс поиска нужных вещей в гильд-сторах и все будет путем. а то найти что-то конкретное и нужное - целая проблема. в остальном гильд-сторы - ок.
пусть сделают более адекватный интерфейс поиска нужных вещей в гильд-сторах и все будет путем. а то найти что-то конкретное и нужное - целая проблема. в остальном гильд-сторы - ок.
Да, вот поиск по названию мастхев, думаю прикрутят в будущем.
Сообщение от Leradis:
Да, вот поиск по названию мастхев, думаю прикрутят в будущем.
А где вариант "оставить персонажа торговать, не выключая компутер на ночь? как в старой доброй ладве"
Я помню в Сфере было похоже - специальное безопасное огороженное место "Торговая площадь" или ТП. Там стояли твинки с расшареным товаром, при этом не надо быть онлайн (прародитель аукциона)
Всё-таки за аук, насильное запихивание в гильду и осады не поддержу. Ну или старая добрая рыночная площадь, главное чтобы для всех. Орать по чатам как придурок не доставляет.
Русские прусских всегда бивали, что ж тут перенять? А.Суворов
Купить у другой гильдии можешь, а вот продать ей - нет.
Надо что бы, гильдия и скупла тоже. Делала заказ на что то и выставляла цену. Так гильдии друг с другом бы конкурировали. И цены поддерживались бы адекватные и не было бы захламленного 100500 предложений аукциона.
Боты, инфляция, возможность одеться за копейки и невозможность заработать, что то существенное.
Вот основные причины того, что аук зло.
Единственное, что хорошо бы сделать рынок.
Реально отдельную локацию, где можно нанять лавку для продажи с рук. Некоторые очень это оценили бы.
Боты, инфляция, возможность одеться за копейки и невозможность заработать, что то существенное.
Вот основные причины того, что аук зло.
Ерунду написал какую-то, боты и инфляция ни в одной игре сильно не мешали, они были конечно, но не сказать что критично прям. Заработать на ауке можно всегда, главное найти востребованный и при этом малозагруженный сегмент рынка, не обязательно продавать только рарные вещи, зачастую можно на дешевке поднять солидный барыш. Возможность одеться за копейки есть конечно, но очень сомнительно что это будет топовый шмот. А если человек купит себе средней руки шмот, то почему бы и нет?
Сообщение от vampv2:
Единственное, что хорошо бы сделать рынок.
Реально отдельную локацию, где можно нанять лавку для продажи с рук. Некоторые очень это оценили бы.
А вот это интересная идея, если бы ее реализовали думаю много народу бы участвовало этом.