Уважаемые, у меня в последнее время начались приколы с процом. Играя в RUST (которая еще не сильно оптимизирована, и жрет сильно процессор), у меня время от времени начинались очень сильно грузится проц на все его возможности, что в итоге и заметно на фпс в играх просед до стабильного 3 фпс, и на компьютере это тоже заметно.
Самое интересное, что это происходит только тогда, когда хорошенько его нагрузить. А просто клацая страницы в интернете все в порядке.
Сегодня попробовал в бф3 поиграть, все хорошо, стабильный 55 фпс, но через минуты полторы, начинаются дикие лаги, и просед как уже и написал выше до 3 фпс.
Процессор Intel core 2 quad q6600 (да старенький, но в какие игры не играю, тянет все еще очень достаточно)
Добавлено через 7 минут
открываешь диспетчер задач, затем запускаешь монитор ресурсов. Сортируешь по "среднее для цп", начинаешь играть, при появлении тормозов сворачиваешь игру по альт+таб и смотришь что жрет процессор. Лучше сделать скриншот сразу после сворачивания игры [/URL]
Последний раз редактировалось gogi; 10.04.2014 в 15:57.
Причина: Добавлено сообщение
В общем, прогнал еще этими двумя, второй ничего не нашел, а др.веб нашел 2 виря, итог: ничего не поменялось :(
Именно в батле я заметил такие плясы у меня, т.е проц на 93% держится, а потом резко до 100 (когда начинаются эти лаги) в мониторинге все в норме, т.е ни на каких процессах ничего не поднимается, просто в общей шкале показывается 100%
Переустановка поможет? (низкоуровневое форматирование), либо менять процессор ? :(
Добавлено через 21 минуту
Подскажите пожалуйста программу, для переброса данных с жесткого на жесткий диск, на внешку все кидать буду, да и сносить к чертям.
Последний раз редактировалось dancigpeople_renamed_1063398_17102020; 10.04.2014 в 19:51.
Причина: Добавлено сообщение
Два раза сталкивался с аналогичной проблемой (100% загрузка процессора) на офисных компьютерах. Причиной был "троян", название которого сейчас и не вспомню. Оба раза систему удалось вылечить. Первый раз - проверка и восстановление через загрузочный диск "ESET NOD32" (качал с официального сайта бесплатный загрузочный образ). Второй раз - принёс жёсткий диск домой и проверил его "Kingsoft Antivirus" (бесплатный китайский антивирус). Подозреваю, что вылечил бы любой нормальный антивирус. Главное - проверять и лечить с другого системного диска.
Именно в батле я заметил такие плясы у меня, т.е проц на 93% держится, а потом резко до 100 (когда начинаются эти лаги) в мониторинге все в норме, т.е ни на каких процессах ничего не поднимается, просто в общей шкале показывается 100%
в дровах проблема. Раз в процессах ничего такого нет, значит что-то низкоуровневое. Сделай восстановление системы до даты когда все было в порядке.
Маловероятно что это троян-майнер, он бы при простое незаметно работал, а под нагрузкой наоборот бы прекращал майнить чтобы не палиться
В общем, вчера до всего этого, сделал низкоуровневое форматирование, итог: ничего не изменилось.
Под большой нагрузкой, снова все начинает тормозить на секунд 15, потом перестает, и через минуту снова начинаются дикие лаги.
Да нет( Уже и его отключал/удалял, толку 0.
Может процессор при нагрузке уже начинает тупить так сильно? 6 лет процу, просто взять и купить сейчас i5, и проверить (а в друг такая же херня будет - что будет полный ****ц) можно в целом.
Может процессор при нагрузке уже начинает тупить так сильно?
То, что ты описываешь, это один в один тротлинг при перегреве, может у тебя датчики врут или программа мониторинга их не правильно читает, и на самом деле проц перегревается. Посмотри, что покажет Real Temp http://www.techpowerup.com/realtemp/, она обычно не врёт.
Попробуй провести профилактику проца: снять его, почистить контакты салфеткой смоченной в Уайт-сипите, спирте или ацетоне, поменяй термопасту, почисти радиатор, переподключи питание проца, скинь настройки биоса.
Это конечно танцы с бубном, но в этом нет ничего сложно.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)