Для входа на форум нажмите здесь
Билд аскета
Автор темы: No3nvy
Дата создания: 10.04.2014 12:17
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Билд аскета
9 8 6

Предполагается, естественно, партийная игра.
Предполагаемая экипировка - латы.
Предполагаемое оружие - двуручный посох.

Вопросы:
1) имеет ли смысл брать щит и одноручный ванд без ветки обороны? (где вообще можно почитать про механику работы щита в АА? Так и не нашел. Физзащита от щита прибавляется всегда к физзащите или только если урон наносится в лицо?)
2) имеет ли смысл одну из шмоток храмовника поменять на нагрудник с севера, дающий 2 секунды к энергетическому щиту (это +1 инстовая ладошка за каждый щит)
3) Сильно ли помогает экономить ману в ПВП пассивка на реген МП от входящего урона?
4) На что стоит втачиваться рунами? Выносливость?
5) Есть ли смысл брать пассивку на 9% духа, если не планируется его разгон?
6) Насколько сильно помогает (по опыту) антисало из сопротивления (меня очень смущает то, что этот скилл не снимает уже висящее на нас сало)

La2, WHO, La2 , Aion, La2 DotA, DotA2, La2 AA , SC2, L2classic HoTS, LoL
Аватар для missTyrael_renamed_575643_21042023
генерал
Джентльмен
Re: Билд аскета
http://toppvp.com/aa/calc/10.7.2.123....13568ADG.123C

Я пока бегаю так, но нужно отменить что-то чтобы взять очищение. Рес несмотря на его убогость периодически нужен (для реса после победы на море или же в данже пока танк кайтит РБ чтобы реснуть днище не умеющее выходить из кругов). Пассивка на 9% духа особенно в вын-дух сете дает неплохой мп реген и тоже как-то жалко от нее отказываться. Да и 2-3 пассивка из гипноза тоже нравится, но не знаю чем ради них пожертвовать. Ради забытой боли можно отказаться от быстрого восстановления.

Сообщение от netmaniac:
обратите внимание, что слово "Вы" написано с заглавной. это говорит нам во-первых, о бесконечном уважении красножопых к генералу, и во-вторых, о том что тураэль лично раньше не разрешал иксятам трогать кристаллы
11 7 10
Мастер
Не вижу необходимости ни в сфере, ни в хватке земли - по моим представлениям не должно быть у хилера на эти скилы времени.
В данжах - да, но они меня мало волнуют.

Рес не взят, как и бафф на ХП, по причине наличия этих скилов у другого хилера. Твой билд крайне уязвим к любым физическим атакам, тем более ты в робе. Это меня отталкивает.
Строго говоря ,я вообще не понимаю, зачем тебе ветка гипноза, если ты берешь атм только эти скилы.

Аватар для faight_renamed_597795_16052022
Старожил
Я сейчас бегаю в таком:

http://toppvp.com/aa/calc/10.7.2.123...3589DEG.579CDE

на усмотрение остается один свободный скил поинт.

Щит дает статичную прибавку к п дефу + есть шанс полностью заблокировать физ урон, блок не работает во время каста умений.

имхо, храмовик отличный сет и нет смысла терять сет бонус, одна ладошка того не стоит.

Всякие пасивные хп и мп регены от входящего урона в пвп не очень, как и дух.
Мастер
Сообщение от faight:
имхо, храмовик отличный сет и нет смысла терять сет бонус, одна ладошка того не стоит.
Бонус от 7 шмоток храмовника - +9 к силе заклинаний. По-моему, это бесполезно чуть более, чем полностью, особенно в сравнении с лишней инстовой ладошкой под щитом

подавление боли лучше торжества воли?

6% скорости каста - такая важная пассивка (учитывая что влияет только на ладошки и группхил из всего перечня скилов)?
Массфир такая важная вещь в массПВП?(по логике в каждой сыгранной пачке должен быть чел с гипнозом, который всем раскидает иммунитет к фиру).

Аватар для IDishnik_renamed_864716_22052022
Читатель
Сообщение от Eerthion:
Бонус от 7 шмоток храмовника - +9 к силе заклинаний. По-моему, это бесполезно чуть более, чем полностью, особенно в сравнении с лишней инстовой ладошкой под щитом
Можно взять 4 вещи храмовника а остальные север? Что там еще полезного будет? и будет ли полноценный баф от голдового фрамовника при этом?
Старожил
Сообщение от Eerthion:

подавление боли лучше торжества воли?

6% скорости каста - такая важная пассивка (учитывая что влияет только на ладошки и группхил из всего перечня скилов)?
Массфир такая важная вещь в массПВП?(по логике в каждой сыгранной пачке должен быть чел с гипнозом, который всем раскидает иммунитет к фиру).
9 силы заклинаний это где-то +26 к силе ладошки, действительно бонус сета не так полезен.

А что не так с подавлением боли и торжеством воли?

6% каста в хеви бесполезны, а я в робе хожу.

Масс фир лучше использовать в середине и ближе к концу пвп, когда, как правило, большинству уже не до антифиров.
Мастер
Если ты про бафф на мп и хп от количества фиол шмоток и выше, то да, будет, даже если ты комбосет соберешь.

Да, можно взять 4 вещи храмовника и остальные север, но среди северного хеви-шмота я не нашел ничего реально полезного для хилера, кроме этого.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от faight:
9 силы заклинаний это где-то +26 к силе ладошки, действительно бонус сета не так полезен.
Сарказм? 26 хп лишних от ладошки это что, много? Или не сарказм?

Сообщение от faight:
А что не так с подавлением боли и торжеством воли?
ничего, просто шанс неуязвимости кажется мне довольно сомнительным, а без него торжество воли спасает 7% хп, а подавление - 3%. Вот и спрашиваю, чем оно лучше.

Сообщение от faight:
6% каста в хеви бесполезны, а я в робе хожу
как это связано?

Последний раз редактировалось No3nvy; 10.04.2014 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для IDishnik_renamed_864716_22052022
Читатель
Сообщение от Eerthion:
Да, можно взять 4 вещи храмовника и остальные север, но среди северного хеви-шмота я не нашел ничего реально полезного для хилера, кроме этого.
под даже 2мя зарядами ладошки за щит кастуются(вернее не кастуется а мгновенно применяется) 3 раза а с этим бонусом 4 раза. я правильно понял? помоему это очень даже круто
Старожил
Сообщение от Eerthion:
Если ты про бафф на мп и хп от количества фиол шмоток и выше, то да, будет, даже если ты комбосет соберешь.

Добавлено через 4 минуты

Сарказм? 26 хп лишних от ладошки это что, много? Или не сарказм?

ничего, просто шанс неуязвимости кажется мне довольно сомнительным, а без него торжество воли спасает 7% хп, а подавление - 3%. Вот и спрашиваю, чем оно лучше.

как это связано?
Большинство дебафов в пвп режут на 50% входящий в тебя хил, и заместо 7% дмг в хп ты получаешь вдвое меньше, мне кажется лучше статично иметь -3% и шанс на полную неуязвимость к урону, а когда в тебя бьют из пулемета, шансы не такие и призрачные.

Нет, не сарказм, действительно не стоит бонус от сета храмовника одной инст ладошки.

роба дает 4% к каст спиду и с пасивкой это уже -10%, что не так уж и мало.
Мастер
Сообщение от IDishnik:
под даже 2мя зарядами ладошки за щит кастуются(вернее не кастуется а мгновенно применяется) 3 раза а с этим бонусом 4 раза. я правильно понял? помоему это очень даже круто
по-моему, тоже, но я не играл хилером, опираюсь только на теорию, поэтому не уверен в правильности своей точки зрения.

Сообщение от faight:
Большинство дебафов в пвп режут на 50% входящий в тебя хил, и заместо 7% дмг в хп ты получаешь вдвое меньше, мне кажется лучше статично иметь -3% и шанс на полную неуязвимость к урону, а когда в тебя бьют из пулемета, шансы не такие и призрачные.
логично, мысль понял.

Сообщение от faight:
роба дает 4% к каст спиду и с пасивкой это уже -10%, что не так уж и мало.
Ну фиг знает. На сердечки не влияет, на хот не влияет, на дебаффы не влияет.. массхил это не критический хил - это если гурппа или рейд под АОЕ попали. там 0.3 секунды разницы по-моему большой роли не сыграют. Ладошки в половине случаев кастуются инстово.. хз... А скиллпоинт не резиновый, как говорится)

Аватар для old_gobjluh_renamed_920451_22082021
Старожил
Сообщение от Eerthion:
1) имеет ли смысл брать щит и одноручный ванд без ветки обороны? (где вообще можно почитать про механику работы щита в АА? Так и не нашел. Физзащита от щита прибавляется всегда к физзащите или только если урон наносится в лицо?)
Блок работает в лицо и с боку всегда, вне зависимости от действий, в спину блок от щита не работает, но щит берется в первую очередь ради 1000+ пдэфа, которые работают всегда и пермаментно, отображаются в статах. Брать имеет смысл. Выживаемость сильно апает. Потеря СПД от посоха не критична.

Сообщение от Eerthion:
2) имеет ли смысл одну из шмоток храмовника поменять на нагрудник с севера, дающий 2 секунды к энергетическому щиту (это +1 инстовая ладошка за каждый щит)
Да, очень сильный бурст. Помимо инкастовой лодошки сам щит исцеляет на 42% от входящего магического урона, дополнительная защита от магов, с хэви мега актуальна. Ну и дополнительная инкастовая ладошка маст хэв.

Сообщение от Eerthion:
3) Сильно ли помогает экономить ману в ПВП пассивка на реген МП от входящего урона?
Ненужная пассивка и регенит очень мало, чтобы нарегенить хотя бы 300 маны, нужно получить до 6к урона. Банки маны крафтятся из рогов коз и продаются по себестоимости, сейчас вообще нет смысла собирать реген МП в ПВП, откат банок небольшой и восстановление мп мгновенное.

Сообщение от Eerthion:
4) На что стоит втачиваться рунами? Выносливость?
Тело -2,5% входящего урона за хонор. Щит на пдэф. Остальные точки +6 выноса и больше, но пока они дорогие +5 выноса +2 духа отличная альтернатива.

Сообщение от Eerthion:
5) Есть ли смысл брать пассивку на 9% духа, если не планируется его разгон?
Нет. Тем более в хэви. Имея около 200 духа получишь 18, которые напрямую большой профит не принесут. Есть более полезные скилл пойнты.

Сообщение от Eerthion:
6) Насколько сильно помогает (по опыту) антисало из сопротивления (меня очень смущает то, что этот скилл не снимает уже висящее на нас сало)
Ради антисайленса брать нет смысла. Угадать нереально, бои непредсказуемые, возможно в дуэльке с заранее известным скил-билдом противника и будет полезным, а на практике скилл берется только в связку с форти для бафа мдэфа.

Мастер
Спасибо за ответы по каждому пункту.

Других полезных шмоток с севера я так понимаю, нет. Верно?

Старожил
Помимо тяж тела с севера маст хэв только роба пояс с 7% к исцелению сердечками, остальное не столь критично. Но терять бонус от одного типа брони не стоит ради этого.

Аватар для xSteyRx_renamed_581598_26082023
Старожил
Ну насчет анти сала не соглошусь, если видишь что противник пошел в раш, можно и прожать его (хотя тут да, порой не угадаешь, но мне помогает достаточно часто).
Вместо стресса я беру масс фир, от милишников часто спасает, да и когда уже идешь в раш тоже полезный скил.
Вместо масс хила часто беру или рес, или крылья защиты (они кстати тоже нереально порой сейвят в пвп)
По мне, вот такой билд более универсален http://aa.mail.ru/calculator#6_7_10:...1_11443_27_182, когда будет плащ чародея и топовая руна с кольцами на каст спид, можно взять пасивку из гипноза на каст спид вместо торжества воли, но тут тоже, кому как больше нравится.
А так сам для себя еще не нашел оптимального билда, статы подгоняю, тестирую смотрю что получается, и в каком билде хилить и жить получается максимально эффективно.
Сам при наличии нормальной бижы и плаща на каст спид планирую сделать что то вроде этого http://aa.mail.ru/calculator#6_7_10:...11443_4_27_182 , но тоже под вопросом многое, нужно вообщем все тестить :)
Аватар для iWhoops_renamed_795926_28032022
Маньяк
Сообщение от xSteyRx:
По мне, вот такой билд более универсален http://aa.mail.ru/calculator#6_7_10:...1_11443_27_182, когда будет плащ чародея и топовая руна с кольцами на каст спид, можно взять пасивку из гипноза на каст спид вместо торжества воли, но тут тоже, кому как больше нравится.
Зачем вообще сокрушение разума? Лучше взять стресс, очень сильный спелл, суммарно 1600-2000 урона, стан и стилл бафа. Зачем плащ чародея? Все скилы инстантовые, не считая ладошки и то, когда щит в кд... Накидка паломника хилу по-моему больше подойдет.
Сообщение от xSteyRx:
Сам при наличии нормальной бижы и плаща на каст спид планирую сделать что то вроде этого http://aa.mail.ru/calculator#6_7_10:...11443_4_27_182 , но тоже под вопросом многое, нужно вообщем все тестить :)
Пассивку на каст из гипноза тоже поменяй на стресс. А в целом нормальный билд.

l2, l2c, AA, WoW, Bns, BDO, Sf, PoE LoL
Кархародон Астра
Лекарь
а зачем дыхание ?
Аватар для iWhoops_renamed_795926_28032022
Маньяк
Сообщение от Кори:
а зачем дыхание ?
Если ты про дыхание дауты, то этот скилл не слабо дамажит+небольшой контроль

l2, l2c, AA, WoW, Bns, BDO, Sf, PoE LoL
Аватар для DreDa_renamed_574967_05092022
Мастер
Волшебник
Аскет билд для Масс ПвП.
http://toppvp.com/aa/calc/10.7.2.123...568CDEG.59BCDE

L2 Teon Warlock hero x8_____________________Aion Гардарика Элиос СМ фиромразь
L2 Teon Soul Hound hero x 3__________________Tera Essenia Priest
L2 Teon Pony hero x3 _______________________GW2 Mesmer / Guard / Necro (sPvP)
L2 BlackBird Cardinal hero x1 _________________AA Луций Аскет
L2 Essence Black/White Warlock Hero x3
Старожил
Сообщение от DreDa:
Аскет билд для Масс ПвП.
Минусы стяжки для хила в том, что
- нужно залезть в толпу врагов, аое фир даст некий шанс выжить фирнув врагов в радиусе 5 метров, стянутых стяжкой с 10. Но слишком уж велик шанс попасть тупо через таб под асист лукам и магам которые стоят чуть дальше и лишить рейд одного хила уже на врыве.
- стяжка снимает все заряды и увеличивает тем самыми кд основных спелов, поскольку хил практически всегда бегает с 3мя зарядами в бою.

Уж куда полезнее стоять позади и отхиливать, диспелить цели, а стяжку оставить танкам.

Аватар для Misora_renamed_711714_25012020
Гуру
Сообщение от old_gobjluh:
Минусы стяжки для хила в том, что
- нужно залезть в толпу врагов
стяжку можно дать и врывающимся противникам и зафирить всех разов, похерив их врыв.
Сообщение от DreDa:
я бы поменял вакуумку и воскрешение на масс хил и просвещение.

In the name of Haruhi, the impure soul of you shall be banished into eternal damnation. Desu.
Аватар для xSteyRx_renamed_581598_26082023
Старожил
Тестил вторую пасивку из ветки целителя, ну очень спорная...Лично по мне, внутренний кд может повесится и когда до КД ладошки остается 1 секунда...Но тут каждому свое. Сам пока остановился на таком варианте http://aa.mail.ru/calculator#6_7_10:...11443_4_27_182 (дыхание дауты меняю на что то другое, зависит от потребности каких то скилов)
Аватар для Витгенштейн_renamed_980666_11112019
Читатель
Сообщение от DreDa:
Аскет билд для Масс ПвП.
Пассивка на отхил (7%) на практике малопривлекательна, а с висящим хилорезом - близка к бесполезной.

Идея со стяжкой интересная, но заряды духа крайне важны ... Массхил?